народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.
Цитата(СЕРПОМ @ 3.8.2010, 14:59)
народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.
Да-а Волгоградской уже дали 1 миллиард 200 миллионов р.Сейчас по себе растащут,а нам "рвани деревенской",как на горожани называют,кинут по 5-10тыс.р как собакам.А будут трындеть,что оказали огромную помощь.
Я уже писал,что за погибшие озимые в размере 170 га,получиль 22 тыс.р.,хотя затраты были примерно 360тыс.р.
В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...
так и я смеялсо... но.. раньше там были аналитики которые связно могли речь написать бывшему министру, так хоть не так часто позорился..а теперь жа... вокруг одне енералы... а енералам надоть верить, оно без веры ни как невозможно ... пропадем жа...на ать-два..
а да..у них жа еще свой особый язык! мы ж все время про главное то забываем - что нужен он-лайн перевод! не меньше!
вот скажут " все в стране слава богу и у нас невиданный урожай" так оно в переводе означает " затягивайте пояса"..а уж если скажут " все у нас хорошо лучше не бывает", так в переводе с их на республиканский "Ж...хватай мешки беги на базу"... так что все сходится. это мы чудики неграмотные...не енералы не разу...
Тут через 10 дней озимые пора сеять, а государство что то как обычно не шевелится с субсидиями по засухе, на что брать семена и ГСМ под озимые, хотя и сеять смысла нет, сейчас пашу поле на глубину 25-30 см, пыль столбом стоит, влаги ноль
а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)
Цитата(Лейла @ 3.8.2010, 23:14)
а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)
Я и не собираюсь сеять, рожь убрал и все продал до зернышка, семена даже не оставлял. А виртуально посеем конечно, как же в России без этого
В-х. элеватор
4.8.2010, 7:28
Цитата(старый @ 3.8.2010, 16:42)
Вот меня подмывает спросить, а кем Вы на элеваторе работаете? Работал я на ХПП, а чёта Вашу должность не вычислю. Ком.директор что-ли?
Никакого секрета - отвечаю ,прежде всего, за работу комбикормового цеха и составление рационов. Соответственно за закупку зерна и компонентов.
В-х. элеватор
4.8.2010, 7:35
Цитата(меодов @ 3.8.2010, 18:41)
В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...
К сожалению, Вы правы :/ . Очень хочется надеяться, что здравый смысл (да и здравый страх за возможные последствия) возобладают.
Вот еще , в тему -
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59064
а что то про страхувание народ молчит. ПАУЛЮС, мне про вирт сев больше понравилось. здесь нужно подумать... сеем(типа), страхуем( там есть вариант затраты) и скрупулёзно оформляем. (ШУТКА) как где то передали один мужик избу свою хотел спалить!чтоБЫ получить пособие. ЭХ,ГОВОРИ МАСКАВА, РАЗГОВАРИВАЙ СТОЛИЦА! как были КЛИМАМИ ЧУГУНКИНЫМИ, ТАК УЖЕ СДЕЛАЛИ ВСЕХ ШАРИКОВЫМИ...
Цитата(Paulus @ 1.8.2010, 20:50)
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет
У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...
Вчера обратил внимание - а на Кубани осень начинается, причём октябрь. Пожелтели акации, да и другие деревья. Если в сентябре пойдут дожди - будет массовое повторное цветение.
Цитата(Тепец 61 @ 4.8.2010, 20:16)
У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...
У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно
иван-колхозник
5.8.2010, 11:47
Цитата(Paulus @ 5.8.2010, 12:22)
У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно
дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 13:47)
дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?
Вот тут кто то говорил, бойтесь не больших затрат, а маленькой прибыли. В отношении с/х лично я придерживаюсь иной точки зрения и боюсь именно больших затрат, моя цель вложить как можно меньше. Пусть урожайность будет низкая и прибыль не высокая, но зато стабильная, и потеряешь меньше в случае непредвиденных обстоятельств. Поэтому лично меня цена пшеницы в 6 рублей устроила бы вполне. С этого года я перестал заниматься пшеницей, посеял только чтобы раздать за паи, на продажу не планировал.
Ведь с/х это такая штука коварная можно все вложить и все потерять, только в с/х деньги закапываются в землю и обратно их уже выкопать невозможно, торгаш вкладывает в товар, бизнесмен в завод, а мы закапываем в землю.
Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 12:47)
Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 14:27)
Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...
Снаряд может и третий раз попасть и никуда не денешься. А я вот пары собираюсь не пахать, а рыхлить. Такое поле влаги за осень и весну больше набирает, у соседа на таком поле подсолнечник зеленый зеленый стоит, как будто поливают каждый день
"Веселая" новость-
http://www.rosbalt.ru/2010/08/05/759575.html"Государственные товарные интервенции на рынке зерна откладываются до конца октября 2010 года..."
Да-да, и ишшо там рядышком - про планируемый запрет экспорта со следующей недели.
Недавно пришла районная газета, где сказано что среднерайонная урожайность 60 ц/га!!!! , специально обзвонил всех своих знакомых. у одного только 50 ц/га- а у остальных от 35 до 48 ц/га. И это на Кубани! Виды были на 55 - 60 Ц/га но за 10 дней июньской жары все пошло коту под хвост! Получил 45. Зато на бумаге все отлично. Всего то 15 - 20 центнеров прибрехали!
КОМУ БРЕШЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно.........
крестьянин 23
5.8.2010, 17:50
на бумаге каждый год 10-20% заставляют приписывать , в этом году также в газете 65ц/га, а реально 45ц/га
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 14:27)
Иванович, Вы случайно не на С-В Рост. обл. находитесь ? Очень похожая ситуация... А Дон-ТР передаёт , что всё прекрасно у нас!
ну и урожаи у вас!!!! даже и не мечтаю о таком... а приписки везде. посеял 1450 ярового, отчитался в стат 2200. дурдом!
Цитата(Тепец 61 @ 5.8.2010, 19:10)
Иванович, Вы случайно не на С-В Рост. обл. находитесь ? Очень похожая ситуация... А Дон-ТР передаёт , что всё прекрасно у нас!
Я -Ваш сосед, земли граничат- Верхнедонской, Чертковский, Боковский район. Вопрос, верно ли утверждение, что если у глубокорыхлителя снять через лапу, то эффект от обработки аналогичный полному количеству лап? И, извините за флуд, где можно найти подшипниковый узел в сборе на бдт-7 ук?
Цитата(иванович @ 5.8.2010, 21:35)
Я -Ваш сосед, земли граничат- Верхнедонской, Чертковский, Боковский район. Вопрос, верно ли утверждение, что если у глубокорыхлителя снять через лапу, то эффект от обработки аналогичный полному количеству лап? И, извините за флуд, где можно найти подшипниковый узел в сборе на бдт-7 ук?
Совершенно верно. Но только если почва очень сухая. Проверенно лично. Замерял пинетрометром.
Цитата(Танкист @ 5.8.2010, 20:44)
Совершенно верно. Но только если почва очень сухая. Проверенно лично. Замерял пинетрометром.
Возникает другой вопрос, а если землю и так порвало засухой, что америку видно в трещинах, может просто оставить как есть (двукратная обработка бдт)???
19 алексей
5.8.2010, 21:17
нас заметили
из ящика не вылазим
я еще в 2008 году желал две засухи в году
чтобы узнали цену хлеба
Лимону
У нас ещё и порт под боком.
иван-колхозник
6.8.2010, 16:07
Цитата(ЛАН @ 5.8.2010, 22:17)
нас заметили
из ящика не вылазим
я еще в 2008 году желал две засухи в году
чтобы узнали цену хлеба
но вам же показали, что от этого легче не станет
19 алексей
7.8.2010, 20:12
Цитата(иван-колхозник @ 6.8.2010, 18:07)
но вам же показали, что от этого легче не станет
каждому свое
своим все
врагам ничего
остальным закон
это не я сказал ноподходит
Цитата(matynia @ 5.8.2010, 18:35)
Недавно пришла районная газета, где сказано что среднерайонная урожайность 60 ц/га!!!! , специально обзвонил всех своих знакомых. у одного только 50 ц/га- а у остальных от 35 до 48 ц/га. И это на Кубани! Виды были на 55 - 60 Ц/га но за 10 дней июньской жары все пошло коту под хвост! Получил 45. Зато на бумаге все отлично. Всего то 15 - 20 центнеров прибрехали!
КОМУ БРЕШЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно.........
да ну вам повезло конкретно 35 - 48 ц/га это мечта просто. у нас Курская область тоже отчитываются что средняя 40 ц/га, в реальности в два раза меньше
Зато у вас земли побольше! Да и взять её проще. Я понимаю про затраты и т.п. , но у вас выход только брать количеством и надо внедрять энергосберегающие технологии минимальная обработка например, прямой посев вам не пойдет - дорогая импортная техника, увеличение доз и без того дорогих средств защиты растений, и повышенные дозы удобрений, в вашей зоне я думаю будет не рентабельно.
Уважаемые господа колхозники, я как то тут писал
на форуме , что использование биосредств увеличивает корневую систему до 60 % и как следствие повышает устойчивость к засухе. Одно хозяйство в Липецкой области , которое давно работает биофунгицидами в этом году в среднем (то что заложили в хранилище) собрали 19ц с га худшие поля 16 лучшие 30 при клейковине от 23 до 30. Это при том , что они уже 5 лет работат почти без паров и сеют озимые по озимым , а кое где и по яровым. Перед этим годом, среднегодовая урожайность 45Ц клейковина 25-31. Были бы пары, было бы лучше.В наше время такие факты мало кого волнуют, главное получить хороший "откат" от поставщиков химических средств защиты, а урожай да кому он нужен когда откат в кармане. А поповоду сеялок прямого сева, есть и Российские образцы. Кому интересно поищите поисковиком "сеялку Золотовского", сам агрегат изготавливают на Белгородском заводе. Данная сеялка серьезно проигрывает импортным образцам по одному параметру, по "откатам", поэтому и мало востребована. Россию погубит не засуха, Россию погубят откаты!
И каких толькоя биопрепаратов я за свою сельскохозяйственную жизнь не применял. И под контролем поставщиков без оных. И весной и осенью, и семена обрабатывал и по вегетации, и вместе и врозь. Сделал вывод - польза есть, но ровно на сумму затрат.И оно мне это нада? А сеялка хорошая. Токмо треба метал нормальный, цену сбросить в 2 раза ну по мелочи даработать. А так сеялка хорошая.
К сожалению, очень много биопрепаратов производится на качалках в 3-х литровых банках,если работать по семенам, вместе с химией то польза от них кое-какая есть , а по вегетации совершенно бесполезны. Для того чтобы биопрепарат был эффективен, необходимо чтобы был высокий титр (количество живых клеток в 1см куб) не менее 5Х10 в степени 10 и плюс активизация против грибных патогенов, т.к. 90% процентов биомассы почвы это грибы, в т.ч. и патогенные, которые разлагают все растительные и органические остатки. А в случае активизации бактерии находясь на корнеых волосках растения попутно еще и разлагают грибы находящиеся в почве и идет симбиозный обмен между бактериями и растением. т.е растение дает бактериям питание а в замен получает от них микроэлементы и углерод, азот , фосфор и калий которые бактерии берут у грибов а грибы берут их перерабатывая остатки растений. Вот такой вот цикл получается.
Это вы про Ризоторфин?
Если можно название напишите. Ризоторфин на сое применял постоянно, эффект видел даже к уборке стояла "зелёная как бубен" а бобы сухие, хоть десикацию делай, но это было при повторном применении (соя+ризоторфин - пшеница - соя+ризоторфин). И почему то пшеница по сое давала меньший урожай чем по другим предшественникам, хотя по науке должно наоборот. Хрен его знает у меня всё как не у других людей.
Цитата(Эко @ 8.8.2010, 19:25)
К сожалению, очень много биопрепаратов производится на качалках в 3-х литровых банках,если работать по семенам, вместе с химией то польза от них кое-какая есть , а по вегетации совершенно бесполезны. Для того чтобы биопрепарат был эффективен, необходимо чтобы был высокий титр (количество живых клеток в 1см куб) не менее 5Х10 в степени 10 и плюс активизация против грибных патогенов, т.к. 90% процентов биомассы почвы это грибы, в т.ч. и патогенные, которые разлагают все растительные и органические остатки. А в случае активизации бактерии находясь на корнеых волосках растения попутно еще и разлагают грибы находящиеся в почве и идет симбиозный обмен между бактериями и растением. т.е растение дает бактериям питание а в замен получает от них микроэлементы и углерод, азот , фосфор и калий которые бактерии берут у грибов а грибы берут их перерабатывая остатки растений. Вот такой вот цикл получается.
Прихожу к таким выводам как и танкист. Какие микробы будут работать при таких температурах?? Ответ сами знаете, никакие. А химия хоть и дорогая зараза, но всё ж работает. А экологически чистое... кому оно нужно... тупо берут покрасивее и по крупнее и хоть кол чеши об голову. Не ну на сое смысл есть, а на остальных чего только не пробовал... эффекта чуть , а мороки .... Поэтому прихожу к выводу, для земли может и лучше, но бизнес не терпит сентиментов , хоть и очень не весело от такого вывода
фермер 161
8.8.2010, 21:45
Цитата(Эко @ 8.8.2010, 16:54)
Уважаемые господа колхозники, я как то тут писал
на форуме , что использование биосредств увеличивает корневую систему до 60 % и как следствие повышает устойчивость к засухе. Одно хозяйство в Липецкой области , которое давно работает биофунгицидами в этом году в среднем (то что заложили в хранилище) собрали 19ц с га худшие поля 16 лучшие 30 при клейковине от 23 до 30. Это при том , что они уже 5 лет работат почти без паров и сеют озимые по озимым , а кое где и по яровым. Перед этим годом, среднегодовая урожайность 45Ц клейковина 25-31. Были бы пары, было бы лучше.В наше время такие факты мало кого волнуют, главное получить хороший "откат" от поставщиков химических средств защиты, а урожай да кому он нужен когда откат в кармане. А поповоду сеялок прямого сева, есть и Российские образцы. Кому интересно поищите поисковиком "сеялку Золотовского", сам агрегат изготавливают на Белгородском заводе. Данная сеялка серьезно проигрывает импортным образцам по одному параметру, по "откатам", поэтому и мало востребована. Россию погубит не засуха, Россию погубят откаты!
взял себе такую,назыв ворскла,завод номер 1,на сайте фермер ветка техника но-тилл выставил фото,и пообсуждали немного. посмотрим скоро в деле ,недолго осталось.
Прихожу к таким выводам как и танкист. Какие микробы будут работать при таких температурах?
Бактерии выживают и при температуре выше 100 гр цельсия при производстве делается жесткая стерилизация паром при 120 гр. и то не все убивает. А препарат называется Псевдобактерин2. Только он бывает разный один делают в Ставраполльсом СТАЗАРе на 3 литровых банках есть еще в виде пасты распростаняют в Краснодаре есть еще Пущино Московской обл. Исходный штамм у всех одинаковый , а конечный продукт имеет сильные отличия ввиду совершенно различных технологий производства.
Псевдобактерин... Вот земель был на пшенице один единственный дождь в этом году, и тот не везде - поле 200га попал на половину, перед уборкой стеблестой одинаковый а одна половина поля 7ц, а вторая половина 18, и чихать пшеница хотела в этом году на все аммофосы, гуматы, мочевины и т.д.
Отвечаю еще раз, при засухе за счет увеличения корневой системы, корни идут за водой, если при достаточном количестве влаги пшеница обработанная по семенам Псеводбактерином созревает на 7-10 дней раньше то в засуху картина прямо противоположная , не обработанная пшеница или ячмень прекращает вегетацию и все что есть идет в колос, то при обработке , корни могут дольше углублятся в след за уходящей влагой и пшеница созревает позже.
Цитата(matynia @ 8.8.2010, 22:21)
Это вы про Ризоторфин?
Если можно название напишите. Ризоторфин на сое применял постоянно, эффект видел даже к уборке стояла "зелёная как бубен" а бобы сухие, хоть десикацию делай, но это было при повторном применении (соя+ризоторфин - пшеница - соя+ризоторфин). И почему то пшеница по сое давала меньший урожай чем по другим предшественникам, хотя по науке должно наоборот. Хрен его знает у меня всё как не у других людей.
Не наговаривайте на себя, всё так и есть. Просто соя не успевает "перевариться" почвой за сезон до легкоусваяемых форм. Также случается некоторое снижение урожайности в первый год после люцерны. Всё нормально и научно доказуемо. Не люблю много писать, зрение не то.... Удачи.
Да, очередному коробейнику - пшеница не верблюжья колючка
Цитата(Эко @ 9.8.2010, 11:37)
Отвечаю еще раз, при засухе за счет увеличения корневой системы, корни идут за водой, если при достаточном количестве влаги пшеница обработанная по семенам Псеводбактерином созревает на 7-10 дней раньше то в засуху картина прямо противоположная , не обработанная пшеница или ячмень прекращает вегетацию и все что есть идет в колос, то при обработке , корни могут дольше углублятся в след за уходящей влагой и пшеница созревает позже.
Да все верно..просто сеять озимую врядли придется...можно отложить спор до весны...хех...
Ладно уж, так мрачно-то...
В сентябре отсеемся. Дощщь будет, его не может не быть.
В-х. элеватор
9.8.2010, 14:09
Цитата(В-х. элеватор @ 9.8.2010, 16:09)
Вот это правильно...и после этого зерно продавать дешевле 7руб. себя не уважать...
Цитата(фермер 161 @ 8.8.2010, 22:45)
взял себе такую,назыв ворскла,завод номер 1,на сайте фермер ветка техника но-тилл выставил фото,и пообсуждали немного. посмотрим скоро в деле ,недолго осталось.
ссылкой поделитесь почитать?
Дождь был! Но как всегда местами по краю. А ветрюган какой пронёсся, вся дорога в ветках. Какой-то солому на поле запалил, ну и посадку сжёг заодно. Какие-то люди беспонтовые. Амброзия прёт! Скрестить бы её, заразу, с чем-то полезным.
Цитата(старый @ 13.8.2010, 12:43)
Дождь был! Но как всегда местами по краю. А ветрюган какой пронёсся, вся дорога в ветках. Какой-то солому на поле запалил, ну и посадку сжёг заодно. Какие-то люди беспонтовые. Амброзия прёт! Скрестить бы её, заразу, с чем-то полезным.
Нанатехнологию применить бы. Нобелевку отхватим.
иванович
13.8.2010, 15:48
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА АДСКАЯ ЖАРА???
У кого какие прогнозы на сентябрь, до конца августа осадков НЕ ПРЕДВИДИТСЯ (Гизметео)!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.