Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Засуха 2010г
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
СЕРПОМ
народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.
fermer80
Цитата(СЕРПОМ @ 3.8.2010, 14:59) *
народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.

Да-а Волгоградской уже дали 1 миллиард 200 миллионов р.Сейчас по себе растащут,а нам "рвани деревенской",как на горожани называют,кинут по 5-10тыс.р как собакам.А будут трындеть,что оказали огромную помощь.
Я уже писал,что за погибшие озимые в размере 170 га,получиль 22 тыс.р.,хотя затраты были примерно 360тыс.р.
меодов
В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...
Лейла
так и я смеялсо... но.. раньше там были аналитики которые связно могли речь написать бывшему министру, так хоть не так часто позорился..а теперь жа... вокруг одне енералы... а енералам надоть верить, оно без веры ни как невозможно ... пропадем жа...на ать-два..

а да..у них жа еще свой особый язык! мы ж все время про главное то забываем - что нужен он-лайн перевод! не меньше!
вот скажут " все в стране слава богу и у нас невиданный урожай" так оно в переводе означает " затягивайте пояса"..а уж если скажут " все у нас хорошо лучше не бывает", так в переводе с их на республиканский "Ж...хватай мешки беги на базу"... так что все сходится. это мы чудики неграмотные...не енералы не разу...
Paulus
Тут через 10 дней озимые пора сеять, а государство что то как обычно не шевелится с субсидиями по засухе, на что брать семена и ГСМ под озимые, хотя и сеять смысла нет, сейчас пашу поле на глубину 25-30 см, пыль столбом стоит, влаги ноль
Лейла
а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)
Paulus
Цитата(Лейла @ 3.8.2010, 23:14) *
а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)

Я и не собираюсь сеять, рожь убрал и все продал до зернышка, семена даже не оставлял. А виртуально посеем конечно, как же в России без этого biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(старый @ 3.8.2010, 16:42) *
Вот меня подмывает спросить, а кем Вы на элеваторе работаете? Работал я на ХПП, а чёта Вашу должность не вычислю. Ком.директор что-ли?

Никакого секрета - отвечаю ,прежде всего, за работу комбикормового цеха и составление рационов. Соответственно за закупку зерна и компонентов.
В-х. элеватор
Цитата(меодов @ 3.8.2010, 18:41) *
В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...

К сожалению, Вы правы :/ . Очень хочется надеяться, что здравый смысл (да и здравый страх за возможные последствия) возобладают.
Вот еще , в тему - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59064
СЕРПОМ
а что то про страхувание народ молчит. ПАУЛЮС, мне про вирт сев больше понравилось. здесь нужно подумать... сеем(типа), страхуем( там есть вариант затраты) и скрупулёзно оформляем. (ШУТКА) как где то передали один мужик избу свою хотел спалить!чтоБЫ получить пособие. ЭХ,ГОВОРИ МАСКАВА, РАЗГОВАРИВАЙ СТОЛИЦА! как были КЛИМАМИ ЧУГУНКИНЫМИ, ТАК УЖЕ СДЕЛАЛИ ВСЕХ ШАРИКОВЫМИ...
Тепец 61
Цитата(Paulus @ 1.8.2010, 20:50) *
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет rolleyes.gif

У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...
старый
Вчера обратил внимание - а на Кубани осень начинается, причём октябрь. Пожелтели акации, да и другие деревья. Если в сентябре пойдут дожди - будет массовое повторное цветение.
Paulus
Цитата(Тепец 61 @ 4.8.2010, 20:16) *
У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...

У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно
иван-колхозник
Цитата(Paulus @ 5.8.2010, 12:22) *
У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно

дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?
Paulus
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 13:47) *
дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?

Вот тут кто то говорил, бойтесь не больших затрат, а маленькой прибыли. В отношении с/х лично я придерживаюсь иной точки зрения и боюсь именно больших затрат, моя цель вложить как можно меньше. Пусть урожайность будет низкая и прибыль не высокая, но зато стабильная, и потеряешь меньше в случае непредвиденных обстоятельств. Поэтому лично меня цена пшеницы в 6 рублей устроила бы вполне. С этого года я перестал заниматься пшеницей, посеял только чтобы раздать за паи, на продажу не планировал.
Ведь с/х это такая штука коварная можно все вложить и все потерять, только в с/х деньги закапываются в землю и обратно их уже выкопать невозможно, торгаш вкладывает в товар, бизнесмен в завод, а мы закапываем в землю.
иванович
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 12:47) *

Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...
Paulus
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 14:27) *
Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...

Снаряд может и третий раз попасть и никуда не денешься. А я вот пары собираюсь не пахать, а рыхлить. Такое поле влаги за осень и весну больше набирает, у соседа на таком поле подсолнечник зеленый зеленый стоит, как будто поливают каждый день
Андрей78
"Веселая" новость- http://www.rosbalt.ru/2010/08/05/759575.html

"Государственные товарные интервенции на рынке зерна откладываются до конца октября 2010 года..."
Топтыгин
Да-да, и ишшо там рядышком - про планируемый запрет экспорта со следующей недели.
matynia
Недавно пришла районная газета, где сказано что среднерайонная урожайность 60 ц/га!!!! , специально обзвонил всех своих знакомых. у одного только 50 ц/га- а у остальных от 35 до 48 ц/га. И это на Кубани! Виды были на 55 - 60 Ц/га но за 10 дней июньской жары все пошло коту под хвост! Получил 45. Зато на бумаге все отлично. Всего то 15 - 20 центнеров прибрехали!
КОМУ БРЕШЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно.........
крестьянин 23
на бумаге каждый год 10-20% заставляют приписывать , в этом году также в газете 65ц/га, а реально 45ц/га
Тепец 61
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 14:27) *

Иванович, Вы случайно не на С-В Рост. обл. находитесь ? Очень похожая ситуация... А Дон-ТР передаёт , что всё прекрасно у нас!
Лимон
ну и урожаи у вас!!!! даже и не мечтаю о таком... а приписки везде. посеял 1450 ярового, отчитался в стат 2200. дурдом!
иванович
Цитата(Тепец 61 @ 5.8.2010, 19:10) *
Иванович, Вы случайно не на С-В Рост. обл. находитесь ? Очень похожая ситуация... А Дон-ТР передаёт , что всё прекрасно у нас!

Я -Ваш сосед, земли граничат- Верхнедонской, Чертковский, Боковский район. Вопрос, верно ли утверждение, что если у глубокорыхлителя снять через лапу, то эффект от обработки аналогичный полному количеству лап? И, извините за флуд, где можно найти подшипниковый узел в сборе на бдт-7 ук?
Танкист
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 21:35) *
Я -Ваш сосед, земли граничат- Верхнедонской, Чертковский, Боковский район. Вопрос, верно ли утверждение, что если у глубокорыхлителя снять через лапу, то эффект от обработки аналогичный полному количеству лап? И, извините за флуд, где можно найти подшипниковый узел в сборе на бдт-7 ук?

Совершенно верно. Но только если почва очень сухая. Проверенно лично. Замерял пинетрометром.
иванович
Цитата(Танкист @ 5.8.2010, 20:44) *
Совершенно верно. Но только если почва очень сухая. Проверенно лично. Замерял пинетрометром.

Возникает другой вопрос, а если землю и так порвало засухой, что америку видно в трещинах, может просто оставить как есть (двукратная обработка бдт)???
19 алексей
нас заметили
из ящика не вылазим
я еще в 2008 году желал две засухи в году
чтобы узнали цену хлеба
matynia
Лимону
У нас ещё и порт под боком.
иван-колхозник
Цитата(ЛАН @ 5.8.2010, 22:17) *
нас заметили
из ящика не вылазим
я еще в 2008 году желал две засухи в году
чтобы узнали цену хлеба

но вам же показали, что от этого легче не станет
19 алексей
Цитата(иван-колхозник @ 6.8.2010, 18:07) *
но вам же показали, что от этого легче не станет

каждому свое
своим все
врагам ничего
остальным закон
это не я сказал ноподходит
Августин
Цитата(matynia @ 5.8.2010, 18:35) *
Недавно пришла районная газета, где сказано что среднерайонная урожайность 60 ц/га!!!! , специально обзвонил всех своих знакомых. у одного только 50 ц/га- а у остальных от 35 до 48 ц/га. И это на Кубани! Виды были на 55 - 60 Ц/га но за 10 дней июньской жары все пошло коту под хвост! Получил 45. Зато на бумаге все отлично. Всего то 15 - 20 центнеров прибрехали!
КОМУ БРЕШЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно.........

да ну вам повезло конкретно 35 - 48 ц/га это мечта просто. у нас Курская область тоже отчитываются что средняя 40 ц/га, в реальности в два раза меньше
matynia
Зато у вас земли побольше! Да и взять её проще. Я понимаю про затраты и т.п. , но у вас выход только брать количеством и надо внедрять энергосберегающие технологии минимальная обработка например, прямой посев вам не пойдет - дорогая импортная техника, увеличение доз и без того дорогих средств защиты растений, и повышенные дозы удобрений, в вашей зоне я думаю будет не рентабельно.
Эко
Уважаемые господа колхозники, я как то тут писал
на форуме , что использование биосредств увеличивает корневую систему до 60 % и как следствие повышает устойчивость к засухе. Одно хозяйство в Липецкой области , которое давно работает биофунгицидами в этом году в среднем (то что заложили в хранилище) собрали 19ц с га худшие поля 16 лучшие 30 при клейковине от 23 до 30. Это при том , что они уже 5 лет работат почти без паров и сеют озимые по озимым , а кое где и по яровым. Перед этим годом, среднегодовая урожайность 45Ц клейковина 25-31. Были бы пары, было бы лучше.В наше время такие факты мало кого волнуют, главное получить хороший "откат" от поставщиков химических средств защиты, а урожай да кому он нужен когда откат в кармане. А поповоду сеялок прямого сева, есть и Российские образцы. Кому интересно поищите поисковиком "сеялку Золотовского", сам агрегат изготавливают на Белгородском заводе. Данная сеялка серьезно проигрывает импортным образцам по одному параметру, по "откатам", поэтому и мало востребована. Россию погубит не засуха, Россию погубят откаты!
Танкист
И каких толькоя биопрепаратов я за свою сельскохозяйственную жизнь не применял. И под контролем поставщиков без оных. И весной и осенью, и семена обрабатывал и по вегетации, и вместе и врозь. Сделал вывод - польза есть, но ровно на сумму затрат.И оно мне это нада? А сеялка хорошая. Токмо треба метал нормальный, цену сбросить в 2 раза ну по мелочи даработать. А так сеялка хорошая.
Эко
К сожалению, очень много биопрепаратов производится на качалках в 3-х литровых банках,если работать по семенам, вместе с химией то польза от них кое-какая есть , а по вегетации совершенно бесполезны. Для того чтобы биопрепарат был эффективен, необходимо чтобы был высокий титр (количество живых клеток в 1см куб) не менее 5Х10 в степени 10 и плюс активизация против грибных патогенов, т.к. 90% процентов биомассы почвы это грибы, в т.ч. и патогенные, которые разлагают все растительные и органические остатки. А в случае активизации бактерии находясь на корнеых волосках растения попутно еще и разлагают грибы находящиеся в почве и идет симбиозный обмен между бактериями и растением. т.е растение дает бактериям питание а в замен получает от них микроэлементы и углерод, азот , фосфор и калий которые бактерии берут у грибов а грибы берут их перерабатывая остатки растений. Вот такой вот цикл получается.
matynia
Это вы про Ризоторфин?
Если можно название напишите. Ризоторфин на сое применял постоянно, эффект видел даже к уборке стояла "зелёная как бубен" а бобы сухие, хоть десикацию делай, но это было при повторном применении (соя+ризоторфин - пшеница - соя+ризоторфин). И почему то пшеница по сое давала меньший урожай чем по другим предшественникам, хотя по науке должно наоборот. Хрен его знает у меня всё как не у других людей.
ЧЕЗ1
Цитата(Эко @ 8.8.2010, 19:25) *
К сожалению, очень много биопрепаратов производится на качалках в 3-х литровых банках,если работать по семенам, вместе с химией то польза от них кое-какая есть , а по вегетации совершенно бесполезны. Для того чтобы биопрепарат был эффективен, необходимо чтобы был высокий титр (количество живых клеток в 1см куб) не менее 5Х10 в степени 10 и плюс активизация против грибных патогенов, т.к. 90% процентов биомассы почвы это грибы, в т.ч. и патогенные, которые разлагают все растительные и органические остатки. А в случае активизации бактерии находясь на корнеых волосках растения попутно еще и разлагают грибы находящиеся в почве и идет симбиозный обмен между бактериями и растением. т.е растение дает бактериям питание а в замен получает от них микроэлементы и углерод, азот , фосфор и калий которые бактерии берут у грибов а грибы берут их перерабатывая остатки растений. Вот такой вот цикл получается.

Прихожу к таким выводам как и танкист. Какие микробы будут работать при таких температурах?? Ответ сами знаете, никакие. А химия хоть и дорогая зараза, но всё ж работает. А экологически чистое... кому оно нужно... тупо берут покрасивее и по крупнее и хоть кол чеши об голову. Не ну на сое смысл есть, а на остальных чего только не пробовал... эффекта чуть , а мороки .... Поэтому прихожу к выводу, для земли может и лучше, но бизнес не терпит сентиментов , хоть и очень не весело от такого вывода sad.gif
фермер 161
Цитата(Эко @ 8.8.2010, 16:54) *
Уважаемые господа колхозники, я как то тут писал
на форуме , что использование биосредств увеличивает корневую систему до 60 % и как следствие повышает устойчивость к засухе. Одно хозяйство в Липецкой области , которое давно работает биофунгицидами в этом году в среднем (то что заложили в хранилище) собрали 19ц с га худшие поля 16 лучшие 30 при клейковине от 23 до 30. Это при том , что они уже 5 лет работат почти без паров и сеют озимые по озимым , а кое где и по яровым. Перед этим годом, среднегодовая урожайность 45Ц клейковина 25-31. Были бы пары, было бы лучше.В наше время такие факты мало кого волнуют, главное получить хороший "откат" от поставщиков химических средств защиты, а урожай да кому он нужен когда откат в кармане. А поповоду сеялок прямого сева, есть и Российские образцы. Кому интересно поищите поисковиком "сеялку Золотовского", сам агрегат изготавливают на Белгородском заводе. Данная сеялка серьезно проигрывает импортным образцам по одному параметру, по "откатам", поэтому и мало востребована. Россию погубит не засуха, Россию погубят откаты!

взял себе такую,назыв ворскла,завод номер 1,на сайте фермер ветка техника но-тилл выставил фото,и пообсуждали немного. посмотрим скоро в деле ,недолго осталось.
Эко
Прихожу к таким выводам как и танкист. Какие микробы будут работать при таких температурах?
Бактерии выживают и при температуре выше 100 гр цельсия при производстве делается жесткая стерилизация паром при 120 гр. и то не все убивает. А препарат называется Псевдобактерин2. Только он бывает разный один делают в Ставраполльсом СТАЗАРе на 3 литровых банках есть еще в виде пасты распростаняют в Краснодаре есть еще Пущино Московской обл. Исходный штамм у всех одинаковый , а конечный продукт имеет сильные отличия ввиду совершенно различных технологий производства.
Фермер48
Псевдобактерин... Вот земель был на пшенице один единственный дождь в этом году, и тот не везде - поле 200га попал на половину, перед уборкой стеблестой одинаковый а одна половина поля 7ц, а вторая половина 18, и чихать пшеница хотела в этом году на все аммофосы, гуматы, мочевины и т.д.
Эко
Отвечаю еще раз, при засухе за счет увеличения корневой системы, корни идут за водой, если при достаточном количестве влаги пшеница обработанная по семенам Псеводбактерином созревает на 7-10 дней раньше то в засуху картина прямо противоположная , не обработанная пшеница или ячмень прекращает вегетацию и все что есть идет в колос, то при обработке , корни могут дольше углублятся в след за уходящей влагой и пшеница созревает позже.
старый
Цитата(matynia @ 8.8.2010, 22:21) *
Это вы про Ризоторфин?
Если можно название напишите. Ризоторфин на сое применял постоянно, эффект видел даже к уборке стояла "зелёная как бубен" а бобы сухие, хоть десикацию делай, но это было при повторном применении (соя+ризоторфин - пшеница - соя+ризоторфин). И почему то пшеница по сое давала меньший урожай чем по другим предшественникам, хотя по науке должно наоборот. Хрен его знает у меня всё как не у других людей.

Не наговаривайте на себя, всё так и есть. Просто соя не успевает "перевариться" почвой за сезон до легкоусваяемых форм. Также случается некоторое снижение урожайности в первый год после люцерны. Всё нормально и научно доказуемо. Не люблю много писать, зрение не то.... Удачи.
Да, очередному коробейнику - пшеница не верблюжья колючка
незнам
Цитата(Эко @ 9.8.2010, 11:37) *
Отвечаю еще раз, при засухе за счет увеличения корневой системы, корни идут за водой, если при достаточном количестве влаги пшеница обработанная по семенам Псеводбактерином созревает на 7-10 дней раньше то в засуху картина прямо противоположная , не обработанная пшеница или ячмень прекращает вегетацию и все что есть идет в колос, то при обработке , корни могут дольше углублятся в след за уходящей влагой и пшеница созревает позже.

Да все верно..просто сеять озимую врядли придется...можно отложить спор до весны...хех...
Топтыгин
Ладно уж, так мрачно-то...
В сентябре отсеемся. Дощщь будет, его не может не быть.
В-х. элеватор
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59252 - осенний сев в ЦФО
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 9.8.2010, 16:09) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59252 - осенний сев в ЦФО

Вот это правильно...и после этого зерно продавать дешевле 7руб. себя не уважать...
Paulus
Цитата(фермер 161 @ 8.8.2010, 22:45) *
взял себе такую,назыв ворскла,завод номер 1,на сайте фермер ветка техника но-тилл выставил фото,и пообсуждали немного. посмотрим скоро в деле ,недолго осталось.

ссылкой поделитесь почитать?
старый
Дождь был! Но как всегда местами по краю. А ветрюган какой пронёсся, вся дорога в ветках. Какой-то солому на поле запалил, ну и посадку сжёг заодно. Какие-то люди беспонтовые. Амброзия прёт! Скрестить бы её, заразу, с чем-то полезным.
Инженер
Цитата(старый @ 13.8.2010, 12:43) *
Дождь был! Но как всегда местами по краю. А ветрюган какой пронёсся, вся дорога в ветках. Какой-то солому на поле запалил, ну и посадку сжёг заодно. Какие-то люди беспонтовые. Амброзия прёт! Скрестить бы её, заразу, с чем-то полезным.

Нанатехнологию применить бы. Нобелевку отхватим.
иванович
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА АДСКАЯ ЖАРА???
У кого какие прогнозы на сентябрь, до конца августа осадков НЕ ПРЕДВИДИТСЯ (Гизметео)!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.