Полная версия этой страницы:
54 млн. россиян - беднота !!!
Евгений Литвиненко
26.2.2003, 13:08
Почему у многих россиян, несмотря на некоторые позитивные подвижки, сохраняются острые тревоги и опасения.
Занятный материальчик.
По многочисленным просьбам "любезных курильщиков" даю только ссылку.
Слава богу хоть матюков не написали.
Кто ж вас читать заставляет, это дело добровольное, так зачем рот затыкать.
http://www.789.ru/portal/modules.php?name=News&file=article&sid=912
Беседу вел Виталий ГОЛОВАЧЕВ, политический обозреватель "Труда" // Труд (Москва) - 22.01.2003 // ЮРИЙ ЛЕВАДА: "МЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ ТЕМНОЙ ЧАСТИ РЫНКА".
Цитата
"Некоторые подвижки в минувшем году, конечно, были, особенно в первых двух кварталах 2002-го, но во втором полугодии по мере замедления роста экономики тускнела и ситуация в социальной сфере. ...доля малоимущего населения... в 2001-м, и в третьем квартале 2002-го был одинаковым - порядка 40 процентов. Иными словами, примерно треть населения и в прошлом, и в позапрошлом году не могла выбраться из откровенной бедности.
Между прочим, такой же уровень бедности в третьем квартале 2002-го (54 миллиона россиян) называют и специалисты Всероссийского центра уровня жизни, производившие расчеты по своей методике. Таким образом, ситуация в социальной сфере, будучи, что называется, запущенной за предыдущие годы, остается, я бы сказал, чрезвычайно острой. Вдумайтесь: на 12-м году реформ более трети населения огромной страны - все еще за бортом нормальной, неунизительной жизни."
54 млн. россиян - беднота !!!
А говорят рост уровня жизни...
Грустный
27.2.2003, 20:12
Женя, мать твою. Может, ты и начитанный, и поговорить тебе, похоже, не с кем. Но ты своими политинформациями запарил вполне конкретно. В тебе что, Лев Толстой умирает? Так ты не упражняйся в курилке, ты двигай в те издания, которые так старательно перепечатываешь и - публикуйся за деньги, а то на селькохозяйственном поприще тебе, похоже, некогда "бабульки" заколачивать - ты все секретаришь, ударяя по клавишам.
Евгений Литвиненко
28.2.2003, 11:48
От того ты и грустный такой, что приземленный очень.
Ширше смотреть надо.
А статейка эта как раз и говорит, что перемены к лучшему нам не грозят в этом поколении.
Неужели эти 53 млн. чел будут покупать гречку выше 35р/кг и пшено, которое стало дороже риса!!! Когда такое было в российской истории последних 10-и лет?
Поэтому нас всех накормят вьетнамцы со своим рисом да Макфа с Экстра-М с макаронами - дёшево и сердито. Картофель у нас промышленным способом почему-то не очень выращивают, всё по дачам-огородам.
Все на посев твердой пшеницы и картошки!!!
Евгений, так держать! Спасибо за информацию! :)
Возможно, что я приземленный, как считает Женя. Хотя делать вывод о человеческой натуре только по его имени - глупо. Так же, как и нудно пересказывать, а тем более перепечатывать статьи из газет. Ну взял бы зерно, в смысле, суть рассказа, красиво так изложил, добавил бы собственных суждений, желательно с юмором. Глядишь, публика бы и откликнулась. А так - 156 строк мутаты и подпись. Гордо так, с пафосом. Я, мол, Евгений. Читаю, мол, газеты. Ну и?
max наумов
28.3.2003, 15:13
А тебя-то что в лирику потянуло,расскажи,о чем грустим: если не помогу,так хоть понять попробую!
Собственно,для того,чтобы узнать о благосостоянии народа необязательно читать газеты.Достаточно взгляда вокруг себя.
Видно, что "позитвные подвижки" - дутые.И народ в провинции в основном живет только тем, что украдёт или утаит от налогообложения.Нет и, наверно, нескоро будут условия для относительно честного труда.Это извечная беда России - с одной стороны чиновники,вынуждающие народ воровать,а с другой стороны - воруют.....А по картофелю - я же говорю что я фермер, и немного картошки выращиваю наряду с пшеницей и т.д. Только в России никто сейчас селекцией не занимается,семенной материал на 95% (это моё мнение)голландский и поэтому дорогой а у аграриев как всегда нет денег.А государство видно решило по опыту чубайсирования промышленности окончательно поставить на колени агропром и отдать в руки какому нибудь олигарху.Извините, если что не так.С уважением ко всем,Владимир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.