Сергей Солод
8.4.2003, 10:05
Возьму на себя смелость окрыть новый топик. Старый стал, наверное, чересчур большим.
Пензенцу.
Коллега, резюмируя всю нашу предыдущую полемику, можно сказать, что цены в Пензенской области, как минимум, явно не снижаются? Ваше мнение?
Ну разумеется они не снижаются. Было бы здорово - коли бы Пенз. область была этаким Городом Солнца, где цены на зенро в апреле не повышаюшся, а снижаются.Они, собаки растут, но уверен, что не так как в Самаре.
У нашего Мелькомбината есть желание купить пшеницы пензенской 3,4 классов. Правда она дешевле чем в Самаре?
Какой именно Мелькомбинат?
Перевальщик
9.4.2003, 7:31
Господа!!!
А где же Сибирь? Или там все зерно уважаемые коллеги подчистую вымели, по последним данным на Омске 25 клейк. - 2700, 23 - 2500, беда в том, что обьемов реальных нет.
Понял, свяжусь.
На всякий случай - мой и-мэйл виден.
О компании www.caxap.ru
Евгений Литвиненко
10.4.2003, 6:55
В сибири пшеничка есть.Разная.
Только вас как-то нет.
Евгению
Пора в цене падать, может к Вам и потянется народ.
Светлана
10.4.2003, 11:37
Какие объемы интересуют? Что готов платить?
Евгений Литвиненко
11.4.2003, 5:10
Мука прет вверх, а мы в цене падать? Неправильно это как-то...
Евгений Литвиненко
11.4.2003, 5:11
Прости, Алексей, рука дрогнула - разволновался
Коллеги!! А что с ценами на пшеницу? У нас в Кургане зашевелились казахи - цена им стала интересна, да и из "закрамов" родины зерно пошло, теперь цены расти перестали.... или это временно? Как считаете, скидывать пора или еще подождать?
Саня_теоретик
15.4.2003, 9:41
Последняя инфа у меня по Кургану такая, пш 5 класс:
Курганский эл. - 1800 р/т фр-вагон;
Половинковский эл. - 1600 р/т -//-;
Варгаш. эл. - 1700 р/т -//-;
в январе почти у всех было на уровне 1100-1200.
что-то сейчас изменилось ? и на сколько ?
Если да, то мне бы 2-5 тыс т;
можно рассматривать как оферту (см.e-mail)
Лаборанточка из L.
15.4.2003, 10:01
Лично Я купила 25 кл. 2750 Фр/вагон Алтай, чему очень рада.
И хочу продать по 3250 на тех же условиях.
Куплю и дороже.
Только неплохо бы это подкрепить теоретическими разработками.
С уважением к людям, находящимся на переднем крае теретической мысли.
Лаборанточка из L.
P.S.Продавцов воздуха просьба не беспокоить.
Justuser
15.4.2003, 13:56
Удивительную особенность давеча подметил, выходят люди на тебя и предлагают купить зерно, по бросовым ценам. Ты естевственно руками и ногами, но....люди испаряются. Феномен? :)
А вообще нужно зерно для экспорта через порт Новороссийск, если есть что, то милости просим, так сказать и купим и перевалим, в большом объеме :)
С уважением Господа Трейдеры,
Лаборанточке. Купить на бумаге это одно, а получить товар это другое. Так что не говори ... пока ..
Евгений Литвиненко
16.4.2003, 5:49
А мы уж постараемся, чтобы 25-я при отгрузке стала 21-й, да еще и денег наживем. /шутка/. Но проблема есть.
Ребята вспомните старую истину -когда все продают надо покупать,когда все покупают надо продавать. А при таком ажиотаже как сейчас не то что 21 вместо 25 вообще можно ничего не получить. И такие случаи в моей практике были. К стати кто нибудь собирается на зерновой раунд 29 апреля?
Игорь
Сергей Солод
16.4.2003, 11:25
Поднялся, по моим наблюдениям :), за последние 2 недели руб эдак на 200: в начале апреля у меня покупали по 1 800 р/т (в хозяйстве), сейчас берут по 2 000 р/т. Похоже, что это еще не предел. Или я выдаю желаемое за действительное?
АлексейI
16.4.2003, 11:59
Чем то страшным всё это закончится....
Зерновоз
16.4.2003, 12:55
"Че будет?", "Че будет?", а ниче не будет! Первый год что-ль! Подрастет цена еще, наше любимое государство прикупит у буржуев какого-нибудь г... и тем самым собьет цены аккурат к новому урожаю.... так наши колхозники опять окажутся в ж...
Извините если что не так сказал про колхозников.
А про интервенционное зерно забыли да7
А вдруг государство начнет давать товарные кредиты?
Или продавать по закупочной цене?
В первую интервенцию 3 кл. 2 699 стоил, а!?!?!?
А сейчас и подавно дешевле.
Подешевле, в смысле во вторую интервенцию.
Зерновоз
16.4.2003, 13:15
Да мы не забыли... вопрос в том когда оно пойдет? Разговоров много, а толку? Есть подозрение что его тож на зкспорт сольют наши "продавцы родины".
А Гордеев хочет 500.000 тонн продоволки в Ирак грузануть.
Похоже у него много зерна. Давайте будем ему заявки выставлять.
Про Гордеева
16.4.2003, 14:39
Похоже г-ну Гордееву с этого что-то перепадет.
У нас всегда так - кормим всех нищих, пока сами нищими не станем, а потом на коленках у америкосов с канадцами ползаем - хлебца просим. Этому Г...НУ Гордееву подумать бы прежде о своих зерновиках и мукомолах.
И не заявки ему надо отправлять, а сыпануть того самого зерна в задний проход все тонны, которые продать захотел.
Господа трейдеры, извиняюсь что встрял в Ваш разговор, совершенно случайно забрел на Вашу курилку. Два слова. Если у Вас кроме интереса покупать есть еще интерес перевезти зерно какому ни будь врагу (иностранцу) обращайтесь, располагаем флотом 3 – 5 т.т. Азовское – Черно – Средиземные моря всегда рады.
ТЕЛ: +302109854460\61 ЮРА\СЕРГЕЙ
А на FOB никто продать не хочет?
Опаздал ты брат. Раньше надо было на мои предложения реогировать. Если в этом году будет хороший урожай ячменя, а пересевать озимые будут ячменем,есть вероятность что он пойдет на экспорт, а так отдыхать нам с тобой долго еще придеться.
Да нормально все будет с экспортом.
С экспортом конечно все будет нормально. Весь вопрос- экспорт откуда и куда?
Cаня_теоретик
22.4.2003, 15:29
Немного цифр:
перех. остаток на начало сезона (т.е. июль 2002) - 10-15 млн т;
урожай - 85 млн т;
импорт - 2-3 млн т;
экспорт - 15 млн тонн;
потребление - 75-77 млн т;
потери - 1 млн т;
остаток - 5-10 (и где-то среди этого есть госзакупки).
Вывод: сезон близится к концу, зерна в предложениях не будет, особенно в той части России, в которой время от московского отличается на 1 час, и этот самый кирдык наступит настолько же раньше, насколько отодвинулась посевная в сравнении с прошлым. Как говорят - "Июнь на рыбалку плюнь" (если не раньше).
АлексейI
22.4.2003, 17:15
Вроде Саня_теоретик всё правильно расписал, и год вроде похож на прошлый. Только не пойму я когда цена расти перестанет?
Алтайский наблюдатель
23.4.2003, 14:56
Впервые за 2 года покупатели готовы покупать по 100 % предоплате (25 клейковина на Москве - 4000 руб/т)!!!
К чему бы это???
Спасет ли страну от голода Казахстан и гозрезерв (со своим интервенционным зерном)???
Евгений Литвиненко
24.4.2003, 6:07
Думаю,никто никого спасать не будет.За госрезервом стоят конкретные чиновники.Каждый из них желает наколбасить бобов.А сейчас самое время.Мы уже продаем 4 класс с элеваторов по 1950-2000р.Причем мизерными партиями по200-300 тонн.И особенно за покупателем не гоняемся.Не думаю, что цена может тормознуться, даже если государство начнет сбрасывать пшеницу на внутренний рынок.
Просто прохожий
26.4.2003, 16:13
Если хоть немного проанализировать ситуацию на рынке зерна в большинстве стран экспортёров, то можно легко понять, что переходящий остаток зерна (пшеницы)в этих странах составляет порядка 20% урожая. В России же при хорошем урожае 2002г этот переходящий остаток составил порядка 12%. И при таких показателях все дружно бросились "размахивать трусами", что Россия стала крупным экспортёром зерна. Да, экспорт можно было увеличить в разумных пределах, но государство должно было экономическими рычагами (итнтервенциями по закупке зерна) регулировать его (придержать зерно в России).
Что же происходит сейчас... Зерна в достаточном количестве для обеспечения внутреннего рынка до урожая 2003г скореее всего нет. Урожай 2004г кое-кем прогнозируется на уровне ниже годового внутреннего потребления. Т.е. придётся вспомнить гуманитарные поставки зерна прошлых годов. Думаю, всё это результат непродуманной политики государства в отношении сельского хозяйства.
Антон Лысиков
5.5.2003, 7:00
Цена будет существенно выше.
Пшеница будет экспортироваться, в основном в Украину из ЦЧЗ,Кавказа и рядом.
Ячмень, если повезёт с урожаем, как обычно , но дороже и меньше.
Никакой гуманитарной помощи не будет!
У нас Казахстан рядом.
С уважением!
виктор данидин
15.5.2003, 18:14
помагите найти толковых экспортёров зерна на урожай 2003года надо 20000тонн для начало
Лаборанточка из L.
16.5.2003, 13:16
Сообщения г-на Виктора Данидина напомнили мне рекламу сока, где девчушка всё время хочет сок. А её папа спрашивает:
Деточка, а ты не лопнешь?
Грубовато по форме, зато точно.
Манипуляции (или спекулятивные операции) с безудержной отправкой зерна за рубеж, затем эта,(прости господи ) зерновая интервенция с резервным фондом привели к тому, что Я вынуждена торговать мукой.
По следующим ценам: в/с - 5700
1/с - 5200
Вот хлебопёки-то обрадуются! Одна только и радость, что кому-то будет плохо. Ведь пока хлеб едят три раза в день.
Так и не увидевшая ПеРеЗаГрузку Матрицы,
Лаборанточка из L.
Ну вот видишь, как все складывается - 5700 ! А еще месяц назад переживала и утверждала, что по 5р "покупать неготовы". А теперь "в очередь, в очередь сукины дети!"
Алтайский наблюдатель
16.5.2003, 14:41
И это только начало, у нас на Алтае мука в/с вчера поднялась до 5,5 р/кг, до урожая еще 3 месяца да и летом хлебушка больше кушают.
Сергей Солод
17.5.2003, 7:44
Чудес, коллеги, не бывает - безудержного роста до безоблачных высот не случится. К моему великому сожаленнью. Цена обязательно упрется в какой-то уровень сопротивления: то ли в цену зерна братской страны казахов, то ли какой-нибудь вражеской Америки - Аргентины. То ли еще во что-то. Осмелюсь заметить, что:
1. До нового урожая осталось поменее 3-х месяцев (юг России и Украины);
2. До урожая гречихи осталось деньков поболее, но цены, как минимум, прекратили рост. Спасибо Китаю! :) И низкий ему поклон.
3. Сногсшибательные цифры гибели озимых вполне могут оказаться лажей - народ сельский дал их в надежде получить с державы компенсацию.
и т.д.
Не имея объективной статистики по запасам и длинной ценновой истории, сложно судить, где именно находятся уровни сопротивления, но они точно есть. И, вполне возможно, совсем недалеко. Но лучше бы дальше. Очень жадность распирает :))
Удачи всем!
Евгений Литвиненко
19.5.2003, 5:53
Точка сопротивления будет на уровне 6.20 по вышке.
Это было в 99-2000 год, когла цена пшеницы у Казахов на троечку с хорошей клейковиной были 120-122$ за тонну.
Алтайский наблюдатель
19.5.2003, 6:49
Хорошие были времена - мешок муки стоил дороже мешка сахара!!!
А в Сибири зерна уже практически нет. Разве что по хозяйствам лежит тонн по 50..... Все москвичи вымели подчистую...
Говорю, что знаю.
Из хозяйства нижегородцы вывезли последние 300 т пшеницы. По словам директора - полное Г. Изъеденное долгоносиком, они там вообще жирные как тараканы бегали, натура - почти ноль.
В России что, зерно кончилось, если на такую падаль бросаются и хорошие деньги платят?
Господа зерновики-экспортеры, вы пошто все из страны вывезли? Мука со свистом дорожает, свое все вывезли, скоро мука из-за границы попрет. Недальновидные вы какие-то.
Самарец 2
21.5.2003, 7:13
Меня действительно пугает такая ситуация, хотя о чем говорить, когда в россии бизнес делается по принципу "сегодня срублю, а завтра хоть трава..."
До урожая 1,5 месяца. Ничего страшного не произойдет. Кто просчитал ситуацию успел затариться, а уж кто нет извините.
Павел Жильцов ОАО "НМЖК"
До урожая мин. 1,5 месяца, а то и все 2 (мой прогноз). Но не надо забывать о том, что пшеничке надо-бы отлежаться месяцок до момента переработки в муку. Плюс своз зерна на элеваторы, также временной отрезок по доставке ж/д до переработчика - и получается, что зерно реально переработчик пустит в производство через 3-3,5 месяца.
А так согласен если не запасься зерном делай муку из долгоносика.
---съешь иайонез Ряба, и будет у тебя все в золоте---
Семечки тоже всегда не хватает на 3-4 месяца и ничего никто не умирает.Я думаю все вопрос цены. у кого есть деньги и (или)менеджмент тот переживет любой кризис.