Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Заявление Злочевского, какие мысли?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
ivanya123
Интервенции на рынке зерна в России в этом году будут проводиться точечно. Об этом сообщил 12 августа на пресс-конференции президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский. Какие мыслишки?
caustic
Мыслишки простые - интеревенция если и будет, то в крайне ограниченном объеме.
Причем я бы еще обратил внимание на другую знаковую фразу - про то, что государство тратит 10 млрд. на оплату хранения инт.фонда. Денег сейчас у него ой как не густо, и наращивать фонд вряд ли будут.
ivanya123
В том то и дело что не простые, куда продавать зерно (я производитель с Алтая)? Закупать будут мало(гос-во), продавать будут много (участников), и как следствие низкая цена на торгах. Получиться что государство не сможет настроить погоду, и у крестьян будет пасмурно и хрен-го.(че то я себя неправильно настраиваю).Кто сможет зарулить ценами?
dima
интервенции возможно и будут но будут в конце сентября начале октября, а колхозникам деньги сейчас нужны (на гашени кредитов, з/п, посадку и т.д.), поэтому многие просто не смогут ждать мин. 2 месяца и будут продовать сейчас, соответственно желающих продать зерно будет много, ну и как следствие зерно ещё будет дешеветь, как бы кому не хотелось.
caustic
Цитата(dima @ 13.8.2009, 14:53) *
интервенции возможно и будут но будут в конце сентября начале октября, а колхозникам деньги сейчас нужны (на гашени кредитов, з/п, посадку и т.д.), поэтому многие просто не смогут ждать мин. 2 месяца и будут продовать сейчас, соответственно желающих продать зерно будет много, ну и как следствие зерно ещё будет дешеветь, как бы кому не хотелось.
Не 2 месяца, а 3-4. Т.к. 2 месяца - это до начала интервенций, а с учетом процесса завоза-переписи и текущей скорости расчетов Минсельхоза деньги поступят не раньше Нового года.
ALT
Цитата(ivanya123 @ 13.8.2009, 13:06) *
В том то и дело что не простые, куда продавать зерно (я производитель с Алтая)? Закупать будут мало(гос-во), продавать будут много (участников), и как следствие низкая цена на торгах. Получиться что государство не сможет настроить погоду, и у крестьян будет пасмурно и хрен-го.(че то я себя неправильно настраиваю).Кто сможет зарулить ценами?

Привет тебе коллега. в интервенции главное сразу договориться чтобы не снижать цены вниз как это было поначалу с некоторыми нашими Алтайскими агрохолдингами, вся страна смотрела как они деньгами своими сорят. а так механиз нормальный и все кто хочет продать государству продадут государству, тем более что у меня сегодня 3-ку с клейковиной 25 и выше по 6000 берут
ivanya123
Цитата(ALT @ 17.8.2009, 12:00) *
Привет тебе коллега. в интервенции главное сразу договориться чтобы не снижать цены вниз как это было поначалу с некоторыми нашими Алтайскими агрохолдингами, вся страна смотрела как они деньгами своими сорят. а так механиз нормальный и все кто хочет продать государству продадут государству, тем более что у меня сегодня 3-ку с клейковиной 25 и выше по 6000 берут

это ценник на старый урожай, и соответственно на объем, а я говорю про новый которого еще нет. Про 3 класс согласен а про 4 класс, его в этом году будет много на Алтае.Какие мысли по этому поводу?
АИД
это где берут по 6?
СТО ПУДОВ
Цитата(ivanya123 @ 13.8.2009, 13:06) *

Я может что-то недопонимаю, но у вас же на Алтае губернатор выступал по поводу интервенций. (Сельхозпредприятия Алтайского края смогут продать на интервенционных торгах на полмиллиона тонн зерна больше, чем в прошлом году. Об этом Губернатор Александр Карлин сообщил корреспонденту краевого телеканала "Катунь 24".... ну и тому подобное.. или это развод?
ivanya123
Эти выводы губернатор сделал исходя из увеличенных емкостей для хранения интервенционного зерна по сравнению с 2008 годом (все хотят ничего (практически) ничего не делая загребать бабло), а то что государство денег выделило меньше чем в прошлом году в 2 раза это ни о чем не говорит, а то что не все элеваторы заполнили заявленные объемы зерном (хотя сам знаешь урожай в прошлом году был больше). Закладывай куда хочешь, а купим мы всего ничего. И еще , при закупке в интервенцию объем закупаемого зерна выставляется не для одного Алтая, а для всей Сибири, так что надо будет побороться в цене со всеми нашими Сибирскими братьями, и никого не волнует сколько у тебя зерна и откуда там ты с Алтая, Кемерово или Омска, и что там заявил кто то в СМИ.
ALT
Цитата(ivanya123 @ 17.8.2009, 12:16) *
это ценник на старый урожай, и соответственно на объем, а я говорю про новый которого еще нет. Про 3 класс согласен а про 4 класс, его в этом году будет много на Алтае.Какие мысли по этому поводу?

какраз новый урожай и продаю по 500 тонн предоплату делают я вывожу
ivanya123
Цитата(ALT @ 18.8.2009, 10:35) *
какраз новый урожай и продаю по 500 тонн предоплату делают я вывожу

У тебя все озимыми засеяно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.