менеджер
10.12.2002, 15:41
Работаю...Тружусь... Заключаю договора,отгружаю,закупаю, и т.д. ,т.е. не сижу без дела и приношу пользу.
Другой работник ,кто "вхож" к "феодалу", постоянно бегает со своими отчётами (моими результатами) к нему.Очень обидно, не знаю что делать. ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДИ !!!!!!!!
Игорь А.
10.12.2002, 16:44
1. Не ныть и не завидовать.
2. Поменять "феодала".
Лаборанточка из L.
10.12.2002, 18:30
Я, конечно, не менеджер, но знаю, что просить за другого много легче, чем за себя. Тут ситуация явно иная. Менеджер, работает и, естественно, зарабатывает( про другое не написано) пропорционально продажам, т.е дело не в деньгах.
Какие такие отчеты (результаты)? Т.е. это не прибыль, а что-то другое?
Или Вы не..член команды? Так это Феодалу решать, а не наемному сотрудники. Или у Вас завышенная,против мнения руководства, самооценка?
Из многих ситуаций есть два выхода: или Вы миритесь со своим нынешним положением, пробуя ее изменить(но это другая опера), или через дверь.
Лаборанточка из L.
менеджер
11.12.2002, 9:42
Под "моими результатами" я понимал:
1)мои идеи
2)мои мысли
3)мои сообряжения по вопросам,как что-то улучшить
и т.п.
Беда в том ,что тот ,кто "вхож" к "феодалу" дольше его знает ,вместе иногда пили и ....
Доходит иногда вообще до абсурда: меня вызывают и начинают объяснять и учить по новым темам и стратегиям, которые я совсем недавно кому-то излагал.
Сергей psv
11.12.2002, 10:14
Посмотрите "17 мгновений весны". Там Шеленберг, спустя, 2-3 дня чужие мысли выставлял как свои,извлекая из под сукна отчет,написанный кем-нибудь.Но, отчет написанный официально,как докладная записка,да, еще, с регистрацией,на имя Ген.д.,или нач-ка непосредственно , наверняка мимо "Феодала" не пройдет. И еще...надо чаще встречаться...с Феодалом. Официально. И быть готовым,что через какое то время,"Феодал", начнет учить тебя твоим же идеям. Хотя, все что тебе лезет в голову,подчас,изобретено до тебя. Надо ,только ,это увидеть,разглядеть,применить. Хорош тот МАНАГЕР, к-й находит выход в ситуации самостоятельно.
Мысли,выходы надо еще грамотно оформить ,в привязке к реальной ситуации и предложить их приктическое приме-е. Быть теоретиком хорошо,но.... Это тоже ,что быть только теоретиком в ....постели:))
А,вообще то конечный показатель-прибыль. Если,конечно ,Вы, не сидите на аналитике,где работа видна как раз в отчетах,прогнозах.
Удачи.
Всем кажется.(999) Я гений..........! Меня не ценят.
Да работай сам и претворяй свои гениальные мысли в жизнь.
Фиодалы------- тьфу на вас.
менеджер
15.12.2002, 10:27
спасибо всем!!!! особенно ЛАБОРАНТОЧКЕ,СЕРГЕЮ PSV,и СЕВЕРУ.
Всё достало.
Отправил на праздниках своё резюме в крупный холдинг.Ответили. С утра встречался с их "феодалом",изложил
свои мысли,намерения,желания и т.д. Дали думать до завтра.
Буду общаться напрямую с "феодалом" (без всяких "ЗАМОВ" и "ПОДСОСНИКОВ").Обещали оклад в 2 раза больше и %.
ВОТ ДУМАЮ....
Прошу прощения, но, по-моему, ваш оптимизм лишен основания.
Во-первых, поражает скорость, с которой !КРУПНЫЙ! холдинг отреагировал на ваше резюме, отправленное на праздники. Похоже КРУПНОМУ "феодалу" кусок в горло не лез и водка не текла все три дня - так ждал ваших данных. И конечно, поутру прислал курьеров, курьеров... 20 тыс. одних курьеров - за вами. Похоже, у ОСОБО КРУПНОГО холдинга кризис с кадрами (если повар нам не врет).
В таких условиях начальник любую лажу готов выслушать, а уж высказать - тем более.
Кстати, он вас до дверей проводил, или встречал и прощался сидя? В последнем случае, весьма вероятно, он просто не хотел светить перед вами голым задом, извините за выражение.
А вообще-то, желаю удачи.
менеджер
15.12.2002, 15:29
1) никаких курьеров за мной не посылали,было назначено на
9-00,разговор вёлся ровно 30 мин.
2) мне кажется,что-то вас "задело" .Наверное случалось подобное в вашей конторе или грешите по отношению к таким,как я.
Игорь А.
15.12.2002, 15:41
Скажи, на милость, а сколько ты проработал у "феодала" и вообще на этом рынке (АПК)? Твой НАИВНЯК и ОПТИМИЗМ (извини - на уровне критинизма) просто поражает.
Напали на бедалагу.
Он к вам с проблемммммммой, а вы "крутые менеджеры".
Совесть у вас есть ?
Не нападали мы на менеджера, наоборот, по-доброму отнеслись к его проблемам (хотя, казалось бы, нам что за дела).
Просто качественная лапша хороша в тарелке, а на ушах она не имеет высоких кулинарных качеств. Ну посудите сами: человек "заключает-отгружает-закупает", а результатом этого являются "...идеи, мысли, соображения по вопросам...". Хоть убейте, не пойму, как можно отгрузить, скажем идею по вопросу.
Далее. Человеку плохо. Ему предлагают (кстати, бегом) - ликвидацию его основной проблемы + зарплату вдвое + %(наверное, к идеям). Что должен делать несчастный в этом случае? Я полагаю, мигом (а чего, это стиль новой компании) громко-громко кричать: "ДА-А-А-А-А!!!!" А он? - ВОТ ДУМАЮ.
Неувязочка какая-то получается.
А меня ничего не задевало. Мне ведь, по-большому, монопенисно и подобное и неувязочки.
саша лукьянов
16.12.2002, 16:21
Чтой-то мне кажется, что лукавит он. И не сильно его наши ответы на его риторические вопросы волнуют.
Сергей psv
16.12.2002, 18:11
Да ,пусть языком чешет-".....ть-не мешки ворочать"
По поводу "дАбро пжаловать" к нам на офигенную з/п-сомнительно,чтоб перед Новым Годом кто-нибудь брал сотруд-ков на работу. В основном-после Н.Г.
С Новым Годом....наступающим.:))))
саша лукьянов
17.12.2002, 13:49
А,может быть,работники позарез нужны. Может быть, работы невпроворот. А, может быть, Дедом Морозом поставят... Или Снегурочкой (???) !!!
Ух!!! Какие вы все злые!
А на счёт менеджеров действительно- одних испльзуют, выбрасывают и ищут замену в " Из в рук в руки" за 300 у.е. Других (как этого) берут (или переманивают) чтобы заработать больше денег. История с бородой.
А на счёт того "феодала",к которому бегали с чужими отчётами его "ЗАМЫ" и собутыльники, то он --полный м...к.
Эти замы и собутыльники ,один раз где-то удачно своровав,скорее всего уже ничего не могут,и ,влившись к нему в доверие (даже может и имея общую долю в бизнесе) его и разорят.Феодал должен сам распознать и разнюхать,благодаря КОМУ в его фирме
появляются новые идеи ,мысли,темы, и т.д.,а также увеличиваются отгрузки,ускоряются оплаты и т.д
Если сам не поймёт-- фирма медленно затухнет.
Игорь А.
17.12.2002, 14:55
Похоже наш уважаемый Менеджер превратился в Феодала.
Что это - быстрый карьерный рост или проблема с определением собственного статуса.
4 Игорю А.
Полагаю, вы первый раскусили истинное лицо хозяина темы. Согласен и с Александром по поводу "риторических вопросов".
Не стоит, наверное, осуждать и самого "М...", мы ведь в курилке, а тут каждый вправе трындеть на любую тему. И пусть под Ноый год наш М превращается в Ф, лишь бы не был Г и Б, даже если его берут на работу Снегурочкой.
менеджер
17.12.2002, 16:36
ПУСТЬ БУДУ---СНЕГУРКОЙ,
ПУСТЬ---КАК ДЕД МОРОЗ.
УРА!!!НОВЫЙ ГОД !!!!!!
Я УТЁР ВСЕМ ВАМ НОС.
Да здравствуют ХЭДХАНТЕРЫ !!!
С НОВЫМ УДАЧНЫМ ГОДОМ !!! Пусть для Вас он не будет короче,чем предыдущий !!!
саша лукьянов
17.12.2002, 21:09
Ты, г-н "Менеджер",брось такие шуточки. Никакой "УРА НОВЫЙ"
ГОД нам не нужен!!!
Год станет короче если не дожить до следующего ?
менеджер
18.12.2002, 15:21
Да,да.т.е что бы не умереть в следующем (2003) году.