Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Как лучше купить?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Шибанов Александр
Здравствуйте уважаемые знатоки злаковых.Признаюсь сразу что я чайник, поэтому прошу у вас совета.У меня свое хозяйство и покупать корм у нас в Астрахани выходит дороговато.Ближайшее место где можно купить дешевле это Волгоград,куда я и хочу поехать и закупить.Мне удобнее всего покупать дробленую пшеницу, мелким оптом тонны по 3-4.И вот несколько вопросов.Как выгоднее купить,цельное зерно или дробленую?Если цельное и дробить самому то какой класс выбрать?И сколько приблизительно стоит тонна мелкого опта?Я конечно понимаю что здесь в основном большие игроки но все же буду очень благодарен за помощь.
Slala
Пшеница 5 класс-фуражное зерно. Так было всегда.
Шибанов Александр
Спасибо
Джери Ли
Лучше наверное поближе брать в хозяйстве 5 класс и дробить самому.Посчитайте бензин до Волгограда и обратно..а потом у вас Казахстан вроде ближе, там цены бывают и подешевле чем в Волгограде. Еще можно договорится с какой-нибудь мельницей по отходам или крупозаводом.Смотря кого кормить будете.
язва
на чем дробить -то? тады линию надо делать - просеиватель, дробилку, емкости...
Шибанов Александр
насчет дробления понял.А ехать все же будет проще и дешевле до Волгограда.По прямой,трасса отличная, 400 км, большая часть трассы Астраханская область, соответственно меньше притязаний со стороны сотрудников на дорогах(хотя вроде с волгогрвдскими отношения норм, не то что в Ставрополе).А в Казахстан дороже выйдет.по километражу чуток поближе но постов больше и границу переползать, а там докажи что ты не лысый. Кормить в основном гусей,гусят.
Шибанов Александр
Уважаемые форумчане,у меня осталась только одна значимая просьба.Соориентируйте пожалуйста по ценам.Я посмотрел здесь на объявах но как понял крупный опт.Или там не важно если франко-элеватор?Просвятите пожалуйста.
Джери Ли
Ориентировочно 5 класс 2300-2800р/т если самовывоз.Элеватор вам ни к чему, там уже с наценкой будет за приемку-досушку зерна.Берите напрямую в хозяйстве.Честное слово с вашими то объемами чего заморачиваться? При перевозке из области в область (Волгоградская-Астраханская), вам нужно будет сертификат карантинный выписывать на партию (машину), это если по закону, потому что известны случаи когда раньше ГАИцы машины останавливали.Сейчас не знаю.Вобщем наверно можно проскочить и без бумаг.При перевозке в пределах своей области-вам не надо таких бумажек, на сей счет есть и постановление Россельхознадзора. Важнее вам почитать про качество зерна, я имею ввиду всякий "фузариоз", плесени, семена ядовитых растений, наличие "крысиного помета"и проч...что бы было не семенное ( не протравленное) и не влажное (начнет само согреваться и гнить если на долго положите). Гусь - он же Птица.А птица она в кормлении - нежная... rolleyes.gif
Шибанов Александр
А если уже дробленую брать и в мешках?Тогда тоже сертификат нужен?Мы сейчас машину с будкой берем.Дождь не намочит но тогда россыпью неудобно. За пояснение большое спасибо.
бря
сертификат не нужен. возьмите у продавца накладную или товарный чек.а вот карантийный лист необходим.не знаю как там с вывозом из волгоградской обл,вот у нас из башкирии вывоз зерна запрещен со вчерашнего дня!!! на край дадите гаишнику 500р и нет проблем. а лучше заранее договориться,когда поедете пустой.вопрос этот уже много раз задавался вам,но вы так и не пояснили,зачем вам ехать в соседнюю обл? и купите себе бытовую дробилку по 2500р-она вам и даст 3-4 тн в день.
Шибанов Александр
Зерно у нас практически не водится.А если и есть то дорого.Ближайшее место где доступно, это Волгоградская область.Вот к примеру ячмень в моем районе стоит 6.5 килограмм.Дороговато не правда ли?А пшеница дробленая привезеная из Волгограда выходит где то 7-8 рублей кило!
язва
карантинка нужна в любом случае, а если фураж из области в область, то и ветеринарка. А ГАЙцы, к сожалению, имеют право сии бумажки проверить - порядоу к их такой есть. Отменить никак не удается... tongue.gif
А правда, чего это Вы в такую даль собрались за зерном-то. Поближе мельницы никакой нет?
язва
а коартошка с сеном всяким у вас тоже дефицит?
Шибанов Александр
С картошкой и сеном проблем нет.Картошка своя сидит.Да есть у нас мелькомбинат.Там цены... Тонна отрубей выходит почти 1250 рублей(правда в мешках).И окромя отрубей там в принципе ничего и нет.Самое дешевое выходит везти из Волгограда.Все торговцы в основном оттуда и везут.Да а где и как брать эти карантинки и ветеринарки?
язва
Насчет картошки и сена - перечитала щас умную книжку, как гусей кормить - это к тому, чтобы с зерном не заморачиваться...
а карантинки и ветеринарки берут в Россельхознадзоре, по месту приобретения и отправки зерна, причем на дробленку брать надо - на предмет отсутствия карантинных сорняков и вредителей, ветеринарку - на отсутствие птичьего гриппа и прочей дряни. А вот если Вам начнут впаривать "сертификат качества" - смело посылайте их ... обратно в Россельхознадзор.
Шибанов Александр
Карантинки и прочее должен дать продавец,я правильно понял?
Джери Ли
Да продавец и должен озаботится, но не факт что оно ему надо. Поэтому лучше вам заранее это выяснить, будет или не будет продавец это делать.Если не будет, оплачивайте сами работу инспектора, выясните в районе где будете покупать, телефоны местных "надзоровцев" и договаривайтесь.Они конечно за выезд деньги с вас возьмут и оплату проезда до хозяйства и обратно...черт его знает, у них там наверное какие-то прейскуранты на этот счет есть. Вот чем и неудобен малый опт, что вам на всякую машину надо будет повторять одну и ту же процедуру.Может имеет смысл закупить сразу тонн 20 , сейчас есть КАМазы с наращенными бортами под перевозку зерна. А если на своей какой-то поедете,то наверное в мешках удобнее везти, больше влезет по тоннажу.
Шибанов Александр
А на элеваторе эти справки легче достать или там тоже морока?Ведь если их дают на элеваторе сразу, я например беру 4 тонны и разница в цене хозяйства и элеватора составит рублей 500 на тонну то получается 2000.Я думаю что эти 2000 (может и больше) я как раз за бумажки и приезд надзора и отдам.Тогда смысла не будет искать где то где дешевле зерно но в итоге потеряешь те же деньги но еще и время. А камаз мне пока некуда.Если получится хочу попробовать продать или сдать 2 трети зерна.Чтоб себе остальное бесплатно получилось.А там если попрет то потихоньку можно будет перейти на масштабы побольше
язва
"на элеваторе" эти справки можно "достать", ежели там, в смысле на элеваторе,
представитель Россельхознадзора сидит и отгрузки осуществляет.
Слушайте, Вы же в сети сидите, сами и прочитайте требования Россельхознадзора, кто, где, чего - на сайте. наберите в поисковике "Россельхознадзор" и наслаждайтесь...
Шибанов Александр
спасибо большое вам форумчане за советы и разъяснения. 2 язва смотрел на сайте и по ссылкам на сайте но чего то точного не нашел. Вы же сами знаете что информация от теории как правило отличается от практики. Гораздо полезнее и ближе к истине информация будет как говорится из первых уст.вот потому и спрашиваю у знающих.
Манагерр
Александр, не забивайте голову карантинками и ветеринарками всякими. Под чёрным флагом 90% перевозок автотранспортом осуществляются. Так что милости просим к нам в Волгоград. Просто в качестве немного нужно разбираться, а то подохнут ваши гуси.
язва
ну-ну... это я про черный флаг...
лучше уж мешанку из отрубей и картошки, по крайней мере на бензине сэкономите и машина с головой целы будут. И гуси, кстати - тоже.
Шибанов Александр
Вот я о чем теперь думаю, а если сразу на каком нибудь комбикормовом заводе нормальной дробленой пшеницы уже готовой в мешках взять,продать 2/3 а одна мне бесплатно получится.Денег я при этом не теряю,теряю только время.За это время как раз каналы попробую,может еще по мимо автомобильного тогда и зерновым барыжничеством займусь.А такой мешанкой не получится.Отруби у нас к зиме по цене как у вас зерно сейчас.Да и картошка рублей по 6 самая дешевая и за ней в лиман надо ехать.Да и забыл сказать еще такой вариант не пойдет потому что гуси должны не просто зиму пережить а к новому году набрать массу ибо идут они на новогодний стол wink.gif если просто пережить их можно до последнего на реке держать а потом на отруби посадить тока чаще кормить.А не распишете маленько какое качество должно бытьИли хоть подскажите где популярно можно прочесть.
язва
на этом же сайте есть страница со стандартами. Слева на главной поищите. И читайте все-таки документы, потому что на пальцах специалистом не станешь, станешь лохом, нахватавшимся информации.
Шибанов Александр
Спасибо всем за помощь и советы.
язва
та на здоровье, Вам и Вашим гУсям!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.