Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ГОРОХ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алтайский наблюдатель
Такой горох какой просишь будет естесственоо подороже (но спрос на такой горох растет со стороны фасовщиков),так как выход уменьшается. Также колотый горох бывает двух типов в принципе если примитивно объяснить: 1. колотый с острыми краями - он получается если делать его вместе с целым (но целый продается хуже) 2. колотый с закругленными белесыми краями - он шлифован больше поэтому белее, он получается при дополнительном дроблении остатков целого. Ну естесственно еше внешний вид может исортить: трудноотделимый сор, испорченные, изьеденные. Да и диаметр бывает разный. Хотя опять же все может быть в допустимых нормах по ГОСТу...
Поволжье НН
"Такой горох какой просишь будет естесственоо подороже" +скока? "(но спрос на такой горох растет со стороны фасовщиков),так как выход уменьшается. " +дык и я о чем а насчет госта, я в курсе. По прежнему жду предложений
Шут гороховый
Любители гороха. Пора обсудить новый урожай.
Алтайский наблюдатель
Так урожай то пока ждемс...
UNIK
Юг Руси - откликнитесь!!!!! АУ-уууууу!!!!!!!! Вы ж уже с урожаем, али как???
Шут гороховый
В Башкирии начали убирать горох. Кто бы озвучил цены?
Болик
неделю назад 2600-2800 EXW Ростовская область
alfonsik
Волгоградская обл., соберём около 10000 тн. Пока 50/50 продовольственный и фуражный. Цены пока нет.
igrok
Просто очень интересно, в каком районе Волгоградской области произростает стока гороха. На сколько я распологаю сведениями по данной области, горох по этому сезону провальная культура. Многие запахали поля, а кто решился уберать, то урожайность получили от 4 ц/га до 10 ц/га. Поэтому если не сложно район Волгоградской области назовите. С увом.
Болик
это наверняк у Гетекса (полобласти скудлено) или самой обладминистрации свединья )))))
Болик
цена то есть по 2300-2400 с правобережья Волг. обл. можно вывозить с токов, дак выж своих амбиций не сложите пока брухус все не сожрет
Sidor
Igrok прав горох для Волгограда не типичная культура. А по этому году тем более.Сеют только агрохолдинги. Гетекс больше нутом увлекается. А вообще партию даже в 1000т. трудно сформировать. У холдингов цена запредельная. Хлопот больше чем прибыли.
Болик
да они только вид делают, что сеют ради продажи, на самом деле только из-за севооборота, почву после подсолнечника реанимируют, чтоб на удобрения не тратиться, этот горох уже окупился дорогим подсолнухом несколько раз нет желания продавать запаши и не порти настроения людям: «цены нет», потом полгода будешь своим горохом кормить жуков, а те дырявые остатки отдашь по рублю комбикормовщикам.
alfonsik
Никому не собирался портить настроение и злиться нет причин. В прошлом году весь бруфусный горох отправили на экспорт по хорошей цене. Горох собираем в Урюпинском и Новониколаевском районах. Урожайность плохая, на сегодня в среднем 13 ц/га. Соберём весь , определимся с качеством вот тогда и будем думать на счёт цен.
Болик
Да я и не злюсь. На Новониколаевске баржи ставите?
alfonsik
Камышин, можно через Калач, в крайнем случае- Ейск. Думаю в этом году выгоднее будет продавать по России.
Sidor
treyd хватит тебе, кто это и когда через Калач горох грузил, да и по Камышину я не припомню гороха. С нутом Гетекс пробовал и еще одна фирма Волгоградская, но как я уже говорил больше возни чем прибыли.
Шут гороховый
У башкир просим по 2500 р./т. Пока думают.
alfonsik
Грузили горох через Камышин в 2003г. Без проблем. С Калачём пока не работали. А какая разница порту какую культуру грузить?
igrok
Можно уточнить какими сортами гороха работаете, как с сорняком (будете делать десикацию или нормально раньше отработали гербицидами), и как уборка на свал или на прямую.
В-х. элеватор
Можем предложить продовольсвенный по 3500 на элеваторе. Тонн 700. Можно и меньше :) , нам все равно. А то кормленцы обещали отобрать и скормить свиньям :/ по 3000. Еслив дороже не продадим.
Кекс
На элеваторе в Нежеголе (Белгородская обл.) продали 6 500 тн по 3 000 руб.Качество пополам.
alfonsik
Собрали 8000 тн физикой, 70% повреждено бруфусом. Однако спрос есть.
Шут гороховый
Что-то в этом году алтайцы молчат по поводу гороха? АУ.
Алтайский наблюдатель
Так туго стало на Алтае с горохом... Июньская жара дала о себе знать, почти весь горох очень мелкий и почти весь поврежден зерновкой. Колхозники почуяли единственно растущую культуру и присели, хотят уже 4000 р/т, хотя первый брали по 2500-3000 р/т. Сейчас брать значительно больше 3000 р/т как-то опасненько, так как в Европе крупа то не дороже 5 р/кг. Вот и торгует Алтай потихоньку только на Восток... по 5,20 р/кг.
В-х. элеватор
Повторюсь... Готовы продать 500т прод. гороха по 3200 на элеваторе. Север Вор-й области. /903/ 8585456, Наталья.
Алтайский наблюдатель
Алтай конечно в этом зерновом сезоне не игрок по гороховому рынку(на Европу и Урал). Но наконец то радует посленовогодний рост цен на горох в Европейской части страны, причем Ваш рост по динамике в последнее время опережает нас (что еще лучше). Причем складывается ощущение, что нормального сырья гороха пригодного для производства крупы осталось не так уж много по стране. Или мои сегодняшние ощущения ошибочны. Так ждет ли нас в марте-апреле цена на горох в Москве 8,5-9,0 р/кг? Неужели страна сможет в этом году прожить без Алтайского гороха???
Шут гороховый
Не знаю сколько качественного гороха по России осталось, но явно производители придерживают сырьё до лучшей цены. 4500 р/т уже рядовая цена.
Малыш
Уменя есть на сегодня 1000 т. зерна горох.Если ещё нужно,поскребу по сусекам -найду!!!
Малыш
МОгу изготовить из этого зерна крупую.Если конечно нужно...Обрасчайтесь помогу...
Малыш
Урожай 2005г. составил 3000т. В 2006г.предполагаю5000 - 8000т. По Липецкой области.
Малыш
903-866-30-18
Алтайский наблюдатель
Помогите пееработать на крупу 200-300 тонн гороха в Липецкой или близлежащих областях. Или продам горох 1-го класса по разумной сложившейся на данный момент цене.
гость777
Подскажите по сколько на хозяйстве можно горох 1-го класса в Липецке продать? А то мне говорят, что цена на колотый растет каждую неделю чуть ли не по 1 т.р., а перекупщики млин предлагают только 3т.р./т?
Шут гороховый
Что-то господа тема гороха иссякла? А ведь по цене в марте на крупу дошли до 7000 р/т. Сам продавал.
Горошинка
Горох интерисует - а именно в сырье. В этом году валовый сбор будет меньше прошлогоднего. Все говорят как выученный стих Пушкина - про кружку - не собрано - цены нет. Цена на горох определилась в среднем уже сейчас, возможно будут поднимать сознательно. Главное чтобы были согласованы цены на крупу. Хотелось бы узнать ситуацию на Алтае??????????? Есть кто?
Шут гороховый
По доскам вижу, что ростовская обл. закупает сырье по 3150, знаю,что горох тот же Ростов обл. предложил по 5000 р./т. Качество хорошое?
Горошинка
Тоже хотелось бы узнать качество на юге, стало ли лучше. Качество примерно знаем какое. Ростов может цены не говорить там всегда выше - экспортеры помогают. А производителю это конечно не выгодно. А вот Алтай продолжает интерисовать!!!!!!!!!
впор ваорва
Поделитесь инфой- Какой урожай прогнозируется в этом году? В цифровом так сказать выражении. И какие основные горохопроизводящие регионы? Заранее благодарю.
Алтайский наблюдатель
Производители декларируют старт на горох - 2500 р/т. Такую цену и надо Алтайцам удержать, иначе сложно будет конкурировать с европейскими производитялями. Если Алтай разгонится до 3000 р/т то рынок на запад будет закрыт как и в прошлом сезоне.
Горошинка
впор ваорва - а вам ключ от склада не надо где горох лежит? Вы что какой производитель крупы будет с вами делиться "горохопроизводящими" (как вы не скажите). лично мы своих поставщиков не отдадим и будем их удерживать, а также помогать (что не мало важно)!!! Алтайский наблюдатель с Вами согласны на Алтае пока рано убирать. примерно какой урожай ожидается? хотя кто убирает урожай - заранее никогда не говорит, что и как будет. это и правильно, вперед батьки,,,, и по ценам мы с Вами согласны. Но вот что ещё интересует, чтобы Алтай Батюшка не мешал европейскому производителю - у вас есть свой покупатель на Востоке скажем -вот где простор и вперед снабжайте!
Шут гороховый
В Башкирии урожай грозиться быть хорошим, но цену 2500 производитель считает оскорбительно низкой.
Горошинка
Согласны для сельхозпроизводителей - это низкая цена. Но она стартовая. Зерно будут беречь до "хороших времен", но горох сами знаете чем дольше лежит, качество лучше не становиться. Колхознику легче продержать и ждать цену. Как впрочем и на все зерно.
незнающий
Ребята не подскажите какой урожай по гороху в ЮФО. У нас на Алтае начинают молотить
Шут гороховый
Алтай колись - называй свои цены У нас башкиры за солярку отдадут по по 3400 р./т. Но солярку в перед и по цене дай боже - 15900 р./т
Алтайский наблюдатель
Алтай массово на уборку гороха, пойдет 5-20 августа, так как июльские затяжные дожди сделали свое мерзопакостное дело, добавив зелени. Тогда и появятся реальные цены.
незнающий
Старт планируется 2,8-3,00 руб./кг.
твердый
Кто подтвердит информацию о горохе 1 сорт (крупа) по цене 5000 р.т. с Воронежкой , Белгородской обл. или это неправда?
мягкий
были аналогичн предложения с тамбовской и ростовской обл
barinov
уважаемые господа, а давайте мы ваш горох организуем на экспорт на лучших для Вас условиях, если кого то заинтересовало то пишите: barinovav@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.