Цитата(старый @ 18.1.2010, 16:26)
Предупреждаю сразу! Если не реализуете как кондитерку на масло пойдёт за очень дёшево! Низкая масличность и плохая технологичность, по ситам предварительной подработки пойдёт в отходы сходом. Друг занимается жаркой, фасовкой. Очень туго с реализацией, всю страну объездил. А сдругой стороны - где и кому сейчас легко!?. Не посеешь, а сосед вдруг бабки несусветные поднимет, иззавидуешься...
Старый, в этом году (МГ) почему- то по масличности вопросы не ставють ЮРа, Бунге, Астон. Можно просто сдать на элеваторы (на лицевые счета МЖК), даже никто и не спросит. Сейчас сырье крупноплодной улетает от 20 до 23 (Блекнэл). Среди братьев-фермеров пошла "волна", наверное в 2010 году насеют вволю. Уже сейчас ищут "хорошие" семена у кого взять можно.
Ну я это вообще-то к чему, да, к тому, что ЭТО движение будет способствовать, я бы сказал к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ
увеличению площадей под крупноплодку. На следующий год, можно не сомневаться, все будут проверять масличность и соответсвенно цену из нее рассчитывать. Так же думаю, что вышеописанное должно повлиять на цену ГИБРИДОВ, но весной.