Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Минсельхоз ожидает урожай зерновых в РФ в 2010 г на уровне 63 млн т, запасы зерна оцениваются в 26 млн т – Скрынник
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Патап
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=58750

В этой статье все было красиво расписано. Да, на 1 июня переходящие у нас были 24 млн, минус экспорт 1,5 минус потребление 78 млн/12 мес=6,5 млн, получаем 16 млн переходящих на 1 июля 2010 года.

Откуда они нарисовали 26 млн???

Как всегда, в нашей стране все тайно и покрыто мраком...

Бог с ним, 63 млн, так 63 млн, (рисуйте) (правда как они хотят 63 млн убрать, если сейчас всего 47 намолочено? В каких регионах нам еще 16 миллионов собираются намолотить)?

Считаю: 63 млн-3,2 млн экспорта (июнь-август) + 16 переходящих, что получаем в сухом остатке???

63-3,2+16=75,8 млн. Даже на внутреннее потребление не нашкребаем.

Я не прав????
СКЕПТИК
Цитата(Патап @ 9.9.2010, 17:21) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=58750

В этой статье все было красиво расписано. Да, на 1 июня переходящие у нас были 24 млн, минус экспорт 1,5 минус потребление 78 млн/12 мес=6,5 млн, получаем 16 млн переходящих на 1 июля 2010 года.

Откуда они нарисовали 26 млн???

Как всегда, в нашей стране все тайно и покрыто мраком...

Бог с ним, 63 млн, так 63 млн, (рисуйте) (правда как они хотят 63 млн убрать, если сейчас всего 47 намолочено? В каких регионах нам еще 16 миллионов собираются намолотить)?

Считаю: 63 млн-3,2 млн экспорта (июнь-август) + 16 переходящих, что получаем в сухом остатке???

63-3,2+16=75,8 млн. Даже на внутреннее потребление не нашкребаем.

Я не прав????

Минус 3.5 млн проэкспортированного в июле-августе...
Но плюс ХХХ скрытого под шумок в как бы пострадавших регионах...
Зато минус то, что было "освоено" хранителями интервенции...

Лейла
21,6-3,6=18+63=81...-77= ?
это если действительно 63...и если было 21,6 а если нет? ну да и заграница нам поможет, надо уже смотреть ввоз. с голоду не помрем, но пояса как всегда затянем....26 - это все таки сказочно)))...можно конечно было еще посчитать готовый хлеб и муку по оптовым базам и складам...но вот цены начали расти в мае и не с добра как-то...не сходится про 26 ни как...тем более слышали уже и про 28))))
язва
Занесло меня нонеча ветром перемен на первое в этом отчетном году заседание аграрного комитета Думы. Сразу скажу, меня больше законопроектная деятельность комитета интересовала и, поэтому, первую часть заседания, на которой замминистра Петриков докладал о современном состоянии сельского хозяйства, мое недреманное око пребывало в дремотном состоянии и проснулось только тогда, когда убеленные сединами Кулик и Денисов стали Петрикова уговаривать, дескать,
че ты нам, Саня, заливаешь, тута все свои люди, говори правду, скока все-таки зерна с прошлого году осталось, а то дополнительного бюджету на спасение Отечества мы тебе не проголосуем. На что Саня обиженным голосом стал говорить, что облыжно все нервы им поистрепали и намедни они окончательно все еще раз пересчитали всеми доступными способами (тута я достала ручку и на обороте повестки заседания записала) остатки зерна - 26,1 млн всего, из них в закромах Родины - 9 (из которых 3 -фураж). И что это чистая правда, а коли не верют пусть идут и сами перевешивают. И что депутаты не по тому поводу ему душу рвут. А рвать ему душу можно из-за картошки, потому как она (душа)уже вся рваная. И вынь да положь деньги на закупку 4 млн.тонн земляных яблоков. По нормальной цене пару кучек он договорился прикупить у Батьки, а где остальную брать неизвестно, ибо если у нас все высохло, то в Европе потонуло. А из обещанных 47 млрд дали тока 10. А помимо продовольственной картошки надо еще и семена покупать практически полностью. И так он это все проникновенно сказал, что я взяла и поверила rolleyes.gif
Тарпан
Цитата(язва @ 10.9.2010, 1:19) *
Занесло меня нонеча ветром перемен на первое в этом отчетном году заседание аграрного комитета Думы. Сразу скажу, меня больше законопроектная деятельность комитета интересовала и, поэтому, первую часть заседания, на которой замминистра Петриков докладал о современном состоянии сельского хозяйства, мое недреманное око пребывало в дремотном состоянии и проснулось только тогда, когда убеленные сединами Кулик и Денисов стали Петрикова уговаривать, дескать,
че ты нам, Саня, заливаешь, тута все свои люди, говори правду, скока все-таки зерна с прошлого году осталось, а то дополнительного бюджету на спасение Отечества мы тебе не проголосуем. На что Саня обиженным голосом стал говорить, что облыжно все нервы им поистрепали и намедни они окончательно все еще раз пересчитали всеми доступными способами (тута я достала ручку и на обороте повестки заседания записала) остатки зерна - 26,1 млн всего, из них в закромах Родины - 9 (из которых 3 -фураж). И что это чистая правда, а коли не верют пусть идут и сами перевешивают. И что депутаты не по тому поводу ему душу рвут. А рвать ему душу можно из-за картошки, потому как она (душа)уже вся рваная. И вынь да положь деньги на закупку 4 млн.тонн земляных яблоков. По нормальной цене пару кучек он договорился прикупить у Батьки, а где остальную брать неизвестно, ибо если у нас все высохло, то в Европе потонуло. А из обещанных 47 млрд дали тока 10. А помимо продовольственной картошки надо еще и семена покупать практически полностью. И так он это все проникновенно сказал, что я взяла и поверила rolleyes.gif

Артист, чес слово.
Топтыгин
Цитата(язва @ 9.9.2010, 23:19) *
Занесло меня нонеча ветром перемен на первое в этом отчетном году заседание аграрного комитета Думы. А помимо продовольственной картошки надо еще и семена покупать практически полностью. И так он это все проникновенно сказал, что я взяла и поверила rolleyes.gif

Язвочка, просветите меня непонятливого - зачем аграрному комитету семена-то покупать? Они что, сеют? Семена чай крестьянин покупает, у производителя семян - а они у кого собралися? Что-то я не слыхал, что фермеру государство привезло семена на посев бесплатно...
язва
Ну так это я не понятно написала. Семена будет покупать не аграрный комитет, а Минсельхоз выделять пострадавшим целевые бабки на семена.
ExperX
Жутко понравилась одна фраза сказанная почти по этому поводу:

«Статистика для политика - все равно, что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение». Сказал это
Эндрю Ланг.
Вот и получается опору в статистике государство чувствует, а вокруг ни черта не видит. Отсюда неадекватные решения, влекщие за собой еще более неожиданные последствия и ответные решения. А результатом будет откат зернового рынка в своем развитии на 10 лет и более лет назад, в конец 90-х и превращение в импортера немаленьких объемов зерна. Больно и и обидно...Так долго и трудно мы шли к результатам такого близкого, но уже прошлого
ExperX
P.S. Да и про потребление в России в 77 млн. т - это фантазии той же безумной статистики. Максимум что у нас будет с учетом снижения потребления на животноводство и муку - это 68-70 млн. т.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.