Тьфу..! нафлудили! А тем временем в юфо жара только усиливается. И правда остался один подсолнечник . Но на 2 недели по прогнозу только 40. Нальёт ли чего? Меж тем начали давать предоплату на семечку... 10рубликов жаренным пахнет. Вчера из саратова звонили люди по дворам фураж тянут аж по 8р. У нас пшеничка 4 уж по 5,5 блэкнал но объём от 1000т. А с новороса вечером звонили , что с понедельника на 40коп вниз...борзеют или тенденция??
Так вот откуда с/х выражение: интересно девки пляшут. ..
Что-то из Доисторического Материализма , до Крещения :-)
Не знаю как в сельской местности, а над асфальтом погода меняется если с Байконура запускают ракету..на неделю вывих обеспечен
Цитата(ЗИИ @ 29.7.2010, 11:34)
Так вот откуда с/х выражение: интересно девки пляшут. ..
Что-то из Доисторического Материализма , до Крещения :-)
Не знаю как в сельской местности, а над асфальтом погода меняется если с Байконура запускают ракету..на неделю вывих обеспечен
Так, тихо! Если что я первый предлагал бомбу рвануть с тошнотой для Норвегии.
ЧЕЗ1 На Чикагской бирже вроде цена понизилась на зерно. Но думаю на внутреннем рынке разгуляться можно.
Люди начинают свёклу копать(Гулькевичи)
На общем грустном фоне, хочу поделиться можно сказать радостным известием: в этом году отсеялись в качестве эксперимента пшеницей в Московской области, удобрения - все как положено, но главное - на поля постоянно вывозятся э.... фикалии со свинокомплекса. Результат такой: урожайность - 60 ц/га, клей - 30, натура - 740 - 800. ВОТ ЧТО ГОВНО С ЗЕРНОМ ДЕЛАЕТ! Человеку такое не под силу.
Цитата(о.в. @ 29.7.2010, 13:22)
На общем грустном фоне, хочу поделиться можно сказать радостным известием: в этом году отсеялись в качестве эксперимента пшеницей в Московской области, удобрения - все как положено, но главное - на поля постоянно вывозятся э.... фикалии со свинокомплекса. Результат такой: урожайность - 60 ц/га, клей - 30, натура - 740 - 800. ВОТ ЧТО ГОВНО С ЗЕРНОМ ДЕЛАЕТ! Человеку такое не под силу.
Салют! давно так не улыбался.. А ЧП у ээ..не меряли? там корреляционная зависимость? :-) Надо б такое г-гу Малахову, что на телевидении всех лечит
Кого лыжной мазью от аллергии, кого чесноком Крымским от видиосинкрозии..
Господа!!! За два дня ни одной дельной мысли по поводу грузовика с девственницами!!! Это ж какая задница должна у всех приключиться.
В-х., по поводу запрета экспорта ... Нет ничего хуже решения, принятого на основе недостаточной
или ложной исходной информации. Принимать решение о запрете экспорта (уход с рынков наработанных годами!!!) можно только после решения трех стандартных логистических задач - управление складскими запасами и цепями поставок, минимизация транспортных издержек. Для этого у Минсельхоза есть вся необходимая статистическая информация, в крайнем случае на Золе можно взять. Еще нужно понимать, что сейчас идет ажиотажное пополнение интервенции, ранее пущенной в оборот, да и тарифная политика наших зернотрансов представляет серьезну угрозу продовольственной безопасности нашей страны. И рассматривать эту тарифную политику нужно только на соответствие определенным статьям УК РФ.
Чуйка вещь великая, можно и угадать - орел или решка, но есть еще и ребро монетки ...
Раз правительство родное не помогает нам, то сама природа идет нам на встречу, надо было просто быть готовым к этому, смотрю на некоторые хозяйства, им прям под руку засуха, богатеют на глазах
В-х. элеватор
29.7.2010, 12:50
Меодов: "...В-х., по поводу запрета экспорта ... Нет ничего хуже решения, принятого на основе недостаточной
или ложной исходной информации. Принимать решение о запрете экспорта (уход с рынков наработанных годами!!!) можно только после решения трех стандартных логистических задач..."
Временный запрет экспорта - до выяснения истинного состояния урожая и определения состояния посевов урожая 2011г. - это, как раз, способ получить достаточную и достоверную информацию.
Это способ успокоить внутрениий рынок не расходуя интервен-й фонд.
Я нигде не говорил- "запретить совсем", я говорю "закрыть до прояснения ситуации".
Открыть никогда не поздно.
Если будет , что продавать.
А если чего продовать нет, с рынка уйти все равно придется.
Только если при этом, ненароком, продадим лишнее (как в свое время Украина) , потом будем покупать по импорту , дорого будем покупать.
А если , не дай Бог, на следующий год опять меньше 75 соберем?
Тогда как эту распродажу вспоминать будем? Какими словами ?
Заводенко Костантин
29.7.2010, 13:24
Цитата(В-х. элеватор @ 29.7.2010, 14:50)
А если , не дай Бог, на следующий год опять меньше 75 соберем?
Тогда как эту распродажу вспоминать будем? Какими словами ?
Фермера и колхозники от этого точно не обеднеют.
Я за государство переживать перестал давно. ПРОДАТЬ! Пока берут. Не будет хватать, то уж точно не колхозники за свои деньги будут то зерно покупать. Вот пусть государство за нефтедоллары и покупает. Товарисч с элеватора, по ходу, боится без работы остаться, а вы поласковей с колхозниками ...........
Цитата(Заводенко Костантин @ 29.7.2010, 14:24)
Фермера и колхозники от этого точно не обеднеют.
фермеры и колхозники точно от этого не разбогатеют. Им просто не дадут это сделать
В-х., временный запрет экспорта - август сентябрь - все труба, дальше можно не разрешать, грузовик
с девственницами умчался к более расторопным товарищам. А на сколько упадет цена на зерно в ЮФО после запрета? Опять по два -три рубля продавать? Сколько фермеров по миру пойдет? Вот тогда точно, в следующем году будем импортировать. Кризис перепроизводства страшнее любого временного дифцита.
Хотя бы потому, что инвестор идет туда где есть дефицит Причем для меня импорт не есть синоним дорого или ситуации "лелик все пропало!". Точно так же, как и для Белгородской области, у которой под боком Украина. Существующий жд тариф практически парализует возможность перебрасывать излишки зерна из благополучных регионов в засушливые. Ситуация в целом уже ясна по регионам, далее рутина - детализация, уточнение, корректировка. Зерно из Юфо на экспорт, держать традиционные рынки сбыта, думать о следующих годах. Импорт начинать уже в этом году - из Украины, Европы, Америки - в те регионы, где пляшет транспортная логистика с экономикой. И не надо замарачиваться с интервенцией (не путать с стратегическим запасом)! Она вещь хорошая, но у нас она на уровне первобытно-общинного строя, натурального обмена. Миллиард рябчиков в месяц на хранение! За год - сумма достаточная на дотации в 50 бакинских на 8 млн. тн импортного зерна. Ох .. ь! А интервенция не должна лежать мертвым грузом на элеваторах с 2005 года, она должна работать. Как она сейчас фактически и делает, только работает на дядю сторожа, а не на владельца.
Цитата(о.в. @ 29.7.2010, 13:22)
Это при какой норме внесения?
Сколько голов свиней и сколько пашни?
У нас при поголовье КРС - 400 голов и 4000 га пашни навоз большой погоды не делает.
иван-колхозник
29.7.2010, 21:28
ТАК ОНО Ж ПРОСТО БЫЛО ЖИДКОЕ!!! А НАМ СИНОПТИКИ ЕЩЕ +38+40 В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ С ВЕТРОМ ОБЕЩАЮТ
Существующий жд тариф практически парализует возможность перебрасывать излишки зерна из благополучных регионов в засушливые.
позвольте с вами поспорить...вот я смотрю статистику перевозок по жд и вижу как интенсивно грузят из Сибири в центр и на севера наши...заметим еще как "скакнуло" вверх сибирское зерно по цене (эффект увеличившегося спроса)...что это дает? а дает это рост цен на зерно в центре по схеме : ф/эл сиб+тариф! ( а тариф сами знаете какой) и выходим мы с вами за 6 рублей в центре..ну а местным сам бог велел в этой же цене и выступать...так что ни какой такой "парализации" я лично не вижу, а вижу "лепту" РЖД в разогреве цены в цфо и севернее к питеру
ВадимК
Ну, вы в науку полезли... Какая норма внесения может быть..... Сколько есть - все туда. Ваши 400 голов, понятно на 4000 га погоды не сделают. У нас земли поменьше, а поголовье побольше - 125000 голов.
Цитата(Лейла @ 30.7.2010, 10:38)
Существующий жд тариф практически парализует возможность перебрасывать излишки зерна из благополучных регионов в засушливые.
и выходим мы с вами за 6 рублей в центре..ну а местным сам бог велел в этой же цене и выступать...
угу. примерно так )). пока дают местные 2500-2600. губер озвучил за 3 в губернский фонд ( всегда на 15-30% выше рынка) 3800. ((
Лейла, а как в прошлом году везли, где казахский транзит?
Вы правы, если считать, что сельское хозяйство, как и вся промышленность, существуют только для
целей обновления подвижного состава РЖД.
Прогноз погоды на август не утешительный. Скорее будет сухой август. Значит с озимыми будет засада.
А в нашей области ОФИЦИАЛЬНО никакой засухи нет, все ок. Вокруг везде в соседних областях засуха есть, а у нас нету, и то что сгорели ячмени, озимые втрое меньше дали, кукуруза и подсолнух на последнем издыхании и посохли огороды у населения - это ничего страшного, это последствия высокой температуры установившейся последние два месяца. Да, кстати и пожаров у нас тоже нет, хотя только в моем районе за два последних дня под 50 домов сгорело, вон трактор с бочкой на взлете стоит, каждый день чего нибудь да приходится тушить так как пожарки районные все в Липецке леса рядом с городом тушат.
В-х. элеватор
31.7.2010, 9:23
Меодов- Боюсь показаться нудным...
Вроде все писал : от 29.7.2010, 13:50
Но поясню...
1. временный запрет на экспорт август-сентябрь - никакой "трубы" . Мы (ВХЭ) 2 года не экспортировали в египет - вернуться можно хоть сейчас ( ну, на первые поставки, проиграем 2-3 $)
2. Не на сколько существенно не упадет - ЦФО и ПФО заберет все. (и за 2 месяца, ваще, ничего никуда не упадет, если будет внятно сказано, что дальше будет) + я же говорил, что если есть лишнее зерно в стране - травим на экспорт (ключевое - "если есть" ).
А если продадим то чего нет - проблемы!
Как вы правильно заметили - С помощью РЖД на большие растояния возить у нас очень не удобно, и по импорту не менее не удобно.
3. и главное - я не за низкие цены!
Я за высокие!
Но и за возможность ими управлять. А управлять можно, только когда есть рычаги управления.
Интервенционный фонд/резерв/регулирование экспорта - рычаги. Не больше, чем рычаги... но и не меньше.
Конечно, рычагами нужно уметь пользоваться - кто бы спорил.
Но то что Вы предлагаете - давайте не будем трогать рычаги ( хоть бы и по причине не очень большого опыта "управляющих" и риска , что "наворочают") - это выход ?
И я не против импорта как такового - я с Вами согласем, что есть свои плюсы.
Импорт при наличии резервов - такой же рычаг и не более.
Но я, категорически, против импорта вынужденного (когда все знают, что мы сидим с голой задницей) - это во первых не прилично, а во вторых безграмотно.
и еще ...
я не знаю про какой миллиард в месяц за хранение все трендят. Цена хранения 65р/м. С НДС. Это совершенно не секрет. 65*9=585 ?
Можно ли договориться с элеваторами дешевле ?
Можно или договориться, или (если это выгоднее) построить (купить) свои (государ-е) элеваторы около центров потребления.
А запасными парашютами в полете не торгуют - их не для этого с собой берут.
И не смотря, что они мешают (в нашем случае - хранение денег стоит ) из кабины не выбрасывают.
С рычагами нашими та же история....
Цитата(Фермер48 @ 31.7.2010, 9:28)
А в нашей области ОФИЦИАЛЬНО никакой засухи нет, все ок. Вокруг везде в соседних областях засуха есть, а у нас нету, и то что сгорели ячмени, озимые втрое меньше дали, кукуруза и подсолнух на последнем издыхании и посохли огороды у населения - это ничего страшного, это последствия высокой температуры установившейся последние два месяца. Да, кстати и пожаров у нас тоже нет, хотя только в моем районе за два последних дня под 50 домов сгорело, вон трактор с бочкой на взлете стоит, каждый день чего нибудь да приходится тушить так как пожарки районные все в Липецке леса рядом с городом тушат.
Можем только посочувствовать, но в такой ситуации мы северо-восток кубани находимся последнее время каждый год. На большей части края дожди , у нас за лето 1 дождь, температура под 40. Более-менее живой пока ещё подсолнечник. Но прогнозы не утешительны. Прошлые годы собирали документы по засухе, списывали кукурузу и сою , но губернатор документы не разрешал передавать на москву, мол на кубани всё окей. Так мало того, ещё и урожайность им вынь да полож .... в общем приписываем и не первый год. Субсидий по субсидированным кредитам 2 года уж нет ещё и мозги е***т. Так что крепитесь, всё только начинается! Видимо климат пошёл куда и предсказывали. В нашей зоне ещё давненько говорили учёные мужи , мол хлопчатник будем сеять. Вопрос кому он нужен.
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.7.2010, 11:24)
Можем только посочувствовать, но в такой ситуации мы северо-восток кубани находимся последнее время каждый год. На большей части края дожди , у нас за лето 1 дождь, температура под 40. Более-менее живой пока ещё подсолнечник. Но прогнозы не утешительны. Прошлые годы собирали документы по засухе, списывали кукурузу и сою , но губернатор документы не разрешал передавать на москву, мол на кубани всё окей. Так мало того, ещё и урожайность им вынь да полож .... в общем приписываем и не первый год. Субсидий по субсидированным кредитам 2 года уж нет ещё и мозги е***т. Так что крепитесь, всё только начинается! Видимо климат пошёл куда и предсказывали. В нашей зоне ещё давненько говорили учёные мужи , мол хлопчатник будем сеять. Вопрос кому он нужен.
Да...а прогноз на 1 неделю августа опять под 40 градусов...про дожди уже не думаю...когда 35 градусов уже вроде класс похолодало...деревья в посадках засыхают...может по нам кто метеооружием вдарил,хотя вроде прямых врагов нет...у амеров тоже территория немаленькая, так все класс все посевы в отличном 70% и хорошем состоянии...
только с полей. дождь вторую неделю с небольшими окнами. сенокос стоит. оз житница, на которую возлагал надежды вся лежит. сразу де затянуло зеленью. потери будут серьезными
fermer80
31.7.2010, 11:53
Цитата(Лимон @ 31.7.2010, 11:33)
только с полей. дождь вторую неделю с небольшими окнами. сенокос стоит. оз житница, на которую возлагал надежды вся лежит. сразу де затянуло зеленью. потери будут серьезными
Не-е коллеги масштабов засухи в России многие еще не осознали.Ну нече прийдет зима,жареный питух в ж..у клюнет,но будет поздно.
А у нас в России подругому быть неможет!!!
Пол страны горит,а Димка на открытие чемпионата по дворовому баскетболу,делом занят е....й в рот.
где нибудь, хоть кто нибудь получает "помошь" по зассуке? наше упр с.х собирает анализы по семенам. типа на ОРЕНБ. область должны выделить ср. на семена.НО не сказали ЧТО И КАК.
беда ребята...но еще бедовее следующий год будет коли озимку не посеем...и последнюю скотину перережем, вместе с элитными датскими свиньями, это ж надо быть такими придурками, что бы так убого и не професионально управлять экономикой
такой страны...пир во время чумы, ей богу...
Цитата(СЕРПОМ @ 31.7.2010, 14:54)
где нибудь, хоть кто нибудь получает "помошь" по зассуке? наше упр с.х собирает анализы по семенам. типа на ОРЕНБ. область должны выделить ср. на семена.НО не сказали ЧТО И КАК.
Оренбург обещают 1000р на тонну семян, только не понятно какие условия будут, если не посеем из-за засухи, что вернуть надо будет.
Самарские ребята сказали у них выплатили по 400р на га из местного бюджета, на сгоревшие яровые, федеральных ещё нет, а унас в области ещё и прошлогодние не хотят, я помню было так через 7 лет по засухи отдовали правда такую схему замароченную придумали даже не понятно кто в итоге наварился.
Я только одного не пойму, зачем посты старые удалять? Не смог найти посты, где мы с игроком по поводу 70 млн тонн месяц назад рассуждали и по поводу половины урожая в ЦЧР, Поволжья, Южного Урала и не рекордного урожая в Сибири. Мы же не панику разводили. Уже убирать начинали. Видно было. А вы все 85 рисовали. Цензура, блин. Вот сейчас скажу - вы всхожесть семян этого года проверьте. А потом волосы причешите, потому как они дыбом встанут. А потом прикиньте, чем все это кончится. Онолитеки, блин......
Прошу прощения, нашел посты в другой теме.
какой вражина погоду регулирует? опять прогноз поменяли и поставили дожди. чем буду скот кормить?
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/232/
Сейчас чуть телевизор непокусал.На 2 канале показывали Ставрополь,что они научились бороться с засухой,у них все хорошо.Зерна море и оно дорогое,кукуруза под 3 метра,стоит стеной,у подсолнечника корзинки как тазики весят.Я бы посмотрел,какие они умные были если бы за год один дождь прошел.
гы. а я давно зомбоящик не смотрю!
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.7.2010, 10:24)
Аналогичная ситуация у нас на Северо-Востоке Ростовской обл., а всех ровняют под одну гребёнку,достали уже..
Цитата(Лимон @ 1.8.2010, 6:54)
какой вражина погоду регулирует? опять прогноз поменяли и поставили дожди. чем буду скот кормить?
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/232/Лимон,показывай регион,а то непонятно что к чему!
Мариинск. кемеровская область.
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет
Цитата(Paulus @ 1.8.2010, 21:50)
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет
Без масла прожить можно, а если в этом году НЕ досеют пшеницы по причине отсутствия влаги, будет полный ПИПЕЦ!!!
У нас посевная с 10-15 сентября, в поволжье кажись с 20 августа. А дождей НЕ обещают, да и для посева нужно не менее месячной нормы, а это почти НЕРЕАЛЬНО. Вот где нужно задуматься! Можно канешна и всухую землю бпросить зерно, но как практика показывает, урожая хорошего не жди. Вот когда подскочат цены на зерно запредельно.
Партия прикажет - бросите!!!
А что, мы бросали по суху, лет 10 назад, до марта в перемешку с пылью семена валялись. Потом чуть подмокло, зачепились и ещё что-то намолотили, под 30 ц/га. Но дюже нервительно. Кстати! Ильин день! Пришёл Илья, принёс гнилья (дожди)!!! Кому только? И как бы десантура сегодня от тёплой водки не погибла...За тех, кто в стропах!
В-х. элеватор
2.8.2010, 12:54
г-н Злочевский сегодня подтвердил, что урожай явно не больше 75 .
ИМХО - ближе к 72 .
Кто может сказать, какой у нас теперь экспортный потенциал ?
Сколько млн ?!
Сколько уже вывезли?
Какие перспективы будущего урожая?
Вывод ?
китайская мудрость: глупый сеет сорняк, умный- урожай.а мудрый зелень... НИ КТО НИ КОГО НЕ ЗАСТАВИТ СЕЯТЬ. А ЦЕНЫ!? это разве цены. самое смешное, крестьяне будут во всём виноваты. ЖДЁМ ОСЕНЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ГСМ. 30руб. нашим салом себе же по мусалам
Цитата(Аграрий @ 2.8.2010, 13:20)
Без масла прожить можно, а если в этом году НЕ досеют пшеницы по причине отсутствия влаги, будет полный ПИПЕЦ!!!
У нас посевная с 10-15 сентября, в поволжье кажись с 20 августа. А дождей НЕ обещают, да и для посева нужно не менее месячной нормы, а это почти НЕРЕАЛЬНО. Вот где нужно задуматься! Можно канешна и всухую землю бпросить зерно, но как практика показывает, урожая хорошего не жди. Вот когда подскочат цены на зерно запредельно.
Пусть голова у правителей наших болит, мы весной не досевали пшеницу не из за недостатки влаги, а из за того что цены на нее не было и она была никому не нужна, я не переживаю, на нефть купят пшеницу, с голода не умрем. Загнобили с/х свое, а теперь SOS начинают кричать? Посевные площади пшеницы еще весной сильно были сокращены, тогда надо было голову ломать и не допускать этого, сейчас хоть вал больше был бы
Цитата(старый @ 2.8.2010, 13:54)
Партия прикажет - бросите!!!
А что, мы бросали по суху, лет 10 назад, до марта в перемешку с пылью семена валялись. Потом чуть подмокло, зачепились и ещё что-то намолотили, под 30 ц/га. Но дюже нервительно. Кстати! Ильин день! Пришёл Илья, принёс гнилья (дожди)!!! Кому только? И как бы десантура сегодня от тёплой водки не погибла...За тех, кто в стропах!
НУ если партия даст бесплатно ГСМ, технику в рассрочку и семена то бросим, почему не бросить. С/х это же бизнес (так нас учат последнее время), а в бизнесе если рентабельность низкая или риски высокие то вкладывать свои деньги нежелательно.
А как дела обстоят с гречихой, дефицит гречки был уже в прошлом году, в этом году гречихи можно сказать вообще нет. Может цена рублей 30 будет? Сейчас вроде говорят поднялась до 20 рублей.
В-х, вы спрашиваете вывод? Пока у меня напрашивается один вывод - опасаясь потери лакомного
куска, ввиде хранения интервенции, элеваторы проталкивают идею увеличения интервенционных
запасов. Ведь фермер не жалует злеваторы, поизголялись элеваторы над фермером, от души.
А в остальном - экспортный потенциал около 10 млн, если 5 оставят в итервенционном фонде, сколько уже вывезли на экспорт - можно посмотреть на Золе. Статистика за прошлые годы (август+сентябрь):
2007 - около 4,5 млн, 2008 - 5 млн, 2009 - 4,8 млн. Примерно, может чуток ошибся.
Какой будет урожай? А хрен его знает, знать бы прикуп ...
Парашют? Вы, естественно, предпочитаете только парашют ввиде зерна хранящегося в банках на элеваторе. А есть парашют, успешно применяемый во многих странах, причем многие лета - экономически обоснованные натурные запасы + баблусик в банках на дотацию импорта.
Кстати. усилиями зернотрансов ЮФО, из всероссийской житницы, превращен в экспортно орентированный
регион.
В середине уборки, когда молотили лучшие поля, район показывал урожайность 16ц, сейчас зерновые убраны - урожайность 19.5, однако прямо мистика какая то, зато миллион тонн область убрала.
В-х. элеватор
3.8.2010, 8:06
Меодов:"Парашют? Вы, естественно, предпочитаете только парашют ввиде зерна хранящегося в банках на элеваторе. А есть парашют, успешно применяемый во многих странах, причем многие лета - экономически обоснованные натурные запасы + баблусик в банках на дотацию импорта."
Г-н Меодов:
1. Мы как элеватор многократно просили освободить нас от этого "лакомого куска" - причин достаточно, кто работает поймет , не работает - все равно не поймет. В чужих руках все кажется ... толще , так скажем
2. Экономически обоснованные НАТУРНЫЕ запасы - это зерно где ?
Не на складах (как бы они не назывались) ?!
На сколько , по вашему месяцев должно хватать стране "экономически обоснованных" запасов?
На сколько хватит сегодняшних (не знаю уж кем и как обоснованных). ?
Какой запас считается разумным иметь "в разных странах",на сколько месяцев ?
А баблусик.... Никакого баблусика не хватит, когда все поймут , что нам жрать нечего . Бабло кушать не будешь!
И с каждым днем, тают надежды, на урожай озимых будущего года, на довольно большой площади.
Я, однозначно, за парашют из реального зерна!
Хотя бы на 1.5 месяца - т.к. 70(внутреннеепотребление)/12=5.8, а запас всего 9, не так ли ?
Как раз можно успеть (если быстро шевелиться) упомянутый Вами "баблосик" , в дело запустить.
Весь наш интервенц-й фонд.... он даже не запасной парашют... он так... стабилизирующий... хотя и стабилизирующий - вещь нужная.
В-х. элеватор кажется в развитых странах принято иметь на подобный случай до 30% годового потребления. Но у нас свой путь , сначала трудности, а потом их героическое преодоление, ведь кроме нефти и газа нечего не выгодно особо(
В-х. элеватор
3.8.2010, 11:07
...Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ откладывает проведение государственных товарных интервенций на рынке зерна, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее ожидалось, что интервенции начнутся 4 августа 2010г. При этом новые сроки не озвучиваются....
...Ведомство также снизило прогноз урожая зерна в 2010г. до 70-75 млн т., сообщил в Новосибирске заместитель главы ведомства Александр Беляев. Официально Минсельхоз рассматривает этот диапазон несколько уже - 72-75 млн т.....
РБК
Вот меня подмывает спросить, а кем Вы на элеваторе работаете? Работал я на ХПП, а чёта Вашу должность не вычислю. Ком.директор что-ли?