Цитата(ewgenij555 @ 7.7.2010, 2:17)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Внимательно прочитал высказывания господина Юрия Чеканова по поводу кризиса на рынке муки в нашем регионе. Он пишет, что невыгодно производить её у нас. На мой взгляд , это не совсем верно. Выгодно. Может и не с таким процентом рентабельности как хотелось бы, 30-40%, но при 15-20 вполне возможно и реально. Тем более, что местные хлебопеки предпочитают муку именно МЕСТНОГО производства, потому что она лучшего качества, чем завезенная из других регионов. И он об этом прекрасно знает. Просто нет такой возможности, при задолженности в 3 миллиона рублей , получать прибаль. Вот наверное и есть причина всего , так называемого кризиса производства муки. Рынок муки перенасыщен сибирской мукой , но в большинстве случаев, мука местных производителей по качеству выше, вот и местные хлебопеки и предпочитают, по возможности брать свою, дальневосточную, пусть она и немного выше в цене, но издержки меньше на ее переработку. И выводить производство из нашего края в Сибирь, это, на мой взгляд, очень и очень неправильно. И не будет никакого дифицита, природа не терпит пустоты. Если уйти с этого рынка, то мгновенно появятся "иноземцы" и будут спокойно здравствовать и процветать. Хлеб всему голова. Это верно. Но не надо делать из него предмет для извлечения сверхдоходов.
Если у вас есть рынок сбыта муки, что же думать, ставьте мельницу. Нет рынка не ставьте.