Я периодически задаю вопросы и мне также периодически объясняют, что я тупой и не читаю ЧС со дня его основания.
Но на этот раз я все старательно перечитал и не нашел ответа на интересующий меня вопрос: можно ли работать на китайских витаминах (в смысле вводить их в премиксы, потом, следовательно, в корма для птицы). Говорят, китайские - плохие, но ведь у BASF и Адиссео есть производства витаминов в Китае, значит, есть хорошие китайские витамины? Где их продают?
Раскрою тебе одну страшную тайну, новичок, но клянись, что ни гу-гу никому после! Закрой глаза - открой рот!
1)из 15 витаминов, известных народу и полезных якобы живым тварям, около 8 бодро и дешево производит чайна.
2)пройдет еще может быть 2-3 года, и все 15 витаминов будут произведены в чайне и индии.
3)уже больше половины витаминов идут в РФ под разными торговыми марками из Китая. Иногда сырье только пакуют в Европе.
4)зоотехнический эффект от витамина с разных заводов может отличаться в десятки раз, причем сразу после отгрузки в лаборатории он один, а на птице или в корове - совсем другой.
5) Ну и совет, как новичку: как раньше лили чугун в китае в каждом дворе, так и витамины льют сейчас, поэтому будь осторожен. Проверить тебе все-равно витамины негде в России (в полуха слушай пургу про разные правильные или неправильные лаборатории - они все недоразвитые и больные), поэтому сначала смотри на людей, если умеешь, а потом уже на торговую марку, перышки и позу на токовище и пр.языческую атрибутику...
6)Люби и уважай природу: меньше в кормах химии - шире морда!
Зоотехник
27.3.2003, 10:02
Самые опасные в этом смысле витамины - витамины фирмы Хелм. Они все из Китая через Германию идут в Россию и все предостережения Петрова здесь актуальны. Меня умиляют сказки продавцов от Хелма о том, что на китайских заводах сидят в лабораториях их представители и меряют активность. В том-то и вопрос для китайских витаминов: из-за плохой защиты они на заводе в лаборатории хорошие, а в комбикорме быстро исчезают.
Может быть есть что-то и хуже, но мне не попадались.
Да и проверить действительно сложно, я просто не рассматриваю сомнительные предложения.
Наблюдатель
27.3.2003, 16:51
Уважаемый Новичок! К сожалению, также не могу похвастаться, что являюсь крупным специалистом по части витаминов, однако хотелось бы отметить, что по сути ответ на ваш вопрос в нем самом и содержится (имеется в виду производство витаминов в Китае крупнейшими европейскими химическими концернами). Напрашивается простой вопрос, зачем же платить больше, и не лучше ли оставить хорошую прибавку к пенсии. Этот вопрос занимал меня долгое время, пока я не пришел к простому выводу, платите вы за имя, за сервис, а также активную рекламную деятельность и многочисленные турне на различные международные выставки и конференции. А качество...,в свое время в перечень моих служебных обязанностей входила проработка возможности поставки китайских витаминов в Россию напрямую, минуя предприимчивые европейские фирмы. Съездив в Китай на с/х выставку ВИВ-Азия, вернулся на родину весь обвешанный огромными баулами с образцами витаминов от различных китайских производителей. С трудом миновав дружелюбных российских таможенников, неделю носился по различным лабораториям, выгодно пристраивая труды моего китайского шопинга. Для скептиков отмечу, что страну происхождения я не указывал, опасаясь попасться в вездесущие щупальца крупнейших витаминных концернов. Каюсь, проверку качества контрольных образцов делал только трижды: по приезду в Златоглавую, через 2 месяца, спустя 3,5 месяца, так что весь заявленный срок годности покрыт не был, к тому времени нашу компанию данный проект уже не интересовал, быт заел. Однако огласив результаты лабораторных исследований своему руководству, в лице своего начальства встретил скептиков, чем-то неуловимо напоминавших одного из участников дискуссии, не доверяющему нашим лабораториям. Мне было поручено связаться с бельгийским заводом по производству премиксов и попросить провести анализы в лаборатории, услугами которой они пользовались. Что мною и было сделано. Образцы были отосланы, результаты получены. Барабанная дробь...... ура, результаты наших и буржуйских лабораторий оказались разными. Один нюанс - все показатели соответствовали заявленным заводами-производителями данным. Вот такая история, а езжу я на Мерседесе, хотя и поглядываю частенько на красивые японские спорткары.
просветитель
27.3.2003, 17:08
Ты врешь наблюдатель.
Борец_за_справедливость
27.3.2003, 19:03
Справедливости ради скажу, что все вышеизложенное есть ни что иное, как теоретические построения на основе слухов, сплетен и PR. Реально проверить качество витаминов в России можно только экспериментально. Не берусь оценивать качество работы наших лабораторий, но доверия им нет - это факт. Более того, мало кого интересуют абстрактные качественные характеристики продукта. Интересна его потребительская ценность, а именно зффект, полученный на курах и т.д. А уж это оценивать надо экспериментально. Вывод: пока не увижу результатов корректно проведенного эксперимента, ничему не верю!
саша лукьянов
28.3.2003, 8:26
Я недавно прочел интересную статью из журнала "Мясное и молочное скотоводство", №2 (сам журнал я не выписываю и не видел ни разу - мне копию на мыло переслали).
Называется "Кормовые добавки:занимательная арифметика и двойная бухгалтерия".Авторы из фирмы Адиссео Евразия.
Многие ответы на вопросы, обсуждаемые здесь там есть, хотя ясно, что они под себя гребут. Так вот, один российский институт, как написано в мыльной аннотации, повторяя работу французов, закончил исследования биоусвоения витаминов разных фирм. Витамин А отличается по полезности для коров в десятки раз, в зависимости от фирмы производителя. Как я понял, в кормах витамины есть, но в скотину не могут проникнуть так как их съедают микробы в желудке.Знамо дело лучший эффект был у адиссеевских защищенных витаминов, потому они и высунулись с рекламой. Только я не понял - какой институт провел исследования, думаю это могут быть ВИЖ или Боровск. Узнаю подробности - напишу.
Наблюдатель
28.3.2003, 13:29
Господин Руссо, в одном с тобой согласен, некоторые ослы (не в обиду этим милым зверушкам), пускай даже монгольских степей, вряд ли стоят какого-либо внимания. А по поводу твоих милых высказываний, телефончик готов оставить, встретимся....., просвещу. Вот такой я противоречивый. И счастья тебе, милочка, не забывай, звони.
Николай II
28.3.2003, 13:34
Насчёт супердействия витамина А на коровах - враньё и Ронпуленковская реклама. По биодоступности препараты А одинаковы - по крайней мере Адиссео, Рош и БАСФа, остальные не знаю. Адиссейский тысячник (активность 1 000 000) ещё и труднее ввести в комбикорм.
Николаю II
28.3.2003, 14:55
Я хорошо знаю оба института и если в одном из них действительно получили значительную разницу по эффективности витаминов, то сразу сообщу. Для меня, например, это очень важно (собственные деньги в деле, че за воздух платить?).
А одиссеям, судя по их статье, нет причин не верить - это все легко проверяется (как они пишут). Авторов я встречал - оба кандидаты наук еще солидных брежневских времен (не нонешний научный фастфуд). Не те это люди, чтоб на всю страну облажаться... Короче, позвоню ка я в Адиссео - узнаю кто опыт проводит.
саша лукьянов
28.3.2003, 15:07
Эншульдиген, не подписался.
P.S. А насчет трудностей с вводом - это Вы, Николай, вообще мимо кассы. Я ввожу все остальные витамины в количестве либо таком же, либо меньше (кроме Е).Фолиевой кислоты или биотина я ввожу в 10 раз меньше - и нет проблем.
Только тот, кто делает это напрямую в комбикорм - законченный м*дак. Без премиксов или хотя бы концентратов тут не обойтись.
просветитель
28.3.2003, 17:59
НАБЛЮДАТЕЛЮ
Просветить, ты, отмороженный кретин, можешь только в том как трахаются бомжи на вокзале, когда "наблюдаешь" за ними и теребишь свой кочан. В таких местах я не бываю и встретиться со мной тебе, увы, не судьба.
саша лукьянов
1.4.2003, 7:46
Позвонил в Адиссео. Все выяснил. И уже проверил - звонил исполнителям опытов. Я их, как оказалось, давно знаю. Все сходится.
Исследования на доступность витамина А от разных фирм-производителей для молочных коров реально провел ВНИИ физиологии, биохимии и питания с/х животных. Они повторили эксперимент, который делали год назад французы.
Я сразу выяснил, что наука делала это не по заказу и мужики не получили ни копейки - был лишь спортивный интерес - повторить методику французов.
Результаты получили сенсационные: витамины по доступности различаются в 10 и более раз(!!!).
Наши зоотехники облезли, когда я им это сообщил.
Не буду делать рекламу или антирекламу - сами думайте.Скажу только, что наука сравнивала не какой-нибудь китай-тайвань, все фирмы были с именем и все, кто работает с витаминами и премиксами, их хорошо знают. Хельмовиты всякие я думаю еще похлеще будут.
Для меня эти данные очень даже интересны с карманной точки зрения(тут я свои секреты раскрывать не буду, ужо извините). Институт сейчас заканчивает расчеты - обещали поделиться цифрами. Адисеи скорее всего тоже молчать не станут...
Я науке пообещал сразу литр армянского за ценную информацию.
Николай II
1.4.2003, 9:34
Эксперименты - это очень хорошо! Считаю, что обязательно нужно всё проверять, сейчас мало кому можно доверять. Это относится и к препаратам А. Считаю, что по действию Адиссео, БАСФ и Рош не имеют различий. Вряд ли Адиссео сделали оболочку специально, чтобы микробы не разрушили её в преджелудках КРС.
Вот, например, в кормах для КРС содержатся каротиноиды, которые придают окраску маслу. Почему же микроорганизмы преджелудков не разрушают каротиноиды, а питаются только витамином А из премиксов конкурентов? Возможно, дело в том, что комбикорм и с ним препараты А практически не задерживаются в преджелудках, а сразу попадают в сычуг. Оболочка, защищающая витамин А в разрекламированном препарате, может вообще не разрушиться ничем и никем в организме и пройти транзитом.
Второй вопрос. А как же витамин D? А Е? А жмых из комбикорма, который прожорливые микробы норовят использовать? Предлагаю покрыть оболочкой весь комбикорм, чтобы микробам ничего не досталось! Пусть питаются клетчаткой!
Зоотехник
1.4.2003, 10:17
Николай, уважаемый, судя по наивным вопросам Вами задаваемым, не в обиду сказано, Вам трудно вообще что-либо доказать. Но это уже проблема не наша, а Вашего поголовья (если оно имеется).
Для высокопродуктивных коров именно так и звучит проблема: надо защитить все: и часть протеина (это делают формалином, например), и витамины(это делают желатином), и жиры и, в некоторых случаях, минералы. Каротин уже ни одна уважающая себя корова не нормирует - только за 2 недели до отела контролируют и балансируют по факту. А витаминов приходится давать в рацион столько, чтобы микробы не успевали его полностью сожрать - любой процент защиты (как и для аминокислот) тут очень важен.
А данные ВНИИФБиП по витаминам - это и в правду настоящая зоотехническая сенсация.
Александр, оставляю свое мыло - буду крайне благодарен за результаты опытов.
Потребитель зерна
1.4.2003, 15:11
Подскажите, ВНИИ физиологии, биохимии и питания с/х животных - это Боровский институт?
Спасибо, приятель, примерно все встало на свои места, а то было непросто разбираться в текстах, когда сам человек хвалит свое детище (продукт, компанию, не важно). И уши этих текстов видно издалека. А потом сам себе отвечает, просит на сайт свой же зайти, как бы случайно. А еще в свою же лабораторию, типа, за результатами экспериментов. А ведь все равно понятно, что уши те же, хоть и из-за другого куста.
Саша-Лопух
1.4.2003, 17:13
Чувствую, что кому-то дорогу перешел.
Давайте определимся: мы об ушах или о реальной проблеме говорим?
После довольно странной финальной реакции Новичка на помощь клуба я не поленился и перечитал его первый вопрос, затем первый ответ Петрова и теперь вижу: уши торчали у Новичка с первой строки...
Казачок был действительно "зас.анный" хотя это сути темы не меняет.
Короче: имеющий Уши, да услышит!А кому это нахрен не надо - за Уши в рай не тяну - хлопайте ими и дальше. В любом случае Новичку спасибо за то, что обозначил проблему и навел на пару технических идей ...
Зоотехнику: как только будут результаты - сразу сообщу.
Господа трудящиеся на рынке кормовых добавок, будьте бдительны, среди нас обнаружился шизофреник (раздвоение личности, как минимум, а еще паранойя и речевой понос). И, похоже, он не хочет покидать наши ряды ради прохождения курса для снятия весеннего обострения. Имен у него много - он и Водкин, и Петров, и Александр, и ..., но всегда ратует за Адисеев. Будьте осторожны, не доверяйте информации душевнобольных. Они не отвечают за свои действия.
Саша-Лопух, мне не понятен Ваш сарказм. Я и не скрывал своего интереса к поднятой мною теме, поэтому и задал вопрос. На него получил исчерпывающие ответы, среди которых более всего отметил профессиональный подход Николая II, о чем опять же сказал. Если мне удалось за такой короткий период общения натолкнуть Вас, Саша-Лопух, сразу на два интересных умозаключения, поздравляю. У Вас неплохой IQ. Давайте общаться, и Вы будете Нобелевским лауреатом, только эмоции в мой адрес у Вас, Саша-Лопух, очень нерадостные. Почему ?
Александр Петров-Водкинъ
1.4.2003, 17:33
Дорогуша,
Вам пора на заборы и стены подъездов переходить с такими выступлениями ...
А уши все же поджимайте, когда уже нечем крыть по делу или добавить что полезное для коллег...
Берегите желчный пузырь, ибо он, как и мочевой, у вас - один!
Кстати, батенька, чьи витаминчики-то продаем? Хельмовитики?
Ты, папа, сейчас с кем разговаривал?
P.S. Доктор был прав, у тебя шиза.
Да не с тобой Новичок, уймись и не пыхти ...это я со своим психоаналитиком схлестнулся (если это не ты сам, конечно).
А ты и Ник-2 обращайтесь к младшему моему братику - вы не из моей весовой категории, если такой профессианальный наив из вас лезет.
1)Я полностью на стороне Саши - конкуренция была есть и будет. И это очень хорошо для наших птицеводов, свиноводов и молочников. Или о присутствии конкуретов на Форуме Новичок-Старичок, Доктор и иже с ним не догадывались?
2)Если Петров,Александр и пр. - сотрудники одной фирмы или разные ники одного и того же лица, то это не снижает актуальности самой проблемы - китай действительно надо уметь выбирать и проверять. Петров сделал правильный прогноз.
3)Если конкурентов Авентиса не устраивают данные Боровска по разной эффективности витаминов - проверьте это сами в любом из российских институтов. Все про все займет, как я понял, 1 неделю максимум. Че диагнозы то раздавать и писать кипятком по этому поводу? Нужна лишь одна корова с двумя фистулами: в рубце и в 12-перстной кишке.
И все! Даже можно витамины не мерять - по потере сухого вещества все будет ясно...
Объявить о том, что витамин А от Адиссео для коров в 10 раз более эффективен, чем витамин А у крутых конкурентов, - это даже в России нельзя без веских доказательств. Тем более для Адиссео - потерять лицо для них дороже будет.
А вот когда проверите сами, напишите нам всем о результатах и назовите Институт, в котором проверяли витамины и повесьте на сайт эти результаты.
Неделю-две мы уж как-нибудь перетопчимся с выводами...
Время пошло...
P.S. Александр, спасибо за статью, с меня причитается.
А не вы ли ранее, в другой теме, но про те же премиксы-витамины, криком кричали: лучшие витамины делали-делают-будут делать только "Аделька и кто-то ля-Рош". Я еще тогда подумал, зачем же тогда было массированный сбыт своего продукта с "непотерянным лицом Адиссео" в России устраивать, если Рош все-равно лучше всех. Попробуйте лейбл "рекомендовано" развешивать не только за то, что купили ваше "не самое лучшее" - сами сказали, а действительно за качество. И что-то очень часто вы (под разными никами) вспоминаете о медицинских проблемах. Вам бы к Доктору.
P.S. Да, кстати, о потерянном лице. Случалось это уже с Рон-пуленком, случалось и с Авентисом, так что не буди лихо, пока оно тихо.
Перешел на премиксы Юниагро, как говорят они делают из Хельма. Дешевле стало немного, хуже не стало. Вобщем, все чепуха и забивание мозгов. Но один вопрос у меня всеже есть - наверно на Хельме цена премиксов должна быть еще ниже, разница в цене на витамины ведь большая.
Читающий прессу
2.4.2003, 16:44
Статья под таким названием размещена в журнале "Комбикорма" № 2 этого года на стр.46. Авторы - Уралвита. Просто, доступно, никакого выпендрежа и лоббирования конкретного интереса.
Знающему+всем проницательным:
ваша словесная каша из догадок и подозрений в псевдоиносказательном стиле даже меня утомила - кому это интересно читать кроме Вас? И Адельку по пустякам не трогайте - она святая! Разрешите нам, т.е. всем остальным, о проблеме спокойно поговорить, а не о докторах...
Снабу:
не обольщайтесь - Юниагро давно Вам витамины БАСФ ложит, они Хельмом давно накушались.
Зоотехнику
Юниагро продаёт Витамины БАСФ,а ложит,как Вы выразились Хельм .Кроме А и Е
Зоотехник
3.4.2003, 10:37
Иду ва-банк: ложит Вороново, а не Юниагро.
Мимикрия - великое дело!
Спасибо, учту...
Зоотехнику
Интересно,откуда у Вороново витамины то ?????На чём наэкономили?
Или Юниагро не контролирует производство своих премиксов?
Тогда стоит задуматься, а что в них вообще есть?.
У Юниагро все под контролем... судя по их последним шараханьям по рынку.
Халява их многолетней монополии на витаминки Рош кончилась.
Своего производства сделать не успели.
Какой нафик контроль! - прибыль уходит, тут не до контроля...
Обращаюсь к Дмитрию Михайловичу.
Вместо того, чтобы всякую фигню здесь писать, лучше расскажи, что там кладут Вороновы с Юниаграми. У тебя же есть какой-то микроскопик во ВНИТИПе, где ты глядишь какие у кого витамины (у некоторых компаний всплывают, у других тонут в воде, и по форме разные). Вот и приведи списочек, мы только порадуемся.
Антон Лысиков
3.4.2003, 20:26
ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК !!!
Пожалуйста !
С уважением !
Гере
Гера! Ты зачем по этой ссылке зашёл?
А что, уже и спросить нельзя? Я не местная,из Костромы.
Уважаемая Гера!
Есть очень умный и талантливый человек, у него уйма достоинств, он разбирается во многих вопросах сельского хозяйства. Это широкоизвестный в узких кругах интереснейший собеседник - Дмитрий Михайлович Грачев. Он с успехом работает коммерческим в Адиссео Евразия (представительство производителя некоторых витаминов и метионина).
Есть,правда у него один недостаток - он любит разговаривать сам с собой. В этом, да в некоторых других форумах - каждый второй ник - это он. Цель - скрытая реклама товаров Адиссео.
Надеюсь, ты удовлетворена?
Про Адиссео слышала - учту.