Алтайский наблюдатель
25.3.2004, 14:28
А я предлагаю производителям Алтая, не играть в перегонки кто дороже купит, а покупать не дороже 4500 р/т франко/элеватор (ведь большинство знает что он лежит далековато от основных производителей Алтая), тем более что 4000 тонн хватит поровну на всех желающих, 50 вагонов крупы еще продать надо, а каждому вагонов по 5-8 не помешает...
Шут гороховый
26.3.2004, 5:36
Цитата "Семенов водку будешь?! Водку???! Буду!!!"
Где конец той очереди где можно купить горох (сырье) по 4500 р./т.? Скажите?!!! И мы идем к Вам!!
Шут гороховый
7.4.2004, 4:48
Что и правда на Алтае есть Госрезерв по гороху? "Алтайагросоюз" прикупил или нет?
Алтайский наблюдатель
7.4.2004, 7:24
На Алтае действительно есть Госрезерв по гороху 4000 тонн. Только слухи о его продаже пока остаются лишь слухами... Будет ли он действительно продаваться??? Если кто-нибудь действительно сможет его урвать у государства и будет продовать, то пишите на мыло.
Шут гороховый
31.5.2004, 17:18
А еще есть Госрезерв Воронежской ( а может Тамбовской) 2000 тн, который уже предлагается.
Да уж!
Принцесса
3.6.2004, 15:40
Что-то интерес пропал к крупе, видимо - нахватались. Что там с ценами? С видами на новый урожай? Поговорим?
Народ скорее всего поговорил бы про Принцессу, чем про крупы...
А крупицу положили бы под матрас и смотрели как спится Принцессе:)
Но это не та площатка, для таких разговоров.. Простите
p.s. Но про крупу тоже можно побалтать. Есть гречка Украинская, горох Укрианский,
овсянка Беларуская... Бери - не хочу.
Принцесса
7.6.2004, 16:12
Да ради бога - ...прощаю....Была бы , как вы говорите, та площатка... или площадка..? да и не важно. Суть вот в чём - народ -то не хочет!!!
зерновой трейдер
7.6.2004, 18:50
Цены дальше будут падать и горох не исключение
такое впечатление, что фуражного гороха вообще нет!! один продовольственный, неужели и здесь дефицит!!!!!!!!!! обыскалась уже...... прям как будто тритикале ищу, а не горох!!!!!! А нужно то всего пару вагончиков
Гелио-Пакс
8.6.2004, 9:39
Звоните, горох имеется, если в цене сойдемся продам. (8442) 93-03-56, 96-51-56.
С уважением, нач.отд.реализации Барашин Р.Г.
Спасибо за понимание и прощение за допущеные граматические... Я не русский, могу себе позволить. :)
СПК "Славянский"
14.6.2004, 6:01
Ребята, подскажите как сорентироваться в рынке. Мы производим горох, и хотели бы найти клиентов через интернет, а куда обратиться, каковы механизмы работы, цены и все такое незнаем. Будем очень признательны если кто что подскажет. Может есть сайтик какой на эту тему.
Принцесса
23.6.2004, 14:46
Уточните, пожалуйста, что Вы производите - крупу или зерно горох?
Алтайский наблюдатель
29.7.2004, 11:48
По ценам пока полная неразбериха. Как там урожай и цены в Европе нашей и не нашей?
В Краснодарском крее уже убрали, цены очень не стобильны. Продавцы хотят 4000 не ниже, но реально можно продать в лучшем случае по 3500. Серьезных сделок пока нет, все ждут.
Шут гороховый
29.7.2004, 14:53
Есть предложение гороха из Башкирии по ценем 3000 р./т на хозяйстве.
Шут гороховый
13.8.2004, 4:31
Господа производители с какой цены начнете торговать горохом в этом году?
В Самаре урожайность ниже средней - ожидают 14-15 ц/га. Прошлогоднее зерно гороха пытаются продать по 5000 - никто не берёт. Димитровградский крупяной завод (Ульяновск) готов закупать зерно нового урожая по 3000, но зерна пока нет (убирают), да и не повезут по 3000.
Откуда у Вас такая инфа - про Димитровградский крупозавод? Везут-везут, завалили горохом.
Можем продать горох продовольственный по 4000 на севере воронежа, но всего 500т.
/903/ 8585456, Наталья.
Ну КТО??? купит мою крупу по 8-9 р. если я куплю по 4-5 р. зерно горох
ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Лихачев, а Вы однако лихачите все про всех знаете!
Горошина, телефон ОАО "Димитровградкрупозавод" (84235) 2-46-65. Максимальная закупочная цена зерна 3500; если качество похуже, то 3000; совсем плохое - ещё дешевле. Продают прошлогоднюю крупу.
UNIK, 13 августа не везли, так как не убрали, 30 августа повезли те, кому зерно хранить негде, или до смерти деньги нужны, так что до "завала" ещё далеко. У кого есть где хранить, будут ждать цену не ниже 4000, т.к. урожай в Поволжье средний.
И что, работать можно с этим заводом или нет??
И работаете ли вы сами с ними?
Зерно на завод не сдавал, только покупал (за нал) крупу. Они работают и на давальцев: выход крупы из зерна 77%, из них 45% - целый, 32% - колотый.
На давальцев они уже года 2-3 не работают.
Извините, Димитровградский крупозавод оказывается открыл переработку для давальцев.
ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ ГОРОХ, ПРОСО, ЯЧМЕНЬ.
Шут гороховый
8.9.2004, 20:35
Если оказываются услуги давальческой переработки зерна, значит не хватает своих оборотных средств для закупки сырья, значит можно купить готовую продукцию ниже цен сложившихся на рынке региона ( у давальцев). Вперед за дешевым горох.
Молодец, что признаёшь свои ошибки, уважаю.
Шуту гороховому
Не спешите за дешевым горохом, можно сподкнуться
А давальцы это не так уж и плохо значит будет работа на заводах для рабочих и других
Сейчас цена зерна гороха стоит так как крупа
Что делять нам переработчикам???
Мы понимаем кто продает зерно не волнует и не интерисует по какой цене крупа
Нас тоже надо понять!!!
такая ситуация бывает периодически по всем крупам, по муке и т.д.
т.к. избыток производственных мощностей в переработке очевиден + разнообразные мини-мельницы и мини-крупорушки.
продают продукцию по цене сырья те переработчики, которые имеют собственные ресурсы (из кредитованных или собственных хозяйств) и те, кому убыток от продажи меньше, чем убыток от остановки производства.
Такая ерунда обычно длится 2-3 недели не больше. Потом либо падает цена на сырье, т.к. начинают останавливаться производства и спрос падает, либо расте цена на продукцию.
В общем, первопричина - слабая консолидация рынка (нет крупных игроков с долями рынка в десятки процентов, которые могут выступать ориентирами для остальных) и избыток производственных мощностей.
А в общем, не все так плохо - просто специфика такая у рынка переработки. Бывают периоды убытков, но бывают и периоды сверхприбыли (до 30-40% рентабельности). А в целом по ЗГ прибыль есть. Если же по итогам года минус, то это значит, что либо проблемы с издержками, которые у вас выше, чем у других, либо с управлением продаж, закупок.
Зато нам брендами не надо заниматься, рекламы по ТВ давать и прочей ерундой, на которую денег тратится немеренно, с не всегда оправданными результатами.
В общем, нет смысла так расстраиваться, а тем более глупо апеллировать к производителям сырья. С какой стати им думать о ваших проблемах?
Владимир 2
21.9.2004, 20:10
Приятно видеть что тема не устарела.Но ушла немного в полемику.
Вернемся к нашим баранам, на настоящий момент закупаем горох 3700р/тн.
Такого старта не припомню,то ли паника после прошлого года, то ли действительно
мало сырья,хотя недостатка в предложениях сырья нет.ИНТЕРЕСНО!
Ответьте Урал и Европа.
Шут гороховый
25.9.2004, 6:06
В Башкирии закупают по 3800-4000 с места. В Татарии предлагают по 4000-4300 р. Народ (крестьяне) не спешат растаться с зерном политым своим потом и дорогой горючкой. Один Алтайский край видимо с "Божьей помощью" имеет дешевый горох, если все еще продает горох крупу по 4500 р.т.на вагоне.
Молодец -та, я молодец. Только нет тут никакой ошибки, и признавать-та нечего. Читай и вникай в суть, дружища. А горох только на Алтае дешёвый, у них всё задаром, как всегда.
Владимир 2
28.9.2004, 20:05
Горох на Алтае подтянулся 5500(крупа).Сырье пока стоит 3500-3700р/тн.
ГОРОШИНЕ
Работать на давальцев простите рубить сук на котором сидишь.
Поэтому и бардак с ценами.Считаю что это не признак стабильной работы предприятия.
Значит не хватает своих "мани" на закуп.Вот на Алтае и денег вроде у народа хватает
на закуп а ума точно не хватает как говаривал кот Матроскин.
Попробуйте получить давальческую водку или пиво вот была бы хохма.
Алтайский наблюдатель
29.9.2004, 10:00
С горохом на Алтае действительно туго. Я уже не помню такого года, что-бы Алтай не грузил в сентябре-октябре горох на Москву. Дорогой у нас горох нынче.
Владимиру 2
Некоторые умудрялись давальческую схему даже на Алюминии крутить (красивое слово "толлинг"). Да и на водке и на пиве такое прокатывает через обмен ржи и ячменя...
Давальческие схемы вечны.
Горошина
30.9.2004, 12:35
"Мани", как вы выражаетеся, хватает на закупку сырья.
Соглашусь с Шутом гороховым,
с горохом никто расставаться не хочет все ждут-с красивую цену.
На сырье денюшки припасены, но не по 5 рэ. покупать сейчас
Хохмить мы все умеем, а работать так чтобы никому обидно не было и поизводителю и сельхозпроизводителю - вот это надо еще учиться!!!!!
А третье лицо покупает готовый продукт - так ему по барабану по какой цене сырье.
В Самаре оптовики покупают крупу гороха по 5-50 с доставкой на склад. Я бы взял вагон крупы на реализацию (месяц) на станции Самара, по 5-70. Или могу обменять вагон подсолнечной халвы (60 тонн) на 4 вагона гороха.
Шут гороховый
24.10.2004, 18:40
Тема гороха в этом году по всей видимости не представляет интереса по весьма простой причине-горох есть везде по ценам в крупе 5300-5700 р. или с доставкой издалека, либо у местных производителей. Так продлиться до весны. Я прав?
Я думаю вы не совсем правы. Для гороха это начало сезона, и по сравнению с прошлым годом, цена заметно выше. Вообще хотелось бы увидеть мониторинг цен по зерну гороха, как это делают еженедельно практически по всем культурам - это уже обращение к администратору.
Шут гороховый
15.3.2005, 9:40
Весна наступила, а цены на горох не изменились и даже упали. У кого какае мнение.
Принцесса
22.3.2005, 12:13
Не вводите в заблуждение своими шутками народ!!!! НА самом деле: " Весна наступила, цены на горох изменились - в сторону >>>." И это на фоне падающего зернового рынка.
скромный
22.3.2005, 16:06
Извините,но шутгороховый прав. Рад бы продать по 6 рублей,но ломают на 5,6 Эх.
Поволжье НН
23.3.2005, 14:36
а то пшено вроде научились некоторые делать не просто в\с а пшено яркожелтое, без необруша и чернушки, с гречкой вроде хоть как-то но тоже есть куда улучшать, а вот горох блин все никак не найду чтоб красивый был а то все то мелкий, то зашлифован сильно, то битых полно, а то все сразу. Мож кто готов сделать или делает идеальный горох, готов купить (покупать) немного но не по 5,6 а по 6,0. тока фото или образец дайте.
Алтайский наблюдатель
23.3.2005, 15:32
Хороший горох с Алтая и по 5,7 неплохо расходиться... :-)
А цены на него действительно как подросли после нового года на 10 % так и стоят на месте, хотя многое действительно падает...
Шут гороховый
23.3.2005, 16:18
Оставь E-mail - сброшу
Оставьте e-mail, Вам все пошлют, а Вы выбирать будете, и цены ломать... ха-ха...
Поволжье НН
28.3.2005, 9:05
rww@rambler.ru
хотелось бы фото, иметь для предметного обсуждения
Поволжье НН
7.4.2005, 15:38
все еще постоянно ищу хорошего поставщика который будет делать для меня отличный даже отборный горох
фоты, и контактную информацию в мыло.
и эта , прежде чем предлогать Вы хоть сами посмотрите чем торгуете, а то столкнулся грят про одно а приходит другой.
и немного появилось требований (точнее особо чего не надо)
не должно быть всякой мелочи типа осколков гороха, да и в Госте вроде как-то отраженно что проход через сито такое-то, дык зачем сыпете, отделить чтоли сложно. Просто у многих такая проблема.
Дайте мне гороха ровненького, без примесей, ярко желтого, и без битых(осколков) ваше.
Куплю дорого