Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Интервенционное зерно
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Константин Костерин
Господа, как Вы думаете, куда пойдет зерно закупленное государством.
Роман Йо
На помойку
Профессор
Зерно я думаю покупается не государством, а определенным кругом лиц, а если это так, то можно предположить,что оно пойдет туда, куда отправляется все зерно закупаемое зерновыми компаниями.
Надин
Цель интервенций изначально: регулировать рынок в течение зернового года (обеспечить относительную "стабильность" цен на зерно и, соотвественно, на хлеб) - поддержать сельхозпроизводителя, вынужденного сбрасывать зерно в начале зернового года, поднять рыночные цены и в конце года не допустить значительного роста цен, планомерно сбрасывая объемы на рынок. С началом интервенций опоздали. Некоторые еще не довезли зерно на элеваторы. А смысл везти, если деньги не платят? Если на рынке цены выросли на 100-150 руб./тонна, залог в 30 руб./тонну легко компенсировать. Но все же зерно, которое уже на уполномоченных элеваторах в этом году на рынок поступит или перейдет в Госрезерв (на черный день)? Когда и куда попадет интервенционное зерно, Ваше мнение? Заранее благодарна.
Потребитель зерна
Мое мнение: зерно будет или экспортировано (например В Украину - якобы в помощь соседям, но за деньги) или выброшено на внутренний рынок в апреле-мае. Потому, что зерно это - не государственное, оно принадлежит чиновникам, а поэтому продавать его будут в самый "пик" цен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.