Занесло меня нонеча ветром перемен на первое в этом отчетном году заседание аграрного комитета Думы. Сразу скажу, меня больше законопроектная деятельность комитета интересовала и, поэтому, первую часть заседания, на которой замминистра Петриков докладал о современном состоянии сельского хозяйства, мое недреманное око пребывало в дремотном состоянии и проснулось только тогда, когда убеленные сединами Кулик и Денисов стали Петрикова уговаривать, дескать,
че ты нам, Саня, заливаешь, тута все свои люди, говори правду, скока все-таки зерна с прошлого году осталось, а то дополнительного бюджету на спасение Отечества мы тебе не проголосуем. На что Саня обиженным голосом стал говорить, что облыжно все нервы им поистрепали и намедни они окончательно все еще раз пересчитали всеми доступными способами (тута я достала ручку и на обороте повестки заседания записала) остатки зерна - 26,1 млн всего, из них в закромах Родины - 9 (из которых 3 -фураж). И что это чистая правда, а коли не верют пусть идут и сами перевешивают. И что депутаты не по тому поводу ему душу рвут. А рвать ему душу можно из-за картошки, потому как она (душа)уже вся рваная. И вынь да положь деньги на закупку 4 млн.тонн земляных яблоков. По нормальной цене пару кучек он договорился прикупить у Батьки, а где остальную брать неизвестно, ибо если у нас все высохло, то в Европе потонуло. А из обещанных 47 млрд дали тока 10. А помимо продовольственной картошки надо еще и семена покупать практически полностью. И так он это все проникновенно сказал, что я взяла и поверила