Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Пора переходить с гречки на рис
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Костя Михайлов
Уважаемые коллеги! Реальный спрос в рознице на гречку падает. Сколько еще можно дорожать? Как вы думаете, не начнет ли народ переходить на рис? Цена ведь значительно ниже.
Роман
Спрос на гречку падает но не так быстро, как исчезают запасы.
Костя Михайлов
Роману. Запасы гречихи пополнят хохлы и китайцы, но только по каким ценам? Дорого ведь. А риса хватит всем!!!
Роман
Кост! Лучше скажи почему китайский рис не растёт в цене. Ведь на него спрос БЕШЕНЫЙ !!!! Не понимаю.
Оптовик
Вполне естесственно, что спрос на гречку падает по мере роста цены. Но по поводу быстро тающих запасов гречки Роман заметил верно. Чем меньше объём - тем выше цена. Это нормально. А насчёт переходить на рис: что подразумевалось под словом "переходить"? Есть или торговать? И разве нельзя торговать и тем и другим одновременно? Что-то я не понял Вашей фразы...
Костя Михайлов
Оптовик, я с вами полностью согласен, насчет торговать и тем и другим. Но есть!? Народ ест гречку уже далеко не в тех объемах как несколько месяцев назад(несмотря на то, что гречка все таки есть, и её все таки едят), я думаю этот факт никто даже и оспаривать не будет. Резюме: объем продаж гречи падает, надо торговать теми крупами которые едят тоже хорошим объемом. К примеру рис. С уважением!
Оптовик
Могу привести пример одной крупной компании, имеющей свою базу в Москве. Когда гречка шла оптом по 7-8 рублей, то они торговали ей с базы с маржой около 0.5 рэ, объём продаж был вагон в неделю. Теперь, когда цена на гречку вдвое выше, маржа стала рубль, а объём продаж в 2 раза меньше. Валовая прибыль, получаемая на гречке, осталась той же. Вот и вся арифметика.
Костя Михайлов
Оптовику. А обьемов та толком нет. Значит рисом торговать (хоршим объемом + маржа 0,6-0,9 коп. на опте) не хотим? А то смотри, мог бы помочь! akn75@yandex.ru
Костя Михайлов
Роману. По поводу китайского риса могу сказать след., риса завезли много и разные фирмы, идет борьба за рынок. Подожди апреля и краснодарский рис пойдет в рост, т.к. закупка на импорт выростит. Удачи
Алтайский наблюдатель
А грамотно торговец рисом (Коst) рисом торгует, гречишников за живое берет....
Роман
Вы знаете господа коллеги, господа конкуренты и господа старые друзья. Я не понимаю, зачем Кост не поднимает цены на китайский рис если спрос на него в 2 раза больше чем на Краснодар, Я не понимаю, зачем Китайцы не поднимают цены на китайский рис если спрос на него в 2 раза больше чем на Краснодар, Я не понимаю, зачем оптовики не поднимают цены на китайский рис если стоимость краснодарского в магазинах на рубль выше китайского (и между прочим Краснодар тоже продаётся). Ааааа...............видимо не у всех есть жировая прослойка, достаточная для отсидки в тени 1-2 недели. Видимо не у всех есть дешевые кредиты. Видимо не у всех есть интернет. Видимо не у всех есть крепкие нервы. Видимо люди не рискуют СВОИМИ деньгами. Извените. Сорвалось. Эмоции. Просто я сопостовляю продавцов Кит. риса с давальцами на перерабатывающем предприятии. Т.е. товар одинаковый с производителем, а цены меньше чем у самого предприятия. Плохо. Ещё раз извините. Уффф. С уважением Роман.
Роман
Упсс. Надо сначала прочитать, а потом отправлять.
ИКАР
Во-первых, кроме китайского есть Вьетнам, Индия, Таиланд, Египет и пр. Во-вторых, если верить опросу ЗОЛа, то народ с гречки плавно переходит на картошку с овощами: http://www.zol.ru/index.php?inc=v_voting_r&id=108&glav=2 В-третьих, надо купить исследование рынка риса и снять для себя все вопросы: http://www.ikar.ru/rice_2003.shtml А вообще народ прогнозирует на Москве после майских гречку за 20руб: http://www.zol.ru/index.php?inc=v_voting_r&glav=2&id=112
Сито
Роману А еще есть люди которые относятся к этому делу как к игре, азартной игре. В том году подсолнух, в этом просо и гречиха. Приятно когда твои мысли и прогнозы оправдываются, а если ещё на этом и деньжат заработать - так вдвойне приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.