Полная версия этой страницы:
Давайте обсудим пшеницу
Коллеги, что вы думаете по тенденции цен на продоволку? Продавцы цены подняли, покупатели пока ждут, только некоторые чуть приподнялись, остальные считают, что всё это пена и сейчас уляжется и продавцы откатятся назад. Моё ощущение - не откатятся, учитываю нынешнюю волну экспортной эйфории.
А что вы по этому поводу думаете?
Профессор
29.1.2003, 12:20
Какая-такая эйфория? А хто такие трейдеры?
А что это здесь делает г-н Профессор? Шёл бы заниматься научной работой и учить молодёжь жизни.
"Трейдеру"
29.1.2003, 15:19
Так я ж тебя "зеленого" и учу жизни. Постеснялся бы называть себя трейдером, задавая такие вопросы.
Сколько дней ты "трейдер"?
Профессор
29.1.2003, 16:22
Простите, с названиями херня получилась.
Продоволка не опустится (по крайней мере до апреля), уже сейчас зерна 3кл чуствуется недостаток,цены на муку по всей стране подняли на 10-15% - и это никого не отпугнуло.
А вот после марта будет интересно - во первых отменят скидку на перевозку зерна, во вторых закончят закладывать интервенционный фонд - все это будет гнуть рынок вниз, и здесь уже все будет зависеть от переходящего остатка, от прогнозов урожая 2003 и экспортного спроса.
Мое мнение - рост рынка в связи с неблагоприятными прогнозами урожая и высокими показателями экспорта (хотя конечно можно только гадать, но ставить я буду на рост цены к августу до 2500 3кл фр/эл Алтай).
С уважением
Роман Йо
30.1.2003, 15:58
Уважаемый, а ведь рост рынка мгновенно остановит экспорт, а июнь-июль это новый урожай на Западе. Рынок будет медленно проседать до мая. Дальше уже решают синоптики.
Алтайский наблюдатель
30.1.2003, 17:25
Новичку
Продоволка с клейковиной 25 % уже сегодня на Алтае продается по 2400-2500 р/т ф/элеватор..., мой прогноз 3000 р/т ф/элеватор Алтай продоволка в этом году может осилить.
Мише
Речь идет о продоволке, в экспорте же львинная доля фуража и 4 кл с кл 18-19. По нему цена действительно определяется экспортным спросом.
С уважением
Экспортер
31.1.2003, 12:24
По 3кл. скорее всего будет медленый рост
4 кл. скоро не будет на рынке . Уже сейчас ростовские фирмы скупают 4 кл. по 1800 руб. в хозяйствах Волгоградской обл. и вывозят автотранспортом в порты. Через месяц по крайней мере в Волгоградской и Ростовской обл. его просто не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.