Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Интересный 5 класс
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
самарец
Добрый день! Интересуюсь мнением о потенциальных потребителях пшеницы 5 класса, со следующими характеристиками: клейковина- от 12 до 17
ИДК- 65
ЧП- 150 - 250
стекло- 32
натура- 810-830
Такого зерна мы вырастили достаточно много (около 20 000 тонн), отдавать по текущей цене 5 класса, откровенно жалко...
Что посоветуете? Возможно ли изменение показателей клейковины со временем? (анализы- из под комбайна)
Alexx
Кардинально повысить цену при продаже можно только в случае принятия на себя дополнительных рисков, а именно - купите пшеницу-улучшитель (благо такой сейчас очень много в Саратовщине) и доведите качественные характеристики путем подсортировки (смешивания) обоих объемов до уровня, требующегося в помольной партии. В этом деле много тонкостей, отсюда и риск запороть оба объема. В случае комплексной поставки на мукомольный завод (ваше зерно + улучшитель) всю дополнительную маржу оставят себе мукомолы, купив у вас максимально дешево обе партии - это их хлеб. При отлежке возможно изменение ИДК, но не количества клейковины, изменение которого в стандартных (не аномальных) случаях не превышает +/- 0,5 ... 1 %.
старый
Такая пшеница не выращивается, в полном понимании этого слова, а растёт сама по себе. Чего жалеть-то? Ответ может и резковат, но справедлив.
старый
Предыдущий оратор прав
старый
При хранении ИДК укрепляется (если без клопа), клейковина не растёт и даже чуть снижается. Уж поверьте 23-х летнему стажу в этой сфере.
старый
Комп чего-то быкует
lexac
Цитата(самарец @ 29.7.2009, 14:01) *
Добрый день! Интересуюсь мнением о потенциальных потребителях пшеницы 5 класса, со следующими характеристиками: клейковина- от 12 до 17
ИДК- 65
ЧП- 150 - 250
стекло- 32
натура- 810-830
Такого зерна мы вырастили достаточно много (около 20 000 тонн), отдавать по текущей цене 5 класса, откровенно жалко...
Что посоветуете? Возможно ли изменение показателей клейковины со временем? (анализы- из под комбайна)


Есть у меня в Энгельсе пшеничка клейковина 32-36 ИДК 65-73 натура 788. Разброс по анализам из трех лабораторий. Ваши коллеги (кажется тольятти) брали как раз для этих целей. Будет интересно,- в мыло письмо, дам свой телефон. lexac@mail.ru
Alexx
Самарец, свяжитесь со мной kuban@hippo.ru, есть предложение по вашей пшеничке. Только не тяните - все меняется очень быстро...
самарец
Всем большое спасибо за проявленный интерес к теме. Старому: тож спасибо )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.