Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Что мы едим и чем кормим наших детей?????
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Евгений Литвиненко
КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ, МОГУТ НЕГАТИВНО ВЛИЯТЬ НА НАСТРОЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ. К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛИ АНГЛИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ИЗ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА ПО ИЗУЧЕНИЮ АСТМЫ И АЛЛЕРГИИ Речь о так называемом синдроме гиперактивности. Заболевание это своеобразное - видимых изменений мозга при нем нет. Но вот его функционирование нарушается весьма ощутимо. Дети с таким синдромом становятся просто неуправляемыми. Они как будто не слышат ни родителей, ни педагогов, ни сверстников. И, естественно, не реагируют на них, живя в бешеном и бестолковом ритме. Все это сопровождается немотивированными приступами неадекватного поведения, которые часто сопровождаются агрессией. Будучи очень моторными - неусидчивыми, подвижными, капризными, они изводят учителей и друзей. Все эти симптомы часто начинаются в раннем детстве. Но главные проблемы возникают, когда ребенок идет в школу. Им труднее учиться, у них обычно жуткий почерк, неправильная речь. Они не могут сосредоточиться на учебе. К подростковому возрасту гиперактивность нередки уходит, но неспособность к вручению обычно сохраняется. У 15-20% эти симптомы остаются и во взрослой жизни. Психологи обнаруживают у них склонность к асоциальным действиям и другим расстройствам настроения. По разным данным гиперактивность встречается у 2-20% школьников. Такой разброс понятен: не всем активным детям хочется "пришивать" почти психиатрический диагноз. Врачи изучали влияние нескольких искусственных пищевых красителей и одного консерванта на гиперактивность детей по заказу английского правительства. И что очень важно, правительство признало результаты исследования объективными. Такое случилось впервые. До этого медики, родители и общественные организации тоже обвиняли пищевые добавки в способности провоцировать гиперактивность у детей. Но правительственные органы всегда держали сторону производителей питания, которые ссылались на недостаточность научных данных по этому вопросу. Согласитесь, такая презумпция невиновности "пищевых добавок" выглядит весьма странной: вину их должны доказывать потребители, а в это время производители подобных продуктов будут травить пищевыми добавками весь мир, включая и детей. Дело в том, что существующая система регистрации добавок явно недостаточно изучает их безопасность. А в отношении того, что они могут стимулировать гиперактивность у детей, вообще никаких испытаний не проводится. Запрет на многие добавки приведет к огромным потерям в пищевой промышленности, и агрессивная политика пищевиков в общем понятна. Есть своя логика и в позиции правительств, традиционно их поддерживающих: вред от добавок редко бывает сиюминутным, обычно он подобен долгосрочным "перспективам". И разбираться с ним придется не работающим правительствам, а уже следующим поколениям чиновников. Исследователи полагают, что, если подозреваемые добавки убрать из продуктов, это состояние будет встречаться в три раза реже. Кстати, от этого была бы не только психиатрическая польза. Многие из "гиперактивных" добавок вызывают аллергические и подобные им реакции. Вот список этих "героев", чьи имена начинаются на букву "Е": красители - Е102 (Тартразин), Е110 (Желтый закат), Е122 (Кармуазин), Е124 (Понсо 4R) и консервант Е211 (Бензоат натрия). Применяются они все очень широко и в самых разных продуктах. Пользуясь этим списком, вы можете попробовать подобрать для своего ребенка питание, которое не будет способствовать гиперактивности. Но поверьте, это будет непросто. Достаточно привести только один факт: почти все газировки содержат бензоат натрия. Чтобы понять масштабы экспансии "гиперактивных" добавок в детские продукты, приведем данные исследований, проведенных в Великобритании фирмой Oiganix. Красители использовались в 78% детских десертов, в 42% детских молочных коктейлей, 93% детских конфет, 18% батончиков-мюсли, 24% детских сыров, 23% детских завтраков, 14% сухофруктов, 41% напитков для детей, 32% чипсов и прочих несладких снеков. Думается, в России таких продуктов не меньше.
Цицер
Согласен целиком и готов подписаться под каждым словом.Последствия сегодняшнего поедания сплошной химии более явно скажутся на наших внуках.Мы будем в ответе за это, но почему-то никто не кричит во весь голос об этом,напротив: нас плотно окружает реклама всей этой хим.снеди.Вопрос необходимо поднимать на правительственном уровне.Неужели там никто об этом не задумывался?Или они это не едят?
Андрей Евдокимов
Кивать на правительство то же хорошо, но на самом деле отвлекает от верного пути. Начинать надо сею минуту. Не покупай сам, не покупай такие продукты ребенку, отговаривай других, будь готов к тому, что будут над тобою смеяться, а дети устраивать скандалы. Кстати, Одна из тщательно замалчиваемых информаций (в СССР публиковалась свободно), это информация о полезности черного хлеба, который покрывает от 30 до 70 % суточной потребности витаминов. Качественный же белый, кроме калорий почти ничего не дает. Запад уже проиграл в этом плане (черного у них насколько я знаю почти нет). Черный хлеб это один из немногих, если не единственный продукт, который позволяет человеку достаточно долго жить, питаясь исключительно таковым. Это тоже подтверждает вышеизложенное.
Цицер
Но все как будто сошли с ума.Слушают,соглашаются и проворно поедают всё это г...
Зоотехник
Вы не слышали? - ножки Буша - это сплошные гормоны и антибиотики.Какой ужас! Чем нас травят американцы! Какие циничные уроды!Превратили Родину-мать в сырьевой придаток(во,блин, прям гинекология какая-то). Ну а теперь я хотела бы бочку дегтя в эту ложку: на моем столе рецептуры большинства бройлерных птицефабрик РФ. Робенидин,монензин,ласалоцид,салиномицин,галофугинон,наразин,мадуромицин,авиламицин, флавофосфолипол - этот коктейль кормовых антибиотиков + лечебные препараты через воду + инжекция в тушки каррагинанов для повышения % воды - все это можно наблюдать почти на всех экологически "чистых" российских предприятиях. Никакого контроля! Супер привесы! "Мы уже обошли американцев по продуктивности!Даешь квоты в поддержку российского производителя!" -слышу я лозунги функционеров. Вот где процветает цинизм и убийство собственного народа - в нас самих... Так что тема с Е-135, гиперактивность и пр. конечно правильная, но на фоне того, чем нас действительно кормят и чем нас дышат - это поиск блохи на мамонте.
Потом удивляемся - почему все дети стали аллергиками, а настоящие мужики живут 58 лет...
Злой от пестицидов и угара
Вчера прочел - в Москве уже больше 10 млн. пипла при существующих планах Генерального развития Москвы на примерно 8 млн. на 2003 год. Плюс Мособласть поработать забегает на 8-10 часиков на своих крутых авто с нейтрализаторами выхлопа. Если все это сплюсовать с данными Зоотехника - детей лучше вообще не рожать или сразу делать из них Ихтиандров и - в Пехорку их или Яузу...
Весь в муке
Может я чего не знаю (не специалист) По моему указанные антибиотики производят как раз буржуи - Alpharma (Швейцария), Boehringer Ingelheim (Германия), FORT-DODGE (США), Biovet (Болгария) и т.д. В России разве что "Уралбиовет" их делает и все
Зоотехник
Объясняю на пальцах для тех, кто в муке и еще не почувствовал запаха тлена. Без антибиотиков в кормах пока не мы не буржуи не могут обойтись, хотя в ЕС уже объявили, что к 2005, кажись, году запретят оставшиеся 4 штуки. А какая нахрен нам всем разница - кто их производит? Важно то,что мы своих детей кормим сейчас насыщенным антибиотиками, нитрофуранами и пр. дерьмом мясом, и концентрация этого дерьма на 2 порядка выше, чем в пресловутых "ляжках Буша" (будь он трижды неладен, конечно). Если в ЕС,например, поставлен более-менее контроль на остаточные количества антибиотиков в мясе и, что важнее,в кормах, то у нас пока не до таких мелочей -"чай не в Америке живем!" - кто помнит знаменитую фразу. Сердце кровью обливается глядя на наши процветающие кладбища и больных с утробы детишек ( со своим ребенком, пока разобрался, что к чему - 2 года возился...). Никакого контроля на большинстве предприятий! А соблазн есть: зоотехник с ветврачем получат привесы и пр. на 20-30% выше, да еще и откатают ( чтоб жена восхищалась - "оборотистый он у меня - все в дом"). А то, что эти козлы полрайона по детским больницам пустят - это уж звеняйие, россеяне, аднова живем! И теперь, когда я слышу о "программах импортозамещения", "неполитые гадостью русские яблочки",и пр. слововблудие - тошнит от всеобщего лицемерия. Вот тебе, бабушка, и Fort Dodge с альфармой...
Старовер
на самом деле все просто. Существует Закон о рекламе, где черным по белому запрещена реклама (не помню точно формулировку)содержащая фальсифицированные сведения, т.е. ложь.берем любую рекламу, где изображены курочки, которых добрая бабушка кормит с руки (таковые имеются)и указано - никаких добавок, только натуральные корма. Узнаем рецепт - подаем в суд, выигрывам кучу бабов, отправляем ее в детскую больницу, а птицефабрику на рекламе впредь обязуют писать: сожежит лизин, флавомицин, агидол и пр.
Весь в муке
Ключевая фраза "выигрываем кучу бабов" Какую кучу - суду надо доказать количество причиненного ущерба. Не говорите только про моральный крон - смешно
Старовер
С возвращением, настоящий весь в муке! Твой двойник уже успел всех зае.ать.Доказать ущерб реально: как если бы два человека жрали кур, один вскормленную на нат. кормах, другой - на химии. Если нет разницы, тогда к чему мы подняли этот хай?
Зоотехник
Соглашусь скорее с реалистом в муке (ударение,надеюсь, - на "е"): большинству россиян в ближайшую пятилетку хавать то,что олигархи дають. Положить жизнь на борьбу с гнилой системой конечно благородно, но это уже шизой попахивает... А что мрем быстро, дык бабы новых нарожають...если не руками работать, так мы завсегда впереди планеты всей! А выход ищите там, где вход - на экологически чистых фермах, но для большинства из нас это тоже не легко...
Весь в муке
Можно доказать что человек жрал вредных кур, можно доказать хотя и сложно, что человек получил какое то заболевание после того как жрал этих кур. Однако практически невозможно доказать какой (деньги) был причинен ущерб - медицина как известно бесплатная. Т.О. вроде как вредно и нельзя, но вроде как и особой ответственности нет (как ГАИшный штраф 50 рублей)
Цицер
Проблема по большому счету не в том чтобы доказать и отсудить бабло, а в нашем с вами реальном здоровьи.И если задуматься то очевиден бардак в нынешней системе санэпиднадзора.И никто не заинтересован кроме может быть гринписов в заострении и обсуждении на высшем уровне этой громадной проблемы.Для достижения какой нибудь цели нужно как минимум её обозначить,т.е. собрать подписные листы, провести референдум и т.д.
Зоотехник
Подписные листы - это не обозначение темы. Что мы напишем в подписных листах: "Есть мнение у Курилки, что русское мясо, молоко и яйца - дерьмо!"? Организовать мониторинг с/х продуктов по всей стране для доказательства грозящей опасности - огромный труд и бюджет для Минздрава, не уверен, что на сегодня и ПДК для большинства травилок разработаны. Тест-системы также отсутствуют. Минздрав последние 10-15 лет - рассадник коррупции и все. Если России очень повезет, то этой темой из соображений позитивного PR заинтересуется более-менее живая политическая партия с прикормленными депутатами и деньгами. Да еще "Идущие вместе" пошумят. Но уверен, что без личного энтузиазма пары народных героев и, главное, серьезных денег на это - все уйдет в свисток.
Ляля
Да кто же из партократов замахнется на отечественное-то? Весь их PR как раз и играет на славянских шкафах, газпроме как народное достояние и на возрождении и целине. Даже буржуи приспособились - мимикрируют под российских в доску: лозунг швейцарского Nestle из Самары "Россия - добрая душа!" меня всегда умиляет...или штатовский Kraft из Покрова лезет со своим русским ампиром изо всех щелей!
Моника
Предлагаю для начала присоединиться к французам и послать нахрен Пепси с Колой, конфеты из Покрова, Сникерс с Марсом и Баунти с Вискасом, МсDonalds и все, что дает USA бабки на войну. Все перечисленное - это реальная зараза и это будет наш маленький вклад в отрезвление ожиревших янки.Хотя почему маленький - пару млрд.гринов эти звездно-полосатые гегемоны недополучат из Раши - уже кое-что. Предварительно не забудь, братан, поменять грины на евры. Уважаемые ветврачи и агрономы,Форт Додж,Синженту,Эланку,АДМ,Олтэк - третируем по полной! Вот тогда они на нас обратят внимание и наложат запрет на экспорт окорочков в Россию. Тогда мы и начнем сами производить и деньги будут на стабильный санитарный контроль.
Цицер
Да, проблема запущена.И столкнуть воз с места можно только всем вместе.И "Идущим" тоже.Давайте обьявим войну их продуктам,только дружно и вместе.
Кур
Пару крутых чуваков из Минсельхоза уже объявляли такую войну - удивляюсь: как живы-то остались...
Весь в муке
Ээээээ, Россия вроде как кой чего должна штатам или нет ? а каком массированном экономическом противостоянии идет речь?
Цицер
Ну, тогда все руки вгору и пойдём разваливать их строй изнутри?
Заноза
Мысль свежая и ирония незатасканная... Да,россияне, неплохо бы все же воспользоваться тем, чем отличались наши не такие уж древние предки. Один из тысячи в мире задумывается перед сном над тем, зачем он вообще жрет этих отравленных им же кур и пачкает Землю дерьмом и СО2. Один из миллиона догадывается о причине. Какую книгу ты прочел за последний месяц? а твой сын? - Книгу, а не акунина с донцовой и гаррипотером? Так что от америки мы все ближе и... давайте продолжим по утрам вместе со своими детьми читать "МК" и надписи на стенах вонючего подъезда, выходя через трехслойную бронированную дверь из евроремонта с джакузи и домашним кинотеатром. Хотите на контастах поработать? - ждите!.. Вряд ли меня поймет тот, кто по ночам мечтает отсудить "бабла" у курятника, отравив себя сначала куриным дерьмом... Но если кто понял, - о чем я,- удачи тебе!
max наумов
Отрицаешь-предлагай!У любого,кто в голову не только ест,возникают такие мысли,а делать-то ШТО ?
Старовер
Ну, конечно - все это ясно. Давайте ходить в церковь, поститься, читать Вольтера и Сартра.Но дело то не в этом. В телевизере опять будут крутить голые жопы, и отравлено будет опять у всего народа не только тело (из-за кур) но и дух. Вы своим бунтом ничего не добьетесь. Выход один: все в леса! )так что ли? :-0 То есть или надо делать революцию, или брать нового нормального министра пропаганды и изменять мировоззрение всего народа.
max наумов
У тебя дети есть?Енто как тебе представляется отгородить их от мира,им все равно придется окунуться в это,надо чтобы они были готовы,надо чтобы они выстояли!У меня сын и я хочу чтобы он стал настоящим мужиком!
Старовер
А как?
Цицер
вот в этом и вопрос как?Объяснить трудно - всё вокруг против.остаётся только показать на личном примере.Вот я об этом и говорю.
Цицер
Не хочется быть Донкихотом,но кто-то же должен хоть что нибудь делать?
Заноза
Максу: отвечал я на реплику Владимира, а не отрицал и предлагал. И язык не поворачивается даже обсуждать философские темы в Курилке - не об этом я вовсе, хотя знание философии отнюдь не барьер, а лишь помощь во всем остальном, включая материальные блага(по себе знаю). Но(отвечая Староверу), мы опять боимся себе признаться в том, что голые задницы нам показывают лишь только потому, что мы все их смотрим(рейтинг любой передачи легко технически отследить). Как только люди перестанут считать себя героями, если покрестились протрезвев и отказались от мяса в пост,и переключатся с CTC на Культуру, - нам будут показывать Культуру. Уверяю, что 10% прочитавших сознательно Вольтера и Сартра, даже если поймут лишь половину,- это и будет настоящая революция, культурная. А *опы и *иськи по телевизору - это всего лишь своеобразный термометр духовного здоровья нации, а не инструмент воспитания. Нет, не девочки виноваты были, а что-то в нашем борделе было не так. Ничего у нас не изменилось со времен Совка, только в затылок перестали смотреть - все и выплеснулось, что уже давно в нас было. Сейчас для СССР настоящий момент истины: кто-то выздоровеет, кто-то сгниет, так и не увидев ничего вокруг, кроме *оп и "бабок", а кто-то и не заболеет вовсе. Начни с себя! У здоровых родителей и молодняк не болеет. Если повезет, - найдешь единомышленников.
Старовер
Это что-то типа новомодной волны straight edge, да? не пить, не курить, не развратничать, заниматься спортом. Не материться и не смотреть по ТВ шнягу. Заниматься самообразованием. Идея прекрасна. Макс утверждает, мол нечего оглядываться на других, ибо каждый др..чит как он хочет, займись собой сам. Так и изменится мир. Но он не изменится! Просто ты перестанешь бухать и пр. А вокруг останется такое же г..но. Есть фраза мудреца: счастье в твоей голове, думаешь, что тебе хорошо - значит тебе хорошо на самом деле. Так ли это? Жду ответа.
Заноза
Хорошо быть экзестенциалистом, особенно когда "бухнешь и запаха г*вна и падали не чуешь". Но вот когда не дай Бог настанет денек и собственную дочь оттрахают не в телевизоре, а в школьном подвале ее же однокласники или сына сделают инвалидом за круглые очки (чур нас всех!) - философия "растворения в бытии" быстро уходит,остается реальность и пустота... Примеров за последние 10 лет я лично наслушался и насмотрелся...В Москве это как-то проще, ментов больше чем жителей, но вот поближе к Уралу или Ростову. А nik поменяй,какой ты старовер? староверы были дельными людьми и людьми остаются до сих пор. Я, впрочем, тоже не Базаров.
Цицер
Приятно слышать речи здравого смысла.Собственно,для того и начали разговор.Радует, что не все ещё свыклись с окружающим д..ом,дай Бог Вам здоровья и удачи в делах.Ваши слова меня очень порадовали.На улице сейчас такое очень редко услышишь,и по ящику тоже.Задолбали уже нагиевы-комиссаровы-посл."герои"и т.д.,идущие в самое смотребельное время.Кто же позаботится о здоровье нации (духовном) если не мы сами?Наболело уже дальше некуда , и то,что тема всётаки обсуждается даёт надежду,чтомы ещё ЛЮДИ.
Старовер
На самом деле мы с вами единомышленики. Просто хотелось развязать полемику, иначе форум бы превратился в митинг. Огромное спасибо, ребята! я на самом деле старовер.
Зоотехник
Во, блин! Вас уже трое таких правильных - я побежал за пивом...Кстати, чтоб не уходить от темы, а пьем-то мы пиво тоже на две трети буржуйское, разве что воду из Голландии не возим (сейчас, правда, на нидерланды ветеринарный запрет - птичий вирус бушует, который потенциально опасен для людей). Я тут недавно импорт ферментов посмотрел - голова кругом от масштабов. Но мало кто знает, что большая часть ферментов, завозимых в РФ - генетически модифицирована...
Цицер
Да знают многие об этом!У нас в Армавире (Кубань,Северный Каказ)уже много народу отравились (натурально)соевыми продуктами(мясо,тофу,и не помню что там ещё).Те кто испытал удовольствия от толчка уже конечно не возьмут эту ген.-модифицированную муру,а остальные?И эффекет от колы или ножек,к примеру, не такой стремительный.Не встанешь же на всех углах с криками,но хотя бы тем кто рядом - можно же обьяснить.Я принципиально отказался от буржуйской снеди ,а вот детей убедить практически невозможно.Реклама делает своё дело.И вопрос стоит почти так:бить или не бить.
Зоотехник
Я Вас понимаю Володя, но и Вы меня тоже поймите, точнее перечитайте мое письмо выше от 27.02. Неадеюсь, что прочитанное не очень Вас разочарует и не скажется отрицательно на моторике ЖКТ. А за колу и сникерсы, равно как за хмели-сунели и рахат-лукум с халвой - персональное спасибо, гадость все это. Даешь репу с квасом и клюкву с морошкой!
Цицер
Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
М. Булгаков
- Разруха, Филипп Филиппович. - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Петровъ
Спасибо за подарок - лучше не напишешь! Вот тебе и Саддам из Испании!
Старовер
Это еще ничего не значит. Никакой мы не глупый народ! Всем понятно, что выдернутые фразы мало что значат. Я бы мог например из Майн Кампф или из какого нибудь Некрономикона тоже по теме кусок выхватить и так бы ладно получилось - ой-ой ой! А своим соратникам советую зайти сюда: http://dobroslav.tk/ Автор, конечно немного перебрал со своим дурацким нацизмом, но если отсеять зерна от плевела, то можно найти очень много полезнейших идей.
max наумов
Создай в своей семье,в своем маленьком близком мире атмосферу тепла ,доверия ,любви(простите за банальные слова),окружи себя друзьями-сподвижниками,а не костылями-подпорками из лицемерных знакомых,живущих по принципу"мне плохо потому,что хорошо тебе" и иди смело по жизни,имея за спиной смысл своей жизни!На пути обязательно будет много грязи,но наверное она не пристанет,будут предательства,научись прощать!Прими себя и знай зачем тебе даются все испытания! Предвидя все последующие выпады о философии,скажу ,что мне тяжелее всего собирать себя после разочарования в человеках,искать смысл,чтобы идти дальше,верить несмотря ниначто!!! Что-то совсем в лирику потянуло,спасибо что выслушали,надеюсь,что правильно поняли.Удачи всем и счастья! P.S.на гадости не отвечаю.
Грызун
Ну началось!!! Бей жидов спасай Россию! Геноцид русского народа и т.д. Вам с такими идеями лучше идти вот сюда: http://www.nationalism.org/skinhead/
Старовер
То-то и оно, что ты - грызун! Я не нацист, еще раз повторяю. Просто многие (не все) идеи Добровольского мне импонируют и пока идет обед - хотел бы познакомить с ними тех кому интересно. Кого славянская свастика напугала до икоты - пусть просто не заходит на сайт, что я привел выше.
Водкинъ
Господя, а Булгакова-то че приплел всуе? И писатель он от Бога и цитата была класная и Народ (в т.ч. русский) тут совершенно не при чем - просто пора учиться критично относиться в первую очередь к себе. Уважаемый Старовер, с тобой вроде бы Заноза уже разобрался - а ты опять бузишь как "славянский шкаф", покурить некогда с тобой...
Заноза
Согласен с Водкинымъ. Выдернуть изящную фразу к месту - целая наука. Поблагодарим Булгакова и его проводника в современную жизнь...А очередной выпад Старовера и вправду "шариковщиной" попахивает, надеюсь - чиста внешне.
Старовер
Ну вас на фиг - с вами вообще невозможно нормально подискутировать, сразу на оскорбления срываетесь. Это же не базар цыганский - мы об этике спорим!
Грызун
Ага! Слышали мы эти идеи уже (White Pride World Wide). Приведем исторический пример: Ефрейтор Шикльгрубер тоже декларировал идею арийской рассы, а потом половина мира захлебнулась в крови. Вот и автор указанного Вами сайта "немного перебирая с дурацким нацизмом" рискует выпустить на улицы толпы бритых дебилов. Цитируем сайт: "Основная задача данного сайта, равно как и всей деятельности Доброслава — способствовать пробуждению Русского Национального Самосознания и Вольнолюбивого Русского Духа. Сегодня, когда полным ходом идёт геноцид русского народа и само существование русских как нации поставлено под угрозу, мы считаем своим человеческим долгом всячески противодействовать попыткам мировой (жидовской) олигархии превратить русского человека в бездумное устройство по переработке "ножек Буша", Пепси-Колы и низкокачественной водки в деньги." P.S. Вот ссылка на Main Kampf, IMHO Вам следует почитать, дабы ум в порядок привесть. http://zanozito.narod.ru/mainkampf.htm
Цицер
Не ожидал! спасибо за откровение.Я тоже стараюсь держаться тех кто верит в дело всей душой, и идёт по жизни осознанно праведным путём.Простите, что отнимаю время,может не совсем в тему, но всё таки напишу: В нашей бренной жизни всё так просто. Суждено: когда и с кем нам быть. Но неугомонным нам неймётся, хочется хоть что-то изменить. Сделать мир вокруг себя добрее, радостней. Но это лишь слова. Добрых дел скопились галереи: не законченных, а начатых едва. И стоят длиннющими рядами, наблюдают как мы, суетясь, Через головы, как через камни, прыгаем, по этой жизни мчась. Невдомёк нам или забываем, что придёт мгновение, когда Тот, кто у ворот стоит пред раем, нам по всем деяниям воздаст. И не это страшно, а другое. Веет ужасом от тех гримас, Под какими прячем то святое, что с рожденья заложили в нас. Прячем потому что неудобно, тяжело по Божьим заповедям жить Десять их, и очень сложно верность им блюсти и радость сохранить. Слабы мы и искушений сладость нас сбивает с верного пути, Но не тот велик, кто никогда не падал - кто подняться силы смог найти. Человеческое нам ничто не чуждо, сколько б ни дано на свете быть ЛЮДИ, будем это звание достойно, пусть греша, но, каясь, с гордостью носить!
max наумов
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.