Уважаемые "Финансовые известия" !
Вы хотя бы прежде чем ругать Правительство (Из Вашего "шаржа" непонятно только какое, или боитесь написать полное название?)сами бы прочитали Постановление Правительства РФ от 11.10.2002г. № 756 "О проведении в 2002 - 2003 годах государственных закупочных интервенций для регулирования рынка зерна".После этого у Вас наверно хватило бы ума не писать:
- "Правительство решило купить три сорта зерна -....";
- "Минсельхоз не проводил конкурсного отбора исполнителей интервенций: в постановлении сразу было закреплено, что ими будет руководить ФГУП ФАП" (Кого Вы подразкмеваете под "исполнителями интервенции"? Или Вы все стрелки на счетную палату переводите?
фермер Алтая
7.5.2003, 16:59
Продолжаю мысль Читателя.
Мне кажется, что авторы публикации не поняли смысл своей статьи,так как факты выдернутые ими от различных источников информации противречат друг другу. Неужели работники такой уважаемой газеты не в состоянии проинализировав разную информацию, проверить ее через своих регинальных агентов, и свормулировать собственные выводы 2-3 мя предложениями ?
В интересах Вашего кругозора сообщаю Вам следующее:
1.Мы не нашли в статье Ваше собственное мнение об Интервенции... и отношение к ней.
2.Только Интервенция 2002-2003 гг позволили колхозникам Сибири самостоятельно продать зерно по ценам зерна, реализуемого в Средней полосе РФ.(А раньше из нас перекупщики веревки вили, да мы еще зерном зимой дороги от гололеда посыпали.)Только в Алтае продано более 300 тысяч тонн зерна, без вывоза за границы края.Когда такое было "писатели"...?
3.Закупочная цена на зерно в ходе проведения Интервенции устраивала не только колхозников, но и посредников о которвых Вы пишите, именно поэтому они рвались продавать зерно.(Так что Вы ЗДЕСЯ не искренно пишите).
4.Ваши ссылки на "палату" говорят о том, что "цены на зерно интервенция тоже не изменили", но приведенные чуть ниже объяснения аналитиков (не ясно в какой области, наверно из группы "поддержки")свидетельствуют о том, что "некоторые продавцы зерна (то есть мы) отказались от сделок, так как рыночная цена была больше предлагаемой государством".
Все что Вы ЗДЕСЯ написали, как ни странно свидетельствует о том, что Интервенция достигла своей цели и подняла цены на зерно выше уровня установленного Правительством РФ.
5.Напечатав чужие мысли под собственным "жаренным заголовком" Вы подрываете авторитет газеты и наводите тень на политику Правительства РФ по проведению Интервенции, которая неесмотря на отдельные недостатвки поддержала, всех колхозников продавших зерно государству и подняла цену на внутреннем зерновом рынке.
6.Зерно которое закупили в регионах, в регионах и осталось, а не ушло за бесценок на экспорт.При нынешней острой нехватке зерна на внутреннем рынке, это зерно уже сейчас с радостью будет востребовано во всех регионах.
Мнение счетной палаты - это всего навсего мнение счетной палаты,почему они делают такие нет свойственные им выводы об экономической эффективности интервенций? Проверка я так предполагаю проведена на предмет целевого использования средств - то есть если сейчас реч идет о каких то спорных и далеко не однозначных выводах значит средства использованы без нарушений, а писать что-то надо и начинаються "фантазии на тему". То что цена поднялась ни у кого не вызывает сомнений она уже сделала не выгодным экспорт. А то что есть в ходе интервенций накладки, так это просто смешно, какое собственно дело, большое дело обходиться без проблем. К сожалению уважаемое издание не утруждало себя освещением позиции Министерства С/Х и ФГУП ФАП, видимо намного проще взять горяченький пресс-релиз счетной и надергав из него умных и кричащих фраз, особо не вникая в смысл опубликовать статейку. Необходимо понимать цели и задачи интервенций механизмы действия этих процессов в текущем и перспективном аспекте.
Так что госпоже Марине Смовж (автору материала) хотелось бы порекомендовать-прежде чем что-то написать в следующий раз, подробно изучить освещаемый вопрос, дабы не обнаружить читателю свою полную некомпетентность, а то ведь нам смешно Марина.
Лаборанточка из L.
8.5.2003, 9:41
А что это Вы так ополчились на корреспондентку?
Её статья не хуже и не лучше многих прочих по с/х тематике, и рассчитана на "всю Одессу", а не на узкий круг посвящённых, поэтому и терминогогия соответствующая.
Интервенции были, есть и м.б.(посмотрим на урожай) ещё будут. Но вот в чьих интересах - это большой вопрос.
Нельзя ругать Правительство и поддерживать Счётную Палату или наоборот?
А почему? Это что, Cвященные Коровы? И у нас так все хорошо, что дальше некуда?
Ну напишите все троём в газету, предложите стать коллективным внештатным консультантом по вопросам с/х, чтобы избежать всяких ляпов в будущем.
Да эта самая Марина Смовж хоть знает про Ваше существование и злобно-мудрые мысли?
Больше всего понравился, нонечно, Фермер Алтая с его фразой " ..да мы еще зерном зимой дороги от гололеда посыпали.." Вот нам всем пример профессионализма!
И много таких на Алтае Фермеров?
Ладно, Вы высказали своё мнение по поводу статьи, я -по поводу Вашего мнения. Отката не боюсь. Сейчас играю в Morrowind, Боевой Маг.
Всех с праздниками, отдохнуть.
Приверженная женской солидарности,
Лаборанточка из L.
Милая лаборанточка, женская солидарность дело несомненно достойное, однако если лаборант путает кювету с бюреткой а спектральный анализ с органолептическим ето плохой лаборант. Вот я и говорю если ты журналист то изучи вопрос, а потом пиши обьективно(хотя обьективный журналюга это конечно больше похоже на анекдот). Так что уверяю вас милые дамы я не "против" Марины Смовж, я не "за" интересы "священных коров" я так - за профессионализм и обьективность. Н информацию ФГУП о интервенции реакции никакой а как жареным запахло и есть повод покуражиться да поупражнятться в зубоскалостве так желающие уже в очередь стоят. Надо просто уважать чужой труд.
До начала интервенции даже Сибирь грузила дешевое зерно на экспорт через южные порты ( Новосибирская область для фирмы "Каравай плюс" на Таганрог, Алтайский край для фирмы "Агрос" на Новоросийск). Пшеницу отдавали за такой бесценок, что даже при тарифе - 1000 рублей за тонну, она была дешевле, чем продавали на Кавказе и так бы продолжалось бы и дальше если государство не начало скупать зерно.
Aristarx
16.5.2003, 15:32
Свободных запасов зерна в регионах на пшеничную муку уже нет.Если интервенционный фонд не продадут на внутренний рынок, то все до нового урожая перейдем на ржаной хлеб.
Готовьтесь к этому дамы и господа и надейтесь на продажу этого зерна внутри РФ.
ГОспода!
Интервенция показали всем Биржевикам то, что не "хотят видеть" многие участникм зернового рынка, так как для них это убытки...И как результат, уже в ходе интервенции - начало работы по созданию зерновых бирж (до этого момента была только одна Зерновая биржа в г.Москве, которая уже года 3 не функционировала, так как не имела средств) в Новосибирской области, Алтайском крае, Нижегородской области, Саратовской области, Республике Татарстан и т.д.
Регионы готовятся проводить свои региональные Интервенции используя свои финансовые и зерновые ресурсы, несмотря на мнение счетной палаты об отрицительном результате Федеральной Интервенции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.