Цитата(иванович @ 21.10.2010, 17:10)
Всходы есть, уважаемые Авторитеты, за неделю успеет заложить узел кущения? Хочу услышать фермера23, Любителя, Лешего, ф161- Ваше мнение уважают!!!
С момента попадания света на проросток первичная корневая система перестает расти и начинает закладываться узел кущения и вторичная корневая система. Так, что мой формальный ответ полностью бессмысленен так же как и вопрос. Узел кущения будет заложен однозначно, не сейчас так весной, на первичной корневой системе растение не растет и стебель формируется из узла кущения. А вот будет ли процесс кущения - большой вопрос. Для начала образования дополнительных побегов нужно сумма средне суточных теператур выше +5С 200 -250 градусов. Да и чего гадать скоро увидим . Сейчас пугают заморзками и зимой , а оно возьми и в декабре +20 может пару недель продержать - всяко было.
У самого 30 % не досеяно стоит, буду ждать, до 1 ноября крайний срок, подниму норму до 8 млн и высею , лишь бы взошла, а весной ударными дозами удобрений подтянем - конечно не фонтан будет, но я думаю пшеница в следующем году будет золотая судя по недосеву, окупится. Ну, а если всё плохо будет- весной Т-150+ 2КПС4 - и здраствуй подсолнечник и кукуруза, ну жалко конечно 250кг семян на гектар + протравитель, ну потерял 2000 руб ну что уж поделаешь.