Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Программа утилизации старой с/х техники
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Андрей Ардышев
Сегодня в голову пришла идея:
наше правительство запустило программу утилизации старых легковых автомобилей. Сейчас обсуждается идея утилизации старых грузовиков и автобусов. Почему бы не продолжить эту линию и не сделать программу утилизации старой с/х техники по тем же принципам? Сдаешь на металлолом старый трактор или комбайн и получаешь скидку при покупке нового, произведенного в России.

Хотелось бы услышать мнение фермеров по данному вопросу: приняли ли бы они участие в такой программе и если приняли бы, то на каких условиях.
иванович
Абсолютный абсурд. Утилизировать старый Дон-1500 за сто тыщ, чтобы купить новый Акрос за 5 лимонов?
vik09
Сдаёшь старый-получаешь новый.Разницу оплачивает государство.Это бы сработало. Сделайте адекватные цены на сх и промышленную продукцию и мы сами возьмём новую технику и порежем старую(или на постамент поставим).ВЫ думаете, нам в удовольствие работать на фордзонах прошлого века?
Андрей Ардышев
Цитата(иванович @ 15.4.2010, 22:16) *
Абсолютный абсурд. Утилизировать старый Дон-1500 за сто тыщ, чтобы купить новый Акрос за 5 лимонов?

С таким подходом все программы утилизации - полный абсурд. Такая же арифметика ведь действует и для утилизации автомобилей. Что такое 50.000 рублей для нормальной машины? Стоимость одной опции вроде кондиционера. Хотя, с другой стороны, примерно шестая часть стоимости новой Калины.
Андрей Ардышев
Цитата(vik09 @ 16.4.2010, 0:13) *
Сдаёшь старый-получаешь новый.Разницу оплачивает государство.Это бы сработало. Сделайте адекватные цены на сх и промышленную продукцию и мы сами возьмём новую технику и порежем старую(или на постамент поставим).ВЫ думаете, нам в удовольствие работать на фордзонах прошлого века?

Думаю, что нет. Даже точно знаю, что нет.
Но оплата государством практически полной стоимости техники - это тоже, на мой взгляд, неправильно. Вот выравнивание уровня цен на с/х и пром.продукцию - вполне законное требование.
фермер 161
Цитата(Андрей Ардышев @ 16.4.2010, 10:21) *
Думаю, что нет. Даже точно знаю, что нет.
Но оплата государством практически полной стоимости техники - это тоже, на мой взгляд, неправильно. Вот выравнивание уровня цен на с/х и пром.продукцию - вполне законное требование.

эххх....мечтыыы...как жаль что Вы, Андрей, не гос-во,(хотя если им станете то таких благих мыслей убавится однозначно) все помыслы будут как помочь Своим риднесеньким олежке-ромику да иже с ними баловням.
Тепец 61
Цитата(vik09 @ 15.4.2010, 23:13) *

Видел рекламу Росагролизинга, принимаем старый трактор в качестве первого взноса за новый, но наверное оценят его в три копейки...
Воробьев Антон
Цитата(Андрей Ардышев @ 15.4.2010, 17:00) *
Сегодня в голову пришла идея:
наше правительство запустило программу утилизации старых легковых автомобилей. Сейчас обсуждается идея утилизации старых грузовиков и автобусов. Почему бы не продолжить эту линию и не сделать программу утилизации старой с/х техники по тем же принципам? Сдаешь на металлолом старый трактор или комбайн и получаешь скидку при покупке нового, произведенного в России.

Хотелось бы услышать мнение фермеров по данному вопросу: приняли ли бы они участие в такой программе и если приняли бы, то на каких условиях.

Идея не нова. Витает в облаках уже около месяца в Ростовской области. Перепечатана всеми возможными СМИ.
Думаю промотивирует фермеров, если только будет компенсировать хотя бы 20 часть комбайна в чистом виде. Либо работать в сочетании с другими акциями - субсидирование, отсрочка платежа.
Андрей Ардышев
Цитата(фермер 161 @ 16.4.2010, 14:40) *
эххх....мечтыыы...как жаль что Вы, Андрей, не гос-во,(хотя если им станете то таких благих мыслей убавится однозначно) все помыслы будут как помочь Своим риднесеньким олежке-ромику да иже с ними баловням.

Я когда в Барнауле в сельхозе на бухучете учился, то, как и на любом бухучете, состав был в основном женский. Пацаны были разного уровня, но один резко отличался в худшую сторону по учебе (получить три для него было верхом достижений). После учебы все пошли кто-куда: в милицию, в предприниматели и т.д., пара человек стали даже бухгалтерами. А один товарищ пошел работать в городскую или краевую администрацию. Угадайте, кто это был?smile.gif
А чем больше я общаюсь с чиновниками, тем больше у меня подозрений, что там все такие (за совсем малым исключением), поэтому в чиновники мне как-то совсем идти не хочется.
Андрей Ардышев
Цитата(Воробьев Антон @ 19.4.2010, 9:34) *
Идея не нова. Витает в облаках уже около месяца в Ростовской области. Перепечатана всеми возможными СМИ.
Думаю промотивирует фермеров, если только будет компенсировать хотя бы 20 часть комбайна в чистом виде. Либо работать в сочетании с другими акциями - субсидирование, отсрочка платежа.

Надеюсь, реализация этой идеи будет более удачной, чем идеи о субсидировании приобретения техники. А то по той теме пока, кроме разговоров, ничего нет. Или это одна и та же идея?
Воробьев Антон
Цитата(Андрей Ардышев @ 20.4.2010, 9:48) *
Надеюсь, реализация этой идеи будет более удачной, чем идеи о субсидировании приобретения техники. А то по той теме пока, кроме разговоров, ничего нет. Или это одна и та же идея?

Программа субсидирования отечественной техники (за всю не уверен, точно могу сказать за РОСТСЕЛЬМАШ и VERSATILE) работает на федеральном уровне. Ее никто не отменял. И большинство из приобретающих технику в кредит ей пользуются.
А вот как раз на региональном уровне в Ростовской области хотят что-то подобное программе утилизации запустить для сельскохозяйственной техники. Но пока, в этом Вы правы, ничего конкретного не слышно, только разговоры политиков.
Андрей Ардышев
А вот уже что-то похожее началось в Нижнем Новгороде.

Нижегородские аграрии обменяют старую технику на новые комбайны «АГРОМАШ».
На данном этапе программы в ней будут участвовать только комбайны российского производства, которые эксплуатируются более 10 лет. Нижегородские аграрии получили возможность обменять свою старую уборочную технику на новые комбайны под брендом «АГРОМАШ» со скидкой до 500 тысяч рублей.

Сельхозпроизводители области могут использовать средства, полученные в результате утилизации машин, в качестве первого платежа по кредитным программам «Россельхозбанка» или сразу получить соответствующую скидку при оплате за новую технику. Таким образом, аграрии получили возможность приобретать инновационную сельскохозяйственную технику отечественного производства на 15 – 20% дешевле.

Правительство Нижегородской области и ООО «Агромашхолдинг» выделяют в 2010 году по 25 миллионов рублей для стимулирования покупательной активности местных аграриев. По словам исполнительного директора «Агромашхолдинга» А. Вольфа, «более 1/3 машинно-тракторного парка области находится за пределами амортизации и нуждается в срочном обновлении». В рамках программы «Агромашхолдинг» готов поставить 100 новых комбайнов «АГРОМАШ-Енисей» еще до начала уборочных работ.

Хотелось бы узнать подробности. Если кому-то что-то известно - поделитесь информацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.