Полная версия этой страницы:
Пекарям!!!!?
Игорь А.
16.12.2002, 15:35
Ну хоть кто нибудь расколется (скажет правду) о реальной рентабельности ХК и ХЗ.
Мукомолов нагибают. Отсрочка месяц уже норма. Но уже некоторые кровопийцы имеют наглость требовать отсрочку
3(ТРИ)!!!!! месяца. Мы кредитуем, платим проценты по кредитам, продукцию вынуждены продавать чуть ли не в ноль, а что слышим: "Мы бедные, несчастные; прибыли никакой, отсрочку вынуждены сами давать три месяца рознице (это заметьте на ХБ изделиях!!!)". Я им говорю "да у вас рентабельность порядка 15-20%", они в ответ "это у вас такая рентабельность, это вы в шоколаде. Как вы смеете вообще так обижать нас при нашей прибыли в 2%".
Какая реальность, кто кого н...т?
C уважением.
Анатотолий
17.12.2002, 10:43
У пекарей все пучком! И работают они на чужие деньги уже давно. Мы работаем с ними уже 8 лет, а отсрочки все больше и больше, но без них никак - конкуренция. А рентабельность у них разовая от 15 до 70% в зависимости от состояния завода и уровня управленцев. И это на бесплатном кредите поставщиков.
хлеб+мука
17.12.2002, 15:53
Могу сказать, что хреново и там (ХК) и здесь (мука), т.к. владею ситуацией по двум предприятиям в одном и том же регионе: мельница и ХК. Помню в 2000 г. стоимость муки составляла 60-70% в себестоимости хлеба, а сейчас 40-45%. Но одновременно в разы воросли прочие издержки: подсобное сырье, зарплата, энергоносители. Оба предприятия имеют приблизительно одинаковый уровень износа ОС и менеджмента. При этом их рентабельность в среднем по году близка лишь слегка повыше на ХК, а "15-70%" выглядят просто фантастикой!
Вывод:
(1) конъюнктура зернового года и объем урожая играют свою роль, но важнее всего объем производства. В том же 2000 все пекарни позакрывались и ХК выпускал на 30-40% больше, впрочем как и мельница.
(2) еще важнее ситуация в данном регионе и уровень конкуренции/монополизации/олигополизации рынка как по хлебу, так и по муке. В городе может быть один ХК, а может быть 5, 1 или 2 мельницы при одном и том же населении. Соответственно, цены на хлеб могут отличаться на 10-ки %.
Этим в основном и определяется рентабельность.
(3) маленький урожай не спасет те мельницы, которые не выживут сейчас. Да спрос будет выше, да будут лучше платить ХК, но и цены на зерно не так давно были близки к 5000 р/тн, а про отсрочки платежа за зерно никто и слышать не хотел! Значит и оборотки потребуется больше.
(4) спасет нас всех переход к нормальному, структурированному или, если хотите, олигополизированному рынку, когда на рынке будут не сотни игроков, а десятки, которые научатся договариваться.
Буду рад услышать другие мнения
ХК- просто задыхаются от прибыли.Пообщайтесь с гл.бухами.
Я имею в виду те предприятия которые работают и имеют рынок сбыта, а не те которые сидят на датациях гос-ва.
Мука дешевеет, булка уменьшается , припеки 40%.
Откуда убытки ? МукАмолы придурки ( я и себя имею в виду) сбивая друг, другу цены, дают беспроцентный кредит, в виде отсрочки 2 и даже 3 месяца, а договорится между собой ну ни как. А самые придурковатые мукАмолы это АЛТАЙ.
Продают свою поганую Алтайскую муку по 3,5 на Дальний-Восток , с доставкой, Извращенцы чертовы. По какой цене тогда зерно надо закупать. Вообщем бедные КОЛХОЗНИКИ......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.