Albertino
30.9.2009, 11:13
День добрый Всем
.
Занимаюсь пшеницей (торговля), но возник вопрос по подсолнечнику... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где найти информацию по подсолнечнику. Облазил интернет - нигде не могу найти информацию по классам, какой для чего куда используется... вообщем мозг кипит, а результат нулевой.
Может кто нибудт подскажет ссылку или прям тут объяснит... Дилехтор хочет вплотную заняться семечками, но пока нет информации..
Белая птица
30.9.2009, 11:39
Цитата(Белая птица @ 30.9.2009, 12:39)
Только этот гост уже усторел.
Белая птица
30.9.2009, 12:26
Цитата(харя @ 30.9.2009, 13:08)
Только этот гост уже усторел.
А какой ГОСТ сейчас вместо ГОСТ 22391-89?
Albertino
30.9.2009, 12:27
Цитата(Белая птица @ 30.9.2009, 13:39)
ГОСТ вещь хорошая... НО в нём не описыватся для чего какой класс 8). ГОСТ я уже смотрел, мне бы что нибудь более глобальное...
Albertino
30.9.2009, 12:29
Цитата(Protein @ 30.9.2009, 14:27)
семечку щелкают и давят
Объёмно...
Повторюсь: Эту страну погубит коррупция и профанация... Какие классы!? Для каких целей вам подсолнечник? ГОСТ не устарел! Делёж по кислотности, но на деле его никто не делит, всё в кучу.
Albertino
30.9.2009, 17:03
Цитата(старый @ 30.9.2009, 14:37)
Повторюсь: Эту страну погубит коррупция и профанация... Какие классы!? Для каких целей вам подсолнечник? ГОСТ не устарел! Делёж по кислотности, но на деле его никто не делит, всё в кучу.
Для того чтобы что-то продавать нужно понимать ЧТО продаёшь. Если я продажник по натуре я ДОЛЖЕН знать "как оно работает" отсюда и вопрос вытекает. Есть 1,2 и высший класс плюс 36,40 и далее непонятные цифры. Если люди занимаются чем то серьёзным, то как здравомыслящий результат - они переходят из класса продавцов в класс производителей. Я обратился за помощью, но пока никто толком мне ничего не объяснил.
Да нет никакого класса, есть сор, масляничность, калибр и т.д.
Совет вам офигенный, если вы хотите, чем-либо заниматься и чтобы люди при этом уважали, выйдете из офиса в поле и общайтесь с фермером, он вам много всего интересного расскажет, в книге такого не найдете.
P.S.: Страшно стало за рынок. Сегодня тапочки продаем, завтра колбасу, после завтра родину.
Ту, которую щелкают - бабки продают, ну, еще в кондитерке используют и козинаки делают, но туда лучше не лезть - рынок мал и освоен, если только дихректор не хочет на вокзале торговать стаканами.
Остальную, вне зависимости от класса и качества и прочей литературы, госта, например, давят - чем лучше качество, тем лучше цена.
П.С. некоторые считают еще, что чем дольше лежит, тем дороже, но в госте этот фактор не прописан.
fermer80
30.9.2009, 22:18
Не лезь сюда,без тебя спиногрызов хватает.Ты попробуй вырости,а потом торгуй...
Albertino
30.9.2009, 22:57
Цитата(fermer80 @ 1.10.2009, 0:18)
Не лезь сюда,без тебя спиногрызов хватает.Ты попробуй вырости,а потом торгуй...
Меня поражают Ваши "доброжелательные" советы... матом возникает желание разговаривать. Если Вы по существу НЕХОТИТЕ, НЕМОЖЕТЕ, НЕЗНАЕТЕ либо другие варианты в предлогом НЕ, нечего флудить в этой теме. Если к Вам придёт спонсор и скажет давай поработаем - я даю денег а ты расти себе в прибыль, и мне разумеется - никто из Вас я думаю не откажется. Без таких как я спиногрызов не было бы рынка. Вы Уважаемы с чего начинали то ??? Тот кто умеет растить - тот растит, тот кто умеет торговать - пусть торгует. Если не умеете что либо делать - наймите человека который будет "в теме", и нечего пытаться усидеть на 2 стульях. Зачастую просто жаба душит дать человеку заработать больше чем сам, при условии что ты САМ дал ему эту возможность. Вам кто-то сказал что Вы плохо выращиваете, плохо удобряете... Я обратился с просьбой о помощи, а не для того, чтобы на срывали своё настроение из-за плохого урожая.
Повторюсь - не желаете помочь - нечего оставлять комментарии.
Цитата(Protein @ 30.9.2009, 20:42)
Ту, которую щелкают - бабки продают, ну, еще в кондитерке используют и козинаки делают, но туда лучше не лезть - рынок мал и освоен, если только дихректор не хочет на вокзале торговать стаканами.
Остальную, вне зависимости от класса и качества и прочей литературы, госта, например, давят - чем лучше качество, тем лучше цена.
П.С. некоторые считают еще, что чем дольше лежит, тем дороже, но в госте этот фактор не прописан.
вот видно-человек в теме)))
ivanya123
1.10.2009, 6:39
А я расскажу, поверхностно. Берешь семечку у фермера (буртовка (по крайней мере у нас на Алтае так называют ее)), потом на "петкусе" калибруешь (разбиваешь) ее на масляничку и калибровку. Отбиваешь масляничку, это все что ниже 32 калибра (кто-то и 36 в масляничку пускает). Из маслянички давят масло, можно маслозаводам продать или самим заняться. Все что выше 32 тоже надо калибровать по желанию покупателя. У нас 36-40 одна цена (можно 32-36,38-40, кто какую берет), 40-90 ("бобы", кто делает 40-90, а кто 40-80) дороже и есть (не знаю как у других) выше 90, % их из "буртовки" мал но они и стоят неплохо.Калибровка идет на жарку и т. д. Когда берешь "буртовку" образец надо разбить на %овку (еще учитывай сор и влагу), сколько и какой семечки ты из нее можешь взять, ну и зная цену продажи можешь рассчитать какую цену дать фермеру за нее (конечно цена с твоим интересом).
А я добавлю. примерно по такому же принципу стали производить манку, а не только из твёрдых сортов, и пиво с дешёвого фуража с Кубани, а не из пивоваренных сортов. Всё ясно, собираются стаканами кондитерку торговать. А вышеизложенный способ всё же выгоден для большого элеватора. Когда после подработки 50000 тонн выделяется (само!) тонн 20-30 крупноплодки, как отходы или побочный продукт и дополнительно очищается. Дерзайте...
ту Albertino
ну что вы шумите как белый медведь в ясную погоду? вы задали вопрос: "1) информацию по классам, 2) какой для чего куда используется". Ответ: 1) классы в ГОСТе, 2) испульзуются ВСЕ классы на переработку в масло (1%, все-таки, остается на вокзале). Очень простой бизнес.
ivanya123
1.10.2009, 9:17
Цитата(старый @ 1.10.2009, 12:35)
А я добавлю. примерно по такому же принципу стали производить манку, а не только из твёрдых сортов, и пиво с дешёвого фуража с Кубани, а не из пивоваренных сортов. Всё ясно, собираются стаканами кондитерку торговать. А вышеизложенный способ всё же выгоден для большого элеватора. Когда после подработки 50000 тонн выделяется (само!) тонн 20-30 крупноплодки, как отходы или побочный продукт и дополнительно очищается. Дерзайте...
По поводу "дело для больших элеваторов". У нас на Алтае есть сорт масляничный, там % калибровки мал, и чтобы получить объем калибровки действительно надо переработать много семечки. Но есть и такие сорта где % маслянички не такой уж и большой, и скажу вам выращивают такую семечку на Алтае много.
Сидят ребята, калибруют семечку, масляничку продают маслозаводам, калибровку дальше, в основном за пределы Алтайского края. Масляничку в основном продают в ноль,а зарабатывают на калибровке. И я скажу, что от торговли калибровкой (по крайней мере на Алтае) неплохая отдача.
ivanya123
1.10.2009, 9:32
Цитата(Protein @ 1.10.2009, 12:36)
ту Albertino
ну что вы шумите как белый медведь в ясную погоду? вы задали вопрос: "1) информацию по классам, 2) какой для чего куда используется". Ответ: 1) классы в ГОСТе, 2) испульзуются ВСЕ классы на переработку в масло (1%, все-таки, остается на вокзале). Очень простой бизнес.
А по поводу классов все верно. Из ГОСТа только влажность и сор имеет значение, т. к. после переработки этот % улетит в отходы на свалку. Возьми попробуй на вкус семечку, чуть горчит не бери, ничего хорошего не будет из нее. Вот и вся кислотность. Влажное возьмешь быстро сопреет, тоже не очень приятно потом будет. ГОСТ только для крупных маслозаводов, чтобы на превышенных показателях цену скинуть. У нас работают мелкие маслобойни, продают наливом птицефабрикам, закупают жмых, фузу и из этого даже масло как то давят, честно не знаю как. Вот и весь мелкий бизнес "спиногрыза".
Владимир Румянцев
1.10.2009, 9:50
Подсолнечник бывает Кондитерских сортов (главное размер: Лакомка, СПК, Донской и т.д.), масленичных (главное % содержания масла) и гибриды (нечто средние).
Вы с каким подсолнечником собираетесь работать? Кондитерским или масленичным?
Albertino
1.10.2009, 10:33
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.10.2009, 10:50)
Подсолнечник бывает Кондитерских сортов (главное размер: Лакомка, СПК, Донской и т.д.), масленичных (главное % содержания масла) и гибриды (нечто средние).
Вы с каким подсолнечником собираетесь работать? Кондитерским или масленичным?
Да вот "сканирую" местных производителей... скорее всего 30% на кондитерку 70 на масло..
Владимир Румянцев
1.10.2009, 10:57
Вы в каком регионе собираетесь работать? Для работы с кондитеркой нужна своя калибровка. Комплекс оборудования для очистки и калибровки подсолнечника.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, где можно у Вас в России купить гибрид кондитерского подсолнечника Рейна К(Конфета)??? Сам с Украины. В прошлом году сеяли, ОЧЕНЬ понравилось!!! Только вот в этом году с семенами полностью пролетаем... т.к. импортёр завёз очень мало, боясь нераспродаться, как в прошлом году.... А получилось у них всё наоборот... Продали всё, и остатки прошлого года в течении 1 месяца... Сам сеял, знаю, смысл есть))))))) Только вот с семенами такими проблема... А подобных им пока не встречал.... Навязывали одни взять Израильские Шелли и Опал - так это полная Ж....., если не П....... Средняя урожайность по Украине у израильтян - 5-8 ц/га., при стоимости только посевмата по прошлому году не менее 160 у.е. на 1 га, и это при нормальных агротехнологиях((((((( Вот так вот, теперь ищем, где-бы её прикупить, эту Рейну-К....
Спасибо заранее за ответы!
фермер 161
10.3.2010, 23:28
Цитата(leol @ 10.2.2010, 16:59)
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, где можно у Вас в России купить гибрид кондитерского подсолнечника Рейна К(Конфета)??? Сам с Украины. В прошлом году сеяли, ОЧЕНЬ понравилось!!! Только вот в этом году с семенами полностью пролетаем... т.к. импортёр завёз очень мало, боясь нераспродаться, как в прошлом году.... А получилось у них всё наоборот... Продали всё, и остатки прошлого года в течении 1 месяца... Сам сеял, знаю, смысл есть))))))) Только вот с семенами такими проблема... А подобных им пока не встречал.... Навязывали одни взять Израильские Шелли и Опал - так это полная Ж....., если не П....... Средняя урожайность по Украине у израильтян - 5-8 ц/га., при стоимости только посевмата по прошлому году не менее 160 у.е. на 1 га, и это при нормальных агротехнологиях((((((( Вот так вот, теперь ищем, где-бы её прикупить, эту Рейну-К....
Спасибо заранее за ответы!
МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ КУДА ТОЛКНУТЬ ЭТУ КОРМОВУЮ КОНФЕТУ,ИМЕЕТСЯ 1.2 ТОННЫ.???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.