Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Кубань Ставрополь Старт
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Мюллер4
Господа-товарищи - у кого какие мнения по поводу стартовых цен на зерно урожая 2009 в Ставрополье и на Кубани? В преддверии "почтирекордного" урожая и объявленных заранее закупочных цен на интервенциях будет смысл вкладываться в зерно "под среднесрочный рост", скажем, до зимы?
evropa
Ну у кого возможность есть наверняка сраду не отдадут, тем более что прогнозы по урожайности не радуют. А вот те кто в кредитах как в репьях отдадут за копейки.. =волгоград=
краб
По логике, ориентироватся надо на интервенционные цены. А есть ли сусеки?
Юрий Сухоруков
Ставрополь ячмень -от 2р/т 5кл также, продовольственный 2.5-3 р/т 4 кл 3-3.50 р/тн Продажа с хозяйств +логгист. затраты к элеватору и прибавьте ставку НДС Деньга на РАСХВАТ!!!
Мюллер4
По данным МСХ урожай будет не менее 90млн тн По данным МЗК- 104млн. тн. Видимо, тяжело будет дождаться высоких цен колхозникам. Тем паче фуража в торгах пока не запланировано.
Манагерр
Господа какие торги, о чём это вы? У нас в Волгоградской области Элеваторы забиты на половину прошлогодним зерном (государственным конечно). Директора уже задирают нос, думают у кого принимать, а у кого не принимать.К тому же агрохолдинги обижать нельзя! Мой прогноз на начало уборки-3р за фураж с поля наликом. Думаю цена будет расти. Будем камазами возить до 1500 км. Кстати, могу оказывать транспортные услуги безнал с НДС, если что...
Мюллер4
Элеваторы забиты- согласен. Только почему цена тогда должна расти? Наоборот, вроде. Закупать/складывать некуда- колхозники дерутся за право поставки -конкуренция - снижение цен ??
Августин
думаю что предсказать что либо по прошедшим двум годам не возможно, но считаю что фураж будет от 3,5 р/кг... соответственно всё остальное выше. на счёт урожайности 104 млн. тн. всё может быть только вот лето что то не радует своей погодой и напоминает то что было четыре года тому назад, уборка зерновых полтора два месяца соответственно и урожайность минус 40-50%
Августин
вы на элеваторе сами были? видели зерно?
igrok
Подтверждаю по Волгоградской области элеваторы серьезно затарены гос.зерном. В тоже время ОЗК не чешится. Так же есть ряд элеваторов на которых есть место, но эти элеваторы либо по логистике очень не удобны - пример Палласовка, свободно 70 тыс.т. но кто туда повезет. Либо второй вариант если элеватор агрохолдингу принадлежит, то агрохолдинг в первую голову будет сам закладывать, а ни кого то с стороны пускать. Так что остается автотранспорт. Но тут думаю спрос породит повышение расценок на автоперевозки, и повысится мзда доблестных ГАИшников и прочей братии. Примерно получим какой то баланс м/у стоимостью ж/д и автоперевозок, а затраты как обычно на производителя лягут. Фураж думаю 3000р. старт.
Юрий Сухоруков
с НДС или нет хозяйство или элеватор
патриот
Волгоградская область, всего лиш одна из областей России, и судить по ней как о всей России не стоит ситуация везде по разному. Я думаю что все таки погодные условия внесут свои коррективы в зерновой рынок. Перекупы в этом году будут грызться за свои объемы. Мой прогноз фураж на рубль дороже чем в прошлом году это старт а там посмотрим. Качественной пшеницы думаю будет еще меньше чем в прошлом, опять же влияют погодные условия.
++
Что-то не больно логично получается : качественной пшеницы еще меньше, чем в прошлом году (стало быть, плохонькой - больше), а фураж (которого до чертиков будет) - на рубль дороже, чем в прошлом году.... Здесь вроде все общающиеся - профессиональные участники зернового рынка (производители, трейдеры, переработчики и т.д.), по многу лет в этой теме. Пытаться кого-то ввести в заблуждение можно, но по большому счету бесполезно - любая информация достаточно легко перепроверяется. Если даже десять раз сказать "сахар", во рту сладко не станет. От достоверной инфоормации по рынку проигравших не бывает. Посему предлагаю уважать друг друга и давать объективную инфу.
патриот
Проверять информацию мы будем через месяц когда уборка урожая будет в разгаре. А логика в том что средняя урожайность зерновых будет процентов на 25 меньше, если умные то прикиньте.
АЛВ
Именно по теме: на Кубани потеря на сегодняшний день 30% уже видна из-за погодных условий весной и холодного лета. Качественного зерна будет очень мало. Элеваторы пустые, поэтому приемка будет в полный рост. Экспорт уже расправляет свои клешни. В мире ситуация с урожаем тоже не очень. Поэтому, делаю выводы что старт будет высокий. Фуражка Кубань, Ставрополь 4500, 4 класс 5300. Затем все зависит от политики государства и от закупочных цен интервенции (есть информация, что закупка будет осуществляться на уровне цен прошлого сезона - 6 р. 3 класс и т.д.)
АЛВ
... и нужно ещё учитывать серьезные отставания от графика посевной в некоторых регионах (Самара, Омск и пр.) со всеми вытекающими...
чеширский кот
Пожалуйста, поподробнее про экспорт, который "расправляет свои клешни". Чей экспорт? Где расправляет? Насколько широко? Пока отовсюду идет инфа о падении экспортного спроса, особенно на зерно нового урожая.
Юрий Сухоруков
по Ставрополю ,Ростовской общались с летчиками, вид сверху поле прекрасный отставаниий от прошлого года не видно и то что говорят хуже от прошлого года на 10-20% не верно .только в Калмыкии по хуже ,но не везде?
патриот
Жатва. А на вкус никто не пробовал качество будет или нет?
Юрий Сухоруков
на вкус пресная и мучнистая а если серьезно покачеству рановато говорить
fermer80
Да что вы ловити бога за бороду.
Злой крестьянин
По-моему мнению, валовый сбор зерновых будет процентов на 30-35 ниже прошлогодних из-за ряда причин: во-первых, отказ многих хозяйств от удобрений, во-вторых, снижение площадей посевов самих зерновых, в частности, ячменя, в-третьих, засилье клопа-черепашки. чья вредоносность превысила все разумные пределы. Я наблюдаю поля, где численность клопа ( всех возрастов) составляет 2000 и более особей. Но цена на зерно из-за кризиса, вероятно всего, не превысит прошлогодние показатели и останется на уровне рентабельности большинства сельхозпредприятий. Мой прогноз- на осень 2009- на элеваторах левого берега Дона- фураж 4000, продоволка- 5000, с доставкой и НДС перечислением.
Юрий Сухоруков
по ВАЛу несогласен по Крризису да но вообще на рынок будут давить две состовляющие ВАЛ (90-92млн/тн) и Кризис (нежелания откупаться по дорогой цене за отсутствием излишних средств) ЦЕНА обьективна и соответствует предположительно правильному прогнозу (своего мнения не навязываю!!!)
Валера Рахимкулов
Оренбургская область яровые посевы уже горят, списано около 30 тыс.га это не официальные данные, через недельку будет счет на сотни тысяч га, но власть не хочет признавать факт катастрофы-анамальной жары (18 дней температура была 33-41 градусов). Яровая пшеничка, ячмень 10-15 см кущения нет колос уже выброшен 8-10 зерен Без слез на посевы не глянешь. Зерна не будет. Оренбуржцы подтвердите мои слова, Нужно бить тревогу У кого как и кто чем и как спасает посевы если возможно
оль
Да, дела на полях очень плохие! озимые так хорошо пошли, подкормил, любо дорого смотреть было весной. Колос бросила рожь и пшеница, колос меньше чем в том году. Вчера дождь полосой прошёл, сильный, самая лучьшая новость за последний месяц. Конечно поздновато но все ровно поможет.Яровых в этом году почти не сеял, немного ячменя на фураж работникам, но он плохо выглядит.Подсолнечник хорошо пока идет. Но в целом засуха многих из нас попытается поставить на колени, но это не только жара пытается! а никому не удается!!! Буду надеяться на следующий год.
kuBAAN
Уже сейчас покупают фьючерсы по цене 5р за 4 кл., помниться когда заключали зимой конракты на поставку кукурузы в марте по 3,6р, при факте 2р, казалось, что цены будет выше..так и вышло. Может и сейчас тоже самое?
Тарпан
Ячмень сгорел, семечка держится пока, рожь вроде нормальная, колос хороший, только не знай как нальётся. Запад Оренбуржья.
леший
Я фермер с Кубани. Пшеницы не плохие. Не прошлогодние, но и не плохие. Цена, думаю, будет прошлогодней. У меня была тройка, продал по 6 рублей с места. В принципе меня она устраивает. Конечно хочется больше, но... Три года назад построил ангар 900 м2,. окупил уже 2 раза. В прошлом году пришлось 300тн кукурузы закинуть на элеватор- проклял все на свете. Сейчас строю еще один склад. Ребята, стройте склады и будете отдыхать в альпах.
патриот
Пока видимо информация исходит от фермеров, хотелась бы услышать мнение перекупщиков,что и как думают по поводу нового урожая. Господа что то не слышно вашего мнения?
kuBAAN
патриот мною изложенная информация, как раз таки была из уст перекупщика, причем серьезного и с репутацией. 5р за 4 кл с места
ЧАГ
Господа производители! Почему вы никак не можете понять, что в формировании цен на зерно трейдеры не имеют почти никакого отношения. Все что они могут -сыграть на 100-200 рублей. Нам глубоко все равно, стоит зерно 3 или 8 рублей, если есть выгода будем и по 20 брать. Смотрите внимательно на мировые цены, отнимайте доставку в порт, перевалку в порту (20-25 долл) вот и будет ваша справедливая цена с хозяйства. А на вилы надо подымать не трейдеров, а других важных особ в нашем государстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.