Полная версия этой страницы:
Гречиха-2010
Привет! Как у кого чувствует себя гречиха?
У нас сейчас цветет полным ходом, но жара днем 35-38.
Наверное прошлогоднего урожая не будет...
To Spirit:
Рад за Ваши идеальные условия, пините пару тучек в нашу сторону
А какая средняя урожайность в Ваших краях была в прошлом году и какие сорта предпочитаете?
Цитата(Снегов @ 2.8.2010, 20:01)
To Spirit:
Рад за Ваши идеальные условия, пините пару тучек в нашу сторону
А какая средняя урожайность в Ваших краях была в прошлом году и какие сорта предпочитаете?
P.s. ... забыл, тучки пинать в Башкирию
SpiritДа, Дикуль там распространен, неплохой сорт...
Максимальная урожайность на Госсорте указана 33,7 ц/га...
Что нужно сделать, чтобы в поле приблизится к этой цифре?!
P.S. Судя по молчанию форума, гречиха есть только на Алтае, значит Вам и первыми цену называть... попозжа ...
Цитата(Снегов @ 2.8.2010, 23:53)
SpiritДа, Дикуль там распространен, неплохой сорт...
Максимальная урожайность на Госсорте указана 33,7 ц/га...
Что нужно сделать, чтобы в поле приблизится к этой цифре?!
P.S. Судя по молчанию форума, гречиха есть только на Алтае, значит Вам и первыми цену называть... попозжа ...
Цена на гречиху известна 25 тысяч тонна, только гречихи нет. Я с северо-запада Оренбуржья, гречихи насеяли много но убирать совсем нечего, кто перепахивает, кто культивирует. А что делать если с момента посева не было ни капли дождя, у меня она даже не вся взошла, а та что взошла горит на солнце листья все в трубочку свернулись и пожухли. Думаю ей уже ни что не поможет тем более дождя нет и не ожидается, на улице +40. Чуть жара спадет и можно БДТ запускать
Фигасе, 25 ! Коллега Паулус, это как - на элеваторе, на амбаре, в каком качестве? Подскажите, будьте любезны? Может это имеется в виду на остатки урожая прошлого года, а на новый сразу съедет вниз? Спасибо!
Цитата(Топтыгин @ 4.8.2010, 14:25)
Фигасе, 25 ! Коллега Паулус, это как - на элеваторе, на амбаре, в каком качестве? Подскажите, будьте любезны? Может это имеется в виду на остатки урожая прошлого года, а на новый сразу съедет вниз? Спасибо!
Это переработчики на воротах у себя покупают, берут все подряд. Цена естественно на остатки, нового урожая то пока нет и не будет, поэтому на новый урожай я думаю цена будет еще выше только вот везти нечего
Paulus,
спасибо! за пояснение и за оптимизм. Новый-то будет, конечно, урожай. Эт только в Черноземье посохло, а она ж всюду растет, каши гречневой родительница. Думаю, припадет цена с началом уборки нового урожая-то.
Цитата(Топтыгин @ 4.8.2010, 16:48)
Paulus,
спасибо! за пояснение и за оптимизм. Новый-то будет, конечно, урожай. Эт только в Черноземье посохло, а она ж всюду растет, каши гречневой родительница. Думаю, припадет цена с началом уборки нового урожая-то.
Может и припадет, у нас гречиха посохла вся. Только что вот звонили просили продать гречиху по 20 000 за тонну с места
О! И в ЦЧР посохла! Сколько ни соберём, а продадим оч. дорого. В прошлом году об эту пору (ну, точнее декадой позже) переработчики закупали по 5700, свеженамолоченную. Может, нонешней зимой гречневая каша поселится в дорогих московских ресторанах, в банкетном меню?
Цитата(Топтыгин @ 5.8.2010, 15:06)
О! И в ЦЧР посохла! Сколько ни соберём, а продадим оч. дорого. В прошлом году об эту пору (ну, точнее декадой позже) переработчики закупали по 5700, свеженамолоченную. Может, нонешней зимой гречневая каша поселится в дорогих московских ресторанах, в банкетном меню?
В Татарстане говорят проблемы с гречневой крупой, дефицит. Осенью прошлого года начинали с 4,5 рублей, по такой цене в основном все и продали, я январе цена была уже 9-10 рублей.
Да, проблемы у них были в прошлый год, и в Башкирии тоже. И нынче не то что будут, а уже есть. Повезло тому, у кого хоть какая-то заметная урожайность по гречихе нынче, дороже сои получается сырьё. А может, переработчики ещё из какого-нибудь Китая навезут немеряно?
Цитата(Топтыгин @ 5.8.2010, 16:09)
Да, проблемы у них были в прошлый год, и в Башкирии тоже. И нынче не то что будут, а уже есть. Повезло тому, у кого хоть какая-то заметная урожайность по гречихе нынче, дороже сои получается сырьё. А может, переработчики ещё из какого-нибудь Китая навезут немеряно?
Было бы что везти уже давно навезли бы, а пока у меня переработчик под боком стоял почти все лето из за отсутствия сырья. Сейчас переговорил с мужиками ждем на гречиху цену в 30 000 за тонну
А кто-то уже начал убирать гречиху или нет?
Если кто-то уже на низком старте, то на сколько раньше срока грядет уборка?
А то я в сомнении... посевы конца мая вроде уже подошли... а в прошлом году году начали после 10 сентября...
Наверное надо начинать...
Цитата(Снегов @ 5.8.2010, 23:30)
А кто-то уже начал убирать гречиху или нет?
Если кто-то уже на низком старте, то на сколько раньше срока грядет уборка?
А то я в сомнении... посевы конца мая вроде уже подошли... а в прошлом году году начали после 10 сентября...
Наверное надо начинать...
Ты на поле смотри надо убирать или нет. Я сеял поздно, 20 июня, надеялся на июльские дожди но не капли не выпало. На тех полях где гречиха отцвела, там только стерня одна, завязи нет, пустоцвет
Вот я и смотрю... чудной год...
А почему так поздно 20 июня? По старорусским расчетам, от Аккулины Гречишницы?
В ЦЧР начали убирать гречиху.
Одно хозяйство уже получило по 8 центнеров. Кто больше?
Так ишшо не продают.
И переработчики свою не оголосили. Сидят, родимые, ждут скока будет товару. А будет ево мало-мало.
Думаю, через неделю народ начнет убирать гречиху в массовом порядке. А ещё через неделю можно будет обозреть местные цены. (А ещё через месяца три начать думать о продаже, раньше ни-ни).
Курск, на тех полях что не задисковали урожайность 6-7 с травой, в зачетном что выйдет еще не знаем. перекупщики уже звонили предлагают 12-16 р/т с места. У соседей урожайность 4-5 и радуются.
Топтыгин
10.8.2010, 12:53
Цитата(natalee @ 10.8.2010, 14:20)
Курск, на тех полях что не задисковали урожайность 6-7 с травой, в зачетном что выйдет еще не знаем. перекупщики уже звонили предлагают 12-16 р/т с места. У соседей урожайность 4-5 и радуются.
Предлагаю ждать 25 на "без травы".
Александр Самара
10.8.2010, 13:36
Вчера посмотрел на Гречиху свою и махнул рукой... Готовим плуг...
Топтыгин
10.8.2010, 14:56
Цитата(Александр Самара @ 10.8.2010, 14:36)
Вчера посмотрел на Гречиху свою и махнул рукой... Готовим плуг...
Уважаемый Александр, неужели даже 4-5 цент. нет на гектаре?
Александр Самара
10.8.2010, 19:31
Цитата(Топтыгин @ 10.8.2010, 16:56)
Уважаемый Александр, неужели даже 4-5 цент. нет на гектаре?
Метр высота пустоцвет. Какие там 4-5 ц. Если бы даже 1ц был и то убрали бы.
Ни одного дождя... Что и говорить то.
Цитата(Александр Самара @ 10.8.2010, 21:31)
Нда... дорогие цветочки получились. Слушайте, Александр, а есть вероятность, что на эти площади Вам область поможет? Ну то есть Вы их списываете, а они Вам - денег. Область же включена в число регионов бедствия?
Цитата(Александр Самара @ 10.8.2010, 21:31)
Сосед тоже сунулся на поле, урожайность меньше 1 ц, хотя гречиха более менее стояла чистая, и цвела, но пустоцвет, поле бросил, будет пахать
Курск.8-9 ц. Предлагают 13р/т.Посев конец апреля,начало июня ,есть и мед и греча.Майские посевы пустые.
Цитата(paseka @ 16.8.2010, 1:05)
Курск.8-9 ц. Предлагают 13р/т.Посев конец апреля,начало июня ,есть и мед и греча.Майские посевы пустые.
У нас в 20 числах июня сеют, в первой половине июня обычно заморозки, гречиха вымерзает.
Сегодня начали убирать...
Похоже урожая этого года хватит только на семена для следующего...
И что все говорят "гречка,гречка...", макороны будем есть, тоже полезно...
Цитата(spirit @ 7.8.2010, 15:29)
Топтыгин, ну, а цена?
Если такая как озвучил Paulus - то куды с добром?
Spirit,
переработчики предлагают завозить. Сулят 18-20, от качества и количества.
Посевы конца апреля,это задискованые потери прошлого года.Заморозки бывают в 3 декаде мая.Сеем с подсевом фацелии,1 кг. на га.подвозим пчел.-3 мороза греча держит в фазе семядолей.Но в этом году финиш. Парень со 100га. 7т. с травой.Дожди были ,но локальные.В основном 2-4ц.Вчера предложили 15р/т.Крупа 47р. 900грамм.Не рухнет цена?
Цитата(paseka @ 19.8.2010, 4:34)
Посевы конца апреля,это задискованые потери прошлого года.Заморозки бывают в 3 декаде мая.Сеем с подсевом фацелии,1 кг. на га.подвозим пчел.-3 мороза греча держит в фазе семядолей.Но в этом году финиш. Парень со 100га. 7т. с травой.Дожди были ,но локальные.В основном 2-4ц.Вчера предложили 15р/т.Крупа 47р. 900грамм.Не рухнет цена?
Думаю, что могёт рухнуть. На время. Ежели нам Алтай свою гречиху пригонит массово. Может быть, уважаемый Spirit подскажет - сколько на алате той гречихи (площадь, предполагаемый вал)?
Вчера воронеж предлагал 20р. самовывоз.Сказали рухнет,Китай завозит.spirit вы не слышали про это.И про "валенок" это зря.В ЦФО с такой площадью вы агро-олигарх.Похоже ЦФО отмолотило.Максимум ,что видел 12ц. и то поле 70га окруженное лесом.Орел много задисковал.Заводчики говорят ,что не везут гречу.Похоже нет.И про Китай неверится.Хотя их там много,каждый в цветочном горшке вырастет,и завалят гречихой.
А сколько авто с алтая до ЦФО.
Борадулин Ростислав
20.8.2010, 6:22
Цитата(Топтыгин @ 19.8.2010, 10:48)
Думаю, что могёт рухнуть. На время. Ежели нам Алтай свою гречиху пригонит массово. Может быть, уважаемый Spirit подскажет - сколько на алате той гречихи (площадь, предполагаемый вал)?
Доброе время суток.
"По состоянию на 1 июля 2010 года посевная площадь во всех категориях хозяйств края в 2010 году составила 5,2 млн. га, что несколько ниже, чем в 2009 году. Снижение посевных площадей произошло из-за уменьшения площади посева яровой пшеницы. Они составили 2,2 млн. га (в 2009 году было 2,6 млн. га).
Тем не менее, в структуре посевных площадей текущего года увеличены посевы крупяных культур. Гречихой и просом засеяно 380 тыс. га, что на 60 тыс. га больше уровня 2009 года, до 118 тыс. га расширен клин зернобобовых культур. Технические культуры посеяны на площади 623 тыс. га или на 100 тыс. га больше прошлого года, подсолнечником занято 494 тыс. га (в 2009 году – 446 тыс. га), леном масличным – 61 тыс. га, что в 2,3 раза превышает уровень 2009 года, в 2,9 раза увеличились посевы сои (23,5 тыс. га). В структуре кормовых культурах увеличены посевы однолетних трав, они занимают около 350 тыс. га."
Как то так.
[quote name='Борадулин Ростислав' date='20.8.2010, 7:22' post='72344']
Доброе время суток.
... Гречихой и просом засеяно 380 тыс. га, что на 60 тыс. га больше уровня 2009 года, до 118 тыс. га расширен клин зернобобовых культур. ."
Как то так.
Spirit, Ростислав, спасибо!
Это стало быть с 300 тыщ соберут по полторы тонны гречихи, привезут сюды к нам... ну кроме потребления на месте, а оно скока? не знаю... и Китай отдыхает?
Цитата(Топтыгин @ 19.8.2010, 11:48)
Никуда цена не рухнет, думаю наоборот к новому году подрастет. Алтай нам задарма же не будет гречиху гнать, а перевозка тоже денег стоит. И один Алтай всех не прокормит. В прошлом году тоже в наших краях был неурожай и дефицит гречки, но что то ни алтайская ни китайская гречка не помогла, цена взлетела с 4,5 рублей до 20 рублей за кг. Так что не сцыте
Цитата(spirit @ 20.8.2010, 6:52)
А про "агро-олигарх"... не знаю как там в ЦФО, а на Алтае это так-середнячок, много народу имеють больше 10000 и даже 20000 и это не холдинги, а именно Крестьянские хозяйства. Мои 5000 позволяют мне худо бедно обновлять технику и попробовать более-менее "прогрессивные" технологии, чтоб не так скушно жить было
У меня было 9 000 га, с этого года будет 1 500 га, мне хватит. Надоело, да и с кадрами острейшая проблема с каждым годом все хуже и хуже. А вообще нас некоторые фермеры и с такими площадями как то умудряются Джон Диры покупать
и активно обновляться.
В субботу пронёсся по рынку, гречка от 46 до 52 р/кг. Мясо-свинья -190р, говядо - 170р,картоха 20
Топтыгин
23.8.2010, 15:31
Цитата(старый @ 23.8.2010, 15:34)
В субботу пронёсся по рынку, гречка от 46 до 52 р/кг. Мясо-свинья -190р, говядо - 170р,картоха 20
Оптовая отпускная от переработчика 38-42 пока. На гречку.
Я её не люблю, думаю и другие обойдуться. Чи ни еда?!
Почти первое сентября.
Гречиха повтороно зацвела...
Поле все белое, весело летают пчелы...
У кого-нибудь наблюдается аналогичная картина?
А у меня ,в лесополосе,зацвела белая акация а в саду-вишня.Жалко фото не выложить здесь.
Не пугайтесь, так и должно быть. Такими явлениями по телеку любят восторгаться малограмотные журналисты, у которых и подсолнух поворачивается вслед за солнцем.(убил бы!) Это нормально, после ненормальной жары.
Цитата(старый @ 1.9.2010, 11:59)
Не пугайтесь, так и должно быть. Такими явлениями по телеку любят восторгаться малограмотные журналисты, у которых и подсолнух поворачивается вслед за солнцем.(убил бы!) Это нормально, после ненормальной жары.
подсолнух поворачивается или корзинка(шляпка,)
Цитата(Танкист @ 1.9.2010, 15:31)
подсолнух поворачивается или корзинка(шляпка,)
О, блин. Тема ж про гречиху - где ж там шляпка? Там же ж тока ножка
У нас тоже цветет родимая. Ну о-очень большая клумба. А пчелы нет.
В гуще народных масс циркулируют горячечные слухи о цене до 30. Поймем правильно - речь о цене гречихи, не гречки. Чо, правда кто-нибудь продал по такой цене?
Да... на гречихи зерна нет...
Зато будет гречишное сено...
Кто-нибудь из Татарии на форуме есть?
Сколько у вас стоит сено/солома?
Цитата(Топтыгин @ 1.9.2010, 18:02)
О, блин. Тема ж про гречиху - где ж там шляпка? Там же ж тока ножка
У нас тоже цветет родимая. Ну о-очень большая клумба. А пчелы нет.
В гуще народных масс циркулируют горячечные слухи о цене до 30. Поймем правильно - речь о цене гречихи, не гречки. Чо, правда кто-нибудь продал по такой цене?
звонил переработчик - просил хоть тонн 200, обещал 23 - 24р за каждый килограмм
Цитата(okolica @ 31.8.2010, 18:30)
А у меня ,в лесополосе,зацвела белая акация а в саду-вишня.Жалко фото не выложить здесь.
Каштаны цветут по городу.
Цитата(старый @ 23.8.2010, 15:34)
В субботу пронёсся по рынку,
А я и думаю, шо это у нас ветер поднялся?
Ну гречиха прям таки новая царица полей! С утра до вечера только про нее,мол исчезла, мол подорожала-прям таки хит сезона!Даже президент про нее говорит,а собственно из за чего шум? Это же не мясо и хлеб,и даже не картофель традиционно популярные у нас,это же диетический продукт в ссср ее давали диабетикам,там и каллорий то мизир!А есть еше и пшено, горох, рис, ячка,перловка.... и тд.Так в чем же проблема? Я думаю в стадном чувстве! Да хоть 100р.она будет стоить я не побегу и не буду ее покупать потому что ем ее 3 раза в год,а за такую цену как сейчас, можно купить курицу, рыбу и плохенькое но мясо! А у нас народ как при совке бегал по очередям так и продолжает бегать, все хватают и я прихвачу надо не надо пускай на балконе портится! Совка уж 20 лет нет,но дело его живет и процветает,то за солью,то за гречкой...И еще наше ТВ здорово подогревает ситуацию кому даже не надо было после каждодневного накачивания пойдут и купят.Кому все это выгодно?думайте сами,решайте сами....И еще по существу,думаю в ближайшее время цены как на зерно так и на крупу пойдут вниз.Китай- крупа цена с доставой цчр 36-37р.Алтай только начинает уборку,а это основной игрок на рынке гречки,да и народ нахапался и спрос в октябре ноябре упадет.Так что кто то самый жадный схватив на пике цены крупу потом будет грысть логти ! Так что не надо быть стадом и бежать всем в одном направлении под свист пастушьего кнута..Это мое личное мнение,прошу прощения если кого то здесь обидел,но как говорится,Наболело!
Топтыгин
24.9.2010, 14:27
Довольно долго тема на нуле. Что ж так, все уже забыли, что такое гречиха?
Волжанин, похоже, ошибся, что Китай+Алтай собьют цену. Продалась по 24,5 физикой.
Не видать конца и края
бурной радости моей -
Продалась она родная
аж по двадцать пять рублей.
Хреновая на самом деле радость... то раньше лопатой гребли, нонеча пинцетиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.