Цитата(Воробьев Антон @ 10.12.2009, 18:23)
Предназначение данных систем вполне простое и понятное.
Под мониторингом урожайности подразумевается система, определяющая общий намолот за определенный промежуток времени, а также моментальную влажность и урожайность культуры, убранную площадь.
Вещь интересная, если бы её можно было бы увязать с управлением скорости комбаина , бало бы хорошо-Т.е задал держать 80% от пропускной способности молотилки и ,если масса пошла больше, то едем автоматически тише , меньше соответственно быстрее.
Система картографирования - это, по сути своей, та же система мониторинга урожайности только с GPS-приемником, что позволяет ей дополнительно еще и рисовать он-лайн карты урожайности и влажности, которые впоследствии можно с пользой применять.
Не могу даже предположить ,что с ней потом делать
Вообще данные системы являются звеном процесса уборки урожая в комплексной технологии точного земледелия.
Мои вопросы - попытка понять готовность российского сельского хозяйства к подобным системам и их необходимость. В европе и америке подобные системы уже достаточно давно продвигаются.
Думаю мы пока не на таком высоком уровне развития технологии, чтобы это приобрело массовый спрос. Пока даже дифференцированное внесение удобрений, согласно почвенным картам или на ходу с N-датчиком, больше экзотика ,чем правило.