Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай зерновых в России в 2003 году планируется в объеме около 70 млн тонн
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Василий Иванович
Есть очень большие сомнения по такому прогнозу, интересно узнать мнение по отдельным культурам. Жду и буду благодарен за обмен мнениями.
провидец
Рано еще Вася....рано.
то,кто зерно производит
Судя по тому,как провели озимый сев и как готовы к севу яровому очень сомневаюсь насчет 70млн.т. Провидцу, вовсе не рано,если приглядется,то все хорошо видно даже сейчас.
Безнадёжный Оптимист
Судя по тому как отсеяли озимые и подняли зябь в Южном Фед.округе,а особенно как эти озимые перезимовали,а если быть точнее - ячмень накрылся, надо будет пересевать, да и часть пшеницы тоже, оставшаяся часть будем надеятся отойдёт,однако весна поздняя нынче,да и подкармливать уже пора. Вот только тепла нет,да и у многих нет удобрений,а в долг как в прошлом году уже не дают - не расчитались с долгами. Мы же расчитались,но и нам не дают. Боятся,а вдруг и у нас в будущем проблемы.Вот и приходится сразу платить.А тут ещё и горючка подорожала и тоже нужен кэш. Для пересева семян нет. Придётся брать какой-нибуть мусор и им пересевать. Всё это,господа,скажеться на количестве и как вы понимаете на качестве(если оно вообще будет) Теперь перейдём от основной житницы (ЮФО) в другие округа. Там ситуация ещё веселей.Причём также знаю не понаслышке,тоже есть свои хозяйства. По прошлому году на Урале,в Зауралье и Западной Сибири часть урожая пшеницы невызрела,плюс осень с большим количеством осадков и опять же часть урожая ушла под снег,поэтому - невспашка зяби, плохой агрофон для сева яровых,если сеять не по парам. По этому году предвидиться поздняя весна и влажное умеренное лето,т.е. опять проблемы с вызреванием. Наложим на это плохую экономику прошлого года по зерну,плюс традиционную низкую текущую платежеспособность селян.Опять же стоимость горючки, сев "мусором",сокращение посевных площадей.Я думаю, вывод напрашивается сам посебе. Поэтому, мой прогноз - дай нам бог собрать 65 млн.тон.(Я наверно безнадёжный оптимист!). Р.S. Вообще,чудес не бывает, и в России два,а тем более три урожайных года это нонсенс, да и по нонешнему году меня терзают смутные сомнения.Мне кажется традиции и опыт приснопамятной организации ЦСУ СССР живут и побеждают(для тех кто забыл или не знает - Центральное статистическое управление СССР).Тем более наслышаны мы о работе команды нашего вице-премьера с общественностью и средствами массовой информации. О заказных пиарных статьях и хвалебных материалах.О том как отслеживается негативный материал и за деньги просят редакторов и журналистов не публиковать, а наоборот написать хорошо и ещё получить денежек. Многие эту похвальбу хавает.Хотя некоторые прозревают и подозревают,что всё не так хорошо в родном Отечестве. Вот и поэтому году:урожай,говорят,большой,а зерна-то и нету.Едим обычно,да и животноводство не сильно прёт. - Ну,тогда, вывезли на экспорт! - Хорошо,вывезли,да не столько. -Тогда в переходящих запасах! - Да нет его там столько! Опять вспомнился ЦСУ СССР и "закрома Родины".Сейчас это называется "переходящие запасы",но сути это не меняет.Как небыло ничего в "закромах Родины",так и нет в "переходящих запасах". Так что,даёшь пятилетку за два года! С пламенным буржуйским приветом Искренне ваш - Безнадёжный Оптимист.
провидец
Рано еще.. рано.. Яровые отсеют тогда посмотрим
тот,кто зерно производит
Полностью согласен с Безнадежным Оптимистом получить такой урожай в этом году очень тяжело.В нашей области,пусть и не самой зернопроизводящей,проблемы те же.В хозяйствах кое-как наскребают деньги на ГСМ, удобрения и зап.части покупают немногие.Обвал цен на зерно в прошлом году скажется как на качестве сева,так и на количестве.Относительно прошлогоднего урожая,по моему,получилось следующее.Ни какого "рекорда" не было.Почему же сейчас многие колхозы испытывают дефицит зерна? Просто переработчики посчитали свою прибыль и увидели,что она уменьшилась из-за возросших затрат на энергоносители.С газовиками и электриками справится сил не хватает, а с колхозами без проблем!Вот и надо закупочные цены снизить до предела и кричать про небывалый урожай.Сказано - сделано,рынок мол цены устанавливает. Всем хорошо!Переработчик свое не упустил,посредник тоже рад,есть простор только момент лови,правительство сохранило низкие цены на хлеб,ему тоже радость! Только о тех кто это зерно производит как-то забыли.Теперь спохватились,вроде надо помочь,но время идет, а помощь буксует.Ладно,цыплят по осени считают,поглядим.Я понимаю,сайт больше для тех,кто зерном торгует(трейдеров и тд.)вы нужные люди спору нет,но и про нас не забывайте всё таки мы первые в зерновой цепочке.Спасибо что дочитали сие послание до конца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.