Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Передняя спарка на 1221 под кукурузу
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Ротор
Возникли проблеммы при расчетах спарки на 1221 под подсолнечник/укукурузу при междурядии 70 см. У культиватора средний грядиль идет по центру. Колея близкая к 1400 не получается никак. Может ктото как-то выходил из положения?

ЗЫ Диски 10Х24, спарка хочется гл. инж-у.
Ротор
Посмотрел на ранние системы, так вот при применении культиваторов с грядилем по центру, колея внутренних колес в идеале равна 1400 мм., при ширине моста по фланцам 1840 мм. Беларусюгсервис дает диски с вылетом 150. На два, и того минус 300 мм. получается 1540 мм. Защитная зона еле-еле влазит. Я не понимаю под какое междурядье бялорусы делали этот трактор?

З.Ы Диски 10х24, резина 11.2х24-спарка
Фермер 93
Ротор не заморачивайтесь на спарке для междурядий 700мм,выставляйте колею по схеме из инструкции для родных шин,входит в притык в ряды,но культивируешь без проблем, я уже два года так работаю,а спарка нужна для междурядий 450мм ,лучше "Свекла-2"
Ротор
Цитата(Фермер 93 @ 15.5.2010, 9:16) *
Ротор не заморачивайтесь на спарке для междурядий 700мм,выставляйте колею по схеме из инструкции для родных шин,входит в притык в ряды,но культивируешь без проблем, я уже два года так работаю,а спарка нужна для междурядий 450мм ,лучше "Свекла-2"

На 45 собирали и "супер-свеклу" с кременчугскими дисками и с пронаровскими, кременчугские точно подходят под колею.
kuBAAN
Ротор, что такое? Впарили в им. Калинина колеса, а теперь у Иван Иваныча проблемы?
Ротор
Цитата(kuBAAN @ 15.5.2010, 13:08) *
Ротор, что такое? Впарили в им. Калинина колеса, а теперь у Иван Иваныча проблемы?

Во-первых не впарили, а продали, во-вторых проблемы не у Иван Иваныча а у Альтаира, в-третьих проблемы решены в течении трех дней и трактора ушли в поле, в-четвертых после около 200 проданых комплектов "супер-СВЕКЛЫ" это, первый случай, в-пятых, я еще раз напоминаю-я технический специалист и к продажам не имею отношения никакого, в этой теме меня интересовала только чисто техническая сторона вопроса, о чем я и спросил людей более опытных в с/х производстве, Вас, господин, "куБАЯН" я сюда, с дискридетационными речами в сторону Альтаира, я не звал. И дай ВАМ БОГ, выкручиваться из Ваших проблем, так, как в этот раз сделал Альтаир.
kuBAAN
О как! Название компании разве мной озвучивалось? Всего лишь наугад это сделал, а Вы уже на личности начали переходить (это о ремейке ника, в вашем исполнении).
Мир Шн
Проблемы в этой части есть, потому как 90% торгующих организкций понятьия не имеют как используются, из чего состоят и как применяются эти самые комплекты. Лично я был шокирован когда позвонив чуть ли не главному дилеру одного беларусского заводов по производству проставок, с просьбой разъяснить о том какие из выпускаемых заводом проставок куда предназначены. Пообщался я в тот день с ВНИМАНИЕ -8-ю сотрудниками и самым внятным ответом был такой - Нам завод такой информации не предоставляет! ФИНИШ!!! Кстати по теме не везде междурядье -"впритык". Правильно использовать проставку 700мм.-залог того что ТОЧНО не будет проблем. диски КрКЗ + колеса Волтайр на зад и диски Pronar на перед! Шины рекомендуем ставить китайские - проверено и качеством и временем и цена самая приемлимая на сегодня..Все просто!
Фермер 93
Кстати по теме не везде междурядье -"впритык".
Мир Шн,если правильно выставленны междурядья на 700мм ,то с1221 ни каких проблем и на культивации и на опрыскивании ,мне вобще не понятно зачем лепить спарку на передние колеса с междурядьем 700 мм,да и на задние то же,на родных шинах трактор работает великолепно не сравнить с 82.Когда будете окучивать подсолнечник или сою посмотрите высоту растений и ось передних колес.От спарки передних колес на 450мм отказались сразу,попробуйте ночью рулить по свекле двумя колесами (т.к. химпрополку проводим только ночью),а спарка только задних колес и то сердце кровью обливается на разворотах радиус поворота больше чем на обычных шинах да и топчет не 2 а 4 колеса.
Мир Шн
Цитата(Фермер 93 @ 18.5.2010, 1:24) *
Кстати по теме не везде междурядье -"впритык".
Мир Шн,если правильно выставленны междурядья на 700мм ,то с1221 ни каких проблем и на культивации и на опрыскивании ,мне вобще не понятно зачем лепить спарку на передние колеса с междурядьем 700 мм,да и на задние то же,на родных шинах трактор работает великолепно не сравнить с 82.Когда будете окучивать подсолнечник или сою посмотрите высоту растений и ось передних колес.От спарки передних колес на 450мм отказались сразу,попробуйте ночью рулить по свекле двумя колесами (т.к. химпрополку проводим только ночью),а спарка только задних колес и то сердце кровью обливается на разворотах радиус поворота больше чем на обычных шинах да и топчет не 2 а 4 колеса.

На счет сдваивания передних колес - согласен. Особой необходимости нет. На заднем же мосту сдваивают преимущественно для усиления тяги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.