Кто знает, какие расценки на уборку зерновых комбайнами? В прошлом году у нас, Каменский район Ростовской области, цена была 1800-2200 руб/га
2500р., Краснодарский край, нормальные комбайны. Старыми Донами от 1500р.
Цена уборки одного гектара с ГСМ или в том числе?
Цена в Ростовской области 1900=2000 руб/га НДС не предусмотрен, диз.топливо, питание ,проживание, отвоз от комбайна ЗАКАЗЧИКА.
Цена уборки на Севере : Воронеж, Курск, Липецк 2500 руб/га, условия те же.
Любыми комбайнами.
Аграрий, все как Неофит описал, без топлива и прочего предложений не попадалось еще..
фермер123
22.6.2009, 16:02
А кто в курсе сколько на Кубани в уборку будет стоить перевозка в пределах одного района?
Всем Большое спасибо за разъяснения по уборочным ценам .
а у нас в башкирии 710р/га без соляры,но с питанием.Оно понятно,мы больше 40ц/га не делаем.
иван-колхозник
17.8.2009, 14:31
[quote name='Неофит' date='22.6.2009, 13:19' post='61439']
Цена в Ростовской области 1900=2000 руб/га НДС не предусмотрен, диз.топливо, питание ,проживание, отвоз от комбайна ЗАКАЗЧИКА.
Цена уборки на Севере : Воронеж, Курск, Липецк 2500 руб/га, условия те же.
Любыми комбайнами.
[/quote
господа, а это уборка чего- подсолнечника или кукурузы?
На тот момент речь шла о пшенице. Подсолнечник и куруза котируются примерно в том же диапазоне.
на сколько мне известно кукуруза всегда стоила в половину дороже от пшеницы, сами прикиньте скока жатка стоит))) сейчас собираюсь на семечку, ориентир 1500 р/га с дт хозяйства и едой. Дешевле нет смысла)))
Никто и не спорит, что дешевле смысла нет.
А в Башкирии, за 710р, еще и без соляры, это нечто нереальное. Сколько прибыли интересно выйдет, если откинуть з\п механизатора и з\ч к комбайну?
иван-колхозник
25.8.2009, 16:34
Цитата(Diman @ 18.8.2009, 16:36)
на сколько мне известно кукуруза всегда стоила в половину дороже от пшеницы, сами прикиньте скока жатка стоит))) сейчас собираюсь на семечку, ориентир 1500 р/га с дт хозяйства и едой. Дешевле нет смысла)))
а кукуруза?
кукуруза 3 рубля за га, ну мож подешевле, но вряд ли, она комбайн посельнее других убивает)
Кстати, кому нужно убрать кукурузу Краснодарский край - Ростовская область. Обращайтесь. уборка Торумом 740. Цена сходная, не более 2500р. за га, заодно посмотрите в работе.
иван-колхозник
26.8.2009, 14:27
Цитата(kuBAAN @ 25.8.2009, 22:30)
Кстати, кому нужно убрать кукурузу Краснодарский край - Ростовская область. Обращайтесь. уборка Торумом 740. Цена сходная, не более 2500р. за га, заодно посмотрите в работе.
ребята, ну, вы красавцы!!! Если у меня урожайность по кукурузе в РО будет около 20 на круг, то по таким ценам я лучше ее зимой своими скошу. вы там делайте поправочку. в прошлом году цена была 2200-2400.почему в этом году у вас 2500-3000? типа кредиты стали дороже? Боюсь, что такие цены конкурентны будут только юга РО, ну, и понятно, Краснодара
Цитата(иван-колхозник @ 26.8.2009, 15:27)
ребята, ну, вы красавцы!!! Если у меня урожайность по кукурузе в РО будет около 20 на круг, то по таким ценам я лучше ее зимой своими скошу. вы там делайте поправочку. в прошлом году цена была 2200-2400.почему в этом году у вас 2500-3000? типа кредиты стали дороже? Боюсь, что такие цены конкурентны будут только юга РО, ну, и понятно, Краснодара
Прошу прощения, не уточнил. Это не мы и не я предлагаем себя в аренду. Фермер купил у меня торум и ищет себе "шабашки", т.к. у самого всех посевных 600 га, соотвественно времени у него вагон и маленькая тележка. О цене уверен, что договоритесь и ниже. Я назвал с потолка.
я на кукурузу не претендую, цену тоже назвал приблизительную. Сам убираю зерновые и семечку, на зерновых если урожайность около 10 ц\га я брал 1000 р\га, из которых 150 р\га отдавал механизатору. А теперь посчитайте, выгодно ли я работал? жатку порвал, по земле таскали ее, пытались скосить максимум. ,И денег в итоге хрен кто отдал вовремя, они придерживают, а я свой урожай почти вывез за бесценок. Цена реальная на зерновые и подсолнечник при уборке импортным комбайном должна начинаться от 1,5 тыс.руб. Иначе это не шабашка, а благотворительность.
Цена на уборку подсолнуха (подсолнечника) 1500 руб/га, вполне конкурентная, учитывая что цена на него вероятно подрастёт к марту, из-за засухи во многих регионах.
Обращайтесь по 1500 руб/га уберём Ваш подсолнух в Ростовской, можно Воронежской областях.
По кукурузе, при урожайности более 40 ц цена уборки 2500, вполне нормальная если это с НДС.
Только вот с Торумом технических проблем будет море, ежели собственник необладает инженерным опытом.
Краснодарский край,подсолнечник-1500+ГСМ+кормежка.Названивают по 2-3 раза в день.А с такой урожайностью,через неделю им убирать нечего будет.
Цитата(МТС-ЮГ @ 28.8.2009, 19:10)
Цена на уборку подсолнуха (подсолнечника) 1500 руб/га, вполне конкурентная, учитывая что цена на него вероятно подрастёт к марту, из-за засухи во многих регионах.
Обращайтесь по 1500 руб/га уберём Ваш подсолнух в Ростовской, можно Воронежской областях.
По кукурузе, при урожайности более 40 ц цена уборки 2500, вполне нормальная если это с НДС.
Только вот с Торумом технических проблем будет море, ежели собственник необладает инженерным опытом.
Что же вы не блюдите правила честной конкуренции? Зачем поливать то, чего не знаете сами? Вы хотя бы работали с ними, ну на крайний случай хотя бы лично общались с теми кто работал на них? Если бы да, то имели бы информацию о том, что все систематические неиправности устранялись и устраняются непосредственно заводким инженерными "войсками". Про торумы ветка в другом разделе, так получается оффтоп.
P.S.: Никто не навязвает Торума, было предложенно заинтересованным в комбайне, чтобы посмотреть лично в работе.
Vl Trading
29.8.2009, 1:11
Цитата(okolica @ 28.8.2009, 20:11)
Краснодарский край,подсолнечник-1500+ГСМ+кормежка.Названивают по 2-3 раза в день.А с такой урожайностью,через неделю им убирать нечего будет.
Уважаемые колхозники, фермеры, барыги и свободные перекупщики, отвечу вам относительно расценок, на уборку урожая разной сельхоз техникой,
1. уборка урожая составляет 14 % от рыночной стоимости культуры которую вы убираете, (берете цену (реальную на рынке, а не цену которую указывают фантазеры из зено он лайн) делите на 100 и умножаете на 14 и получаете расценку, или если вы убераете 1000 тонн то вы получите 140 тонн товарного зерна которое вы убрали, и потом можете его продать.
если вам предлагают 11 пытаются обмануть,
ели вы договорились за 17 вы в шоколаде,
все остальное ерунда, никого не слушайте следуйте этому принципу не прогадаете.
Сейчас быстро прикинул на калькуляторе, если урожайность свыше 40 ц\га, то расчет зерном получается дороже, чем нанимать комбайн за 2 000р.
не совсем понятно, если цена пшеницы 2,5 рубля, а урожайность 10ц/га, то при оплате получается 350 рублей? да пусть тогда он лучше стоит гниет, а я найму дурачка за такую цену))) и ни надо мне не кредиты, не зарплату, не металлолом с гсм покупать))) так получается) лаготворительность чистой воды
у нас дискование с солярой стоит 800 руб/га, а извините, какое оборудование дороже и надежней? почвообработка идет круглый год, а уборка лишь 2 месяца и то если перегонять из области к соседям
Серёжа 144
30.8.2009, 20:23
Сколько стоит аренда колхозного культиватора????? А????? Чтото мне не понравилось как твой "маисей" скосил, слишком потерь много.
))) знаете, жаба животное жестокое))) за аренду культиватора мы колхозу на все культиваиоры лемкеновские рабочие органы поменяли, если это дешево за аренду корунда, который, увы, был куплен не в правильной комплектации( брали они под т-150, но почему-то без опрных колес) он свое назначение не выполняет, кроме пожалуй как дробление комьев))) по-поводу уборки массеем, к сожалению урожайности, требуемой для загрузки ротора у нас в каменском районе, где я убирал не было, пожалуй только в одном колхозе, что-то около 37 ц\га сыпало, там работать было в удовольствие. ну а 10 ц\га эт не урожайность, бегать быстрее 8-9 км не получалось, жаткой землю загребало часто. Если я у Вас убирал и есть притензии, судя по-всему, обращайтесь))) попьем чайку, обсудим))) В будущем за 1000р\га и при таком урожае, я буду обходить арендаторов стороной. Ну а вопросы по-поводу аренды культиватора в колхозе и прочей ерунды))) Эт просто от зависти и не дальновидности, извините если открыл вам глаза) Еще нет такой вещи, за которую я не заплатил свою цену.
Vl Trading
31.8.2009, 4:58
Господа, хочу уточнить свое высказывание, 14 процентов от собранного техникой урожая,
Ну так понятное дело, что не руками собранного урожая. Все тут и производили расчет на 1 машину.
Вот, как Диман говорит, если урожайность на поле 10 ц\га, то по-вашему он должен взять 0,14 т пшеницы (0,14тн*3900 р\тн(4кл. в лучшем случае дадут)=546р. за га).
Vl Trading
1.9.2009, 1:28
Цитата(kuBAAN @ 31.8.2009, 8:34)
Ну так понятное дело, что не руками собранного урожая. Все тут и производили расчет на 1 машину.
Вот, как Диман говорит, если урожайность на поле 10 ц\га, то по-вашему он должен взять 0,14 т пшеницы (0,14тн*3900 р\тн(4кл. в лучшем случае дадут)=546р. за га).
да, если в поле ничего не сеять то можно получить 10 ц с га, а в этом году по краснодарскому краю собирали не меньше 35 вот вы и подобрались к 1500-2000 рублей за га, и вы пишете не для управления сельхского хозяйства что урожайность слабая, а реально загоняете комбайн и молотите, и бункер считаете и машину которая с поля вышла, а сесли взяли в аренду у соседа, тогда ему можно втирать что урожайность низкая, но реальный комбайн считает и бункера и выгрузку, так что его не проведешь.
Да, что вы в Кубань вцепились? Она одна, а МТСеров много, мы про всю Россию, а не только про Кубань.
в этом году убрал 800 га, урожайность озимых у меня 24 ц\га (реально) убирал у одного, из 900 га озимых , на одной клетке только было 37, остальные около 10( опять таки реально) Яровой ячмень, а его мы скосили 600 га, урожайность по-кругу тоже около 10 ц\га. Все сгорело, а озимые еще и морозец в апреле-мае подбил. В прошлом году у меня озимь сыпала и 60 ц\га, а у колхозников клетка в 30 га 98ц\га дала (августа была). Вот те и урожаи в 10 ц, так что это реально и для ростова.
Vl Trading
3.9.2009, 0:54
Цитата(Diman @ 1.9.2009, 21:00)
в этом году убрал 800 га, урожайность озимых у меня 24 ц\га (реально) убирал у одного, из 900 га озимых , на одной клетке только было 37, остальные около 10( опять таки реально) Яровой ячмень, а его мы скосили 600 га, урожайность по-кругу тоже около 10 ц\га. Все сгорело, а озимые еще и морозец в апреле-мае подбил. В прошлом году у меня озимь сыпала и 60 ц\га, а у колхозников клетка в 30 га 98ц\га дала (августа была). Вот те и урожаи в 10 ц, так что это реально и для ростова.
Уважаемый Диман! кроме перечисленных вами фактов можно еще сказать, что когда пришло вермя сеять озимые, на эти 900 га, у людей в связи со случившимся кризисом просто небыло денег для нормальной обработки почвы и приобретения хороших семян, вот и бросили в землю зерно вырасшее из ранее закупленных гибридов ячменя и прочих или того проще вообще взошло то что просыпалось после уборки прошлого урожая. по тому что не купили семян из за отсутсвия денег. а от гибрида никогда не получишь хорошего потомства, поэтому и урожайность такая безпонтовая. но теперь об этом нечего говорить, я думаю в следующем году с этих полей вообще ничего не соберут, по тому, что ничего вообще сеять не будут. не чего и не за что.
сначала не обработают землю, а затем не посеют. взойдет то, что при уборке высыпалось и получится 3-5 центнеров с гектара. и будут рассказывать, что морозы и прочая хрень.
ведь на том же поле которое вы уберали была клетка в 37 ц. под тем же дождем стояла и морозом, но выросла ведь.
когда зерно сеют в обработанную почву ему ни мороз ни жара не страшны, стебель к стеблю колос к колосу, и влагу держат и растут ровно, а когда взошло то, что просыпалось после уборки, то и урожайность 10 ц.
Судя-повсему все дураки на Кубани и Дону, а морозов, градов, засухи и не было, они вовсе даже и не повлияли на урожай, просто никто не умеет работать с землей... Сидят люди по 20 лет и до сих пор не научились...
Такое ощущение, что вы отвечаете за бюджет, который должен быть поделен между пострадавшими от погодных условий)))
не знаю как у них, но я подготовил землю с осени, сеял после подсолнечника, сеял рано, как говорят в грязь) вносил 150 кг силитры, обрабатывал гербицидом гранстар, но в итоге урожай получил в 10 ц\га. Это реально. Пшеницу сеял по ячменю, без удобрений, но по осени внес 150 кг\га селитры, итог 24ц. фуражного зерна. В этом году удобрений использовал много, если сравнивать с прошлыми годами( максимум 60 кг\га). Колхоз Родина вообще и сеяли с удобрениями ячмень и кормили по 200 кг\га , урожай 12 ц\га и меньше))) В общем БОЛЬШАЯ Ж_ПА!!! цена, по которой берут перекупы 3р. 30коп. с НДС в Ростове(Юг Руси), на месте 2,5 руб\кг , это ячмень, пшеница фураж на 10 коп. дешевле.
дождя с середины мая по 10 июля не было(((
Доброго всем дня. Ну хорошо, а если чуток вернуться к стоимости... не услуг даже, а стоимости уборки, обмолота. Как всё-таки в крупных, прогрессивно работающих хозяйствах ныне платят на Кубани, в Ростове... За обмолот - комбайнёру. С намолоченной тонны, с обмолоченного гекатара, иначе...
Например, как можно оценить такую схему оплаты: комбайнёр работает на Д-1500 без помощника, расценка 40 р. за намолоченную тонну плюс 70 проц. "за выполнение обязанностей помощника". Итого за тонну 68 р.?
наверно неплохой вариант, у меня, правда, от гектар работают(150 деревяных за га.) сначала выступали мол мало, но потом посчитав и сравнив свой заработок с колхозными комбайнерами( работают от намолота) остались очень даже довольны. Знакомый использует другую системы, очень выгодная, с моей точки зрения, при уборке дома платит обычную зарплату, ну а если едут на шабашку отдает 10% от заработка.
Оплата комбайнерам:
10000 руб зарплата с апреля по ноябрь, плюс премия за ненормированный рабочий день 200 руб с каждого убранного гектара
В описанном мной варианте получается по 68 р. за тонну намолота. Что хорошо - что в общем-то нет у комбайнёра заинтересованности "гнать" гектары, т.е. потери зерна при уборке - это в какой-то степени потери его заработка. А если платить с убранной площади - они там, часом, "летать" не будут 15-20 км/час? И кстати, Diman - вот у Вас 150 р. за га - а если пересчитать за тонну, с учётом урожайности, сколько у него получится? И сколько же тогда получает "колхозный" комбайнёр, с которым Ваши себя сравнивают?!
МТС-ЮГ - опять получается с площади. Есть ли у агронома (директора) рычаги - наказать за некачественную работу? Вот приехал он на поле и видит - за комбайном всё поле зерном усыпано, потери большие, а комбайн, допустим, новый и регулируется при желании влёгкую. Какое наказание? (ну кроме поминовения родителей).
колхоз платит что-то около 36 р\т на комбайн, работают Дон-1500б и Акросы. Мои ребята сами там работали, потому и сравнивают. Урожая нет, следовательно и комбайнер ничего не зарабатывает. высота зерновых в этом году в техническом плане не позволяла нам ездить больше 8,5 км, резали под корень. И рабочая скорость комбайна при включенной молотилке не позволяет работать быстрее 12 км\ч, в книге написанно что 2 пониженная это его рабочая скорость( 12 км\ч)
У нас наемный комбайн получает 10-15% (в зависимости от урожайности) подработанного зерна от своего намолота. Урожайность в среднем 10-15 ц/га, в прошлом году урожайность 7,5 ц/га работали за 13 %.
Спасибо, господа! У нас ездят 5-6 км/ч, когда урожайность 40-45 и больше. При таком урожае они нормально зарабатывают, во всяком случае не ноют что мало.
А комбайнеры у вас оплату получают с вычитами налогов либо вы здесь все рисуетесь суммой за которую они работают?
Я говорил о расценке, на основании к-рой начисляется сумма зарплаты. Разумеется, НДФЛ из неё минусуется. И вовсе даже и не рисовался, просто предложил обменяться информацией.
В связи с низким урожаем , сейчас убираю подсолнух в Ростовской области, который сеяли в начале мая,
сыпет урожайность 5-8 ц/га.
Опустилась цена уборки до 1200 руб./га.
Подсолнух, который был посеян позже, стоит еще зеленный, может и будет 10-12 ц/га , а может и не будет
А что же с гречихой, сколько даёт? Кто поделится? Вроде в этом году площади под ней возросли изрядно - не обвалится ли цена?
Как Вы думаете, насколько будут востребованы услуги уборки урожая комбайнами в этом 2010 году?
Какие могут быть приемливы для Вас стоимость уборки и условия?
думаю при хорошем урожае 1500\га брать, ну а при низком, центнеров 10 с га так и вообще заезжать не стану, запчасти дороже.... А вобще факторов ценообразования много, начиная от погоды и кончая ценой на ту самую продукцию)))
иван-колхозник
27.5.2010, 21:24
до уборки вроде бы далеко еще, но судьба наемников волнует. узнал, что в начале этого года оба наших помощника - МТСы разорены. причем одни - молодые/новые, вторые - зубры с десятилетним стажем. кто-нибудь остался? или у всех такая беда