Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: выплаты по паям
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
19 алексей
интересно узнать как в регионах идут выплаты по паям
у меня тона фуража и центнер семечки
когда были колхозы платили также
сейчас наступают холдинги платят достойно
1,5 фуража мешок муки 20 л масла 1,5сена огород весна-осень
пенсионерам 2000 р
живи и радуйся
откуда деньги сами в долгах
у нас не краснодар сушит второй год северо восток РО
иванович
ЛАН, Я Ваш сосед- даю- 2,0 т зерна на выбор( ячмень, пшеница, просо, кукуруза)+ фляга масла+мешок муки+сено+огород+услуги разные. Вместо сена (кому не нужно) 0,5 т зерна. При полном отказе от всего- 12500 руб за пай на этот год. Много или мало? Не знаю...
19 алексей
Цитата(иванович @ 15.10.2010, 13:37) *
ЛАН, Я Ваш сосед- даю- 2,0 т зерна на выбор( ячмень, пшеница, просо, кукуруза)+ фляга масла+мешок муки+сено+огород+услуги разные. Вместо сена (кому не нужно) 0,5 т зерна. При полном отказе от всего- 12500 руб за пай на этот год. Много или мало? Не знаю...

иванович много не бывает
пролистал форум если у вас пшеница по 11 то значит остальные культуры
должны дать до центнера
откуда такая щедрость
иванович
Цитата(ЛАН @ 15.10.2010, 21:49) *
иванович много не бывает
пролистал форум если у вас пшеница по 11 то значит остальные культуры
должны дать до центнера
откуда такая щедрость

Осталась от былых сытых годков... А не давать- разбегутся, конкуренты не дремлют... А засуха конкретно подкосила... Кстати, Ваш район включили в число пострадавших? Наш из-за пижонства властей- нет, наприписывали урожай из-за списанных полей, а теперь локти кусают...
леший
У меня паевой земли нет- вся выкуплена, но наоборот есть моя под обработкой у хозяйств- 222 га. Вчера прислали письмо с предложением перезаключить договор на новый срок на следующих условиях. Пай 4,4 га. Фураж-2700 кг, сахар- 50 кг, масло-30кг. По нашей зоне больше могут дать только фермеры.
19 алексей
Цитата(иванович @ 16.10.2010, 7:31) *
Осталась от былых сытых годков... А не давать- разбегутся, конкуренты не дремлют... А засуха конкретно подкосила... Кстати, Ваш район включили в число пострадавших? Наш из-за пижонства властей- нет, наприписывали урожай из-за списанных полей, а теперь локти кусают...

у нас уже разбегаются по холдингам
дожились крестьяне бегают на рынок за продуктами
работать не хотят всем подавай халяву
интересно чем все закончится
не то что хутора остаются без населения а целые районы
и это же не сибирь а юг россии
скоро прийдется закупать казаков где нибуть в китае
иванович
Цитата(леший @ 16.10.2010, 17:53) *
У меня паевой земли нет- вся выкуплена, но наоборот есть моя под обработкой у хозяйств- 222 га. Вчера прислали письмо с предложением перезаключить договор на новый срок на следующих условиях. Пай 4,4 га. Фураж-2700 кг, сахар- 50 кг, масло-30кг. По нашей зоне больше могут дать только фермеры.

Ну и как, согласился??? Земля, наверняка, в разных участках и далеко от базы???
иванович
Цитата(ЛАН @ 16.10.2010, 18:38) *
у нас уже разбегаются по холдингам
дожились крестьяне бегают на рынок за продуктами
работать не хотят всем подавай халяву
интересно чем все закончится
не то что хутора остаются без населения а целые районы
и это же не сибирь а юг россии
скоро прийдется закупать казаков где нибуть в китае

Платите больше пресловутых холдингов, относитесь бережнее к людям и дело наладится. У холдингов еще больше проблем, уж поверьте, от банального воровства всего и вся до откровенного вредительства.
Лимон
Север кузбасса. даю тонну фуражной пшеницы за 7.3 пашни. некоторым поднял до 1.5 тонн - очень удобно расположены. при среднегодовой в пределах14-23 ц/га. И затраты на сушку-подработку дикие. В свете данных факторов считаю, что вы жадины!
леший
Цитата(иванович @ 16.10.2010, 20:40) *
Ну и как, согласился??? Земля, наверняка, в разных участках и далеко от базы???

В трех участках. Два далеко, а один 68 га- рядом. Договор заканчивается на следующий год, поэтому я его забираю. В свое время был вынужден пойти на компромисс. Отдал поле в аренду на 5 лет- у меня не была зарегистрирована база, а без хозяйства не получалось, так как регистрировали по решению суда.
Договора по другим участкам я наверное перезаключу немного поменяв условия. Можно конечно и самому обрабатывать землю, но 30 км плюс железная дорога- геморройно. Всех денег не заработаешь, а то что есть для жизни хватает.
19 алексей
Цитата(Лимон @ 17.10.2010, 11:18) *
Север кузбасса. даю тонну фуражной пшеницы за 7.3 пашни. некоторым поднял до 1.5 тонн - очень удобно расположены. при среднегодовой в пределах14-23 ц/га. И затраты на сушку-подработку дикие. В свете данных факторов считаю, что вы жадины!

лимон дело не в жадности
когда летом шли дожди даже ячмень давал по 30 ц семечка 15 ц
в 92 г по своей инициативе начали выплаты по паям не жалко было давали по3 т
в колхозе об этом еще и не думали
кто работал на тяжелых тракторах выдавали по 1 т бесплатно
а сейчас 4 г подрят летом нет дождей проходят мимо
а на песке без воды не вырастишь урожая
какая земля такая и выплата
а то что холдинги дуреют с выплатами так это не надолго
иванович
Цитата(леший @ 17.10.2010, 20:11) *
В трех участках. Два далеко, а один 68 га- рядом. Договор заканчивается на следующий год, поэтому я его забираю. В свое время был вынужден пойти на компромисс. Отдал поле в аренду на 5 лет- у меня не была зарегистрирована база, а без хозяйства не получалось, так как регистрировали по решению суда.
Договора по другим участкам я наверное перезаключу немного поменяв условия. Можно конечно и самому обрабатывать землю, но 30 км плюс железная дорога- геморройно. Всех денег не заработаешь, а то что есть для жизни хватает.

Леший, 50 паев- это не игрушки, забирай не думая, даже в 30 км...
19 алексей
что-то больше никто не хочет поделиться своей секретной информацией
спасибо ивановичу лимону лешему
иванович
Цитата(ЛАН @ 19.10.2010, 21:35) *
что-то больше никто не хочет поделиться своей секретной информацией
спасибо ивановичу лимону лешему

Андрей (Анатолий) (Александр) Николаевич (угадал?)- информацией не делятся, информацией торгуют. А если серьезно, то выплаты приблизительно одинаковы, я специально ездил по районам и узнавал. Просто понятие пай ушло в прошлое, допустим, у меня вся земля оформлена в участки с конкретными собственниками. И участки- в зависимости от качества земли очень разнятся по площади- от 9 до 15 га. Но стараюсь никого не обижать- в деревне не поймут.
Лимон
смотрю - у вас порядок с оформлением паев. у нас полный бардак. про баллогектары никто и речи не ведет. хоть чернозем, хоть светло-серые лесные... один нарез... если не изменяет память был какой то указ ельцина примерно в году 93-94 о минимальных выплатах по паям.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Лимон @ 21.10.2010, 8:16) *
смотрю - у вас порядок с оформлением паев. у нас полный бардак. про баллогектары никто и речи не ведет. хоть чернозем, хоть светло-серые лесные... один нарез... если не изменяет память был какой то указ ельцина примерно в году 93-94 о минимальных выплатах по паям.

Север Кубани 1пай-5га,даю 3т.фуражного зерна,фляга масла,25кг сахара
Лимон
солидно! а какова структура пашни в хозяйстве? просто плохо знаю другие регионы... у нас большинство мелких работают по двухполке, серые хлеба и бобовые практически исчезли.
леший
Цитата(Лимон @ 22.10.2010, 15:42) *
солидно! а какова структура пашни в хозяйстве? просто плохо знаю другие регионы... у нас большинство мелких работают по двухполке, серые хлеба и бобовые практически исчезли.

Напишу свою.
озимая пшеница 50%
кукуруза 15%
подсолнечник 15%
сахарная свекла 15%
соя 5%
Каждый год по разному, но все примерно крутится около этих цифр.
Неофит
У нас так:
Пай 9 га по старым договорам:
1. 3 т зерна
2. 200 кг семачек
3. вспашка огорода
4. 200 кг соломы
5. земельный налог

или 2000,0 руб по новым дороворам.
Конкуренция за аренду большая.
Лимон
круто! губеровская контора сдс скупала паи по 6 тысяч. некоторые отдали по 3. пай-7.3 пашни, 2.7 луга.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Лимон @ 23.10.2010, 8:15) *
круто! губеровская контора сдс скупала паи по 6 тысяч. некоторые отдали по 3. пай-7.3 пашни, 2.7 луга.

Цена одного пая у нас (5га) север Кубани от100-150т.р с кем как договоришся,было дешевле,но 4года назад пришел крупный инвестор и начал скупать 150-170т.р.,практически все колхозники продались
ЧЕЗ1
Слабаки))) северо-восток кубани 7,1-7,8 га около 200т. было до кризиса до 300т, но такой дурдом только в нашем поселении,20 км в сторону уже 100-120т пай. а за паи в год платят 25т.
FORmat C
Черноземье, пай 8 га, крестьяне продавали холдингу по 15 тыр, потом оставшиеся по 30, на пай 1 тонна зерна, обычно ячмень на фураж, и ВСЕ, и фермеры и холдинги так дают, в этом году многие дают половину и от этого. Деревня молчит беспомощно! Производителю народ не нужен ,деревни надоть распахать видимо. Кажущаяся простота обозначенной темы обманчива...
19 алексей
Цитата(FORmat C @ 5.11.2010, 1:42) *
Черноземье, пай 8 га, крестьяне продавали холдингу по 15 тыр, потом оставшиеся по 30, на пай 1 тонна зерна, обычно ячмень на фураж, и ВСЕ, и фермеры и холдинги так дают, в этом году многие дают половину и от этого. Деревня молчит беспомощно! Производителю народ не нужен ,деревни надоть распахать видимо. Кажущаяся простота обозначенной темы обманчива...

вот это реально
так как погода испортилась в последнии года

Фермер48
Такая цена была, но уже давно, сейчас пай в 7га стоит 70-100тыс., рядом с Доном ещё больше. Долбаные москвичи со своими шальными бабками народ баламутят.
FORmat C
Цитата(Фермер48 @ 5.11.2010, 20:44) *
Такая цена была, но уже давно, сейчас пай в 7га стоит 70-100тыс., рядом с Доном ещё больше. Долбаные москвичи со своими шальными бабками народ баламутят.

Ну да на смежных полях, через посадку но в разных хозяйствах цены именно так и разнились,одни по 15 тыр, а у других по 90тыр,соблазн велик, продали все кто хотел и не очень, вовремя инфа пришла о том что если не продашь, то в аренду не возьмут и изымут потом за бурьян. Ни про какое развитие среднего класса, а уж тем более рантье говорить не приходится
Николай\_Врн
Север Воронежской:
Размер паев: 5-6,5 га.
Фураж: 1 тонна.
Вспашка огорода, налоги, подвоз угля.
Сахар (10 кг) и подсолнечное масло (10 литров) - не всем, а только в тех хозяйствах, где конкуренция со стороны фермеров.
P.S.: цена за пай 25 тыс.
963
Орловская губерния пай 6.1-6,8 Га в этом году дали от 300 до 500 кг прошлогоднего зерна+вспашка 0,25 Га, налоги пайщики с этого года самостоятельно платят. стоимость пая 5-11тыс.р. Раньше выдавалось 1-1,5 Тн, но ведь не все года урожайные, посчитали в этом году натуроплату+паи получается, что на продажу совсем маленько остается, поэтому всем порезали.
matynia
Центр Кубани пай 3 га. 1 т зерном , 50 кг сахара, 25 кг масла, вспашка огорода и грузовая машина один раз в год в пределах района, и в случае смерти пайщика ритуальные услуги - машина, гроб, крест, и 1000 денег. Ритуальные услуги раньше оказывал колхоз и пайщики попросили продолжить эту печальную обязанность.
Да забыл - И естественно оплата всех налогов.! (а это только земельный 320 ре с га и 13 процентов подоходный с выданного на пай)
19 алексей
Цитата(matynia @ 18.12.2010, 18:15) *
Центр Кубани пай 3 га. 1 т зерном , 50 кг сахара, 25 кг масла, вспашка огорода и грузовая машина один раз в год в пределах района, и в случае смерти пайщика ритуальные услуги - машина, гроб, крест, и 1000 денег. Ритуальные услуги раньше оказывал колхоз и пайщики попросили продолжить эту печальную обязанность.

для центра кубани нормально
у вас там палку воткни дерево вырастит
у нас сейчас и холдинги и спонсоры один перед одним кто больше даст за пай
идет замануха
бесплатный сыр только в мышеловке

19 алексей
Цитата(963 @ 30.11.2010, 18:40) *
Орловская губерния пай 6.1-6,8 Га в этом году дали от 300 до 500 кг прошлогоднего зерна+вспашка 0,25 Га, налоги пайщики с этого года самостоятельно платят. стоимость пая 5-11тыс.р. Раньше выдавалось 1-1,5 Тн, но ведь не все года урожайные, посчитали в этом году натуроплату+паи получается, что на продажу совсем маленько остается, поэтому всем порезали.

вот на счет налогов это мне понравилось

matynia
Цитата(ЛАН @ 19.12.2010, 21:41) *
для центра кубани нормально
у вас там палку воткни дерево вырастит
у нас сейчас и холдинги и спонсоры один перед одним кто больше даст за пай
идет замануха
бесплатный сыр только в мышеловке

Несильно она что то растёр когда с апреля по август из влаги только роса и то не всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.