Добрый день всем.
интересуют посевы крупяных культур в этом сезоне, прогнозируемые цены в предстоящий сезон. поделитесь мыслями.
Весь в муке
26.6.2009, 16:11
Мы говорим Марсель а подразумеваем горох..
колотый или целый?
Господа, может серьезней отнесемся?
Просыпайтесь!
кстати в Ульяновской и соседних областях и республиках горох высох и скрутился в поросячий хвостик!
что делать пока не знаю, продажи тормознули, в надежде на высокую цену в предстоящем сезоне.
Ребята, откликнитесь, может опустите меня на землю, ведь все же надеюсь на растущий рынок.
Привет! У нас на Алтае пока все хорошо идут дожди всё растет, июль обещают жарким так что если в уборку дождей не будет как в прошлом году то горох горох на полях оставлять не будем.
Весь в муке
30.6.2009, 11:27
Алтай житница гороха?
вот еще новость!
Весь в муке
30.6.2009, 11:32
Марсель, Вы конечно продажи можете тормознуть
но сами знаете, что начнется в конце июля
из самой мелкой дыры посыплются предложенья
крупа простая делать может каждый
и каждый будет стремиться побыстрее продать
а потом побыстрее продать с дальней отгрузкой
так что если даже и урожай совсем плохой то отразится это на рынке не раньше октября
Хотя если судить по прошлому году: все кричали о плохих погодных условиях, а урожай все таки был (прод горох до сих пор некоторые продают), и начинали сезон с 8 руб, бысро опускаясь до 6
можно ожидать такую же валовку.
а про мелкие дыры могу сказать следующее: затыкаются они быстро, хоть их и много. Достойных среди них не так уж и много.
Вопрос ко всем: повториться ли год, когда гречка не успевала в цене за горохом?
Алтайский наблюдатель
2.7.2009, 17:52
На алтае еще прошлый горох не продан... это нам за предыдущий год с ценами на него дороже гречки... :-) рано еще про горох гадать и мечтать он еще в полях...
Весь в муке
3.7.2009, 12:28
ах мечты мечты (гречка за горохом)
я вот тоже думаю может саранча гречиху пожрет на Алтае
Весь в муке
3.7.2009, 12:33
получили уже письмо/договор что крытье РЖД тоже другой компании передает?
мы получили, читаем...
Весь в муке
3.7.2009, 12:34
для начала радует оплата тарифа при экспорте в оба конца
я так понимаю, что все ждут стандартного года?
т. е. если и будет повышение, то только за счет инфляции , т.е. общего роста цен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.