Коллеги, у кого какие мнения на этот счет!
Хочу подготовить поле под рапс, на поле много многолетников и дурнишник, перехожк на минималку подскажите как лучше подготовить поле.
любитель
14.7.2009, 21:08
Всем привет. О глифосате.... можно и чистым, можно и с 2,4 Д, но если хочется увидеть результат очень быстро, то замешайте всю эту химию на растворе сульфата амония (5-10%). Все почернеет в четыре дня.
Чистым глифосатом будет дорого, надо с 2,4Д и можно еще Дикамбы добавить.
ну если день поля там и пыль в глаза то как раз 2,4Д и даже дикамбы не надо.
то что с банвелом дешевле баковая смесь, не понял дешевле с какого перепугу.
из моей практики 1,5 л глфосата + 10 грамм сульфомочевины (магнум, гренч, логран и т.д.)
это на парах под оз. пшеницу. У сульфомочевин ограничения по севообороту
В том- то и дело что у препаратов группы сульфонилмочевин огронечения по севообороту. А если работать чистым глифосатом то минимум три литра это примерно 700 руб./га. Ваш вариант 1,5 литра глифасата + 10 гр. метсульфурон-метила примерно 400 руб./га. Тогда уж 0,15 л. Дикамбы + 10 гр. метсульфурон-метила всего 135 руб./га , но это если в севообороте нет подсолнечника.
так как поле готовят под рапс походу только чистым глифосатом.
У 2,4Д , дикамбы а тем паче у сульфомочевин последействие по опыту на нут и это через год.
А рапс наверное озимый. Да и никакого действия на злаковые они не оказывают.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ( Тогда уж 0,15 л. Дикамбы + 10 гр. метсульфурон-метила всего 135 руб./га) рапс убьет.
Ковыль я же уточнил что у сульфонилмочевин ограничение по севообороту. А рекомендация была дана на ваш пост по оз.
пшенице а не для рапса. А вот 2,4Д и Дикамба ни какого последействия на рапс не оказывают.
сидор извини сперва отослал, перечитываю сам вижу косо получилось. Жара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.