Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ГОРОХ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Владимир 2
Давайте поговорим о горохе, интересно как производителю узнать Ваше мнение и прогнозы на данную крупу.
Новый урожай крупу по 2.500 на Алтае, по 2.800 в Центре. Насеяли его тьму.
Сито
Что, прямо на 17 апреля уже насеяли тьму???
Где уже насеяли, а где еще будут
Владимир 2
Насколько я знаю горох не озимая культура интересно было бы знать где его насеяли тьму.Некоторые колхозники вообще отказываются его сеять в этом году.
Bazillio
уважаемые господа, В случае если гороха в России будет действительно так много - готов рассмотреть возможность сотрудничества по поставке фуражного гороха на ДАФ граница России-Украины. кому интересно продавать горох - давайте попробуем найтикомпромиссное решение до начала уборки и спокойно отправим его на экспорт. По любым вопросам отвечу по эл.почте или по телефону в Киеве: +38 044 2302070. 2302379
Кстатти - меня зовут Василий
Для Базилио. Ты лох или как, знаешь сколько гороха будет на Украине. Там озимка вся погибла, весь горох что оставался после нового года находится в поле. По скромным подсчетам там будет мильон.
bazillio
Уважаемый :))) Я знаю что я говорю. а знаете ли Вы какая за этот горох будет драка ???? а я знаю - поэтому и ищу возможност альтернативной поставки :))
Базилио, Не бузи. Все будет хорошо с горохом и в России и на Украине. Кончай пустышку тянуть. Ты и не думай братан, что тебе будет дешевле брать российский горох на дафе и гнать его через украинские порты на экспорт, этого не будет, как с зерном. Думаю, не надо тебе объяснять почему.
Принцесса
Почём нынче крупа горох, реально?
Владимир 2
На Алтае просят 4500 ф/вагон.Пока и мы продаем так же правда не знаю что будет дальше.
шут гороховый
И всеже сколько нынче посеяли гороха по матушке России? Интересно-же..
Васек
Где-то 800.000 Га.
шут гороховый
На ячмень коллеги цену уже обсудили (см. другии темы),а горох как-то без внимания. У кого какие соображения на эту тему.Последний прогноз дает лишь 73 % урожая зернобобовых от 2002г.
производитель
Мы тоже хотим зерно горох В больших количествах
Зоопотехник
Сейчас уровень гороха в рационах птицы - около 10%. Но если добавить подходящий кормовой фермент, то можно без проблем вводить 25%. Этот вывод был сделан проф.Околеловой из ВНИТИПа, которая проверила фермент Ровабио на базе ОПХ ВНИТИП. Это, как вы понимаете, тот случай, когда Ваши продажи фуражного гороха в хозяйства могут возрасти в 2 раза. Если, конечно, кто-то растолкует зоотехнику выгоду и тот просчитает эффект с помощью приличной программы (например Самарской - "Рецепт+").
Алтайский наблюдатель
Пора поговорить о новом урожае на ГОРОХ. Европейский сосед - где ты, почем сырье, крупа, и много-ли у Вас его собрали? Господа экспортеры - почем покупаете на ДАФе фуражный горох? Все съедающая Москва - почем брать крупу хотите, Ваши прогнозы на старте? Другие регионы - отзовитесь? На Алтае урожай собирать будут скоро, а никто ничего не знает... все в растерянности. До закупочной цены на сырье 1500 р/т, как в прошлом году, конечно же не дойдем, но пробегают слухи о цене 2000 р/т, хотя все же ничего не понятно, тем более насеяли его меньше чем в том году. При цене сырья в 2000 р/т, на Москве крупа должна стоить 4 р/кг. Господа, Ваши прогнозы??? С уважением
шут гороховый
Думаю, что на Москве цена гороха начнется не менее 4700 р./т. Я так думаю.
Bazillio
Алтайскому наблюдателю !!! Давайте попробуем договорится о поставке 10 000 т на ДАФе Россия - Украина, на август. Оплата- аккредитив в Вашем банке. по цене - давайте отталкиваться от Ваших реалий, поскольку цена в Украине неадекватна мировому рынку :)) Будут вопросы - прошу связываться по мылу или по тел. +38 044 2302070, 2302379
Bazillio
Меня зовут Василий, а мыло я показал вроде :))
Владимир 2
Что интересно так ни кто и не откликнулся сколько стоит сейчас горох на Ставрополье и в Кроснодаре и какие у них там прогнозы по цене. Хотя уже с полмесяца как собрали.
Европейский сосед
Привет Алтаю. Во-первых Bazillio - обычный трейдер и рассматривает горох исключительно как фураж (извини Bazillio, но это так) поэтому и пытается покупать десятками тысяч тонн. Теперь по сути вопроса: Отталкиваемся от цены на фуражный горох - 130 долларов/тонна СРТ порты Черного моря, это значит, что цена на элеваторах - 120-125 дол/тонна в т.ч.НДС (20%). Доведение до состояния продовольственного - 2 дол/тонна, выход продовольственного - 90%. Отсюда цена на продовольственный горох - 126-131 дол/тонна. в т.ч. НДС Пересчитывать сырье в крупу я на людях не буду, думаю все остальное Вы и сами посчитаете. С уважением.
Bazillio
Я и не особенно скрываю, что интетесует меня горох исключительно в меркантильных фуражных целях :)) По цене: в Краснодарском кре появились цены - 4100 - 4200 рублей EXW, что дает на ДАФе в районе 148 - 150 долларов+ транзит по Украине = итого картина получается не совсем радостная - как трейдеру похоже про краснодарский горох можно забыть :(((
Владимир 2
На Алтае тоже понемногу начинают взвинчивать цены на сырье. При чем не колхозники а переработчики учитывая что на сегодняшний день гороха пока еще нет(недепя еще небольше и пойдет)будет интересно услышать ваш прогноз на декабрь-январь. Наш прогноз сырье 4500-5000р/тн.На Алтае. Соответственно и готовая продукция. С уважением.
Принцесса
Уважаемые господа! Красиво пишите! При Вашем раскладе, цены на крупу горох должны быть никак не меньше 5-5.50 р/кг. Тогда какой идиот торгует по бросовым ценам: 4-4.20 ф.в. ст. назначения? К каким бы покупателям не обратились - везде одна цена - бросовая! Сговорились что ли? Или господам покупателям всё равно что кушать, лишь бы подешевле. Ведь за качество надо платить. Господа производители! Давайте тоже не опускаться в цене! Я Вас призываю - не демпингуйте по ценам на крупу! Пускай раскошеливаются! Или я не права?
Принцесса
Готовы продолжить разговор. Наболело.
Производитель
Цена на горох на Алтае будет от 3500 за тонну и выше, так что без паники это цена вполне проходима для нашего региона
Алтайский наблюдатель
Нормальный горох по 3,7 р/кг и выше в зависимости от условий оплаты...
Производитель
Цена например на Москве (вернее им хочется) 4000-4200 р\т Питер пока вообще молчит и т.п., и где же им найти такой горох, поэтому то что для нас нормально дя кого то дорого! А вообще начинается сезон не урожая и поэтому что то прогнозировать конечно же нужно но не легко
Европейский сосед
Вы или читать не умеете или считать. Повторяю, цена закупки фуражного !!! гороха на условиях СРТ порт черного моря в настоящий момент составляет уже 140 баксов за тонну. Если не верите, спросите у БАЗИЛИО, он подтвердит. Чтобы Вам понятнее было пересчитаю на рубли - 4256,00. Какого хрена вы продаете крупу по 3700? Я в шоке. Алтайский наблюдатель, хоть ты посчитай, если все остальные не в состоянии. Жду хоть каких-то внятных объяснений.
вася васин
Ты европейский сосед говори и договаривай. Цена на которую ты ссылаещься это СПТ Украинские порты. Ты наверное в курсе, сколько составляет транзитный тариф, а если нет то посчитай или спроси у Базилио, он тебя просветит. А гороха и на Украине много, только держат его колхозники до ноября.
Алтайский наблюдатель
Вот такими разговорами и порвешь весь рынок на Алтае... Да можно грузить фуражный горох с Алтая, что мы и делаем по немногу, но в тоже время мы производим и крупу. Все время встает проблема выбора: продать все сырьем или все-же производить крупу. Отдавать горох по 4500 р/кг на Москве приходится для поддержания производства (склады не резиновые), а за фуражным горохом всегда пожалуйста, обращайтеся. Кстати наши колхозники также не хотят продавать горох, выжидают, а производители не желают поднимать цены на сырье, заработать же хочется, вот и играют все в кошки-мышки. Если экспортеры помогут большая вероятность по гороху повторить прошлогодний подвиг гречихи, чего собственно и дожидаюсь аж с прошедшей зимы.... P.S. Европейский сосед научи еще считать Башкир, Татар, Ульяновцев и прилегающии к ним территорий...
Bazillio
Справка :)) стоиомтсь транзита от ДАФ Соловей ТОполи на Херсон составляет 9 долларов, на Одессу 11. Вот и считайте :(( Цену по гороху на CPT украинские порты - подтверждаю. Честно говоря не согласен с утверждением, что в Украине его сного и селяне просто его придерживают. Учитывая погоду, которая складывается во время уборки горох просто гниет сейчас - и виды на высокий урожай все ниже и ниже (мое субъективное мнение) Тем более с ценами пока активно не выступили переработчики - как только это произойдет - экспорту кырдык :)))
Владимир 2
Скоро цена на Алтае встанет в разумные рамки на начало уборки средняя урожайность не дотягивает до 10ц/га У многих вообще 5-6ц так что Европейский сосед не волнуйся рынок всех балбесов заставит считать правильно. А если не заставит то мы больше заработаем. Гороха на самом деле на Алтае в этом году будет немного так что пусть сливают по низким ценам, если народу так проще чем просчитывать и хоть маленько анализировать рынок. С уважением
Принцесса
Господа! Просветите по поставкам на FOB. Как и где найти экспедитора? Сколько реально это стоит? И вообще, стоит ли игра свеч? Надоело конкурировать с Алтаем. Пусть обеспечивают Централ, а мы подадимся на Украину. Жду ответа.
Европейский сосед
Я приношу извинения за долгое молчание, но у нас тут такая задница с ветеринаркой почти по всей Украине, что до НЕТА просто руки не доходят. По поводу твоего земечания от 11.08, то я своими разговорами не думал рвать рынок Алтая, я просто честно отвечал на твои вопросы от 18.07. Кстати взаимной честности я не увидел.
Европейский сосед
Кстати я тут на неделю выпал из цен на фуражный горох. Подскажи, только честно, почем нынче ОН, если ячмень уже по 140?
МПК
Готовы продать около 1000 тн продовольственного гороха старого урожая. Если есть интерес сообщите станцию назначения и идею цены.
Bazillio
по фуражному гороху цена на CPT находится на стабильной отметке в 135-140 долларов. Кстати - откуда информация про ячмень по 140 - насколько я знаю максимум был ниже
Виктор Мануйлов
Не сильно вы информированы Базилио. 140 не сто сорок, но 135 долларов на СПТ (отмечу - на СПТ и ДАЮТ) порты ЧМ за ячмень уже дают. Менеджерам Олимпекса не мешало бы это знать...
Bazillio
Виктору Меня терзают сутные сомнения :)) - не знакомы ли мы случайно и не тот ли это Виктор о котором я думаю :)) А по поводу информированности - читайте тему сообщения
аня
Bazillio. Скажите конкретно по какой цене Ваше предприятие может покупать горох фуражный на ст.Суземка, затаможенный на транзит. И не надо нам USD, в рублях РФ пожалуйста. Объем около 10 000т. на одном э-ре. Звучит неправдоподобно, но можно посмотреть.
Bazillio
Могу предложить 3200 рублей, однако так как контракт будет внешнеэкономический, то платить все равно прийдется в долларах :)) готов подписывать контракт оптимально быстро на весь объем
Bazillio
Если все это реально то предлагаю перевести нашу дискуссию в электронную почту и в конце концов обменяться телефонами для переговоров :))
вася васин
Правильно Аня спросили Базилио. Т.к. воздух гонять он горазд, весь форум пестрит его пустышками. Олимпекс на Украине явно не относится к тем, кто собирает горох.
Bazillio
Уважаемый Василий, Давайте говорить друг другу комплименты :)) тем более Ваша уверенность основана не на фактах а на Вашем субъективном мнении. Ктати Ваше появлениена форуме не такое уж частое и конкретикой не отличается :)) Предлагаю не проецировать сообщенияна форуме на серьезность или несерьезность фирмы.
barracuda
Откуда Вы, Вася, такой информированный по-поводу Олимпэкса? Прежде чем на форуме такие заявления делать надо как минимум думать, а уж как максимум действительно располагать информацией. А то складывается такое впечатление, что Вас просто жаба давит, как представителя местечковой конторы с каким-нить романтическим названием типа ЧП "Калин-Малинка"... А теперь для Ани: Мы действительно заинтересованы и давайте обсуждать это не на форуме для пущей секретности. Пусть Вася помучается )))))
аня
Я хотела понять, идею цены. Ребята. Только не надо меня за дуру держать. 3200- это 105$,а кто говорил,что в порту 140$. Что транзит - 11$ это правда? Тогда получается Bazillio Вы хотите нагреть меня на 240 000 $.
Bazillio
Анна, Прошу прощения - все помыслы кроме гороха еще и про ячмень , поэтому я дал цену на ячмень фуражный а не на горох. Это всего лишь печальное недоразумение :)) Давайте созвонимся и попробуем договориться :)) Пишите мне на мыло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.