Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Семечка, масло на экспорт. Кто подскажет как документы делать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
немец
Собираюсь в Германию везти, семечку не жаренную, жаренную, масло жаренное и холодного отжима.Как делать документы? или у кого может налажено? Кто что может предложить или посоветовать? Заранее благодарен, Виктор
старый
Думаешь будут есть? У них рапс. Танцуй от фитосанитарного контроля (карантинный инспектор) Вдруг выяснится, что кое-какие продукты запрещены к вывозу с данной территории или ввозу туда-то.
Joda
лучше выяснять:

1. у вашего получателя: список и порядок заполнения его импортных документов
2. у российской таможни: список и порядок заполнения документов, требуемых при подаче ГТД

а так пишите... помогу
немец
Цитата(старый @ 21.1.2010, 15:23) *
Думаешь будут есть? У них рапс. Танцуй от фитосанитарного контроля (карантинный инспектор) Вдруг выяснится, что кое-какие продукты запрещены к вывозу с данной территории или ввозу туда-то.

В Германию можно ввозить семечку и даже без таможенной пошлины. Хватает документов с которыми груз уходит с России. Просто оформление документов в России проблема, никто толком не знает, то с Москвы бумагу надо, то еще что-то, сам в плотную не могу этим заниматься, я сам живу в Германии и в сезон в России. А ввезти калибровку и жаренную семечку, если у кого есть интересное предложение, буду рад.
Нашего народа здесь очень много и никто еще не разучился семечку грызть, но жалуются на качество, то мелкая то горчит то крупная но не угрызешь! с египта чтоли? не знаю от куда. Я привозил свою сюда, спк и лакомку, очень понравилась. Нужна качественная семечка. У меня в прошлый сезон не очень семечка была.
Аграрий
Цитата(немец @ 21.1.2010, 19:24) *
В Германию можно ввозить семечку и даже без таможенной пошлины. Хватает документов с которыми груз уходит с России. Просто оформление документов в России проблема, никто толком не знает, то с Москвы бумагу надо, то еще что-то, сам в плотную не могу этим заниматься, я сам живу в Германии и в сезон в России. А ввезти калибровку и жаренную семечку, если у кого есть интересное предложение, буду рад.
Нашего народа здесь очень много и никто еще не разучился семечку грызть, но жалуются на качество, то мелкая то горчит то крупная но не угрызешь! с египта чтоли? не знаю от куда. Я привозил свою сюда, спк и лакомку, очень понравилась. Нужна качественная семечка. У меня в прошлый сезон не очень семечка была.

НЕМЕЦ. Подскажи, пожалуйста, цены за бугром на калибровку, почем они там ее покупают? Очень даже интересно знать насколько МЫ "интегрировались" в мировую" так сказать" торговлю по семечки. biggrin.gif
Заранее благодарен за инфу.
немец
Цитата(Аграрий @ 22.1.2010, 2:25) *
НЕМЕЦ. Подскажи, пожалуйста, цены за бугром на калибровку, почем они там ее покупают? Очень даже интересно знать насколько МЫ "интегрировались" в мировую" так сказать" торговлю по семечки. biggrin.gif
Заранее благодарен за инфу.

цены тоже зависят от времени года когда продают, чем дальше по времени от урожая тем дороже, в данный момент хорошую калибровку можно продать за 60 руб я сам не большой любитель грызть, а друзьям всегда привожу, так все как коты на валерьянку, хочу этим сказать очень часто отвратительное качество. Вчера буквально у товарища был смотрю на улице семечка лежит????????? купил (здесь очень много русских магазинов) а горькие есть нельзя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.