Цитата(старый @ 30.9.2009, 14:50)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Чтобы по акту зачистки вывели 5 тонн излишков - это что-то за гранью! Или я потихоньку выживаю из ума ( Помягче - чего-то недопонял) А если понял, то 5 лет как с куста
5 тонн излишков можно получить легко, даже опираясь на точность определения влажности - ошибись даже на 0.5 % +- и это будут уже десятки тонн.
на входе с машин несмотря на то что зерно берется с нескольких точек, на анализ берется небольшая часть зерна, которая возможно будет отличаться от остальной части потому это 1-я ошибка, тоже самое и для операций отпуска в переработку/отгрузку.
примем за 17% принимаемое зерно, 14% после сушки(базис), вес зерна = 500 тонн.
(17-14)
усушка без ошибки, кг = ------------------- * 500 = 17,44 тонн
100 - 14
(17,5-14)
усушка с ошибкой, кг = ------------------- * 500 = 20,34 тонн
100 - 14
Получаем разницу 20,34-17,44 = 2,9 тонн. - уже немало.
Погрешность за влажность = 2,9 тоннНаоборот меня бы настораживали предприятия которые работали килограмм в килограмм,
так как налицо уже, что в системе хорошо поработали по исправляли всё как нужно, уничтожили отходы сколько нужно и т.д.
Так что либо у вас суперточные весы автомобильныеи поточные(хотя странно в иструкции написано что есть погрешность и неслабая если её перемножить на вес) и приборы для анализа у вас такие же, тоже странно(у них также большая погрешность),
Например 0,5 % погрешность у автовесов, умножим на теже 500 тонн приемки - получим
Погрешность за авто весы = 500 * 0,005 (0,5%) = 2,5 тонныитого получается уже 5,4 тонны либо недостачи либо излишков, не буду говорить, что комбинаты неперстаховываются и не учитывают погрешности при измерениях. тем более объемы намного больше того которого я указал в примере.