Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: сертификация крупы - подскажите
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
арех
Добрый день! Хочу прикупить маленький вальцевый станок (до 500кг/ч) для переработки ячменя и пшеницы в ячневую и пшеничную крупы соответственно. Стал исследовать вопрос сертификации (разрешение на монтаж-отвод земли-проект-ПДВ-экспертное заключение-пробная партия-ЦСМ) что-то, наверное упустил из цепочки еще. А производитель оборужования утверждает что можно просто установить станок, смолоть крупу проверить ее на соответствие ГОСТа и продавать с этой бумагой. Можно ли так торговать в то время пока идет сертификация (мне сказали что этот процесс занимает до года)?
язва
а кроме станка Вы ничего не хотите прикупить?
И что за такая чудная у Вас "сертификация"?
старый
Учредительные документы, программа производственного контроля(сам напиши),акт отбора образцов, оплата с заявлением и проч. Короче идёшь в Орган по сертификации и там всё скажут. Если работники старой формации, считай повезло, молодые - звиздец, спрашивают всякую ....ню, как учили, а учат сейчас - не дай бог. Вся процедура макс. месяц. (Я в неделю управляюсь. wink.gif ) Для производства может понадобиться технологический регламент, его "изготавливает" институт, тут точно - год. Терпения, удачи.
арех
[quote name='старый' date='6.8.2010, 15:18' post='71506']
Учредительные документы, программа производственного контроля(сам напиши),акт отбора образцов, оплата с заявлением и проч. Короче идёшь в Орган по сертификации и там всё скажут. Если работники старой формации, считай повезло, молодые - звиздец, спрашивают всякую ....ню, как учили, а учат сейчас - не дай бог. Вся процедура макс. месяц. (Я в неделю управляюсь. wink.gif ) Для производства может понадобиться технологический регламент, его "изготавливает" институт, тут точно - год. Терпения, удачи.
Так и есть - РПН запросил "том защиты окружающей среды" с предельно допустимыми выбросами, а это часть проекта
а за часть проекта институты браться не хотят ибо некогда. В органе по сертификации мне сказали что надо получить с РПН экспертное заключение, вот на этой стадии пока и завяз. Занимаюсь этим второй месяц.
2 язва а который именно путь вы назвали "сертификацией" и что вы можете предложить к станку?
язва
Вообще-то для выработки крупы одного станка мало, необходимо соответствующее сортирующее оборудование.
Саму продукцию - крупу уже давно не надо сертифицировать - нужна для реализации декларация о соответствии. Сертификация производства - тоже дело сугубо добровольное.
Какие месяцы и годы? Органу по сертификации зафигом том по охране окружающей среды?
Учредительные документы, конечно, должны быть. Для подключения цеха к коммуникациям - свет, вода нужны документы для получения лимитов и прочее. Но при чем тут "СЕРТИФИКАЦИЯ"????
язва
Вместо регламента найдите Правила ведения производственного процесса на крупяных предприятиях. Сдерите то кусок, который Вам нужен.

Почему орган-то по сертификации требует у Вас документы, которые в принципе раз в 2 года может потребовть природнадзор и пожнадзор?
арех
2 язва. Вы правы, тл что я сейчас делаю и есть сертификация ПРОИЗВОДСТВА, но мне сказали что без этого не сертифицируют (не задекларируют) крупу. Чот я совсем запутался, попробую позвонить в другой субъект, ибо для нашего крупы - вещь нехарактерная. хорошо, а есть алгоритм действий для получения декларации о соответствии?
А насчет станочка - поскромничал я, во-первых станок уже купил а во-вторых и рассевы и ЗШМ там есть в комплекте, правда аспирация проходит прямо на валах, но зато устраивает малая мощность электрооборудования. Вот и мелю пока зерно коровам да курицам...
язва
Для крупы аспирации на валах мало - это аспирация оборудования. Если хотите, чтобы рабочие не сдохли и цех не зарос мучной пылью по самое не могу -нужно ставить аспираторы. Хотя бы 2. На очистке зерна от пыли и минералки (а камнеотборник-то купили? Иначе вся ваша крупа хрустеть будет минеральной примесью) и в цехе по шлифовке.
Для регистрации декларации о соответствии нужны уставные документы и собственные доказательства безопасности крупы и качества (соответстви ГОСТу или ТУ, или стандарту предприятия- ну это Вам слабО). Собственные доказательства - это акт отбора проб по ГОСТу, протокол по безопасности в соответствии с СанПин и протокол по качеству по ГОСТ(ТУ) любой аккредитованной в ГОССТАНДАРТЕ лаборатории(любая, у которой есть аттестат). ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
язва
3 дня! Если дольше - либо некомпетентны либо вымогают.
арех
Спасибо! Отпишусь чуть позже что получается.
старый
У меня знакомый открывал пряничный цех. Это что-то. Открыл, через 2 месяца закрыл, начались проверки, нервы сдали. Зато - начнётся война - знаем в кого стрелять!!! А какие прянички получились! Вобщем всё как всегда, требования чересчур завышенные или неправомерные.......невры-невры huh.gif
арех
Вчера атаковал аж два центра по сертификации, с просьбой задекларировать мою продукцию (ячку и пшеничку), оба в голос твердят что должно быть СЭЗ на производство. На мой вопрос в этом случае чем отличается декларирование от сертифицирования затруднились ответить, правда, в одном органе намекнули обратиться в другой субъект... Что ж, коли не сгодился там где родился, попробуем задекларироваться в другом месте (субъекте).
старый
Вот например на маслобойки СЭЗ не нужен, согласно новому техрегламенту на масложир, только на продукцию. Хотя это такая туфта!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.