Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Китайские витамины
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Новичок
Я периодически задаю вопросы и мне также периодически объясняют, что я тупой и не читаю ЧС со дня его основания. Но на этот раз я все старательно перечитал и не нашел ответа на интересующий меня вопрос: можно ли работать на китайских витаминах (в смысле вводить их в премиксы, потом, следовательно, в корма для птицы). Говорят, китайские - плохие, но ведь у BASF и Адиссео есть производства витаминов в Китае, значит, есть хорошие китайские витамины? Где их продают?
Петровъ
Раскрою тебе одну страшную тайну, новичок, но клянись, что ни гу-гу никому после! Закрой глаза - открой рот! 1)из 15 витаминов, известных народу и полезных якобы живым тварям, около 8 бодро и дешево производит чайна. 2)пройдет еще может быть 2-3 года, и все 15 витаминов будут произведены в чайне и индии. 3)уже больше половины витаминов идут в РФ под разными торговыми марками из Китая. Иногда сырье только пакуют в Европе. 4)зоотехнический эффект от витамина с разных заводов может отличаться в десятки раз, причем сразу после отгрузки в лаборатории он один, а на птице или в корове - совсем другой. 5) Ну и совет, как новичку: как раньше лили чугун в китае в каждом дворе, так и витамины льют сейчас, поэтому будь осторожен. Проверить тебе все-равно витамины негде в России (в полуха слушай пургу про разные правильные или неправильные лаборатории - они все недоразвитые и больные), поэтому сначала смотри на людей, если умеешь, а потом уже на торговую марку, перышки и позу на токовище и пр.языческую атрибутику... 6)Люби и уважай природу: меньше в кормах химии - шире морда!
Зоотехник
Самые опасные в этом смысле витамины - витамины фирмы Хелм. Они все из Китая через Германию идут в Россию и все предостережения Петрова здесь актуальны. Меня умиляют сказки продавцов от Хелма о том, что на китайских заводах сидят в лабораториях их представители и меряют активность. В том-то и вопрос для китайских витаминов: из-за плохой защиты они на заводе в лаборатории хорошие, а в комбикорме быстро исчезают. Может быть есть что-то и хуже, но мне не попадались. Да и проверить действительно сложно, я просто не рассматриваю сомнительные предложения.
Наблюдатель
Уважаемый Новичок! К сожалению, также не могу похвастаться, что являюсь крупным специалистом по части витаминов, однако хотелось бы отметить, что по сути ответ на ваш вопрос в нем самом и содержится (имеется в виду производство витаминов в Китае крупнейшими европейскими химическими концернами). Напрашивается простой вопрос, зачем же платить больше, и не лучше ли оставить хорошую прибавку к пенсии. Этот вопрос занимал меня долгое время, пока я не пришел к простому выводу, платите вы за имя, за сервис, а также активную рекламную деятельность и многочисленные турне на различные международные выставки и конференции. А качество...,в свое время в перечень моих служебных обязанностей входила проработка возможности поставки китайских витаминов в Россию напрямую, минуя предприимчивые европейские фирмы. Съездив в Китай на с/х выставку ВИВ-Азия, вернулся на родину весь обвешанный огромными баулами с образцами витаминов от различных китайских производителей. С трудом миновав дружелюбных российских таможенников, неделю носился по различным лабораториям, выгодно пристраивая труды моего китайского шопинга. Для скептиков отмечу, что страну происхождения я не указывал, опасаясь попасться в вездесущие щупальца крупнейших витаминных концернов. Каюсь, проверку качества контрольных образцов делал только трижды: по приезду в Златоглавую, через 2 месяца, спустя 3,5 месяца, так что весь заявленный срок годности покрыт не был, к тому времени нашу компанию данный проект уже не интересовал, быт заел. Однако огласив результаты лабораторных исследований своему руководству, в лице своего начальства встретил скептиков, чем-то неуловимо напоминавших одного из участников дискуссии, не доверяющему нашим лабораториям. Мне было поручено связаться с бельгийским заводом по производству премиксов и попросить провести анализы в лаборатории, услугами которой они пользовались. Что мною и было сделано. Образцы были отосланы, результаты получены. Барабанная дробь...... ура, результаты наших и буржуйских лабораторий оказались разными. Один нюанс - все показатели соответствовали заявленным заводами-производителями данным. Вот такая история, а езжу я на Мерседесе, хотя и поглядываю частенько на красивые японские спорткары.
просветитель
Ты врешь наблюдатель.
Борец_за_справедливость
Справедливости ради скажу, что все вышеизложенное есть ни что иное, как теоретические построения на основе слухов, сплетен и PR. Реально проверить качество витаминов в России можно только экспериментально. Не берусь оценивать качество работы наших лабораторий, но доверия им нет - это факт. Более того, мало кого интересуют абстрактные качественные характеристики продукта. Интересна его потребительская ценность, а именно зффект, полученный на курах и т.д. А уж это оценивать надо экспериментально. Вывод: пока не увижу результатов корректно проведенного эксперимента, ничему не верю!
саша лукьянов
Я недавно прочел интересную статью из журнала "Мясное и молочное скотоводство", №2 (сам журнал я не выписываю и не видел ни разу - мне копию на мыло переслали). Называется "Кормовые добавки:занимательная арифметика и двойная бухгалтерия".Авторы из фирмы Адиссео Евразия. Многие ответы на вопросы, обсуждаемые здесь там есть, хотя ясно, что они под себя гребут. Так вот, один российский институт, как написано в мыльной аннотации, повторяя работу французов, закончил исследования биоусвоения витаминов разных фирм. Витамин А отличается по полезности для коров в десятки раз, в зависимости от фирмы производителя. Как я понял, в кормах витамины есть, но в скотину не могут проникнуть так как их съедают микробы в желудке.Знамо дело лучший эффект был у адиссеевских защищенных витаминов, потому они и высунулись с рекламой. Только я не понял - какой институт провел исследования, думаю это могут быть ВИЖ или Боровск. Узнаю подробности - напишу.
Наблюдатель
Господин Руссо, в одном с тобой согласен, некоторые ослы (не в обиду этим милым зверушкам), пускай даже монгольских степей, вряд ли стоят какого-либо внимания. А по поводу твоих милых высказываний, телефончик готов оставить, встретимся....., просвещу. Вот такой я противоречивый. И счастья тебе, милочка, не забывай, звони.
Николай II
Насчёт супердействия витамина А на коровах - враньё и Ронпуленковская реклама. По биодоступности препараты А одинаковы - по крайней мере Адиссео, Рош и БАСФа, остальные не знаю. Адиссейский тысячник (активность 1 000 000) ещё и труднее ввести в комбикорм.
Николаю II
Я хорошо знаю оба института и если в одном из них действительно получили значительную разницу по эффективности витаминов, то сразу сообщу. Для меня, например, это очень важно (собственные деньги в деле, че за воздух платить?). А одиссеям, судя по их статье, нет причин не верить - это все легко проверяется (как они пишут). Авторов я встречал - оба кандидаты наук еще солидных брежневских времен (не нонешний научный фастфуд). Не те это люди, чтоб на всю страну облажаться... Короче, позвоню ка я в Адиссео - узнаю кто опыт проводит.
саша лукьянов
Эншульдиген, не подписался. P.S. А насчет трудностей с вводом - это Вы, Николай, вообще мимо кассы. Я ввожу все остальные витамины в количестве либо таком же, либо меньше (кроме Е).Фолиевой кислоты или биотина я ввожу в 10 раз меньше - и нет проблем. Только тот, кто делает это напрямую в комбикорм - законченный м*дак. Без премиксов или хотя бы концентратов тут не обойтись.
просветитель
НАБЛЮДАТЕЛЮ Просветить, ты, отмороженный кретин, можешь только в том как трахаются бомжи на вокзале, когда "наблюдаешь" за ними и теребишь свой кочан. В таких местах я не бываю и встретиться со мной тебе, увы, не судьба.
саша лукьянов
Позвонил в Адиссео. Все выяснил. И уже проверил - звонил исполнителям опытов. Я их, как оказалось, давно знаю. Все сходится. Исследования на доступность витамина А от разных фирм-производителей для молочных коров реально провел ВНИИ физиологии, биохимии и питания с/х животных. Они повторили эксперимент, который делали год назад французы. Я сразу выяснил, что наука делала это не по заказу и мужики не получили ни копейки - был лишь спортивный интерес - повторить методику французов. Результаты получили сенсационные: витамины по доступности различаются в 10 и более раз(!!!). Наши зоотехники облезли, когда я им это сообщил. Не буду делать рекламу или антирекламу - сами думайте.Скажу только, что наука сравнивала не какой-нибудь китай-тайвань, все фирмы были с именем и все, кто работает с витаминами и премиксами, их хорошо знают. Хельмовиты всякие я думаю еще похлеще будут. Для меня эти данные очень даже интересны с карманной точки зрения(тут я свои секреты раскрывать не буду, ужо извините). Институт сейчас заканчивает расчеты - обещали поделиться цифрами. Адисеи скорее всего тоже молчать не станут... Я науке пообещал сразу литр армянского за ценную информацию.
Николай II
Эксперименты - это очень хорошо! Считаю, что обязательно нужно всё проверять, сейчас мало кому можно доверять. Это относится и к препаратам А. Считаю, что по действию Адиссео, БАСФ и Рош не имеют различий. Вряд ли Адиссео сделали оболочку специально, чтобы микробы не разрушили её в преджелудках КРС. Вот, например, в кормах для КРС содержатся каротиноиды, которые придают окраску маслу. Почему же микроорганизмы преджелудков не разрушают каротиноиды, а питаются только витамином А из премиксов конкурентов? Возможно, дело в том, что комбикорм и с ним препараты А практически не задерживаются в преджелудках, а сразу попадают в сычуг. Оболочка, защищающая витамин А в разрекламированном препарате, может вообще не разрушиться ничем и никем в организме и пройти транзитом. Второй вопрос. А как же витамин D? А Е? А жмых из комбикорма, который прожорливые микробы норовят использовать? Предлагаю покрыть оболочкой весь комбикорм, чтобы микробам ничего не досталось! Пусть питаются клетчаткой!
Зоотехник
Николай, уважаемый, судя по наивным вопросам Вами задаваемым, не в обиду сказано, Вам трудно вообще что-либо доказать. Но это уже проблема не наша, а Вашего поголовья (если оно имеется). Для высокопродуктивных коров именно так и звучит проблема: надо защитить все: и часть протеина (это делают формалином, например), и витамины(это делают желатином), и жиры и, в некоторых случаях, минералы. Каротин уже ни одна уважающая себя корова не нормирует - только за 2 недели до отела контролируют и балансируют по факту. А витаминов приходится давать в рацион столько, чтобы микробы не успевали его полностью сожрать - любой процент защиты (как и для аминокислот) тут очень важен. А данные ВНИИФБиП по витаминам - это и в правду настоящая зоотехническая сенсация. Александр, оставляю свое мыло - буду крайне благодарен за результаты опытов.
Потребитель зерна
Подскажите, ВНИИ физиологии, биохимии и питания с/х животных - это Боровский институт?
Новичок
Спасибо, приятель, примерно все встало на свои места, а то было непросто разбираться в текстах, когда сам человек хвалит свое детище (продукт, компанию, не важно). И уши этих текстов видно издалека. А потом сам себе отвечает, просит на сайт свой же зайти, как бы случайно. А еще в свою же лабораторию, типа, за результатами экспериментов. А ведь все равно понятно, что уши те же, хоть и из-за другого куста.
Саша-Лопух
Чувствую, что кому-то дорогу перешел. Давайте определимся: мы об ушах или о реальной проблеме говорим? После довольно странной финальной реакции Новичка на помощь клуба я не поленился и перечитал его первый вопрос, затем первый ответ Петрова и теперь вижу: уши торчали у Новичка с первой строки... Казачок был действительно "зас.анный" хотя это сути темы не меняет. Короче: имеющий Уши, да услышит!А кому это нахрен не надо - за Уши в рай не тяну - хлопайте ими и дальше. В любом случае Новичку спасибо за то, что обозначил проблему и навел на пару технических идей ... Зоотехнику: как только будут результаты - сразу сообщу.
Доктор
Господа трудящиеся на рынке кормовых добавок, будьте бдительны, среди нас обнаружился шизофреник (раздвоение личности, как минимум, а еще паранойя и речевой понос). И, похоже, он не хочет покидать наши ряды ради прохождения курса для снятия весеннего обострения. Имен у него много - он и Водкин, и Петров, и Александр, и ..., но всегда ратует за Адисеев. Будьте осторожны, не доверяйте информации душевнобольных. Они не отвечают за свои действия.
Новичок
Саша-Лопух, мне не понятен Ваш сарказм. Я и не скрывал своего интереса к поднятой мною теме, поэтому и задал вопрос. На него получил исчерпывающие ответы, среди которых более всего отметил профессиональный подход Николая II, о чем опять же сказал. Если мне удалось за такой короткий период общения натолкнуть Вас, Саша-Лопух, сразу на два интересных умозаключения, поздравляю. У Вас неплохой IQ. Давайте общаться, и Вы будете Нобелевским лауреатом, только эмоции в мой адрес у Вас, Саша-Лопух, очень нерадостные. Почему ?
Александр Петров-Водкинъ
Дорогуша, Вам пора на заборы и стены подъездов переходить с такими выступлениями ... А уши все же поджимайте, когда уже нечем крыть по делу или добавить что полезное для коллег... Берегите желчный пузырь, ибо он, как и мочевой, у вас - один! Кстати, батенька, чьи витаминчики-то продаем? Хельмовитики?
Ты, папа, сейчас с кем разговаривал? P.S. Доктор был прав, у тебя шиза.
Пациент
Да не с тобой Новичок, уймись и не пыхти ...это я со своим психоаналитиком схлестнулся (если это не ты сам, конечно). А ты и Ник-2 обращайтесь к младшему моему братику - вы не из моей весовой категории, если такой профессианальный наив из вас лезет.
Зоотехник
1)Я полностью на стороне Саши - конкуренция была есть и будет. И это очень хорошо для наших птицеводов, свиноводов и молочников. Или о присутствии конкуретов на Форуме Новичок-Старичок, Доктор и иже с ним не догадывались? 2)Если Петров,Александр и пр. - сотрудники одной фирмы или разные ники одного и того же лица, то это не снижает актуальности самой проблемы - китай действительно надо уметь выбирать и проверять. Петров сделал правильный прогноз. 3)Если конкурентов Авентиса не устраивают данные Боровска по разной эффективности витаминов - проверьте это сами в любом из российских институтов. Все про все займет, как я понял, 1 неделю максимум. Че диагнозы то раздавать и писать кипятком по этому поводу? Нужна лишь одна корова с двумя фистулами: в рубце и в 12-перстной кишке. И все! Даже можно витамины не мерять - по потере сухого вещества все будет ясно... Объявить о том, что витамин А от Адиссео для коров в 10 раз более эффективен, чем витамин А у крутых конкурентов, - это даже в России нельзя без веских доказательств. Тем более для Адиссео - потерять лицо для них дороже будет. А вот когда проверите сами, напишите нам всем о результатах и назовите Институт, в котором проверяли витамины и повесьте на сайт эти результаты. Неделю-две мы уж как-нибудь перетопчимся с выводами... Время пошло... P.S. Александр, спасибо за статью, с меня причитается.
Знающий
А не вы ли ранее, в другой теме, но про те же премиксы-витамины, криком кричали: лучшие витамины делали-делают-будут делать только "Аделька и кто-то ля-Рош". Я еще тогда подумал, зачем же тогда было массированный сбыт своего продукта с "непотерянным лицом Адиссео" в России устраивать, если Рош все-равно лучше всех. Попробуйте лейбл "рекомендовано" развешивать не только за то, что купили ваше "не самое лучшее" - сами сказали, а действительно за качество. И что-то очень часто вы (под разными никами) вспоминаете о медицинских проблемах. Вам бы к Доктору. P.S. Да, кстати, о потерянном лице. Случалось это уже с Рон-пуленком, случалось и с Авентисом, так что не буди лихо, пока оно тихо.
Снаб
Перешел на премиксы Юниагро, как говорят они делают из Хельма. Дешевле стало немного, хуже не стало. Вобщем, все чепуха и забивание мозгов. Но один вопрос у меня всеже есть - наверно на Хельме цена премиксов должна быть еще ниже, разница в цене на витамины ведь большая.
Читающий прессу
Статья под таким названием размещена в журнале "Комбикорма" № 2 этого года на стр.46. Авторы - Уралвита. Просто, доступно, никакого выпендрежа и лоббирования конкретного интереса.
Зоотехник
Знающему+всем проницательным: ваша словесная каша из догадок и подозрений в псевдоиносказательном стиле даже меня утомила - кому это интересно читать кроме Вас? И Адельку по пустякам не трогайте - она святая! Разрешите нам, т.е. всем остальным, о проблеме спокойно поговорить, а не о докторах... Снабу: не обольщайтесь - Юниагро давно Вам витамины БАСФ ложит, они Хельмом давно накушались.
Зоотехнику Юниагро продаёт Витамины БАСФ,а ложит,как Вы выразились Хельм .Кроме А и Е
Зоотехник
Иду ва-банк: ложит Вороново, а не Юниагро. Мимикрия - великое дело! Спасибо, учту...
Зоотехнику Интересно,откуда у Вороново витамины то ?????На чём наэкономили? Или Юниагро не контролирует производство своих премиксов? Тогда стоит задуматься, а что в них вообще есть?.
мистер Y
У Юниагро все под контролем... судя по их последним шараханьям по рынку. Халява их многолетней монополии на витаминки Рош кончилась. Своего производства сделать не успели. Какой нафик контроль! - прибыль уходит, тут не до контроля...
Обращаюсь к Дмитрию Михайловичу. Вместо того, чтобы всякую фигню здесь писать, лучше расскажи, что там кладут Вороновы с Юниаграми. У тебя же есть какой-то микроскопик во ВНИТИПе, где ты глядишь какие у кого витамины (у некоторых компаний всплывают, у других тонут в воде, и по форме разные). Вот и приведи списочек, мы только порадуемся.
Антон Лысиков
ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК !!! Пожалуйста ! С уважением !
Гера
/
Гере Гера! Ты зачем по этой ссылке зашёл?
Гера
А что, уже и спросить нельзя? Я не местная,из Костромы.
Латвиец
Уважаемая Гера! Есть очень умный и талантливый человек, у него уйма достоинств, он разбирается во многих вопросах сельского хозяйства. Это широкоизвестный в узких кругах интереснейший собеседник - Дмитрий Михайлович Грачев. Он с успехом работает коммерческим в Адиссео Евразия (представительство производителя некоторых витаминов и метионина). Есть,правда у него один недостаток - он любит разговаривать сам с собой. В этом, да в некоторых других форумах - каждый второй ник - это он. Цель - скрытая реклама товаров Адиссео. Надеюсь, ты удовлетворена?
Гера
Про Адиссео слышала - учту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.