Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Где зерно?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Саша Зерновой
Работаю в московской зерновой трейдерской фирме. Проблема купить зерно по рыночной цене с начала года к середине февраля достигла критического предела. Переработчики и экспортеры не особо торопятся поднимать цену. В регионах же цены растут как на дрожжах. Более того любой держатель зерна готов работать исключительно по 100%-ной предоплате. Все это привело к тому, что обороты моей фирмы упали на 40%!!! Более дикого дисбаланса между спросом и предложением я еще не видел. К примеру, "Курскзерно" закупает пшеницу с 25% клейковиной по 2500 руб./т на условиях франко-вагон Курск, Щигры. ЗАО "АлтайЗерноРесурс" предлагает купить пшеницу 25% клейковиной (1000 тонн) на Поспелихинском элеваторе по 2350 руб./т на условиях франко-элеватор. Отгрузка около 200 руб./т. Тариф около 800 руб./т. Считайте сами... Может не один я сталкиваюсь с проблемой влезть в цену. Саша Зерновой.
Xtro
В принципе ничего удивительного. Производителям сейчас не особенно деньги нужны ( у самих колхозы есть), поэтому понагибать с ценой их не удается, а вот к концу февраля, когда начнется плановый ремонт техники, вот тут и надо ловить момент, а как это делать ты знаешь. А вообще уже второй год идиотский!!!
ФАА
по-поводу предложения, соглашусь с предыдущим отвечавшим. А по-поводу спроса, то думаю, что проблема в следующем переделе зерно-мука. Цены закупа ограничены у производителей в первую очередь избыточным предложением муки и, как следствие, стагнацией цены на нее, что не дает возможности покупать более дорогое зерно. А насчет Курска, то 2500 за 25кл безусловно цена не в рынке. Звони, может договоримся, покупаем всегда 3,4 класс. Ивановский Мукомольный Комбинат ОАО Зернопродукт Соколов Василий Иванович т/ф (0932) 374227, 423923, 374221
Фермер23
Цитата(Саша Зерновой @ 15.2.2003, 18:16) *
Работаю в московской зерновой трейдерской фирме. Проблема купить зерно по рыночной цене с начала года к середине февраля достигла критического предела. Переработчики и экспортеры не особо торопятся поднимать цену. В регионах же цены растут как на дрожжах. Более того любой держатель зерна готов работать исключительно по 100%-ной предоплате. Все это привело к тому, что обороты моей фирмы упали на 40%!!! Более дикого дисбаланса между спросом и предложением я еще не видел.

К примеру, "Курскзерно" закупает пшеницу с 25% клейковиной по 2500 руб./т на условиях франко-вагон Курск, Щигры.

ЗАО "АлтайЗерноРесурс" предлагает купить пшеницу 25% клейковиной (1000 тонн) на Поспелихинском элеваторе по 2350 руб./т на условиях франко-элеватор. Отгрузка около 200 руб./т. Тариф около 800 руб./т.

Считайте сами...

Может не один я сталкиваюсь с проблемой влезть в цену.

Саша Зерновой.

История движется по спирали -- интересно в феврале тот же сценарий будет .А цены то ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.