Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Минсельхоз США: Сможет ли Россия остаться экспортером зерна, теперь большой вопрос
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
ExperX
Вспомнил анекдот по поводу топора:

Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором??? - Настроение что-то не очень...

И еще:
Откуда у тебя топор?
- Мне королева эльфов дала.
- А топор откуда?
диана
Минсельхоз США очевидно напрягло высказывание премьера о возможном открытии экспорта в России. Угрожает высокими урожаями в Китае и США на будущий год. В настоящее время Россия может спокойно войти в мировой рынок - даже лучше цены высокие (США и подняли). качество высокое по белку, связи наработанные еще не забылись. Непонятна злорадная позиция Злочевского, который первый своими цифрами поднял панику в Минсельхозе по нехватке зерна. Доказал неопытной Скрынник, что не справимся без закрытия экспорта. наверно МЗК помогал, а помощь то и не пригодилась. Теперь другое озвучивает.
vik09
"неопытная Скрынник"-прям аж на слезу пробило!А прогнозы на следующий год-кто нибудь полгода назад прогнозировал импорт зерна в россию?
диана
В настоящее время в Министерстве сельского хозяйства не только нет зернового отдела, но и нет ни одного специалиста зерновика. Вообще в стране зерном занимаются в основном подводники , офицеры всех видов войск в отставке, бывшие комсомольские работники. Все они гордо называют себя менагерами, что-то слышали о качестве, вообще ничего об учете, для них зерно тоже самое, что снаряды,- лежит 9,5 млн зерна несколько лет и пусть лежит, что с ним будет!
Для планирования импорта или экспорта должен составляться зерновой баланс. Раньше этим занималось Министерство заготовок, работали специалисты системы. В 90-х его. вместе со всей инфраструктурой приватизировал Чешинский. Специалисты -зерновики стали никому не нужны. Отрасль исчезла.
ЗИИ

Диана( и имя какое хорошее, и хозяйка не хуже своего имени.. А?): вот вам лимерик

Жил человек у причала
Которого жизнь докучала
Ему дали салату и сыграли сонату
И немного ему полегчало

Хотите 2 кг пермской муки? вс, гост, Недорого, с логотипом.
А когда успокоетесь, утрёте личико бумажной салфеткой, Потом-потом
потом расскажите кто вы и что вы. Чтоб такие слова страшные писать :-)
Кто вас обидел. Чтоб привлекать к себе внимание. Таким нехитрым способом.
старый

Хотите 2 кг пермской муки? вс, гост, Недорого, с логотипом.
А когда успокоетесь, утрёте личико бумажной салфеткой, Потом-потом
потом расскажите кто вы и что вы. Чтоб такие слова страшные писать :-)
Кто вас обидел. Чтоб привлекать к себе внимание. Таким нехитрым способом.
[/quote]
ЗИИ, Вас девушки любят? Всегда так агрессивно. Диана права, в отрасли полная профанация, чего там в отрасли - по жизни одни профаны, но при бабках. А у них девиз: кто платит, тот заказывает музыку. Вот и назаказывали. Как только фермеры начинают у меня спрашивать - ЧО да КАК, я сразу - по профессии изначально ты кто? Военные, журналюги, учителя и прочее. Вот ещё лечить у нас в стране все любят...(туда их , в медицину!)
Пусть мир смотрит на карту , кроме как у нас харчи взращивать скоро будет негде!
ЗИИ

Старый, ну любят.
Мы ж не девушек, которые за деньги любят обсуждаем. :-)
Я не про агресию. А про то, что появляется некто, 2-й день на сайте. Представиляется : я Доктор/Кандидат/Экономических/Технических наук. В отрасли 10 лет, начинала вальцевой, сейчас руковожу Аналитическим отделом, который на деньги Моссад, Ми-6,..подготовлен Меморандум о Минсельхозе/Минзаге..с таблицами/графиками

( стр 28-39 можно опустить)
из которого чётко следует, что при прочих равных условиях макроэкономические тенденции в с/х РФ следующие :-)

Ничего подобного нет.
Вот приехала к вам б тётя из Рязани и сказала: даа. Старый..постарел ты.за 10 то лет.. И жена твоя подурнела.. а детки твои хулиган и фёкла какая-то .
И это наверно было б правдой.
Вот так примерно выглядит. А вы говорите агресивность
Нормальная реакция.. Дальше хватит пойду обедать.Заработал
диана
Я так понимаю, ЗИИ. вы тоже из военных? Потому, что от ваших слов явно веет "Дедовщиной" "...два дня на сайте и смеет судить! Как это! Сужу потому что обладаю опытом и серьезной квалификацией в этом вопросе.
язва
biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif tongue.gif
Это точно. ЗИИ военный. Фельдфебель.. Нет - унтер. Пришибеев.

Вы, Диана, боюсь тоже несколько преувеличиваете. И вы, Старый.
Специалисты никуда не делись. Те, которые поумнее, вкручивают мозги "профанам при бабках" (хотя, если при бабках -не такие уж профаны).
А идеологические бессребренники тоже при делах - вещают как все стало в отрасли плохо. Так что все при деле.
А кто переквалифицировался, та дай им Бог здоровья. Стало быть им отраслб до фонаря. Их право.
старый
Да, наблюдается некая форма недопонимания. Язва, приезжайте к нам на Кубань, вживую покажу, что стало с сельским хозяйством. А за Рассею вААбще боюсь думать. Пусть Митька думает, он моложее и язык подвешен.
язва
Старый, а ЧТО такое приключилось с сельским хозяйством? Как Краснодарский край был одним из ведущих сельхозрегионов, так и остался. У руля все те же лица, что и 10 и 20 лет назад. Или я не права? Звонят, указивки дают и вопросы спрашивают все те же и те же. Временные меняются каждый год, да кто их помнит? Свое краевое законодательство у вас как было при совецкой власти с улетом - такое же и сейчас. Все свое вплоть до стандартов. Всю мелиорацию выкопали и в утиль сдали - так это из другой оперы.
Хозяева новые на земле появились? Так рази не для этого в 91 году революцию делали и Белый дом брали? С удовольствием приеду, Старый. Приглашайте. Только сначала договоримся, что за критерии применять будем, в смысле какое состояние сельского хозяйства возьмем за точку отсчета или за эталон. Договорились?
старый
Абгемахт. А вобщем выдают желаемое за действительное. Да ещё какой-то Атаманью очки втирают. Пока всем на три дня. Ухожу в запой. Язва, Ваш рецепт от печени (или для печени?) помню, ценю.
В-х. элеватор
Цитата(диана @ 15.9.2010, 16:54) *
Минсельхоз США очевидно напрягло высказывание премьера о возможном открытии экспорта в России. Угрожает высокими урожаями в Китае и США на будущий год. В настоящее время Россия может спокойно войти в мировой рынок - даже лучше цены высокие (США и подняли). качество высокое по белку, связи наработанные еще не забылись. Непонятна злорадная позиция Злочевского, который первый своими цифрами поднял панику в Минсельхозе по нехватке зерна. Доказал неопытной Скрынник, что не справимся без закрытия экспорта. наверно МЗК помогал, а помощь то и не пригодилась. Теперь другое озвучивает.

Диана!
1.Злоческий был не первый wink.gif
Он, как раз, до последнего доказывал, что зерна хватит.
2. Решение принималось не МСХ, и не по его инициативе.
3. Какая, на хрен, паника ? Запоздалая реакция на фактическую ситуацию - паника ?!
4. Вам все еще кажется, что в стране много лишнего зерна ? Может у нас еще и ячменя девать некуда ?
5. Просветите, пож-та, что бывает с 9,5 млн.т. зерна в процессе "лежания" ? При своевременном "обновлении" естесс-но. Заодно , как специалист, подскажите неграмотным, сколько обычно "лежит" у америкосов и к ним примкнувшим ?

Что касается подводников (и иже с ними) smile.gif .....
Вот это не НАДА wink.gif
Хорошо ?
С уважением!
Танкист
Ну наверно в.х. элеватор бывший подводник. обиделся. вот я танкист, по мне никто не проехался. Знать таких нет в минсельхозе и они не рулят сельхозом.
А если без шуток, то бывших военных очень много у власти. Ничего не имею против них. Но ини специалисты из другой оперы и многие из них очень классные профи. Но управление производством это не управление войсками на поле боя.
леший
Цитата(Танкист @ 16.9.2010, 19:55) *
Ну наверно в.х. элеватор бывший подводник. обиделся. вот я танкист, по мне никто не проехался. Знать таких нет в минсельхозе и они не рулят сельхозом.
А если без шуток, то бывших военных очень много у власти. Ничего не имею против них. Но ини специалисты из другой оперы и многие из них очень классные профи. Но управление производством это не управление войсками на поле боя.

По тебе никто не проехался, потому как танкист для аграриев почти что свой. Ствол к трактору приделал- тот же танк. Специалистов в стране вообще мало, причем любых профессий. Се ля ви.
В-х. элеватор
Да не...
я не огорчился wink.gif
ИМХО, кол-во идотов и разумных людей, не сильно зависит от первоначального образования.
Еще меньше от него зависит порядочность.
Примеров ... сколько угодно, у каждого.
С уважением!
диана
сколько эмоций! По поводу подводников - очень уважительно отношусь! Близко знакома с ребятами из Видяево и низкий поклон тем кто отдал все службе. Наверное тоже хочется, чтобы и к нам зерновикам относились с уважением. Еще раз повторю - нет сейчас ни одного руководителя - специалиста из системы хлебопродуктов! Поэтому и звучат такие вопросы от бывших офицеров про зерно и ячмень. Зерно, оказывается. находится в процессе "лежания", а потом своевременно "обновляется". Ребята, прежде,чем заниматься зерном прочтите учебник "Зерноведение" Е.Д. Казакова. Зерно - хранится, а в процессе хранения, так как в нем происходят определенные процессы - зерно дышит, живет своей жизнью и только при определенных качественных параметрах и грамотной работе с ним- может хранится долго. все это есть в учебнике. Почему, как что обращаемся к Америке! У них другая система выращивания. хранения и реализации. Я говорю только о том, что пора привлекать к работе с зерном специалистов. Вот и все. И не будет ни паники, ни коллапсов.
шпренгель
Пример отношения к сельскохозяйственному производству. Двое господ путешествуют по "безмерно нищей средней полосе" на предмет покупки 5000га земли и организации передового хозяйства на ней. "У вас есть специалист, который будет всем этим заниматься?" - спрашиваю, "Нет", - говорит один и показывает пальцем на другого: "Но у него есть дача!"
Танкист
Цитата(шпренгель @ 17.9.2010, 15:30) *
Пример отношения к сельскохозяйственному производству. Двое господ путешествуют по "безмерно нищей средней полосе" на предмет покупки 5000га земли и организации передового хозяйства на ней. "У вас есть специалист, который будет всем этим заниматься?" - спрашиваю, "Нет", - говорит один и показывает пальцем на другого: "Но у него есть дача!"

Ответ - супер. Давно так не смеялся. Вот колхоз и будет как дача - для души. Денег у него не меряно и о прибыли "дачники" не думают, главное - шоб було. Прогорят , а потом будут поливать всех селян грязью.
ExperX
В принципе американцы могут оказаться правы. Помимо колоссальных проблем с севом в Центре и Поволжье, которые уже не выприавит, по-прежнему отсутствуют возможности по севу во многих районах Волгоградской и Ростовской областей. Если ничего хорошего не произойдет в октябре, то мы можем в слудующем году и до 70-ти млн. т. не дотянуть... Зачем ударными темпами наращивать яровой сев и за счет чего, если бол-во народу уверено, а чиновники не собираються нас в этом разуверять, что страшная болезнь эмбарго напало на нас на долгие времена??? И что делать с озимым севом под урожай 2012 года???
В-х. элеватор
Уважаемая Диана!
За подводников - спасибо!
Слово "лежит" - в Вашем посте от 16.9.2010, 9:48 .
Или мне показалось ?
А в моем, от 16.9.2010, 17:50, оно как раз в кавычках.
Как Вы думаете, почему ? wink.gif
Однако, Вы поняли о чем речь ?
И тогда вместо отсылки всех к учебнику (который нам читать приходилось, а остальным может и не к чему), может Вы ответите на заданый вопрос - что же такого невероятно опасного происходит с зерном в процессе его надлежащего хранения ?
Ну и там, вроде, еще пара вопросов была? wink.gif (4й ,вот, особенно волнует)

К америке обращаемся по привычке (вероятный противник), но без всякого пиетета (хотя может и зря, в разделе СХ - много чего полезного перенять можно).
Однако, вопрос то - сколько же надо России иметь запас зерна ? (с точки зрения специалиста )
Паники , откровенно сказать (кроме в СМИ), никакой не наблюдаю.
Напротив, наблюдаю , достаточно осмысленные и четкие действия всех участников процесса, и власть , пожалуй впервые, столь удачно и своевременно реагирует.
Можно ли было еще лучше?
Всегда можно лучше, даже я , задним числом , всегда знаю как бы мне следовало сделать "лучше" smile.gif .

О специалистах....
Думаю, что тут Язва права, процентов на 99,9.
За хорошими спец-ми , и сейчас очередь .
С уважением!

ПыСЫ: Вы наверное слышали... они (офицеры) "бывшими" не бывают smile.gif - это так, к слову...
шпренгель

О специалистах....
Думаю, что тут Язва права, процентов на 99,9.
За хорошими спец-ми , и сейчас очередь .
С уважением!

ПыСЫ: Вы наверное слышали... они (офицеры) "бывшими" не бывают smile.gif - это так, к слову...
[/quote]
Прошлый, 2009год. Цена на молоко упала вдвое. Проблемы с реализацией. Назначенный директором благоприобретенного хозяйства "высококлассный специалист" решителен и тверд:"Раз реализация упала втрое, давайте коров будем доить раз в три дня!" "Нельзя",- говорят ему,- загубим коров". "Ну, а тогда, чтобы они не доились, вы им воды не давайте!"
В-х. элеватор
Конечно ohmy.gif , но все же - smile.gif)) !
"высококласный специалист" - хоть не подводник ? wink.gif
Если , вдруг, подводник (гоню от себя эту мысль, но учили когда то, что "вероятность любого случая отлична от нуля") - прошу вернуться к посту от
17.9.2010, 9:29 .
Я то , еслив чессно, про хороших спец-в старой закалки говорил.
Имея ввиду, что они как были нужны, так и сечас, вполне востребованны.
диана
Столько вопросов ко мне. В 1998 году было собрано 43 млн. тонн зерновых. Интервенционного фонда не было, экспорт в небольших объемах - был, еще достаточное количество крупного рогатого и другого скота кормилось, и т.д. не было продовольственного фонда г.Москвы. Наверное можно вспомнить как разрули ситуацию. Во-первых, государственный резерв выдал администрациям нуждающихся областей зерно на заимствование - ксатати все вернули, кроме г-на Аяцкова. Во-вторых для Москвы закупили недорого по дружбе зерно в Казасхстане. Все было спокойно, без шума. Мне радостно, что все такие патриоты нашего Правительства. Однако, здесь считаю необходимо было принимать более продуманное решение, чтобы не радовались американцы и не потирали руки, что больше нас не будет в большом бизнесе. Введение таможенных пошлин помогло бы сократить процесс экспорта, заработать денег государству на услугах и не было бы такой позиции крестьянства, рынок сохранился. Вообщем, плохие помошники у Папы. Да зерна, господь в этом году уродил мало. Но не критично. А что вы так за ячмень ратуете? Культура востребована только для КРС, в свиноводстве, птицеводстве - нет. Куда - на пиво, так там нужен специальный, пивоваренный, с высокой крупностью и всхожестью. У нас его мало выращивают, да и не выгодно, так как в основном используют завозной солод. Интересные Вы люди. Не хотите даже слушать мнения, отличные от Ваших. Про хранение зерна, все-таки советую началь с учебника, так как здесь прийдется лекцию по зерноведению читать Вам. Встречный вопрос - что такое в Вашем понимании надлежащее хранение?
В-х. элеватор
Уважаемая Диана!

1.В 1998 году ситуацию разрулили исключительно за счет импорта ( в основном американского) зерна.
Я , как раз работал , в одной из областей СЗФО и 2-3 раза в месяц нас собирал зам. губерн-ра на предмет -"сколько есть/на сколько хватит". Счет шел на недели (1-2недели запаса).
И на таком "волоске" мы висели месяца 3-4.
Не помните, на сколько, в сезоне 98/99 выросла, цена пшеницы ?
Видать от большого спокойствия ?!
2. Про американцев - вот тут: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=60882 - я, в целом, согласен.
3. Ячмень, (как специалист,Вы это , конечно знаете, просто забыли) - в свиноводстве основной корм.
Я Вам по секрету: мы тут как раз этим и занимаемся.
Но после подобного:" А что вы так за ячмень ратуете? Культура востребована только для КРС, в свиноводстве, птицеводстве - нет" заявления , я снимаю свою просьбу ответить на мои вопросы.
Может Вам тоже следует учебник почитать ? Чтобы так не подставляться ?

Что касается мнений "отличных от наших" .... поверьте, слушаем со всем внимание (при наличии аргументов).
А "все вышли вон читать учебник!" , "я вам,неграмотным, сейчас расскажу как правильно" , а далее "ячмень, в России, не нужен при кормлении свиней" - тут нас немного сомнения берут... может кто специально под "старого спец-та" косит, дабы опорочить светлое имя ? wink.gif
язва
Да уж, Дианушка, облажались... И с ячменем, и с зерном по дружбе из Казахстана, которым якобы разрулили ситуацию? Никак забыли, а то и вовсе не знали про гуманитарку и товарные кредиты - как проклятые капиталисты здорово свои госрезервы почистили, сплавив в Россию далеко не задаром все залежи ржи, бобовых, риса и пр.
Кстати, ни на один заданный Вам вопрос и не ответили... biggrin.gif
диана
Гуманитарная помощь была оказана России в 1996 году при наличии хорошего урожая. Да. Москве продали казахи оттуда пошла дружба между Москвой-рекой-была такая фирма, и Пенкевичем- "Настюша". Откуда столько снобизма от военных товарищей в зерновом деле. Не нужно обижаться когда Вам советуют немного изучить зерновую тему, что здесь такого, не только язва должна быть умной, вы тоже стремитесь.
язва
Диан, гуманитарная помощь из Америки и Германии вкупе с товарным кредитом (зерно, крупы, мука) шла вплоть до 2000 года. Навскидку сколько не помню (а искать лень), но точно больше 4 млн.тонн. И насчет казахского зерна - сначала была дружба, а потом купили
А насчет поучиться, это хорошо. Ученье - свет!
http://grun.ru/events/detail.php?SECTION_I...&type=ABOUT
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.