Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кто не согласен с ценой 2009 на зерно? давайте бастовать!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Serkyz
Если каждый фермер придержит немного своё зерно, все элеваторы пойдут на уступки (повышая цены). Как Вы на это смотрите?
патриот
Да нет бостовать надо ( тоесть придержать) кто сколько может, паника среди перекупов, денег нет а объемы нужны. Похоже в этом сезоне правда на стороне производителя ( сельхоз) в прошлом мы ждали вот вот повысят цену, а в этом перекуп вот вот повезут. Я думаю 4 рубля фураж в зтом сезоне 100%,
фермер023
Я согласен! а как быть тем, кому уже жить не на что!? или банк уже хозяйство начинает рвать на части за долги?!
--
Если каждый элеватор приостановит закупки зерна, все фермеры пойдут на уступки(понижая цены. Как Вы на это смотрите?
Serkyz
Они просто не смогут приостоновить , т.к. деньги на закупку зерна элеваторы берут у банков. а там проценты!
++
А у производителей деньги, видимо, не из банка, а из тумбочки/матраса и без процентов.... Вообще такие предложения от фермеров свидетельствуют об изрядном брожении умов и надвигающейся панике. Трейдеры и злостные перекупщики - держаться и не сдаваться, победа уже близка....
frs
видимо третья декада июля - начнут сливать
Степь ковыльная
А что бастовать-то? И как - землю под озимку не готовить что-ли? ;) Нормальная ситуация, повторяющаяся из года в год, - сливаться рано глупо, а дальше - как фишка ляжет.
Августин
Не думаю, что бостовать! против кого бостовать? против правительства? против пенсионеров которым хлеб не за что купить? против комбинатов на которых тысячи человек работает? Всё ясно что к чему идёт... сначало отдавали землю всем, многие её купили за немалые деньги, вложили туда душу и годы жизни... А теперь правительство решило всё себе вернуть, только не скромно они это назад просят меры грабительские
Августин
а в дальнейшем когда развалятся сельхоз предприятия выступит в роли инвестора так называемый монстр типа РУСАГРОТРАНС (который к кармушке близко) и ему отдадут все земли и возможности.
kolkhoznik
Просто надо изменить подход к финансированию производства. Не брать коротких кредитов, а работать с долгосрочными инвесторами. Я заинтересован в такой деятельности. Хотел бы купить у фермера или другого лица, обрабатывающегно землю, часть его земли и тут же отдать ему же в аренду т.к. сам ни возможности, ни желания заниматься на земле не имею. Получится, что % не каждый месяц, а с урожая. По-моему выгодно. Если считаете, что нет, то продолжайте биться с ветряными мельницами.
ЧАГ
Бастуй-не бастуй, а выше рынка не прыгнешь. Не будет спроса за бугром-не будет и цены у нас в стране. Среди ведущих экспортеров контракты имеют единицы. А цена на 4 кл по этим контрактам максимум 165 $ FOB Нововороссийск. И это на ближайшие два месяца. У кого есть возможность придержать до октября-держите, у кого нет-придется смириться. Если вдруг получится, что стоимость в стране станет выше чем за бугром (что крайне маловероятно) то заграница нас тут же завалит дешевым зерном. И пока у нас будет свободный рынок без субсидий производителям или экспортерам со стороны государства-сельское хозяйство всегда будет в заднице!
чеширский кот
Свободный рынок и субсидии - не антагонизмы. В ЕС есть субсидии и производителям и экспортерам, и кто скажет при этом, что рынок зерна там несвободный? А вы свободу, похоже, путаете с анархией. Да еще в условиях насквозь коррумпированного родимого гос-ва.
Валера 64
Свободный рынок-это понятно, но почему при сокращении как внутренниго так и внешнего потребления цены на ГСМ у нас растут. И почему нефтепереработчики не думают о пенсионерах, которые между прочим и на автобусах ездят, и почему они не думают о тысячах рабочих. Почемуже всё только за наш счет?
Августин
нефтяники и не станут думать о пенсионерах, что им голову ломать у них всё чики-пики как ездели так и будут ездеть куда людям деваться... только вот наше правительство в лице всё тех же опять в жо...е осталось со своими высказаниями что бензин АИ-95 не должен стоить дороже 20 рублей, интересно хоть где нибудь на какой либо заправке вы видили за последние два месяца бензин дешевле 20 рублей АИ-95? Зачем тогда говорить, зачем себя в неловко выстовлять на смех?
СТАЛКЕР
ИДЕЯ С ЗАБАСТОВКОЙ ХОРОША НО УТОПИЧНА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ ЗАСТАВИТЬ УВАЖАТЬ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ СЕЯТЬ ПШЕНИЦУ СОВСЕМ. ОДИН ГОЛОДНЫЙ ГОД И МОЖЕТ МЫ УВИДЕМ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ТОЛЬКО ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ.ИЛИ БИЛЕТ НА КАЛЫМУ В ОДИН КОНЕЦ.\ХОЧЕШЬ СЕЙ А ХОЧЕШЬ КУЙ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ -- -Й\
Топтыгин
Чтобы приостановить продажи зерна нового урожая, надо для начала иметь возможность этот урожай нормально заскладировать у себя в хозяйстве. Чтобы на него не капало, и по ночам очередь с мешками и тачками с тока не тянулась. Поскольку автор тему говорит о фермерах, интересно бы понять - а многие ли фермеры имеют возможность убрать под крышу, под замок весь свой урожай? Например, в Краснодаре?
растениевод
Да сколько уже об этом говорилось , писалось ! Только дефицит способен двигать цены вверх, а не дикое желание упертых , твердолобых сельхозстарателей . Вот ей- богу " Пилите , пилите Шура они золотые " . Не можете сами остановиться и подумать кому нужен этот фанатизм , так экономическая ситуация или финансовые возможности так остановят , что мало не покажется . И уже кто вдруг выживит думаю не станет осваивать залежи и сеять сколько влезет. Удачи бездумные пахари.
леший
У нас почти все более менее приличные фермеры строят или построили склады. Я намолотил 1500 тн, все под крышей. Строю еще один ангар- для семечки и кукурузы.
Топтыгин
Леший, а у Вас - это какой регион? Я вот. например, знаю, что в ЦЧР много фермеров таких (ну не все, конечно), которые вынуждены, особенно если во время уборки зерно идет с повышенной влагой, возить с поля на элеватор, т.е. продавать из-под комбайна. Понятное дело, по любой сиюминутной цене.
alexФод
Спокойнее ребята ! Бастовать конечно не нужно. Просто нужно понемногу умнеть с каждым годом. В 90- годы банкиры крутили ролики по тв о том, что весь цивилизованный мир живет в кредит. Мол в этом нет ничего плохого. И поверил наш народ в лёгкие деньги и начал жить цивилизованно, но не подумал , что кредиты ещё и отдавать надо да ещё с процентами. Много за это время в прямом смысле и жизней из-за кредитов улетело. Но время шло и народ понял что при определённых обстоятельствах и кредиты возвращать не нужно (если не чем). И тут банкиры уже даже к церкви обратились (2009год) с тем чтобы провести проповедь , что жить в долг , а также не возвращать кредиты оказывается грешно. Хотя во все времена было ясно что жить не по средствам, в долг, ни кчему хорошему не приведёт.
Уже вошло в практику что посевная должна проходить под кредиты , а денги от продажи урожая можно вольно использовать и хватает их в лучшем случае до февраля. Но даже волк когда он сыт помнит о голоде и закапывает пищу в норы. Хороший хозяин , тот который уже сегодня стоит на ногах, в своё время затягивал пояс и сидел в проголодь год или два чтобы не брать грабительских кредитов и отсеяться своими средствами, и сегодня уже может себе позволить взять кредит ( обеспеченный для себя , а не для банка) и то если он принесёт ему на рубль кредита рубль дохода.
Читал в прессе изречение фермера - "ребята стройте хранилища для зерна и будете отдыхать на канарах"- полностью с этим согласен. И тогда не нужно будет продавать зерно сразу по бросовым ценам , обрушивая тем самым зерновой рынок и подлаживая себе же свинью, а продавать небольшое количество по мере надобности.Вот для этих целей можно было бы взять и кредит даже если придётся год просидеть на сухарях. На сегодняшний день по краснодарскому краю и по ставроплью очень много фермеров пошли по этому пути и уже в этом году заметно поубавилось на момент уборки гружёных зерном камазов для перекупов. А тут ещё конечно и урожай совсем не прошлогодний,и прошла инфа что экспорт зерна увеличился весной в 6 раз. Так что я думаю без паники, цена будет.
Зондер Команд
Даешь в каждом хозяйстве по теплому, вентилируемому складу. С газовыми сушилками и подработкой .
Да здравствует независимый фермер. Фуфло по затратам, прибылюхи по весне, всё будет в ажуре. Не менжуйся фермер!
леший
Краснодарский край. Парадокс в том, что перекупы зарабатывают как раз на нищих. Им и так тяжело, а их еще и греют!! Я в прошлом году продал пшеницу по 5-70, а семечку по 10-00. Естественно ждал цену. Не сомневаюсь, что учитывая хреновый урожай цена будет и в этом году. Конечно, это не постулат, но учитывая 16-летний опыт угадываю с продажами процентов на 80. Бывают и залеты, но редко.
леший
AlexФоду- респект. Все правильно.
жулик
Да цена уже по ползла в верх. Приезжаю вчера на одну из корпораций, пшеница 3-го класса там 3,80, когда зделал онализ своей и определилось что она идет третьим классом да и еще у меня ей порядка 2000 тон то их менеджер сразу поднял цену до 5 рублей, только давай сейчас. Так что ребята давайте подождем, цена будет 100%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.