Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай кондитерского подсолнечника 2009
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Владимир Румянцев
Что с урожаем кондитерского подсолнечника?
У нас (Краснодарский край) в этом году на круг 23 ц/га (выход 38+ в среднем 55%), в прошлом году было 34 ц/га на круг, да и выход 40+ был не менее 60%.
Как у остальных? ходят слухи что урожай слабый...может цена будет приличной?
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 28.9.2009, 23:53) *
Что с урожаем кондитерского подсолнечника?
У нас (Краснодарский край) в этом году на круг 23 ц/га (выход 38+ в среднем 55%), в прошлом году было 34 ц/га на круг, да и выход 40+ был не менее 60%.
Как у остальных? ходят слухи что урожай слабый...может цена будет приличной?

Юг Ростовской области. Урожайность 12 ц/га. Выход 36+ в среднем 25%, выход 34+ в среднем 40%. Конечно цена будет!
Владимир Румянцев
У соседей 17,5 ц/га на круг получилось (в 2008, у них 28 ц/га было). выход 38+ 45%, в 2008 был 62%
фермер23
Урожайность то может и упал на 20-30% , но площади то выросли раза в два!!! Осюда , путем нехитрых вычислений получаем падение цены- 40% ориентировачно. Разговаривал с одими переработчиками СПК сказали " На первое время закупились, предложений много, дождемся декабря и возьмем весь нужный объем за 10 руб" - очень уверенно говорили.
fermer80
Север Волгоградской.На сеяли то много,но что выросло.У нас после засухи,не Кондитерка,а шелуха.Все обижаются и сдают как рядовую.Краснодаром всю Россию не накормишь!!!
Владимир Румянцев
fermer80:
Совсем шелуха? или 15-20% выхода 38+ есть?
ALEKSANDR
Урожай по югу Волгоградской среднее 5 цн/га, по северу несколько больше. Семячка щуплая, не ровень прошлым годам.
Владимир Румянцев
Сосед собрал на круг 26,9 ц/га, выход 38+: 57%.
Пока, из тех кого знаю, это рекордсмен по Краснодарскому краю.
Аграрий
Юг РостовскойУбрали СПК, урожайность 16 ц/га, выход 36+ 45%.Что будет стоить в этом году 36+?
Владимир Румянцев
По 36+ цену не знаю, не отслеживал. Лакомка, СПК 38+ откалиброванная по ГОСТу, реально дают 35-36 руб/кг с НДС.
Владимир Румянцев
Похоже цены пошли вниз. По крайней мере количество покупателей резко сократилось, а те кто остался, предлагает 31-32 руб/кг за 38+
КРЕПОСТНОЙ
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 36+ ВЫХОД 70% ПРЕЛАГАЮТ 20РУБ УРОЖАЙНОСТЬ НИЖЕ ПРОШЛОГОДНЙ ПОКА ЦЕНЫ НЕТ. ПЕРЕКУПЫ ГОВОРЯТ ГДЕ ТО НА СЕВЕРЕ УРОДИЛ И ВЫХОД НА40+
иван-колхозник
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 21.10.2009, 10:38) *
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 36+ ВЫХОД 70% ПРЕЛАГАЮТ 20РУБ УРОЖАЙНОСТЬ НИЖЕ ПРОШЛОГОДНЙ ПОКА ЦЕНЫ НЕТ. ПЕРЕКУПЫ ГОВОРЯТ ГДЕ ТО НА СЕВЕРЕ УРОДИЛ И ВЫХОД НА40+

откалибровали лакомку. получили 36+. сколько за него сейчас дают? ростовская область. северо-запад
Владимир Румянцев
У кого почем контракты на ноябрь-декабрь? Что-то покупателей вообще не слышно
Владимир Румянцев
По моему мнению ситуация складывается следующим образом:
Прогноз на год:
1. Объём предложений (выход) 38+ в общем по рынку ниже прошлого года на 30-40%
2. Спрос на 38+ будет на 10-15% ниже прошлого года, из-за снижения сбыта у средних и мелких производителей жареной семечки.
Итого имеем дефицит в размере 20-25% от потребностей рынка, до урожая 2010
Текущая ситуация и её дальнейшее развитие:
Спрос:
1. Первая волна массовых закупок закончилась, резервы у производителей жареной семечки, сформированы. Закупается только текущий объём потребления.
2. Вторая волна массовых закупок придется на период 15.02.2010-15.04.2010. Примерно во второй половине этого периода, начнется активный рост цен, из-за дефицита сырья.
Предложение:
1. Количество сырья под калибровку, которое хотят продать как можно быстрее, в настоящий момент превышает объемы его потребления. Значит кто-то начнет демпинговать.
2. Цеха по калибровке, складывают нереализованную готовую продукцию на склад. Это происходит в канун самого низкого сезона (декабрь-январь). Таким образом замораживают оборотные средства и снижают собственную рентабельность.

Хотелось бы, услышать мнения остальных участников рынка.
фермер23
Кто нибудь слышал об импотных гибридах крупноплодного подсолнечника?
fermer80
Цитата(фермер23 @ 11.12.2009, 11:30) *

Я слышал,верней прайс есть и сами семена видил,продолговатые с белыми полосами.Говорят,такие татары не берут.
Вот что написано в прайсе:
Импортный крупноплодный гибрид.
135(кондитерский),"Croplan Genetics",США
Срок созревания-86 дней
Крупные семенас хорошим внешним видом,черного цвета с белыми полосами
Низкорослое растение с привлекательным внешним видом,мищным стеблем и развитой корневой систамой
Один из лучших крупноплодных гибридов
Высокая урожайность.
1посевнея еденица-100000 семян
Цена 1п.е.-5900руб.
agrozos
Цитата(Владимир Румянцев @ 8.10.2009, 10:21) *
По 36+ цену не знаю, не отслеживал. Лакомка, СПК 38+ откалиброванная по ГОСТу, реально дают 35-36 руб/кг с НДС.

Уважаемый Владимир, напишите, пожалуйста, какой ГОСТ Вы имеете в виду. Заранее благодарен.
Аграрий
Сегодня предложили за сырье калиюровку 21 руб без НДС. Продавать? (Хотя могу подождать)
иванович
Цитата(фермер23 @ 11.12.2009, 10:30) *

Пожалуйста- Рейна К F1, ИМИ (Евролайтинг), Май Сид Агро, Турция, 115-120 дн, 1 п.е. на 2 га, 110 гр/1000 шт, Конфета F1 ИМИ, этой же фирмы, 110-115 дн или ,если получше, Шелли или Опал F1, 190-250 гр/1000 шт, Израиль , Газери семена, 8 кг/га, 1 п.е.- 5 кг, 120-125 дн.
Владимир Румянцев
Цитата(Аграрий @ 25.12.2009, 19:21) *
Сегодня предложили за сырье калиюровку 21 руб без НДС. Продавать? (Хотя могу подождать)

Смотря какой выход? Сорт какой?
Аграрий
Сорт СПК. Выход 36+ 52%
Владимир Румянцев
Для такого выхода цена просто супер!!!
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 29.12.2009, 15:40) *
Для такого выхода цена просто супер!!!

Спасибо , Владимир. Думаю продавать. smile.gif С наступающим НОВЫМ ГОДОМ всех!!!
Владимир Румянцев
Ну, вот он и наступил! Две тысячи десятый, тигровый полосатый. Всех с Новым Годом!
Работа с калибровкой никогда стабильностью не отличалась, и этот год, похоже, исключением не станет.
Предлагаю обсудить прогнозы развития цены на калибровку 38+, как наиболее ходовую позицию. Понятно, что цена зависит от баланса спроса и предложения на рынке. Своё видение развитие ситуации, я изложил несколько постов назад, пока придерживаюсь этого же сценария.
Кстати, для начала, хорошо бы прояснить существующую цену на данный момент. Просьба приводить цены исходя из контрактных продаж с объёмом не менее 60 тн в месяц.
Моё мнение может быть ошибочным. Но сегодня, я вижу разброс цен следующим образом:
Краснодар, Ростов – Лакомка, СПК и т.д. 38+ с НДС перечислением, с места=38-40 руб/кг.
Волгоград, Воронеж – Лакомка, СПК и т.д. 38+ с НДС перечислением, с места=37-39 руб/кг.
Саратов, Тамбов – Лакомка, СПК и т.д. 38+ с НДС перечислением, с места=35-37 руб/кг.
Оренбург, Челябинск – Лакомка, СПК и т.д. 38+ с НДС перечислением, с места=33-36 руб/кг.

У кого какое мнение?
Владимир Румянцев
Что, ни кто калибровкой не занимается?
ivanya123
Цитата(Владимир Румянцев @ 11.1.2010, 14:32) *
Что, ни кто калибровкой не занимается?

Почему же не занимается, занимается, мы занимаемся, только калибруем не из кондитерских сортов,и объемы производства всего около 50 тн. в месяц, да и продается в, основном, семечка 40+, и не относимся ни к одному из вышеперечисленных регионов, и цены в нашем регионе (а это Алтайский край) и "рядомнаходящихся" не такие,хотя "остутствие" калибровки у "вас" и у "нас" очень радует "нас", да и "вас" тоже. Ценник 25-28 руб. без НДС на хозяйстве. Дефицит в качественной калибровке, везде влажная или сушеная, у кого "естественная сухая" будут скоро "на коне". Когда у "вас" будет заканчиваться калибровка Оренбург и Челябинск уйдут на Алтайских поставщиков, т.е. к "нам".Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!

У кого какое мнение?
Владимир Румянцев
Сегодня разговаривал с Волгоградскими.
Те кто до НГ, за лакомку 38+, просил 37, поставили ценник 42, и говорят что будет только дорожать.
Те кто до НГ просил 40. звонят и просят подсобить со сбытом. Ту же Лакомку 38+, готовы отдать за 35.
Что твориться в родном отечестве?
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 13.1.2010, 18:58) *
Сегодня разговаривал с Волгоградскими.
Те кто до НГ, за лакомку 38+, просил 37, поставили ценник 42, и говорят что будет только дорожать.
Те кто до НГ просил 40. звонят и просят подсобить со сбытом. Ту же Лакомку 38+, готовы отдать за 35.
Что твориться в родном отечестве?

Как говорят Москали, хреновый у Вас (у Нас) МЕНЕДЖМЕНТ!!! Семечку продал по 21,5 рубля без ндс, но звонки идут каждый день (раздал на образцы наверное с тонну) Предлагают 22 рубля. Но померла ,так померла!
На следуюий год посею 50 га (гулять, так гулять).
Владимиру огромное спасибо за поддержку! С Новым, Старым ГОДОМ !!!
Если, дай Бог свидимся поставлю ящик хорошего коньяку
Аграрий
По моим старым образцам сырья крупноплодной предлагают уже 23 рубля БЛЭКНЕЛ. А я распродал все sad.gif
fermer80
А будет ли на нее цена в этом году.Повсеместно слышу сеять крупноплодную больше,больше...
Аграрий
Цитата(fermer80 @ 22.1.2010, 10:52) *
А будет ли на нее цена в этом году.Повсеместно слышу сеять крупноплодную больше,больше...

Так посеяли же до ФИГА в 2009 году. Но не у всех она вышла. Думаю такая же история повторится и в 2010 году. Тенденция однако smile.gif
телец 61
Вопрос к участникам форума: зависит ли сбыт от сорта конд. семечки или только от размера? Есть ли у закупшиков предпочтения? Всем привет!
Владимир Румянцев
Часть покупателей однозначно привязываются к сортам. Как правило это покупатели которые потребляют не более 500 тн в месяц. Они пытаются нарастить объемы (конечных продаж, фасованной семечки), в том числе и вкусовыми качествами. Они предпочитают кондитеру выращенную в ЮФО или на Украине.
Те покупатели чьи объемы потребления выше 500 тн в месяц, больше озабочены наличием самих объемов и качественными характеристиками, одной из которых является длинна семечки.

P.S. На сегодняшний день, качество посевного материала, оставляет желать лучшего. Многие КФХ сами не знают что они сеют. На одном поле встречается несколько сортов. Так что определить в этой ситуации, что именно за сорт в мешке калиброванного подсолнечника, крайне затруднительно.
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 1.2.2010, 14:13) *
Часть покупателей однозначно привязываются к сортам. Как правило это покупатели которые потребляют не более 500 тн в месяц. Они пытаются нарастить объемы (конечных продаж, фасованной семечки), в том числе и вкусовыми качествами. Они предпочитают кондитеру выращенную в ЮФО или на Украине.
Те покупатели чьи объемы потребления выше 500 тн в месяц, больше озабочены наличием самих объемов и качественными характеристиками, одной из которых является длинна семечки.

P.S. На сегодняшний день, качество посевного материала, оставляет желать лучшего. Многие КФХ сами не знают что они сеют. На одном поле встречается несколько сортов. Так что определить в этой ситуации, что именно за сорт в мешке калиброванного подсолнечника, крайне затруднительно.

Совершенно точно, на рынке семян калиброванной семечки (особенно) процветает ЖУЛЬНИЧЕСТВО.Вместо элиты могут впарить 1-ю репродукцию и т.д. и т.п. Так что поосторожнее smile.gif
Владимир Румянцев
Цитата(телец 61 @ 1.2.2010, 12:13) *
Вопрос к участникам форума: зависит ли сбыт от сорта конд. семечки или только от размера? Есть ли у закупшиков предпочтения? Всем привет!

Если сможете найти "Донской крупноплодный" и повезет с погодой, то точно не пожалеете
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 2.2.2010, 20:55) *
Если сможете найти "Донской крупноплодный" и повезет с погодой, то точно не пожалеете

Когда продавал семечку купцы спрашивали в основном СПК и Лакомку. Донской крупноплодный почему то не брали (может возьмут попозже?) smile.gif
Владимир Румянцев
Цитата(Аграрий @ 3.2.2010, 0:47) *
Когда продавал семечку купцы спрашивали в основном СПК и Лакомку. Донской крупноплодный почему то не брали (может возьмут попозже?) smile.gif

Потому что в России, пока, это очень редкий сорт. Но если бы у Вас он был, то вы бы с купцов процентов на 15-20 больше бы "поимели". Донской крупноплодный и Запорожский кондитерский, хорошо распространены на Украине, семечка длиннее чем у Лакомки и СПК, вкусовые качества не уступают.
Аграрий
Цитата(Владимир Румянцев @ 3.2.2010, 0:56) *
Потому что в России, пока, это очень редкий сорт. Но если бы у Вас он был, то вы бы с купцов процентов на 15-20 больше бы "поимели". Донской крупноплодный и Запорожский кондитерский, хорошо распространены на Украине, семечка длиннее чем у Лакомки и СПК, вкусовые качества не уступают.

Спасибо, Владимир, за разъяснение! У нас в Ростовской области этого сорта ЗАВАЛИСЬ. Он же , если не ошибаюсь, и был выведен станцией масличных культур имени Жданова.
leol
Здравствуйте, уважаемые!
Я с Украины
Пожалуйста, хотел спросить.. У Вас здесь упоминаются гибриды подсолнечника кондитерского направления - Рейна К(Конфета), Croplan Genetics 135. Не знаю, может, бредовая идея, но склоняюсь к мысли, что нужно будет попробовать купить в у Вас, в России, эти семена для посева.... Турецкую Рейну К сеяли - БОМБА!!!!!!!!!! Кого интересует - могу просветить)))))) Ток в этом году полностью пролетели с семенами.. Теперь хоть плач, если не более.... Сколько планов и надежд было на них....
Уважаемые, если не трудно, не просветите, где у Вас можно попробовать их приобрести....
Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!
фермер23
Цитата(leol @ 10.2.2010, 16:18) *
Здравствуйте, уважаемые!
Я с Украины
Пожалуйста, хотел спросить.. У Вас здесь упоминаются гибриды подсолнечника кондитерского направления - Рейна К(Конфета), Croplan Genetics 135. Не знаю, может, бредовая идея, но склоняюсь к мысли, что нужно будет попробовать купить в у Вас, в России, эти семена для посева.... Турецкую Рейну К сеяли - БОМБА!!!!!!!!!! Кого интересует - могу просветить)))))) Ток в этом году полностью пролетели с семенами.. Теперь хоть плач, если не более.... Сколько планов и надежд было на них....
Уважаемые, если не трудно, не просветите, где у Вас можно попробовать их приобрести....
Спасибо заранее за ответ!!!!!!!!

А, берут такую семечку то? Она ведь не черная, а белая и полосатая серая, насколько знаю от таких цветов нос воротят, а у кондитеров оборудование вроде не позволяет шелушить толстокорую?
старый
Похоже на спам (спам - это я уже знаю!).
leol
Цитата(фермер23 @ 11.2.2010, 14:26) *
А, берут такую семечку то? Она ведь не черная, а белая и полосатая серая, насколько знаю от таких цветов нос воротят, а у кондитеров оборудование вроде не позволяет шелушить толстокорую?

у нас - БЕРУТ! на данный момент днём с огнём не сыскать... выгребли уже всё, что можно... и цена на неё сейчас - вообще не слабая... от 800 у.е. за тонну, и это не за откалиброваную и зашитую в мешки, а за обычную, после ЗАВа..
P.S. может, есть ссылочка на тех, кто продаёт такие семена?! спасибо!
Аграрий
Цитата(leol @ 11.2.2010, 18:42) *
у нас - БЕРУТ! на данный момент днём с огнём не сыскать... выгребли уже всё, что можно... и цена на неё сейчас - вообще не слабая... от 800 у.е. за тонну, и это не за откалиброваную и зашитую в мешки, а за обычную, после ЗАВа..
P.S. может, есть ссылочка на тех, кто продаёт такие семена?! спасибо!

Чи ни цена, leol, у нас за обычный СПК (черная семечка) 24 000 руб за тонну СЫРЬЯ дают biggrin.gif
Посей СПК без геморроя (как говорят москали) smile.gif
leol
Цитата(Аграрий @ 11.2.2010, 22:44) *
Чи ни цена, leol, у нас за обычный СПК (черная семечка) 24 000 руб за тонну СЫРЬЯ дают biggrin.gif
Посей СПК без геморроя (как говорят москали) smile.gif

А какова урожайность у Вашего СПК?! МОжет, действительно для себя подумаем)))))
Аграрий
Цитата(leol @ 11.2.2010, 22:46) *

По книжкам до 36 ц/га, масличность до 46. У нас в реалии от 18 до 26 ц/га (Юг Ростовской области при соблюдении конечно же технологии возделывания), масличность 42-44- это на всякий случай, если будет до ФИГА калибровки smile.gif
А вообще-то, всю интересующую Вас информацию найдете без ТРУДА в интернете. Удачи.
fermer80
Цитата(Аграрий @ 12.2.2010, 8:51) *
По книжкам до 36 ц/га, масличность до 46. У нас в реалии от 18 до 26 ц/га (Юг Ростовской области при соблюдении конечно же технологии возделывания), масличность 42-44- это на всякий случай, если будет до ФИГА калибровки smile.gif
А вообще-то, всю интересующую Вас информацию найдете без ТРУДА в интернете. Удачи.

Аграрий,что взять СПК или Лакомку.Я с севера Волгоградской обл.Говорят Лакомка раньше созревает.И на товарный посев 1 репродукция пойдет,не на семена.А то элита дорогая 200р\кг.
Я в этом году Орешек сеял,пролител из-за Лограна(гербицид).
Кто что скажит про Посейдон 625.
fermer80
Цитата(leol @ 11.2.2010, 21:46) *

В Волгограде фирма есть,торгует импортным крупноплодням Кроплан Дженетикс США(Куупноплодный 135.Цена 5900р\п.е.(100000 семян).Он с белыми полосами от него Татары покрайней мере нос воротят,неберут.
Аграрий
Цитата(fermer80 @ 12.2.2010, 15:25) *
Аграрий,что взять СПК или Лакомку.Я с севера Волгоградской обл.Говорят Лакомка раньше созревает.И на товарный посев 1 репродукция пойдет,не на семена.А то элита дорогая 200р\кг.
Я в этом году Орешек сеял,пролител из-за Лограна(гербицид).
Кто что скажит про Посейдон 625.

Мне трудно Вам ответить в силу того, что не знаю ваших природных тонкостей.
Скажу что буду сеять СПК элита. У нас семена стоят 170 000 руб за тонну. (Станция масличных культур п. Опорный, Азовского района). Семена смотрел, понравились, уже оплатил. Кстати они (семена) у них скоро закончатся, так что кому нужно, пооперативней думайте. Когда в этом году продавал СПК, покупатели в основном его и просили (во всяком случае у нас).
На счет Лакомки которая раньше созревает, скажу что я РЕГЛОНИЛ и буду дальше РЕГЛОНИТЬ. Преимущества данной операции ОЧЕВИДНЫ. Да, сею ЭЛИТУ НЕ на СЕМЕНА. Многие агрономы так рекомендовали, да и "влететь" шансов меньше.
Важное (первоочередное) условие посевов сортов подсолнечника, ОТСУТСТВИЕ ЗАРАЗИХИ на ваших (наших) полях.
Так, что удачи!!
leol
Цитата(fermer80 @ 12.2.2010, 15:36) *
В Волгограде фирма есть,торгует импортным крупноплодням Кроплан Дженетикс США(Куупноплодный 135.Цена 5900р\п.е.(100000 семян).Он с белыми полосами от него Татары покрайней мере нос воротят,неберут.

Уважаемый fermer80! Подскажите, пожалуйста, координаты этой фирмы! Перелопатил интернет, пока найти не могу(((( Если бы ещё и сайт этой фирмы, вместе с характеристиками ихнего гибрида!
Спасибо!
А сеять кондитерку если и будем, то полосатую))))) на Украине цена на неё выше, чем на другую кондитерку, спрос тоже выше, урожайность получше любой кондитерки в наших условиях(гибрид, да ещё и засухо-стрессоустойчивый).. хоть продукт и специфический, сбыт у нас на неё точно имеется, да и на следующий год посевы "полосатика" будут меньше, чем в этом году, а спрос только растет.... вот так вот... одним словом, хотелось бы "РейнаК" посеять..... Только вот взять где?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.