Цитата(Владимир Румянцев @ 20.10.2009, 22:25)
Для Оразбай:
Разделение по длине это одно из перспективных направлений. Требуют его те, кто жарит семечку. Каждому из нас хочется щелкать семечку покрупнее, мелочь не привлекательна. Подобные требования выдвигают компании со значительной долей рынка, т.е. их объёмы закупа будут существенными и постоянными.
Если семечка более 12 мм, то она неплохо выглядит и при калибре 38+. Она же, но при калибре 40+, конечно будет дороже, но буквально на 10-15%. Как правило, в эту категорию попадает подсолнечник кондитерских сортов "Лакомка", "СПК", "Донской".
Семечка с длинной менее 10 мм, этим потребителям, не нужна ни при каком калибре, так как конечный покупатель не захочет лузгать такие короткие семечки.
Семечка с длинной более 10 мм, будет выглядеть "прилично" при калибре не менее 40+. В основном сюда попадают такие сорта, как "Енисей", "Саратовский №Х" и др. Семечка с длинной 10-12 мм, обычно принимается дешевле 12 мм +, на 30%.
Конкурентоспособной, Вашу продукцию сделает, качественная калибровка (в 38+, содержание 38-, не должно превышать 3%) и хорошая очистка от сора, лузги, обрушинки и голого зерна. Убрать лузгу, обрушинку и голое зерно можно фото-сепаратором.
Фото-сепоратор, штука дорогая. Китайские, самые недорогие, от 1,7 млн. руб.
Не приходилось ли кому сталкиваться с новосибирскими машинами серии ЗМ(ЗМ-5,ЗМ-10,ЗМ-15)? Позиционируются как более совершенный аналог Петкусу К531, с некими приемуществами(выделение 3-5 фракций за один проход).