Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Работа чистым глифосатом или баковая смесь с 2,4 Д
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
aratWT
Коллеги, у кого какие мнения на этот счет! Хочу подготовить поле под рапс, на поле много многолетников и дурнишник, перехожк на минималку подскажите как лучше подготовить поле.
любитель
Всем привет. О глифосате.... можно и чистым, можно и с 2,4 Д, но если хочется увидеть результат очень быстро, то замешайте всю эту химию на растворе сульфата амония (5-10%). Все почернеет в четыре дня.
сидор
Чистым глифосатом будет дорого, надо с 2,4Д и можно еще Дикамбы добавить.

кавыль
ну если день поля там и пыль в глаза то как раз 2,4Д и даже дикамбы не надо.
то что с банвелом дешевле баковая смесь, не понял дешевле с какого перепугу.
из моей практики 1,5 л глфосата + 10 грамм сульфомочевины (магнум, гренч, логран и т.д.)
это на парах под оз. пшеницу. У сульфомочевин ограничения по севообороту
сидор
В том- то и дело что у препаратов группы сульфонилмочевин огронечения по севообороту. А если работать чистым глифосатом то минимум три литра это примерно 700 руб./га. Ваш вариант 1,5 литра глифасата + 10 гр. метсульфурон-метила примерно 400 руб./га. Тогда уж 0,15 л. Дикамбы + 10 гр. метсульфурон-метила всего 135 руб./га , но это если в севообороте нет подсолнечника.
кавыль
так как поле готовят под рапс походу только чистым глифосатом.
У 2,4Д , дикамбы а тем паче у сульфомочевин последействие по опыту на нут и это через год.
А рапс наверное озимый. Да и никакого действия на злаковые они не оказывают.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ( Тогда уж 0,15 л. Дикамбы + 10 гр. метсульфурон-метила всего 135 руб./га) рапс убьет.
сидор
Ковыль я же уточнил что у сульфонилмочевин ограничение по севообороту. А рекомендация была дана на ваш пост по оз.
пшенице а не для рапса. А вот 2,4Д и Дикамба ни какого последействия на рапс не оказывают.
кавыль
сидор извини сперва отослал, перечитываю сам вижу косо получилось. Жара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.