Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: СОЯ-2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Ванесса
А что ж про сою-то молчат люди? Никто не вырастил? Вроде альтернатива подсолнечнику и цена как-то красивше.
okolica
На Кубани соя сгорела,зерно щуплое,недозрелое.Завязалась лучше прошлогодней,но жара спалила.Ранние сорта уже начали убирать.Поздние до конца лета,на месяц раньше.
Ванесса
Цитата(okolica @ 19.8.2010, 8:43) *
На Кубани соя сгорела,зерно щуплое,недозрелое.Завязалась лучше прошлогодней,но жара спалила.Ранние сорта уже начали убирать.Поздние до конца лета,на месяц раньше.

А я свою полила. Сейчас стоит зеленая. Местами пожелтела правда, но то может солончаковые донца.
okolica
А что будет с ценой?Ваши прогнозы...
Ванесса
Цитата(okolica @ 19.8.2010, 10:02) *
А что будет с ценой?Ваши прогнозы...

Сегодня звонила на ЮР, цену сформируют на следующей неделе, и на кукурузу тоже. Так что ЮР будет в этом году закупать и сою и кукурузу. Слышала предварительно цена на сою от 25р.
okolica
Хотелось бы,но пока озвучивают 14 с НДС за сою.
Ванесса
Цитата(okolica @ 20.8.2010, 18:17) *
Хотелось бы,но пока озвучивают 14 с НДС за сою.

Посмотрим, цена на сою всегда выше, чем на подсолнечник. А за семечку уже 15р. дают. Так что, ждем-с. Мне менеджер сказал на следующей неделе сформируем цену.
Бывший студент
Цитата(Ванесса @ 20.8.2010, 21:31) *
Бывший студент
Цитата(Ванесса @ 20.8.2010, 21:31) *
Посмотрим, цена на сою всегда выше, чем на подсолнечник. А за семечку уже 15р. дают. Так что, ждем-с. Мне менеджер сказал на следующей неделе сформируем цену.Какие 25,14 и то круто пока,мировые до 12р.не дотягивают.Хотя в нашем колхозе все что хочеш может быть.

okolica
А что хорошего в 14,если в 09 г. была 15-16,в 08 г. была от 15 до 20 руб.А сейчас зерно в два раза мельче,не выполненное.
Топтыгин
Ванесса,
как же это Вы ее родимую поливали-то?
Неужто с советских времен система орошения осталась? Рассказали бы...
Ванесса
Цитата(Топтыгин @ 25.8.2010, 11:38) *
Ванесса,
как же это Вы ее родимую поливали-то?
Неужто с советских времен система орошения осталась? Рассказали бы...

Вам с подробностями, или в общих чертах?
Если коротко, то - притянули на поле ирригатор Major(Италия), катушка такая красного цвета, они размеров разных бывают, зависит от длины рукава и диаметра трубы. Наш 140мм. это довольно большой ирригатор, брали за 2300000руб.,работает от ВОМ трактора, обслуживает один человек, захват полива 140м в ширину, 500м в длину, полив производится пушкой, конечно слегка её (сою) примяли, потому что струя конкретная, а соя культура хрупкая, но ничего, поднялась родимая... Задышала. По 30 стручков на растении, вроде налив идет.
Топтыгин
Цитата(Ванесса @ 25.8.2010, 12:53) *
Вам с подробностями, или в общих чертах?
Если коротко, то - притянули на поле ирригатор Major(Италия), катушка такая красного цвета, они размеров разных бывают, зависит от длины рукава и диаметра трубы. Наш 140мм. это довольно большой ирригатор, брали за 2300000руб.,работает от ВОМ трактора, обслуживает один человек, захват полива 140м в ширину, 500м в длину, полив производится пушкой, конечно слегка её (сою) примяли, потому что струя конкретная, а соя культура хрупкая, но ничего, поднялась родимая... Задышала. По 30 стручков на растении, вроде налив идет.

Ванесса, спасибо!
Это Вы кажный год с такой пушщки пуляете, или только в засушливый? А в обычный год эта штука какую-нибудь отдачу дает? Скажите, пожалуйста - интересно!

okolica
У нас на кубани эти катушки уже уходят на второй план,после фрегатов.А катушки можно и дешевле взять(от 750т. до 1.5 млн.).Полив осуществляют регулярно.Картофель,в этом году,дает хороший урожай там где начали раньше поливать
Топтыгин
Цитата(okolica @ 25.8.2010, 14:09) *
У нас на кубани эти катушки уже уходят на второй план,после фрегатов.А катушки можно и дешевле взять(от 750т. до 1.5 млн.).Полив осуществляют регулярно.Картофель,в этом году,дает хороший урожай там где начали раньше поливать

Ежели 140 метров на 500 полоса, это 70 тысяч квадратных метров, т.е. 7 га. Чтоб нормально полить, ну допустим, сою - скока надобно воды вылить на одну такую полосу? и за скока времени она выльется (день работы?).
okolica
Зайди почитай здесь http://www.sabonagro.ru Там и цены и производительность
okolica
Ну а с ценой не слышно? Тут начали пугать 12 и 14 руб.При цене на семечку от 14 до 15.20
Топтыгин
Цитата(okolica @ 25.8.2010, 15:18) *
Зайди почитай здесь http://www.sabonagro.ru Там и цены и производительность

Спасибо, Okolica!
В приват от Вас получил, тож спасибо, но ответить чевой-то не получается - не уходит мой ответ со спасибой, куда-то пропадает.
Топтыгин
Цитата(okolica @ 27.8.2010, 10:51) *
Ну а с ценой не слышно? Тут начали пугать 12 и 14 руб.При цене на семечку от 14 до 15.20

Слышно. И 14 слышно, и 17. С разных сторон доносится. При такой разноголосице вывод один - замок побольше на склад навесить, и месяца этак на два-три. Пущай родимая дома побудет. Глядишь и подрастет.
okolica
На Кубани от 12 до 14 и вспомнили про протеин.Будемс ждать.
okolica
Сегодня Центр Соя зарядили цену в 13.50. при урожайности в 2-3 раза ниже прошлого года sad.gif
Топтыгин
Цитата(okolica @ 8.9.2010, 15:33) *
Сегодня Центр Соя зарядили цену в 13.50. при урожайности в 2-3 раза ниже прошлого года sad.gif

А это скока, в 2-3 ниже? И кстати - што нонеча с белком, по сравнению с прошлым годом, может они из-за низкого белка такую цену лупанули, нет?
okolica
В среднем сыпет 10-12 ц. Да,протеин низкий,много щуплой и зеленая (высохшая)попадается. На вид можно спутать с чечевицей. Но другой то нет!
Ванесса
Цитата(okolica @ 10.9.2010, 13:43) *
В среднем сыпет 10-12 ц. Да,протеин низкий,много щуплой и зеленая (высохшая)попадается. На вид можно спутать с чечевицей. Но другой то нет!

Подскажите пожалуйста, я с соей впервые работаю, как при приемке, какие показатели базисные у неё? Когда её надо убирать, с какй влажностью, сколько этой зеленой допускается?
Топтыгин
Цитата(Ванесса @ 17.9.2010, 23:24) *
Подскажите пожалуйста, я с соей впервые работаю, как при приемке, какие показатели базисные у неё? Когда её надо убирать, с какй влажностью, сколько этой зеленой допускается?

Та кто ж ее знает, как принимать будут? Есть ГОСТ: http://zol.ru/standard/?id=4464. По жизни всех интересует сперва процент белка, потом сорная и зерновая. Причем если на кормовые цели, то обычно процент битых, колотых бобов неважен. Убирает народ до того, как стручок трескаться начнет. Насчет зеленой не знаю, ныне ее говорят много - как покупатель решит, столько и допускается.
Топтыгин
Цитата(Ванесса @ 17.9.2010, 23:24) *

Та кто ж ее знает, как принимать будут? Есть ГОСТ: http://zol.ru/standard/?id=4464. По жизни всех интересует сперва процент белка, потом сорная и зерновая. Причем если на кормовые цели, то обычно процент битых, колотых бобов неважен. Убирает народ до того, как стручок трескаться начнет. Насчет зеленой не знаю, ныне ее говорят много - как покупатель решит, столько и допускается.
Пахарь
Кто знает что с ценой на сою .
okolica
А что с ценой?СОЯ-особая культура,на все растет цена,а на нее падает.Центр-соя на Кубани понизили до 13.
Бывший студент
Цитата(okolica @ 28.9.2010, 12:00) *
А что с ценой?СОЯ-особая культура,на все растет цена,а на нее падает.Центр-соя на Кубани понизили до 13.
На понедельник предлагали 14.5р,а когда опустили?тоже Кубань.
okolica
Да неделю уже как опустили с 13.50 до 13.Это я про Ценр-соя(Тбилисская). А кто предлагает 14.5?(можно в личку)
Бывший студент
Цитата(okolica @ 29.9.2010, 18:37) *
Да неделю уже как опустили с 13.50 до 13.Это я про Ценр-соя(Тбилисская). А кто предлагает 14.5?(можно в личку)
После обеда сброшу,нет под рукой инфы.
Бывший студент
Цитата(okolica @ 29.9.2010, 19:37) *
что обещал,сбросил на ящик
Пахарь
Цитата(Бывший студент @ 30.9.2010, 10:41) *
После обеда сброшу,нет под рукой инфы.

Если можно сбрости и мне номерок в личку .
Бывший студент
Цитата(Пахарь @ 1.10.2010, 18:29) *
Если можно сбрости и мне номерок в личку .
Пахарь, happy.gif happy.gif ловите инфу на мыле.
леший
Да не вздумайте вы сейчас продавать сою. Это не ее цена в этом год дешевле семечки. У нас в районе урожайность от 4 до 12 ц/га, да и то ужасного качества.
Пахарь
Цитата(Бывший студент @ 1.10.2010, 23:08) *
Пахарь, happy.gif happy.gif ловите инфу на мыле.

Я не пойму как это на мыле ???
Бывший студент
Цитата(Пахарь @ 2.10.2010, 15:19) *
Я не пойму как это на мыле ???
НА электронную почту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.