Полная версия этой страницы:
Где хранится зерно?
Доброго всем времени суток.
Планируем построить 2 зернохранилища (Калужская обл.). Рассматриваем различные варианты. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто где хранит зерно. Хотелось бы что-нибудь не очень дорогое и хорошо проветриваемое.
Топтыгин
13.7.2009, 18:29
Доброго.
Недорого и хорошо проветривается? Это крытый ток, желательно из материалов б/у. Все остальное дороже. Ангары можно, быстро и по деньгам в пределах 1000-1200 р. на тонну хранимого количества. А Вы какой вариант просчитываете, поделитесь.
Рассматриваю вариант тонн на 1 000. Посоветовали просчитать вариант зернохранилища из металлоконструкций, они оцинкованные, сказали грибок не появится. Как относитесь к такому варианту? Кто уже эксплуатирует такие? каковы впечатления?
Пиранья, многие используют. Очень распространенная штука. Ангар из металла - надежная вещь. Пол бетон, снаружи по стене отмостка - и все в порядке, зерно лежит как в сейфе. Расходы на ежегодный текущий ремонт практически отсутствуют. Стандартные габариты на 2,0-2,5 тыс. т. Выгрузка самосвальная, погрузка обнаковенная, зернопогрузчиком. Чисто фермерский вариант.
Цитата(Топтыгин @ 14.7.2009, 9:47)
Пиранья, многие используют. Очень распространенная штука. Ангар из металла - надежная вещь. Пол бетон, снаружи по стене отмостка - и все в порядке, зерно лежит как в сейфе. Расходы на ежегодный текущий ремонт практически отсутствуют. Стандартные габариты на 2,0-2,5 тыс. т. Выгрузка самосвальная, погрузка обнаковенная, зернопогрузчиком. Чисто фермерский вариант.
Решила проработать этот вариант. Пока мне прикинули одно зернохранилище из металлоконструкций 10,5 на 35,5 за 784000руб. Пока не сориентировалась много это или мало. Жду еще несколько предложений. Как считаете, справедливая цена?
Сколько-сколько??? Где это вы заказывали? Эт чето очень дешево! Одно зернохранилеще млн. 2 стоит!!! может это вам без стен и крыши насчитали?
784 000 руб. это и со стенами и с крышей и с проектом. Каркас из легких металлоконструкций. Там, куда я еще обращалась мне как раз и насчитали около 2 млн. за одно зернохранилеще.
А где ели не секрет вам такое предложение на легкие металлоконструкции выставили?
Цитата(piranya @ 17.7.2009, 9:23)
784 000 руб. это и со стенами и с крышей и с проектом. Каркас из легких металлоконструкций. Там, куда я еще обращалась мне как раз и насчитали около 2 млн. за одно зернохранилеще.
Можно как вариант легкосборное временное(срок хранения до 8мес) недорого и сердито,главный плюс не надо проектов разрешений и тд,только площадку
Цитата(jnets @ 17.7.2009, 10:31)
А где ели не секрет вам такое предложение на легкие металлоконструкции выставили?
А по поводу временного, нам это не подходит. Нужно сделать и чтоб уже не думать о нем. За вариант - спасибо! В определенных условиях тоже выход.
Если кому-то интересно, обращайтесь в личку - напишу где мне насчитали такую стоимость за зернохранилище.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.