Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что будет с зерном? Продолжение.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Сергей Солод
Возьму на себя смелость окрыть новый топик. Старый стал, наверное, чересчур большим. Пензенцу. Коллега, резюмируя всю нашу предыдущую полемику, можно сказать, что цены в Пензенской области, как минимум, явно не снижаются? Ваше мнение?
Пензенец
Ну разумеется они не снижаются. Было бы здорово - коли бы Пенз. область была этаким Городом Солнца, где цены на зенро в апреле не повышаюшся, а снижаются.Они, собаки растут, но уверен, что не так как в Самаре.
Труженик
У нашего Мелькомбината есть желание купить пшеницы пензенской 3,4 классов. Правда она дешевле чем в Самаре?
Серж1
Какой именно Мелькомбинат?
Перевальщик
Господа!!! А где же Сибирь? Или там все зерно уважаемые коллеги подчистую вымели, по последним данным на Омске 25 клейк. - 2700, 23 - 2500, беда в том, что обьемов реальных нет.
Серж1
Понял, свяжусь. На всякий случай - мой и-мэйл виден. О компании www.caxap.ru
Евгений Литвиненко
В сибири пшеничка есть.Разная. Только вас как-то нет.
АлексейI
Евгению Пора в цене падать, может к Вам и потянется народ.
Светлана
Какие объемы интересуют? Что готов платить?
Евгений Литвиненко
Мука прет вверх, а мы в цене падать? Неправильно это как-то...
Евгений Литвиненко
Прости, Алексей, рука дрогнула - разволновался
Вктор
Коллеги!! А что с ценами на пшеницу? У нас в Кургане зашевелились казахи - цена им стала интересна, да и из "закрамов" родины зерно пошло, теперь цены расти перестали.... или это временно? Как считаете, скидывать пора или еще подождать?
Саня_теоретик
Последняя инфа у меня по Кургану такая, пш 5 класс: Курганский эл. - 1800 р/т фр-вагон; Половинковский эл. - 1600 р/т -//-; Варгаш. эл. - 1700 р/т -//-; в январе почти у всех было на уровне 1100-1200. что-то сейчас изменилось ? и на сколько ? Если да, то мне бы 2-5 тыс т; можно рассматривать как оферту (см.e-mail)
Лаборанточка из L.
Лично Я купила 25 кл. 2750 Фр/вагон Алтай, чему очень рада. И хочу продать по 3250 на тех же условиях. Куплю и дороже. Только неплохо бы это подкрепить теоретическими разработками. С уважением к людям, находящимся на переднем крае теретической мысли. Лаборанточка из L. P.S.Продавцов воздуха просьба не беспокоить.
Justuser
Удивительную особенность давеча подметил, выходят люди на тебя и предлагают купить зерно, по бросовым ценам. Ты естевственно руками и ногами, но....люди испаряются. Феномен? :) А вообще нужно зерно для экспорта через порт Новороссийск, если есть что, то милости просим, так сказать и купим и перевалим, в большом объеме :) С уважением Господа Трейдеры,
Лаборанточке. Купить на бумаге это одно, а получить товар это другое. Так что не говори ... пока ..
Евгений Литвиненко
А мы уж постараемся, чтобы 25-я при отгрузке стала 21-й, да еще и денег наживем. /шутка/. Но проблема есть.
uer
Ребята вспомните старую истину -когда все продают надо покупать,когда все покупают надо продавать. А при таком ажиотаже как сейчас не то что 21 вместо 25 вообще можно ничего не получить. И такие случаи в моей практике были. К стати кто нибудь собирается на зерновой раунд 29 апреля? Игорь
Сергей Солод
Поднялся, по моим наблюдениям :), за последние 2 недели руб эдак на 200: в начале апреля у меня покупали по 1 800 р/т (в хозяйстве), сейчас берут по 2 000 р/т. Похоже, что это еще не предел. Или я выдаю желаемое за действительное?
АлексейI
Чем то страшным всё это закончится....
Зерновоз
"Че будет?", "Че будет?", а ниче не будет! Первый год что-ль! Подрастет цена еще, наше любимое государство прикупит у буржуев какого-нибудь г... и тем самым собьет цены аккурат к новому урожаю.... так наши колхозники опять окажутся в ж... Извините если что не так сказал про колхозников.
А про интервенционное зерно забыли да7 А вдруг государство начнет давать товарные кредиты? Или продавать по закупочной цене? В первую интервенцию 3 кл. 2 699 стоил, а!?!?!? А сейчас и подавно дешевле.
Подешевле, в смысле во вторую интервенцию.
Зерновоз
Да мы не забыли... вопрос в том когда оно пойдет? Разговоров много, а толку? Есть подозрение что его тож на зкспорт сольют наши "продавцы родины".
А Гордеев хочет 500.000 тонн продоволки в Ирак грузануть. Похоже у него много зерна. Давайте будем ему заявки выставлять.
Про Гордеева
Похоже г-ну Гордееву с этого что-то перепадет. У нас всегда так - кормим всех нищих, пока сами нищими не станем, а потом на коленках у америкосов с канадцами ползаем - хлебца просим. Этому Г...НУ Гордееву подумать бы прежде о своих зерновиках и мукомолах. И не заявки ему надо отправлять, а сыпануть того самого зерна в задний проход все тонны, которые продать захотел.
Палыч
Господа трейдеры, извиняюсь что встрял в Ваш разговор, совершенно случайно забрел на Вашу курилку. Два слова. Если у Вас кроме интереса покупать есть еще интерес перевезти зерно какому ни будь врагу (иностранцу) обращайтесь, располагаем флотом 3 – 5 т.т. Азовское – Черно – Средиземные моря всегда рады. ТЕЛ: +302109854460\61 ЮРА\СЕРГЕЙ
FOB
А на FOB никто продать не хочет?
uer
Опаздал ты брат. Раньше надо было на мои предложения реогировать. Если в этом году будет хороший урожай ячменя, а пересевать озимые будут ячменем,есть вероятность что он пойдет на экспорт, а так отдыхать нам с тобой долго еще придеться.
FOB
Да нормально все будет с экспортом.
uer
С экспортом конечно все будет нормально. Весь вопрос- экспорт откуда и куда?
Cаня_теоретик
Немного цифр: перех. остаток на начало сезона (т.е. июль 2002) - 10-15 млн т; урожай - 85 млн т; импорт - 2-3 млн т; экспорт - 15 млн тонн; потребление - 75-77 млн т; потери - 1 млн т; остаток - 5-10 (и где-то среди этого есть госзакупки). Вывод: сезон близится к концу, зерна в предложениях не будет, особенно в той части России, в которой время от московского отличается на 1 час, и этот самый кирдык наступит настолько же раньше, насколько отодвинулась посевная в сравнении с прошлым. Как говорят - "Июнь на рыбалку плюнь" (если не раньше).
АлексейI
Вроде Саня_теоретик всё правильно расписал, и год вроде похож на прошлый. Только не пойму я когда цена расти перестанет?
Алтайский наблюдатель
Впервые за 2 года покупатели готовы покупать по 100 % предоплате (25 клейковина на Москве - 4000 руб/т)!!! К чему бы это??? Спасет ли страну от голода Казахстан и гозрезерв (со своим интервенционным зерном)???
Евгений Литвиненко
Думаю,никто никого спасать не будет.За госрезервом стоят конкретные чиновники.Каждый из них желает наколбасить бобов.А сейчас самое время.Мы уже продаем 4 класс с элеваторов по 1950-2000р.Причем мизерными партиями по200-300 тонн.И особенно за покупателем не гоняемся.Не думаю, что цена может тормознуться, даже если государство начнет сбрасывать пшеницу на внутренний рынок.
Просто прохожий
Если хоть немного проанализировать ситуацию на рынке зерна в большинстве стран экспортёров, то можно легко понять, что переходящий остаток зерна (пшеницы)в этих странах составляет порядка 20% урожая. В России же при хорошем урожае 2002г этот переходящий остаток составил порядка 12%. И при таких показателях все дружно бросились "размахивать трусами", что Россия стала крупным экспортёром зерна. Да, экспорт можно было увеличить в разумных пределах, но государство должно было экономическими рычагами (итнтервенциями по закупке зерна) регулировать его (придержать зерно в России). Что же происходит сейчас... Зерна в достаточном количестве для обеспечения внутреннего рынка до урожая 2003г скореее всего нет. Урожай 2004г кое-кем прогнозируется на уровне ниже годового внутреннего потребления. Т.е. придётся вспомнить гуманитарные поставки зерна прошлых годов. Думаю, всё это результат непродуманной политики государства в отношении сельского хозяйства.
Антон Лысиков
Цена будет существенно выше. Пшеница будет экспортироваться, в основном в Украину из ЦЧЗ,Кавказа и рядом. Ячмень, если повезёт с урожаем, как обычно , но дороже и меньше. Никакой гуманитарной помощи не будет! У нас Казахстан рядом. С уважением!
виктор данидин
помагите найти толковых экспортёров зерна на урожай 2003года надо 20000тонн для начало
Лаборанточка из L.
Сообщения г-на Виктора Данидина напомнили мне рекламу сока, где девчушка всё время хочет сок. А её папа спрашивает: Деточка, а ты не лопнешь? Грубовато по форме, зато точно. Манипуляции (или спекулятивные операции) с безудержной отправкой зерна за рубеж, затем эта,(прости господи ) зерновая интервенция с резервным фондом привели к тому, что Я вынуждена торговать мукой. По следующим ценам: в/с - 5700 1/с - 5200 Вот хлебопёки-то обрадуются! Одна только и радость, что кому-то будет плохо. Ведь пока хлеб едят три раза в день. Так и не увидевшая ПеРеЗаГрузку Матрицы, Лаборанточка из L.
ГХИ
Ну вот видишь, как все складывается - 5700 ! А еще месяц назад переживала и утверждала, что по 5р "покупать неготовы". А теперь "в очередь, в очередь сукины дети!"
Алтайский наблюдатель
И это только начало, у нас на Алтае мука в/с вчера поднялась до 5,5 р/кг, до урожая еще 3 месяца да и летом хлебушка больше кушают.
Сергей Солод
Чудес, коллеги, не бывает - безудержного роста до безоблачных высот не случится. К моему великому сожаленнью. Цена обязательно упрется в какой-то уровень сопротивления: то ли в цену зерна братской страны казахов, то ли какой-нибудь вражеской Америки - Аргентины. То ли еще во что-то. Осмелюсь заметить, что: 1. До нового урожая осталось поменее 3-х месяцев (юг России и Украины); 2. До урожая гречихи осталось деньков поболее, но цены, как минимум, прекратили рост. Спасибо Китаю! :) И низкий ему поклон. 3. Сногсшибательные цифры гибели озимых вполне могут оказаться лажей - народ сельский дал их в надежде получить с державы компенсацию. и т.д. Не имея объективной статистики по запасам и длинной ценновой истории, сложно судить, где именно находятся уровни сопротивления, но они точно есть. И, вполне возможно, совсем недалеко. Но лучше бы дальше. Очень жадность распирает :)) Удачи всем!
Евгений Литвиненко
Точка сопротивления будет на уровне 6.20 по вышке. Это было в 99-2000 год, когла цена пшеницы у Казахов на троечку с хорошей клейковиной были 120-122$ за тонну.
Алтайский наблюдатель
Хорошие были времена - мешок муки стоил дороже мешка сахара!!!
Ккк
А в Сибири зерна уже практически нет. Разве что по хозяйствам лежит тонн по 50..... Все москвичи вымели подчистую...
кфдуч
Говорю, что знаю. Из хозяйства нижегородцы вывезли последние 300 т пшеницы. По словам директора - полное Г. Изъеденное долгоносиком, они там вообще жирные как тараканы бегали, натура - почти ноль. В России что, зерно кончилось, если на такую падаль бросаются и хорошие деньги платят? Господа зерновики-экспортеры, вы пошто все из страны вывезли? Мука со свистом дорожает, свое все вывезли, скоро мука из-за границы попрет. Недальновидные вы какие-то.
Самарец 2
Меня действительно пугает такая ситуация, хотя о чем говорить, когда в россии бизнес делается по принципу "сегодня срублю, а завтра хоть трава..."
pavelzh
До урожая 1,5 месяца. Ничего страшного не произойдет. Кто просчитал ситуацию успел затариться, а уж кто нет извините. Павел Жильцов ОАО "НМЖК"
igrok
До урожая мин. 1,5 месяца, а то и все 2 (мой прогноз). Но не надо забывать о том, что пшеничке надо-бы отлежаться месяцок до момента переработки в муку. Плюс своз зерна на элеваторы, также временной отрезок по доставке ж/д до переработчика - и получается, что зерно реально переработчик пустит в производство через 3-3,5 месяца. А так согласен если не запасься зерном делай муку из долгоносика. ---съешь иайонез Ряба, и будет у тебя все в золоте---
pavelzh
Семечки тоже всегда не хватает на 3-4 месяца и ничего никто не умирает.Я думаю все вопрос цены. у кого есть деньги и (или)менеджмент тот переживет любой кризис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.