Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Засуха 2010г
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
харя
Цитата(ХОХОЛ @ 5.7.2010, 22:25) *
Привет,дружище ХАРЯ. Не надо доказывать зажравшимся делетантам свою правоту. Все врут и себя успокаивают. У нас восток
Воронежской области, выгорело все. Даже лебеда посохла. Я уже два года торгую на ММВБ акциями и не жалею. Жаль что
колхозников так и оббирают. Думаю многие фермеры в этом году рухнут по полной. Господдержки никакой. Или разворовывают
или врут что выделяют. И про полные закрома переходящего зерна миф,который лопнет в октябре.

Привет Хохол рад тебя снова видеть на сайте, хоть кто то поддержит и грамотно раскритикует. А на счет сельского хозяйства сам подумываю рвать когти.
fermer80
Второй час идет настоящий дождь,первый в этом году.Радости нет придела,яровой пшенице и ячменю едвали поможит,но хоть с подсолнечником положение поправиться.
Топтыгин
Лейла, на Ваши вопросы.
1. В данном случае не то чтобы преувеличивают - искажают неравномерно, по некоторым регионам дают картинку даже с перехлёстом, по некоторым - либо молчат, либо так, освещают, но трошки.
(В принципе что толку смотреть на СМИ? - центральным СМИ какая-то там засуха абсолютно пофигу, им важно дать сюжет, штоб интересно было, то есть с сильным оттенком сенсации, в этом смысле сельское хозяйство область неблагодарная, какие ж у нас сенсации. А СМИ местные пляшут под дудку местных же властей - сказали в администрации "у нас всё должно быть лучше, чем у соседей" - и всё, засухи нет. В газетах и на ТВ усталые, но улыбающиеся крестьяне. А скажут власти - кой хрен молчите, орите громче про бедствие, глядишь под это дело бабла из бюджета выбьем - значит в местных газетах и на ТВ крестьяне рыдающие, "всё пропало, как жить дальше". Глядишь и центральная газетка перепечатает, кстати)

2. Вырастет, но на пшеницу вряд ли существенно - Юг покроет потери Повожья и ЦЧРа (если Югу дожди не нанесут серьёзного урона в уборку). Кукуруза вырастет (в цене), ячмень который пивной - вырастет шибко, который фуражный - подымется от прошлогоднего уровня, но в меньшей степени. Рис - нет. Гречиха, рапс подорожают, подсолнечник тож.

3. Вполне может быть - зависит от особенностей руководства конкретного региона.

Насчёт Вашего резюме от 04.07.

"...по цфо относительно неплохо : Орел".
Нуууу, если это неплохо... где ж тогда плохо-то?

"3. Частично Курская, Липецкая, Тамбовская, ,Воронежская"
Две последние декады июня - по двум первым упомянутым областям погода практически как в Сахаре.

ХОХОЛ
Цитата(fermer80 @ 6.7.2010, 17:02) *
Второй час идет настоящий дождь,первый в этом году.Радости нет придела,яровой пшенице и ячменю едвали поможит,но хоть с подсолнечником положение поправиться.

Какой регион?
fermer80
Цитата(ХОХОЛ @ 6.7.2010, 19:03) *
Какой регион?

Север Волгоградской обл.Елань,Еланский р-но,практически граница с Саратовской обл.Дождь ишел три с лишним часа,утки в лужах купаються,красота.Завтра поеду в поля смотреть промочил,непромочил.
Всем у кого засуха Божей милости-хорошего дождя.
fermer80
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить.
Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка.
Страховщик
Цитата(fermer80 @ 8.7.2010, 17:49) *
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить.
Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка.

В Бутурлиновском районе Воронежской области, горох дал 8 ц/га, а озимка дает 1,5-5,2 ц/га
Я за КПД
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай.
Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем!
старый
Цитата(Я за КПД @ 12.7.2010, 14:03) *
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай.
Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем!

Мёртвому здоровье не пригодится...(Как хотите понимайте)
В-х. элеватор
Думаю "Я за КПД" в целом прав.
Будут отдельные трудности, у отдельных :/ производителей.
Для рынка страны в целом- все средне (ну и от интервенции избавится), для юга - шоколад.
Ридер203
Цитата(Я за КПД @ 12.7.2010, 13:03) *

Засуха порожает не только неорошаемые земли в России, сельхозкорма предназначенные для поголовья скота, но и те же «сельхозкорма» предназначенные для городского населения и той же деревни.
И когда некоторые спецы пытаются обосновать желание сельхоз производителей посредством экспорта поделиться последним куском с богатыми жителями зарубежья, то они забывают, что их всё равно призовут к ответу не очереди у продуктовых магазинов.

dima
А мне кажется ЗАСУХА - это полный бред, провакация нашего правительства для поднятия цен на зерновые, чтобы под это дело слить свое интервенционное зерно, отбить хранение и еще остаться в плюсе. А после того как сольют свое зерно окажется что зерна небывало много наросло и цены упадут ниже некуда.
старый
Дима, нарвёшься счас. Из-под кондюка выйди на улицу, просто. Или Вы ещё из Йоханниесбурга с ЧМ по футболу не прибыли?
Не, конечно, если есть достоверные сведения, что это Чубайс с нанотехом климат подогрел, чтоб зерно слить, то разумное зерно тут есть...............
Топтыгин
Дима,
Вы откуда? В смысле, с какой планеты? Кроме телевизора, приходилось что-нибудь в жизни видеть, не? Здесь на форуме всё-таки встречаются люди, бывающие иногда в полях не только электромагнитных.
dima
Нее, я согласен засуха есть, но в отдельно взятых регионах, на отдельных полях вообще все сгорело, но валовка вцелом по стране будет не намного отличаться от прошлого года. Сейчас многие в панике, отдельно взятые колхозники, которых показывают по телевизору с желтыми растениями в руках, но поверьте это капля в море, правительству это на руку, все эти репортажи с разных регионов страны заказная рекламма для поднятия цен. Я, в принципе только за такую рекламму и поднятия цен, т.к. в этом случае выигрывают все, и колхозник, и перекуп, и правительство со своей интервенцией в 9,5 млн., и даже переработчики (мукомолы), т.к. когда много зерна цена низкая на зерно, а на муку еще дешевле. Так, что всем удачи и ждем высоких цен, но попомните мое мнение в октябре когда цена начнет просидать.
о.в.
Вы dima, в своем мнении не одиноки, поэтому и вспоминать его никто не будет. Все и так понимают, что в среднем по больнице урожай будет не таким уж и маленьким. Но, нас приучили чувствовать ситуацию не только умом и сердцем, а еще и ж..ой. Я вот этим местом чувствую следующее: ажиотаж создан и не без оснований. В центральном регионе и частично на юге с урожаем плохо. Хорошо в Сибири. Тариф оттуда - "мама не горюй", вот и получим цену, о которой колхозники мечтали, но только не всем суждено при этом заработать. На Москве сегодня предложения на ячмень ниже 4500 не найти, 5 класс - от 5000 руб. Пора открывать забытую тему "Ж" - 2010.
Манагерр
Я Диму пожалуй поддержу. Ох и не спроста по телеку про засуху каждый день трындят, не спроста. По крайней мере крестьяне отреагировали: никто не продаёт,все ждут 8р. Ещё в памяти тот 2008 год!
старый
Т.е. если бы не было засухи, что-нибудь другое придумали? Или засуха помогла чинушам оправдаться перед более высокими чинами? Вобщем всё у нас не с проста ( это жжжжж - не с проста!) Кажется дождь начинается, в натуре темень за окном.
Топтыгин
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!"
язва
biggrin.gif
ВадимК
Цитата(Топтыгин @ 14.7.2010, 15:55) *
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!"

Кстати, и ученые и авиакомпании согласились с тем, что ажиотаж с приостановкой полетов из-за якобы вулканического пепла был очень сильно преувеличен cool.gif
Помогайка
biggrin.gif Вот уж действительно, о какой засухе речь????? В Шепетовке все нормально....
kreator
Цитата(Помогайка @ 14.7.2010, 17:58) *
:D Вот уж действительно, о какой засухе речь????? В Шепетовке все нормально....

Пшеница. Поле в низине, в низу поля колос зеленоватый -нормальный по велечине, - с другого края поля -в верху - колос маленький, сухой, пшеница 30-40 см. в высоту! Нехватат в среднем 6-8 зерен в каждом колосе! Не убираем, ждем влажности 13% чтоб на элеватор не везти! Жара ужасная, по прогнозам говорят еще минимум неделю будет жарить! В Сочи и то прохладнее,чем у нас! Ячмень на подходе! ЦФО.
pavelzh
Не знаю как в Москве, но в Нижнем Новгороде цены растут но не очень быстро. В прошлом году заканчивали сезон с ценой 4,5 за фураж а сейчас выше 3,8 не покупали. Ячмень 3,5. Все цены с НДС и с доставкой на завод. Засуха есть, но не все так плохо как пишут. В некоторых районах урожайность даже выше чем в прошлом году. А на юге области процентов на 20-30 ниже.
старый
Зерно-зерно. Зайдём с другой стороны - СЕНО есть?
kreator
Цитата(старый @ 14.7.2010, 17:45) *
Зерно-зерно. Зайдём с другой стороны - СЕНО есть?

Коров нету, всих поели уж!
okolica
А на Кубани опять дождь biggrin.gif
pavelzh
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой.
харя
Во как перекупы взбударажились, наверное жопа в мыле сидят и думают покупать или не покупать?И по поводу засухи, да государству наверное выгодно создать эту шумиху для того чтобы цена поднялась не только на зерно , что самое важное на буханку хлеба да и вообще на все продовольствие все взаимосвязано с ценой на зерно отсюда следует резкий скачок инфляции так как это стратегический продукт. И кому оно (государство) сделает хорошо? Вы об этом не задумывались. А то что на урале хороший урожай. Ребята не глупите друг друга там и в хороший год больше 12ц не собирали, если центральная россия не даст вам урожая урал не поможет.
Paulus
Цитата(pavelzh @ 14.7.2010, 19:24) *
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой.

Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно
старый
Цитата(Paulus @ 14.7.2010, 21:00) *
Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно

Это по божески, но богатым точно не будешь...
pavelzh
А что делать. Зерна то меньше соберем. Как сеятся и зарплаты людям платить.
Топтыгин
Павел, меньше = дороже. На зарплаты достанет и на семена останется. Элитные.
Валера23
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание.
lexac
Финплан на этот сезон (с нулевым результатом по году) был рассчитан исходя из цены зерновых в 2900 руб за тн. Валовка получется 30-40% от плана в лучшем случае. Спрашивается на сколько должна повыситься цена что выйти в ноль?smile.gif)))
Вот так-то...!
В-х. элеватор
Цитата(Валера23 @ 16.7.2010, 20:47) *
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание.

Валера23, на питай иллюзий - засуха всамделишная и очень жесткая (например, в ЦФО никто и не помнит такой).
А если обратишь внимание , что Россия продает на рынок ~20% пшеницы (от объема межд-й торговли) то понятно станет , что не понты это.
Да, собственно, вроде никто и не визжал...20% рынка - не шутка... тут чихнуть достаточно - цена сразу двигается ... куда нить
С уважением!
Топтыгин
В.-х.,
в точку! Так оно и есть.
Мировой рынок отреагировал (точнее - начал реагировать) на нашу ясное безоблачное адово пекло. Нехай реагирует дальше! Старожилы, как им и положено, не припомнят... Теперь ещё цены нам такие, чтоб тоже раньше не бывало.
любитель
Цены.... за неделю продано ячменя 2009 года выпуска 300 тонн по 5000 руб за тонну..... просят еще....
Тарпан
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии.
Помогайка
Цитата(Тарпан @ 17.7.2010, 22:43) *
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии.

Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край??????????
Тарпан
Цитата(Помогайка @ 18.7.2010, 12:27) *
Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край??????????

А, что в Краснодаре рожь сеют, Незнал.
Paulus
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе sad.gif гречиха взошла пятнами высотой в основном сантиметром 7 и уже зацвела. Короче S O S !!!!
VladB
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец
Топтыгин
Любитель,
это Вы фураж девятого года по пятёре отдали? Ячмень-то? Область куакя, подскажите.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 18.7.2010, 19:15) *
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе sad.gif гречиха взошла пятнами высотой в основном сантиметром 7 и уже зацвела. Короче S O S !!!!

Травостой на ржи вроде хороший был и отцвела хорошо,но зерно хорошо зажарило в бункере больше половино отрубей, первый раз вижу чтоб так зёрнышко прижарило. Яровых точно уже ясно не будет, гречиха тоже плохая в низинках где побольше было влаги 20-25 см, а в остальном тоже 7-10см и цветёт, подсолнух пока держится посмотрим
Фермер48
Цитата(VladB @ 18.7.2010, 18:02) *
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец

Юг области, в мае дождик небольшой попал на поля, и всё, правда пару раз ещё пыль прибивал, паровая дала 30 тройки, по стерневым пока 15-20, но щуплого с подработки отобьётся процентов 30, тот дождик неделю назад у нас тоже был и можно сказать спас(по крайней мере пока) подсолнечник.
любитель
Ульяновск....
иванович
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу...
В-х. элеватор
Цитата(иванович @ 19.7.2010, 8:26) *
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу...

Сделайте анализ на белок и предложите в ЦФО (прежде всего Белгород) , думается мне - заплатят не хуже самых лучших экспортеров. smile.gif
Без паники - простой фураж в ЦФО - уже 4,5. Ваш (видимо высокобелковый) возьмут дороже.
старый
Цитата(иванович @ 19.7.2010, 8:26) *

А это потому штаа выход муки понизится..... отруби, тёзка. Тут какой-то Злочевский сказал, что доля зерна в готовом хлебе опустилась до 9%(стоимость). Вопрос. Кто на коне?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.