Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: заразиха по подсолнечнику
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
alexФод
Коллеги, кто-нибудь обращал внимание на появление заразихи после посева импортных семян? Посеял в этом году пионера и как будто посеял не подсолнечник а заразиху и не я один. Четыре года у меня на клетке не было до этого подсолнечника. А когда был о заразихе и не слышал. Я думаю что это семена обсыпаны спорами. Получается это уже экономическая диверсия, т.е. таким образом зарубежные конкуренты выводят из оборота наши поля, а наши торговцы семенами по дешёвке видно скупают бракованную продукцию и нам её впаривают да ещё за доллары и евро. Кто ещё замечал какие сорта или фирмы грешат этим?
иванович
Цитата(alexФод @ 9.10.2009, 20:37) *
Коллеги, кто-нибудь обращал внимание на появление заразихи после посева импортных семян? Посеял в этом году пионера и как будто посеял не подсолнечник а заразиху и не я один. Четыре года у меня на клетке не было до этого подсолнечника. А когда был о заразихе и не слышал. Я думаю что это семена обсыпаны спорами. Получается это уже экономическая диверсия, т.е. таким образом зарубежные конкуренты выводят из оборота наши поля, а наши торговцы семенами по дешёвке видно скупают бракованную продукцию и нам её впаривают да ещё за доллары и евро. Кто ещё замечал какие сорта или фирмы грешат этим?

Проблема вселенская и озвучена на самом деле и в прессе, не говоря уже о специалистах. Это из разряда колорадского жука, жука-диабротика ( кто не в теме- эта пакость косит кукурузу и бороться практически невозможно при нашем финансировании).Заразиху последних расс пока можно победить только гибридами, предназначенными для обработки гербицидом. Результаты неоднозначные- и заразихи нет, но и урожайности тоже нет.(Затраты-порядка 1300 руб.на га + стоимость самой обработки(трактор+вода) и разница в цене семян-1000 руб одна п.е.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.