Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кондитерский подсолнечник 2010
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Владрум
Кто планирует сеять кондитерский подсолнечник, будете увеличивать площади?
Какие сорта предпочитаете?
Что получилось в 2009?
Владимир Румянцев
Что решили игнорировать кондитерку? ohmy.gif blink.gif
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 25.5.2010, 0:32) *
Что решили игнорировать кондитерку? ohmy.gif blink.gif

Приветствую, Владимир!!! В этом году посеял 150 га СПК-элита. Надеюсь на приличный урожай и такие же цены biggrin.gif
фермер023
Цитата(Владрум @ 1.4.2010, 16:03) *
Кто планирует сеять кондитерский подсолнечник, будете увеличивать площади?
Какие сорта предпочитаете?
Что получилось в 2009?

Север Краснодарского края, насеяли крупноплода 2-3 больше, чем всегда. Посеяли даже те, кто никогда этим не занимался. 2 неделю идут ливнивые дожди ... Подсолнечник зарастает...Предпочитают СПК и Орешек.
старый
А ВОТ КААМУ ЛИНИЮ ПО ОБЖАРКЕ И УПАКОВКИ ВАШЕЙ ЖЕ СЕМАЧКИ!!! (Чтоб уж лопухнуться по полной)
Аграрий
Цитата(старый @ 25.5.2010, 11:53) *
А ВОТ КААМУ ЛИНИЮ ПО ОБЖАРКЕ И УПАКОВКИ ВАШЕЙ ЖЕ СЕМАЧКИ!!! (Чтоб уж лопухнуться по полной)

Старый, привет!!! Немцу предложи, нихай лопухается с немцами biggrin.gif Помнится он говорил, шо там мало хорошей семечки. Нихай их и завалит качественной Кубанской и Донской. Стоматологи всех стран присоединяйтесь к Аграриям!!! Чем больше Мы продадим крупноплодной семечки, тем больше Вы вставите зубов и протезов. biggrin.gif
старый
Цитата(Аграрий @ 25.5.2010, 14:06) *
Старый, привет!!! Немцу предложи, нихай лопухается с немцами biggrin.gif Помнится он говорил, шо там мало хорошей семечки. Нихай их и завалит качественной Кубанской и Донской. Стоматологи всех стран присоединяйтесь к Аграриям!!! Чем больше Мы продадим крупноплодной семечки, тем больше Вы вставите зубов и протезов. biggrin.gif

Таки исчез! А кум разорился! Чёйта анекдот вспомнил. Встретились в Одессе два еврея, чего-кого, где ты - как ты? Сеня, не поверишь! Живу в Гамбурге, работаю в крематории, НЕМЦЕВ жгу!
Аграрий
Цитата(старый @ 25.5.2010, 18:33) *
Таки исчез! А кум разорился! Чёйта анекдот вспомнил. Встретились в Одессе два еврея, чего-кого, где ты - как ты? Сеня, не поверишь! Живу в Гамбурге, работаю в крематории, НЕМЦЕВ жгу!

Да, анекдот на 5+, а Немец наверное к немцам в плен попал. Нафиг ему теперь сельское хозяйство, наверное развивает с/х туризм. biggrin.gif
иван-колхозник
хотел посеять в два раза меньше кондитерки чем в прошлом году.... не посеял ничего еще. дожди. а если еще и убирать ее по дождям, не знаю, вызреет ли... и стоит ли заниматься. простые гибриды еще как-никак, а вызреют. а вот кондитерка... не знаю
Оразбай
Посеяли 150 га "Орешка". "Лакомка" в Тамбовской поздно созревает. Петкуса в каждом сарае стоят. Соседи стали тоже по 100-200 га "Орешком" и "Посейдоном" засевать. А кто "СПК" сеял, так и посеяли. Правда, некоторые уже пересеяли, но "Енисеем". Что-то непонятное происходит. Оставшиеся озимые вымирают от корневой гнили. Быстро и неожидано. Свеклу после дождей стал донимать корнеед. Причем из 3х полей только на одном после дождей как выжгло квадрат в 60 га. Потом добавили град и пыльные бури, каких отродясь многие не видели в этих местах.Подсолнечник пересевали соседи из за сорняка. И судя по всему что-нибудь приключится и с подсолнечником.
Начинаю всерьез воспринимать прогнозы о голодных бунтах в 2012.
старый
[quote name='Оразбай' date='26.5.2010, 23:10' post='69847']
Севооборот, районированные сорта, химзащита, система земледелия и ПопА в поле с крёстным ходом! И откуда всё наростёт к осени?!
Оразбай
Да, мы за советскую власть. И ориентация у нас религиозно правильная. Свёклу пересеем и обсудим крестный ход.
Paulus
Посеял 120 га, "Лакомку" и "Орешек" не знаю что получится, засуха стоит неимоверная уже больше месяца дождей нет вообще, жара под 30 градусов в тени, влаги в почве осталось шиш да маленько. После схода снега прошел небольшой дождь в конце апреля и все...
Семечка пока можно сказать чистая, в основном многолетние сорняки пробиваются однолетних нет, откуда им быть если в поле 5 сантиметров пыли
Аграрий
СПК стоит в поле, как буржуйский гибрид, только намного пореже (в смысле как положено). Какие мысли будут по поводу цен на крупнополодную? smile.gif
Владимир Румянцев
Цена будет зависеть от объёма выхода 38+. Т.е. общий урожай ещё ни о чем не говорит. Как в прошлом году у многих было: С поля собрал 500 тн, да только на 38 решете на Петкусе, осталось меньше 100 тн. Вот и дефицит на рынке...соответственно и цена
Аграрий
Последовательно и логично smile.gif
Владимир Румянцев
В соседней теме, народ говорит: "Сегодня ездил в Воронеж,колличиством посеянного подсолнечника поражон." http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...40&start=40
В последние годы, Воронеж стабильно увеличивал объёмы кондитерки. Этот год не исключение? У кого есть информация?
Владимир Румянцев
Замерзла тема? ан нет высохла!
fermer80
Цитата(Владимир Румянцев @ 29.7.2010, 13:45) *
Замерзла тема? ан нет высохла!

Какая нах ... калибровка.Семечка догорает,каждый день температура выше +40 в тени с ветром.Одним словом трындец.
Владимир Румянцев
Аграрий говорит что шансы есть:
"Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноплодных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили."
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...80&start=80
fermer80
Какие шансы???Дождь обещают аж 16 числа,а к этому времени семечка совсем засохнит.
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.8.2010, 15:42) *
Аграрий говорит что шансы есть:
"Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноплодных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили."
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...80&start=80

Да, но ранних посевов, к сожалению слишком мало sad.gif
Владимир Румянцев
Мало это сколько?
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 3.8.2010, 3:05) *
Мало это сколько?

По нашему району процентов 30. Не больше
rеалист
У "Орешка" самые большие корзинки стали отрываться и падать на землю (((
fermer80
Цитата(цчр @ 9.8.2010, 10:20) *

А говорите засуха.
Сколько штук на метре или тыс на гектар сеяли???
АлХимик
Цитата(цчр @ 9.8.2010, 11:20) *

Специалисты наблюдают на подсолнечнике сухую гниль (Новоаннинский р-н Волгоградской области, Балашовский р-н Саратовской). Причем именно на Орешке.
Пипец, в прошлом году пузырчатая головня на кукурузе. В этом - сухая гниль. Также наблюдается лет лугового мотылька в Еланском, Даниловском р-нах. Будьте бдительны.
rеалист
Цитата(fermer80 @ 9.8.2010, 11:39) *
А говорите засуха.
Сколько штук на метре или тыс на гектар сеяли???

3-4 на метр , и еще очень много пустотки ...(юг тамбовщины)
Аграрий
Цитата(цчр @ 9.8.2010, 11:20) *

Шо ни день, блин, то сюрприз. На СПК наблюдается повреждение шляпки (корзинки) гнилью, кажись фомопсис. Причем в приличных масштабах, особенно по краям поля. В чем причина? Ведь протравливал семена. Одни расстройства с этим сельским хозяйством. Думал у меня только такая хрень, ан нет, повсеместно. А вот на гибридах этой хрени нет.
Что не так? sad.gif
Владимир Румянцев
Кто когда планирует начинать уборку?
rеалист
Цитата(Аграрий @ 9.8.2010, 23:48) *
Шо ни день, блин, то сюрприз. На СПК наблюдается повреждение шляпки (корзинки) гнилью, кажись фомопсис. Причем в приличных масштабах, особенно по краям поля. В чем причина? Ведь протравливал семена. Одни расстройства с этим сельским хозяйством. Думал у меня только такая хрень, ан нет, повсеместно. А вот на гибридах этой хрени нет.
Что не так? sad.gif

Тоже самое на Орешке , Лакомке и Енисее у всех с кем разговаривал...
Аграрий
Цитата(цчр @ 14.8.2010, 12:26) *
Тоже самое на Орешке , Лакомке и Енисее у всех с кем разговаривал...

Сегодня решил реглонить, через 10 дней уборка. Кто слышал какие предлагают цены.?
иван-колхозник
Цитата(Аграрий @ 19.8.2010, 11:02) *
Сегодня решил реглонить, через 10 дней уборка. Кто слышал какие предлагают цены.?

и чего, экономика подсолнечника выдержит "реглонить"? али дождей боишься и дней 10 обождать - дороже? али цена от 15 и урожайность от 20 и все по барабану? smile.gif
Аграрий
Цитата(иван-колхозник @ 19.8.2010, 13:30) *
и чего, экономика подсолнечника выдержит "реглонить"? али дождей боишься и дней 10 обождать - дороже? али цена от 15 и урожайность от 20 и все по барабану? smile.gif

Во первых сорт СПК, за десять дней не обождешь.
Во вторых цена по крупноплодной думаю будет отнюдь не 15 р
В третьих вороны и птички там всякие жрут.
В четвертых, быстрее уберу, пойду комбайнами на шабашки и отобью реглон с +.
В пятых, раньше подготовлю почву под озимку.
В щестых, при смене погоды возможны всякие природные катаклизмы, как бы не было беды с подсолнечником.

Владимир Румянцев
"Кто слышал какие предлагают цены.?"
Как планируете продавать? Если калиброванную, то есть покупатель на 38+, если "так", то интересуют показатели по выходам.
okolica
Вчера предлагали 22,сегодня 26,5 в зачете,без калибровки.Масличку 15,все нал.
КРЕПОСТНОЙ
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЯЛ СПК И ЛАКОМКУ,ЛАКОМКУ ПРИДАВИЛА ЖАРА,СПК ЖРЕТ СОВКА,
БОЛЬШОГО УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ. КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Аграрий @ 19.8.2010, 15:18) *
Во первых сорт СПК, за десять дней не обождешь.
Во вторых цена по крупноплодной думаю будет отнюдь не 15 р
В третьих вороны и птички там всякие жрут.
В четвертых, быстрее уберу, пойду комбайнами на шабашки и отобью реглон с +.
В пятых, раньше подготовлю почву под озимку.
В щестых, при смене погоды возможны всякие природные катаклизмы, как бы не было беды с подсолнечником.

Аграрий,а сколько стоит у вас комбайны в наем и как расчет с га или процент и какой регион у нас от 1000р.га свои и от 2000-3000р.га наемные иномарки
Аграрий
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.8.2010, 19:07) *
Аграрий,а сколько стоит у вас комбайны в наем и как расчет с га или процент и какой регион у нас от 1000р.га свои и от 2000-3000р.га наемные иномарки

Да так же и у нас с расценками. Юг Ростовской области.
Владимир Румянцев
Опять как и в прошлом году, народ рассказывает о неких "татарах", которые скупают из под комбайна крупноплодный подсолнечник по "бешеной" цене. Кто нибудь их видел в живую? Что они с ним делают, при такой цене?
fermer80
Цитата(Владимир Румянцев @ 27.8.2010, 19:27) *
Опять как и в прошлом году, народ рассказывает о неких "татарах", которые скупают из под комбайна крупноплодный подсолнечник по "бешеной" цене. Кто нибудь их видел в живую? Что они с ним делают, при такой цене?

Видели,а как же.Работают черным рынком.У них в Татарии калибровка 50 р и выше.Кушают они его...
fermer80
В Волгоградской обл. подсолнечника насеяли примерно 750 тыс.га,из них крупноплодный 280 тыс.га.Из-за засухи списали 300 тыс.га.(цифры округлял,чуть больше,чуть меньше)То что осталось не АЙС...Есть хозяйства в которых площадь по крупноплодной занимает 80-100%,и семечка эта не в лучшем виде...
Владимир Румянцев
Откуда такие данные? Что-то я сильно озадачен такой цифрой, засеяно 280 тыс.га крупноплодной кондитеркой! Мне кажется, цифра завышена в несколько раз. «Раздолье» в этом году, сколько засеяло? 20 -25 тысяч га? Михайловка я думаю тоже не больше этого, ну остальные регионы максимум ещё столько же. Получается 60-75 тысяч га. Жара уничтожила процентов 20-25% посевов. Итого получается, что к уборке осталось 45-60 тыс.га. Опровергнете, пожалуйста, уважаемый fermer80, если я заблуждаюсь.
fermer80
Цитата(Владимир Румянцев @ 28.8.2010, 7:00) *
Откуда такие данные? Что-то я сильно озадачен такой цифрой, засеяно 280 тыс.га крупноплодной кондитеркой! Мне кажется, цифра завышена в несколько раз. «Раздолье» в этом году, сколько засеяло? 20 -25 тысяч га? Михайловка я думаю тоже не больше этого, ну остальные регионы максимум ещё столько же. Получается 60-75 тысяч га. Жара уничтожила процентов 20-25% посевов. Итого получается, что к уборке осталось 45-60 тыс.га. Опровергнете, пожалуйста, уважаемый fermer80, если я заблуждаюсь.

Это данные со вчерашнего совещания.В прошлом сизоне некоторые хозяйства сорвали бешанные бабки на калибравке(в марте цена доходила до 40 р\кг) и в этом году засеяли все ей.
Владимир Румянцев
"В прошлом сизоне некоторые хозяйства сорвали бешанные бабки на калибравке(в марте цена доходила до 40 р\кг) и в этом году засеяли все ей."
Этих некоторых были единицы, так как у большинства выход калибровки 38+ был менее 50%. А с таким сырьёом, желающих работать не много. Большинство вообще продало как рядовую.
КРЕПОСТНОЙ
народ а вообще кто готов покупать и почем в каком исполнении и кто готов продавать и в каком виде, вообщем давайте помониторим рынок, что нас ждет?
Владимир Румянцев
Все крупные производители сформировали резервы как минимум до октября, соответственно они сейчас вне рынка. Момент их выхода на рынок приходится на конец уборочной компании, т.е. на момент массового предложения сырья, что позволяет им осуществлять закупки по наиболее привлекательной цене.
В настоящий момент, потребителями являются те кто не смог сформировать резерв весной.
К второй половине октября, цена покажет свое "дно", после чего начнется медленный восходящий тренд, который усилится в марте 2011.
фермер 161
ну шо Аграрий,как урожайность спк ??? хомопсис шо нибудь оставил,не все съел??? смотрел у себя,х-ь, пустой и полупустой очень много, не фонтан вооще..
Аграрий
Цитата(фермер 161 @ 2.9.2010, 19:53) *
ну шо Аграрий,как урожайность спк ??? хомопсис шо нибудь оставил,не все съел??? смотрел у себя,х-ь, пустой и полупустой очень много, не фонтан вооще..

Зашел убирать и вышел. Влажность 12. Така ж картина. На поздних посевах гнили или фомопсиса (хрен его шо за напасть) намного меньше. Если вытяну на 15 буду рад, а пока ......? biggrin.gif пока цены на подсолнечник "душу греют" даже с такой урожайностью. biggrin.gif
старый
Штоб так сильно не улыбался может тебе линию по фасовке подогнать, а то немец соскочил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.