Цитата(ХОХОЛ @ 5.7.2010, 22:25)
Привет,дружище ХАРЯ. Не надо доказывать зажравшимся делетантам свою правоту. Все врут и себя успокаивают. У нас восток
Воронежской области, выгорело все. Даже лебеда посохла. Я уже два года торгую на ММВБ акциями и не жалею. Жаль что
колхозников так и оббирают. Думаю многие фермеры в этом году рухнут по полной. Господдержки никакой. Или разворовывают
или врут что выделяют. И про полные закрома переходящего зерна миф,который лопнет в октябре.
Привет Хохол рад тебя снова видеть на сайте, хоть кто то поддержит и грамотно раскритикует. А на счет сельского хозяйства сам подумываю рвать когти.
Второй час идет настоящий дождь,первый в этом году.Радости нет придела,яровой пшенице и ячменю едвали поможит,но хоть с подсолнечником положение поправиться.
Лейла, на Ваши вопросы.
1. В данном случае не то чтобы преувеличивают - искажают неравномерно, по некоторым регионам дают картинку даже с перехлёстом, по некоторым - либо молчат, либо так, освещают, но трошки.
(В принципе что толку смотреть на СМИ? - центральным СМИ какая-то там засуха абсолютно пофигу, им важно дать сюжет, штоб интересно было, то есть с сильным оттенком сенсации, в этом смысле сельское хозяйство область неблагодарная, какие ж у нас сенсации. А СМИ местные пляшут под дудку местных же властей - сказали в администрации "у нас всё должно быть лучше, чем у соседей" - и всё, засухи нет. В газетах и на ТВ усталые, но улыбающиеся крестьяне. А скажут власти - кой хрен молчите, орите громче про бедствие, глядишь под это дело бабла из бюджета выбьем - значит в местных газетах и на ТВ крестьяне рыдающие, "всё пропало, как жить дальше". Глядишь и центральная газетка перепечатает, кстати)
2. Вырастет, но на пшеницу вряд ли существенно - Юг покроет потери Повожья и ЦЧРа (если Югу дожди не нанесут серьёзного урона в уборку). Кукуруза вырастет (в цене), ячмень который пивной - вырастет шибко, который фуражный - подымется от прошлогоднего уровня, но в меньшей степени. Рис - нет. Гречиха, рапс подорожают, подсолнечник тож.
3. Вполне может быть - зависит от особенностей руководства конкретного региона.
Насчёт Вашего резюме от 04.07.
"...по цфо относительно неплохо : Орел".
Нуууу, если это неплохо... где ж тогда плохо-то?
"3. Частично Курская, Липецкая, Тамбовская, ,Воронежская"
Две последние декады июня - по двум первым упомянутым областям погода практически как в Сахаре.
Цитата(fermer80 @ 6.7.2010, 17:02)
Второй час идет настоящий дождь,первый в этом году.Радости нет придела,яровой пшенице и ячменю едвали поможит,но хоть с подсолнечником положение поправиться.
Какой регион?
Цитата(ХОХОЛ @ 6.7.2010, 19:03)
Какой регион?
Север Волгоградской обл.Елань,Еланский р-но,практически граница с Саратовской обл.Дождь ишел три с лишним часа,утки в лужах купаються,красота.Завтра поеду в поля смотреть промочил,непромочил.
Всем у кого засуха Божей милости-хорошего дождя.
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить.
Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка.
Страховщик
12.7.2010, 11:12
Цитата(fermer80 @ 8.7.2010, 17:49)
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить.
Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка.
В Бутурлиновском районе Воронежской области, горох дал 8 ц/га, а озимка дает 1,5-5,2 ц/га
Я за КПД
12.7.2010, 12:03
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай.
Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем!
Цитата(Я за КПД @ 12.7.2010, 14:03)
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай.
Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем!
Мёртвому здоровье не пригодится...(Как хотите понимайте)
В-х. элеватор
13.7.2010, 7:58
Думаю "Я за КПД" в целом прав.
Будут отдельные трудности, у отдельных :/ производителей.
Для рынка страны в целом- все средне (ну и от интервенции избавится), для юга - шоколад.
Ридер203
13.7.2010, 17:20
Цитата(Я за КПД @ 12.7.2010, 13:03)
Засуха порожает не только неорошаемые земли в России, сельхозкорма предназначенные для поголовья скота, но и те же «сельхозкорма» предназначенные для городского населения и той же деревни.
И когда некоторые спецы пытаются обосновать желание сельхоз производителей посредством экспорта поделиться последним куском с богатыми жителями зарубежья, то они забывают, что их всё равно призовут к ответу не очереди у продуктовых магазинов.
А мне кажется ЗАСУХА - это полный бред, провакация нашего правительства для поднятия цен на зерновые, чтобы под это дело слить свое интервенционное зерно, отбить хранение и еще остаться в плюсе. А после того как сольют свое зерно окажется что зерна небывало много наросло и цены упадут ниже некуда.
Дима, нарвёшься счас. Из-под кондюка выйди на улицу, просто. Или Вы ещё из Йоханниесбурга с ЧМ по футболу не прибыли?
Не, конечно, если есть достоверные сведения, что это Чубайс с нанотехом климат подогрел, чтоб зерно слить, то разумное зерно тут есть...............
Дима,
Вы откуда? В смысле, с какой планеты? Кроме телевизора, приходилось что-нибудь в жизни видеть, не? Здесь на форуме всё-таки встречаются люди, бывающие иногда в полях не только электромагнитных.
Нее, я согласен засуха есть, но в отдельно взятых регионах, на отдельных полях вообще все сгорело, но валовка вцелом по стране будет не намного отличаться от прошлого года. Сейчас многие в панике, отдельно взятые колхозники, которых показывают по телевизору с желтыми растениями в руках, но поверьте это капля в море, правительству это на руку, все эти репортажи с разных регионов страны заказная рекламма для поднятия цен. Я, в принципе только за такую рекламму и поднятия цен, т.к. в этом случае выигрывают все, и колхозник, и перекуп, и правительство со своей интервенцией в 9,5 млн., и даже переработчики (мукомолы), т.к. когда много зерна цена низкая на зерно, а на муку еще дешевле. Так, что всем удачи и ждем высоких цен, но попомните мое мнение в октябре когда цена начнет просидать.
Вы dima, в своем мнении не одиноки, поэтому и вспоминать его никто не будет. Все и так понимают, что в среднем по больнице урожай будет не таким уж и маленьким. Но, нас приучили чувствовать ситуацию не только умом и сердцем, а еще и ж..ой. Я вот этим местом чувствую следующее: ажиотаж создан и не без оснований. В центральном регионе и частично на юге с урожаем плохо. Хорошо в Сибири. Тариф оттуда - "мама не горюй", вот и получим цену, о которой колхозники мечтали, но только не всем суждено при этом заработать. На Москве сегодня предложения на ячмень ниже 4500 не найти, 5 класс - от 5000 руб. Пора открывать забытую тему "Ж" - 2010.
Манагерр
14.7.2010, 12:35
Я Диму пожалуй поддержу. Ох и не спроста по телеку про засуху каждый день трындят, не спроста. По крайней мере крестьяне отреагировали: никто не продаёт,все ждут 8р. Ещё в памяти тот 2008 год!
Т.е. если бы не было засухи, что-нибудь другое придумали? Или засуха помогла чинушам оправдаться перед более высокими чинами? Вобщем всё у нас не с проста ( это жжжжж - не с проста!) Кажется дождь начинается, в натуре темень за окном.
Топтыгин
14.7.2010, 13:55
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!"
Цитата(Топтыгин @ 14.7.2010, 15:55)
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!"
Кстати, и ученые и авиакомпании согласились с тем, что ажиотаж с приостановкой полетов из-за якобы вулканического пепла был очень сильно преувеличен
Помогайка
14.7.2010, 15:58
Вот уж действительно, о какой засухе речь????? В Шепетовке все нормально....
Цитата(Помогайка @ 14.7.2010, 17:58)
:D Вот уж действительно, о какой засухе речь????? В Шепетовке все нормально....
Пшеница. Поле в низине, в низу поля колос зеленоватый -нормальный по велечине, - с другого края поля -в верху - колос маленький, сухой, пшеница 30-40 см. в высоту! Нехватат в среднем 6-8 зерен в каждом колосе! Не убираем, ждем влажности 13% чтоб на элеватор не везти! Жара ужасная, по прогнозам говорят еще минимум неделю будет жарить! В Сочи и то прохладнее,чем у нас! Ячмень на подходе! ЦФО.
Не знаю как в Москве, но в Нижнем Новгороде цены растут но не очень быстро. В прошлом году заканчивали сезон с ценой 4,5 за фураж а сейчас выше 3,8 не покупали. Ячмень 3,5. Все цены с НДС и с доставкой на завод. Засуха есть, но не все так плохо как пишут. В некоторых районах урожайность даже выше чем в прошлом году. А на юге области процентов на 20-30 ниже.
Зерно-зерно. Зайдём с другой стороны - СЕНО есть?
Цитата(старый @ 14.7.2010, 17:45)
Зерно-зерно. Зайдём с другой стороны - СЕНО есть?
Коров нету, всих поели уж!
А на Кубани опять дождь
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой.
Во как перекупы взбударажились, наверное жопа в мыле сидят и думают покупать или не покупать?И по поводу засухи, да государству наверное выгодно создать эту шумиху для того чтобы цена поднялась не только на зерно , что самое важное на буханку хлеба да и вообще на все продовольствие все взаимосвязано с ценой на зерно отсюда следует резкий скачок инфляции так как это стратегический продукт. И кому оно (государство) сделает хорошо? Вы об этом не задумывались. А то что на урале хороший урожай. Ребята не глупите друг друга там и в хороший год больше 12ц не собирали, если центральная россия не даст вам урожая урал не поможет.
Цитата(pavelzh @ 14.7.2010, 19:24)
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой.
Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно
Цитата(Paulus @ 14.7.2010, 21:00)
Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно
Это по божески, но богатым точно не будешь...
А что делать. Зерна то меньше соберем. Как сеятся и зарплаты людям платить.
Топтыгин
16.7.2010, 16:25
Павел, меньше = дороже. На зарплаты достанет и на семена останется. Элитные.
Валера23
16.7.2010, 18:47
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание.
Финплан на этот сезон (с нулевым результатом по году) был рассчитан исходя из цены зерновых в 2900 руб за тн. Валовка получется 30-40% от плана в лучшем случае. Спрашивается на сколько должна повыситься цена что выйти в ноль?
)))
Вот так-то...!
В-х. элеватор
17.7.2010, 14:17
Цитата(Валера23 @ 16.7.2010, 20:47)
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание.
Валера23, на питай иллюзий - засуха всамделишная и очень жесткая (например, в ЦФО никто и не помнит такой).
А если обратишь внимание , что Россия продает на рынок ~20% пшеницы (от объема межд-й торговли) то понятно станет , что не понты это.
Да, собственно, вроде никто и не визжал...20% рынка - не шутка... тут чихнуть достаточно - цена сразу двигается ... куда нить
С уважением!
Топтыгин
17.7.2010, 14:41
В.-х.,
в точку! Так оно и есть.
Мировой рынок отреагировал (точнее - начал реагировать) на нашу ясное безоблачное адово пекло. Нехай реагирует дальше! Старожилы, как им и положено, не припомнят... Теперь ещё цены нам такие, чтоб тоже раньше не бывало.
любитель
17.7.2010, 19:19
Цены.... за неделю продано ячменя 2009 года выпуска 300 тонн по 5000 руб за тонну..... просят еще....
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии.
Помогайка
18.7.2010, 9:27
Цитата(Тарпан @ 17.7.2010, 22:43)
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии.
Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край??????????
Цитата(Помогайка @ 18.7.2010, 12:27)
Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край??????????
А, что в Краснодаре рожь сеют, Незнал.
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе
гречиха взошла пятнами высотой в основном сантиметром 7 и уже зацвела. Короче S O S !!!!
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец
Топтыгин
18.7.2010, 18:24
Любитель,
это Вы фураж девятого года по пятёре отдали? Ячмень-то? Область куакя, подскажите.
Цитата(Paulus @ 18.7.2010, 19:15)
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе
гречиха взошла пятнами высотой в основном сантиметром 7 и уже зацвела. Короче S O S !!!!
Травостой на ржи вроде хороший был и отцвела хорошо,но зерно хорошо зажарило в бункере больше половино отрубей, первый раз вижу чтоб так зёрнышко прижарило. Яровых точно уже ясно не будет, гречиха тоже плохая в низинках где побольше было влаги 20-25 см, а в остальном тоже 7-10см и цветёт, подсолнух пока держится посмотрим
Фермер48
18.7.2010, 22:28
Цитата(VladB @ 18.7.2010, 18:02)
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец
Юг области, в мае дождик небольшой попал на поля, и всё, правда пару раз ещё пыль прибивал, паровая дала 30 тройки, по стерневым пока 15-20, но щуплого с подработки отобьётся процентов 30, тот дождик неделю назад у нас тоже был и можно сказать спас(по крайней мере пока) подсолнечник.
любитель
18.7.2010, 22:43
Ульяновск....
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу...
В-х. элеватор
19.7.2010, 7:48
Цитата(иванович @ 19.7.2010, 8:26)
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу...
Сделайте анализ на белок и предложите в ЦФО (прежде всего Белгород) , думается мне - заплатят не хуже самых лучших экспортеров.
Без паники - простой фураж в ЦФО - уже 4,5. Ваш (видимо высокобелковый) возьмут дороже.
Цитата(иванович @ 19.7.2010, 8:26)
А это потому штаа выход муки понизится..... отруби, тёзка. Тут какой-то Злочевский сказал, что доля зерна в готовом хлебе опустилась до 9%(стоимость). Вопрос. Кто на коне?