Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерноочистительная машина САД
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
ООО
универсальные безрешетные аэродинамические сепараторы марки "САД" - техника нового поколения для подготовки качественного семенного материала и товарного зерна. Сепараторы "САД" работают на всех зерновых и зернобобовых культурах любой степени влажности и загрязненности. Сепарация происходит по качественному показателю - удельному весу. На посев отбираются только выполненные зерна средней части колоса, корзинки, початка с наибольшим содержанием питательных веществ, что позволяет снизить норму высева и добиться повышения урожайности до 40%. Широкий модельный ряд - от 4 до 150 тонн/час. Окупаемость за сезон работ.
Алтайский Колхозник
Цену реальную зделайте и в массы а то 300 кг железа и вентилятор про цене космического корабля !! Пока нет такой возможности выкидывать деньги на ветер !!
Максим4545
Согласен цену гнут. Пишут много и красиво, а на практике не очень.
Алтайский Колхозник
На практике оч хорошо подробатывает до элитных кондиций хорошо подроботанное зерно и не больше!!! любые другие попытки из под ОВС из под комбайна и тд несколько хужее чем из под мех тока !! а уж если мех ток ещё и с петкусами новыми то вообще нет какого сравнения!
ЗавТок
Сепараторы марки САД существуют на рынке болле 5 лет и показали себя очень даже с Хорошей стороны.Цена за остается неизменной.Машина быстро окупает себя! Согласитесь, ведь нет ни одной машины которая делила бы семена по удельному весу! Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее! P.S. Кому интересно могу выслать список хозяйств где работает данная машина, там вы можете убедиться в том, что качество работы машины действительно отличное!
ИЧП93
ЗавТок писал "Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее" Это ваши домыслы или есть обоснование, что мелкие семена лучше крупных, и что крупное не есть выполненное применительно к зерновым?
Алтайский Колхозник
ЗавТок это наверное один из предлогателей ентих машин а у них тяжолое зерно это самое главное в сельском хозяйстве и на этом стоят насмерть!!! Можно много спорить но я не о том что машина плохая а о том что стоит не с только сколько весит и все объяснения что она окупается оч быстро рассыпаются от расчёта сколько разроботчики её хотят получить за идею и не с кого нибудь а с тех кому предлогают экономить обязательно куплю как только насобираю денег!!!!!!
ИЧП93
Не мы какнибудь на старенькой ОВС ке , её хоть как то при разработке расчитывали( или сперли идею , что тоже не плохо) а этот новодел пусть" новые русские крестьяне" покупают. Видел я на выставке подобное чудо - как засыпали смесь, так смесь и получили на выходе. Спрашиваю чё за фигня? Отвечают- не можем настроить, но машина хорошая.
Фермер 93
ИЧП93. Лучшее семена ,это зерна средней части колоса. На ОВС сложно отбить,я семена приобретаю в ОПХ ,где на пневностолах готовят семена.А вот САД,мне кажется пригодился бы для отделения щуплого,пороженного зерна, тем самым повысить клейковину 4 кл. можно сдать А фураж на корм скоту . ЗавТок возможно так использовать САД. И цена его,а так где произведено. На выстовке разговаривал сказали только у нас оригинальная разработка, у остальных жалкое подобие.
ИЧП93
Вот заладили: средняя часть, средняя часть. Ежу понятно что самое крупное зерно будет в средней части колоса, и если мы отберём самое крупное зерно ,то оно и будет самое тяжёлое ( плотное , натура у нег будет высокая ) . Можно это сделать на см-5 с триерами, можно на ЗАВе, можно и на петкусе, но и на ОВСке это же делать. Ставите на верх круглые 55- 60 , на низ первые прямоугольные 28 вторые 35 круглые, ветер на мах. можно шкивами добавить, и вперёд, главное не гнать - 3 т в час и 45 гр 1000 семян вам обеспечены. Или вы на САДе 30 грамм, но очень тяжелые делаете?
ООО
ИЧП93 Я писал, что боьшое зерно не всегда хорошее(подчеркиваю).Взять например горох проеденый брухусом, на решетной машине он пойдет в фракцию с таким же непроеденым зерном. Опятьже размер зерна не говорит о его выполненности, оно может быть крупным но щуплым! На какой,интересно, выставке Вы видели чтоб не могли настроить САД? такого быть не может! Может вы путаете с каким-нибудь Алмазом,который хоть как крути его все равно не настроишь! Алтайский колхозник Во-первых: не 300кг и вентилятор! Вы возьмите те же 300кг с вентилятором и попробуйте сделать что-то толковое. Во-вторых: Далеко и очень далеко не всё стоит сколько весит!!
ООО
Использовать так машину конечно же можно.
Алтайский Колхозник
За свою небольшую пока жисть сделал не мало хорошего но не об этом насчёт ЗАДА взял 5 листов 1.5 вент, сд 0,25кв движок для вибро стола ещё гороховое решето с ОВСки в цеху валялось (его приспособил для пневмосканировающего потока как говорят ваши продавцы ) собрали двое механизаторов под моим чутким руководством за неделю не потому что трудно а просто было не до неё ещё день по экспериментировали с регулировками на конец то что получилось в 5 мешках покрасили в разные цвета смешали и прогнали на вашем фирменном тоже получилось это же прогнали через см4,5 не значительные различия даже в пересчёте на 1000 т.н а это на 4 т га посевного зерна всё это удовольствие с учётом времени обошлось мне примерно в 70т.р Вопрос когда окупится ваша за 500 И по поводу гороха на ОВС ветра на полную и пустой летит в отход за будь здоров! а брухуса травить нуна!!!
Leka
Про сепаратор САД, такое же мнение что и у А.К. в гараже провел тот же эксперимент но в 10 роз дешевле (фанера, эл.вентлятор от печки ЗИЛ,ДРЕЛЬ,САМОРЕЗЫ). Результат:пшеница более менее (хотя отец сказал:твердая 4-ка),а вот ячмень неуд.
Агроном
Хочу обратится к :Алтайский Колхозник и ИЧП93,Сепаратор Сад работает и будет работать всегда на благо любого сельхозпроизводителя,просто я вам советую соблюдать культуру земледелия,а не собирать в гаражах оборудование для подготовки посевного материала,самим то не смешно.Ещё вам для информации в 2006 году в Рязанской области в Новодеревенском районе было принято решение о закупке 18 сепараторов САД для всех сельхозпредприятий района,а теперь посмотрите статистику минсельхоза за 2008г по урожайности в Рязанской области,в Новодеревенском районе она была в 1.8 раза выше чем у других.Вот вам и ответ на ваши вопросы.
Фермер 26
Вот только ненужно про урожайность тут заливать, в нашей стране о реальной урожайности никто, ничего не знает, чудес не бывает. Может минсельхозу нужна была такая статистика ? Если верить статистике, то все Россияне должны быть по горло засыпанными пшеницей урожая 2008 года, где она эта пшеница ? Статистика на эти вопросы почему то не отвечает, а цены на зерно зато сбила. Нас ОВСка очень устраивает, хоть ОВС -25 это дорогущее ведро с тремя электромоторами, но она реально чистит,сортирует и продувает, а Зерноочистительная машина САД это кот в мешке, рисковать лишних денег нету.
Агроном
Хочу ответить Фермеру 26,первый вопрос вы с какого региона,и я почему то уверен что ваша урожайность нижу на порядок чем должна быть,из-за скептицизма российского? Дальше про урожайность эта статистика минсельхозу не нужна это мы сами следили за урожайностью в этом районе а потом дали информацию местному управлению с/х.Про ОВС-25 да это хорошая машина,так же как и ВАЗ-2101(копейка) в 1973г,то есть время работы этой машины уже прошло,а вы всё её хвалите,просто скажи денег нет,а это уже совсем другой вопрос.Он относится как к вам лично как руководителю так же и к нашему правительству. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ sag099@mail.ru
Алтайский Колхозник
Ни чего не имею против сравнения ОВС-25 с Ваз 2101 по крайней мере отрабатывают свои деньги с полна а вот ЗАД при цене мерседеса, по работе тянет максимум на ладу калину !!! И в первую очередь он работает на благо хапуг которым совесть позволяет грабить нашего брата !! не в обиду просто как то наболело на всё цены задраны неимоверно а зерно молоко мясо просто хотят жрать за бесценок да ещё и обижаются когда говоришь что каждое зёрнышко почти в ручную с поля добыто и чем дороже техника тем меньше денег остаётся для роста а ещё ростовщики (банки) не промах тут как тут! Так что не агитируйте за хорошую трату денег на ваш ЗАД помогите лучше материально :-)))
Фермер 26
Ответ Агроному. Я с востока Ставрополья, с урожайностью у меня все в порядке. Почему вы уверены, что если у человека нету денег, то он вынужден работать ОВС 25, а если они есть, то непременно эту чудо Зерноочистительную машину САД ? В том то и дело, что деньги есть и необходимо потратить их чтобы потом не жалеть. Да, может эта машину САД и лучше ОВС чистит зерно, но она лишена одних из главных для нас фермеров качеств, это мобильность, функциональность и ремонтопригодность. Про урожайность не верю, это просто реклама.
Владимир Иванович Власюк
вообще сравнивать решетные машины и САДы - большая глупость....не почистите вы зерно с поля на САДах так, как на любой рещетной машине...кстате цены на решетные машины сейчас не ниже чем на САД...прежде чем чистить думайте какой результат вам нужен господа..!!!
МВК
Подскажите вчем разница между САД-10 и ПСМ-10 хвалят каждый свое.
Аграрий
Цитата(МВК @ 8.9.2009, 12:17) *

А мне Алмаз (или САД как он там называется) нравится, работаю 3 года, семена оз. пшеницы не спеша подготавливаю не менее 45 гр. 1000 зерен (конечно зависит от семенного материала), а если вторую прогонку сделать то и за 50 гр. получается (без балды).
Такую пшеницу (50 гр и выше) сею на семена. Геммороя (как говоря Москали) нет.
Пыли минимум, да и эл.энергии меньше жрет. В общем доволен.
Техника Сервис
А насколько падает производительность у подобного рода машин при влажности зерна выше 20%?
Техника Сервис
Цитата(Фермер 93 @ 24.3.2009, 0:01) *
ИЧП93.
Лучшее семена ,это зерна средней части колоса. На ОВС сложно отбить,я семена приобретаю в ОПХ ,где на пневностолах готовят семена.А вот САД,мне кажется пригодился бы для отделения щуплого,пороженного зерна, тем самым повысить клейковину 4 кл. можно сдать А фураж на корм скоту . ЗавТок возможно так использовать САД. И цена его,а так где произведено. На выстовке разговаривал сказали только у нас оригинальная разработка, у остальных жалкое подобие.

всяк кулик свое болото хвалит, спросите о том же у хохлов в Алмазе, ответ будет идентичен. это форма бортбы за клиента. а чтобы самим действительно удостовериться в качестве, спросите уважаемый у них телефоны тех сельхозорганизаций в которых данные безрешетки были поставлены, а еще лучше встретьтесь с председателем/агрономом и лично поспрашайте у них что и как.
МВК
Цитата(Агроном @ 22.5.2009, 8:32) *
Хочу ответить Фермеру 26,первый вопрос вы с какого региона,и я почему то уверен что ваша урожайность нижу на порядок чем должна быть,из-за скептицизма российского? Дальше про урожайность эта статистика минсельхозу не нужна это мы сами следили за урожайностью в этом районе а потом дали информацию местному управлению с/х.Про ОВС-25 да это хорошая машина,так же как и ВАЗ-2101(копейка) в 1973г,то есть время работы этой машины уже прошло,а вы всё её хвалите,просто скажи денег нет,а это уже совсем другой вопрос.Он относится как к вам лично как руководителю так же и к нашему правительству.
ПИШИТЕ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ sag099@mail.ru

Вопросы по зерноочистительной машине САД
1.Реально поставить САД-10 на ЗАВ-20 какая реальная производительность будет (какие тонкости при установки есть?)
2.Возможно использовать САД без предварительной (первичной)очистки (при сорн. 4-5%). Как на опыте отбивает семена овсюга и Вьюнка полевого.
3.Действительно САД снижает влажность зерна на 2-3%
4.Как очищает подсолнечник и возможно ли его калибровка на САДе
5.Какие поломки были.
Если возможно напишите ответ кто реально работает на сепараторах
АС36
Цитата(ООО @ 24.3.2009, 10:42) *
ИЧП93
Я писал, что боьшое зерно не всегда хорошее(подчеркиваю).Взять например горох проеденый брухусом, на решетной машине он пойдет в фракцию с таким же непроеденым зерном. Опятьже размер зерна не говорит о его выполненности, оно может быть крупным но щуплым!
На какой,интересно, выставке Вы видели чтоб не могли настроить САД? такого быть не может! Может вы путаете с каким-нибудь Алмазом,который хоть как крути его все равно не настроишь!

Алтайский колхозник
Во-первых: не 300кг и вентилятор! Вы возьмите те же 300кг с вентилятором и попробуйте сделать что-то толковое.
Во-вторых: Далеко и очень далеко не всё стоит сколько весит!!

С Алмазом у вас давние счеты, хотя все знают, что разработчик подобных машин Косилов (Алмаз).... Я продавал и те и те, устанавливал, запускал, настраивал, работал - без первичной очистки на решетах херня полная..... Даже если чистое с комбайнов идет - херь. Нормального семенного материала не получиться..... Чернянку не отбивает ни Сад ни Алмаз....Будет палка одной массы с зерном, пройдет палка, будет камень, пройдет камень. Можно добиться чистого результата, но тогда 75% всего материала идет либо в отход, либо на повторную очистку, короче без предвариловки решетной ничего не добьетесь....
АС36
Цитата(МВК @ 29.12.2009, 13:48) *
Вопросы по зерноочистительной машине САД
1.Реально поставить САД-10 на ЗАВ-20 какая реальная производительность будет (какие тонкости при установки есть?)
2.Возможно использовать САД без предварительной (первичной)очистки (при сорн. 4-5%). Как на опыте отбивает семена овсюга и Вьюнка полевого.
3.Действительно САД снижает влажность зерна на 2-3%
4.Как очищает подсолнечник и возможно ли его калибровка на САДе
5.Какие поломки были.
Если возможно напишите ответ кто реально работает на сепараторах

Производительность дели пополам, без предвариловки результата не жди, если у вас влажность 30% - может и снимет, а так нет (сушилки в режиме полного нагрева снимают 5%), подсолнечник не откалибруешь (либо несколько прогонов), ломаться в этих машинах нечему....
Almazselmash
Цитата(АС36 @ 12.1.2010, 0:04) *
Будет палка одной массы с зерном, пройдет палка, будет камень, пройдет камень. Можно добиться чистого результата, но тогда 75% всего материала идет либо в отход, либо на повторную очистку, короче без предвариловки решетной ничего не добьетесь....

Зерно очищается воздушным потоком, а так как аэродинамические свойства зерна, камня и палки различны, поэтому в любом случае зерна попадут в одну ёмкость, а мусор в другую!
МВК
Цитата(АС36 @ 12.1.2010, 0:08) *
Производительность дели пополам, без предвариловки результата не жди, если у вас влажность 30% - может и снимет, а так нет (сушилки в режиме полного нагрева снимают 5%), подсолнечник не откалибруешь (либо несколько прогонов), ломаться в этих машинах нечему....

Т.есть как я понял схема должна быть такой: комбайн -ОВС(ЗАВ)-САД или АЛМАЗ. Да разочаровали мысли были другие. А что ВЫ можете предложить по очистке зерна и подсолнечника, может присмотреться к ПЕТКУСАМ?
Аграрий
Цитата(МВК @ 25.1.2010, 19:38) *
Т.есть как я понял схема должна быть такой: комбайн -ОВС(ЗАВ)-САД или АЛМАЗ. Да разочаровали мысли были другие. А что ВЫ можете предложить по очистке зерна и подсолнечника, может присмотреться к ПЕТКУСАМ?

Что нужно сельхозтоваропроизводителю? Максимально уйти от всяческих проблем. Ну так и уходите.
Если Вам нужна БЫСТРАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ подработка зерна- это одназначно САД или АЛМАЗ. Не ПОЛЕНИТЕСЬ, поезжайте посмотрите на эти машины в работе у тех кто приобрел. Какие палки, какие камни? В этом году впервые применил АЛМАЗ на поработке калиброванной семечки. Продавал сырьем, сто двадцать тонн подработал за неделю (не напрягаясь). В округе много калибровки и сырья крупноплодной семечки, но она пока не покупается (ну не нравится она клиентам). У меня семечка быстро "ушла" по причине ее ВЫПОЛНЕННОСТИ, ВЕСА.Очень понравилась покупателям, хотя выход 36+ был 52%. А теперь скажите. За сколько бы времени я бы откалибровал семечку через ПЕТКУС? За месяц, два?
фермер23
Цитата(Аграрий @ 26.1.2010, 0:34) *
Что нужно сельхозтоваропроизводителю? Максимально уйти от всяческих проблем. Ну так и уходите.
Если Вам нужна БЫСТРАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ подработка зерна- это одназначно САД или АЛМАЗ. Не ПОЛЕНИТЕСЬ, поезжайте посмотрите на эти машины в работе у тех кто приобрел. Какие палки, какие камни? В этом году впервые применил АЛМАЗ на поработке калиброванной семечки. Продавал сырьем, сто двадцать тонн подработал за неделю (не напрягаясь). В округе много калибровки и сырья крупноплодной семечки, но она пока не покупается (ну не нравится она клиентам). У меня семечка быстро "ушла" по причине ее ВЫПОЛНЕННОСТИ, ВЕСА.Очень понравилась покупателям, хотя выход 36+ был 52%. А теперь скажите. За сколько бы времени я бы откалибровал семечку через ПЕТКУС? За месяц, два?

Извините , но 120 тонн за неделю - это возможно и КАЧЕСТВЕННО, спорить не буду, но ни как не БЫСТРО. Так нужно и говорить , что все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)- тогда и не будет обвинений производителю в недостоверности рекламы. Тогда и производительность будет приближаться к заявленной , а не 120/7/10 = 1,7 тонны в час при заявленных 10-15-20.
Аграрий
Цитата(фермер23 @ 26.1.2010, 8:44) *
Извините , но 120 тонн за неделю - это возможно и КАЧЕСТВЕННО, спорить не буду, но ни как не БЫСТРО. Так нужно и говорить , что все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)- тогда и не будет обвинений производителю в недостоверности рекламы. Тогда и производительность будет приближаться к заявленной , а не 120/7/10 = 1,7 тонны в час при заявленных 10-15-20.

Извините, забыл сообщить, что у меня АЛМАЗ-5 тонн в час по зерну (заявленные). Брал его одним из первых (при появлении на рынке), когда земли было 250 га. Сейчас конечно больше (земли), но он меня по производительности ПОКА устраивает. И говорю же, не НАПРЯГАЯСЬ, а это значит не 7 часов работы. Пока хлопцы придут, пока трактор заведут, покурят, поболтают и т.д. и т.п. biggrin.gif
Я ж не спорю с утверждением, что "все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)", СОГЛАСЕН. УТВЕРЖДАЮ, что " воздуходуйки" данного принципа, ЕСТЬ экономичный (по целям и задачам) Фермерский вариант, особенно на начальных этапах работы, в дальнейшем при укреплении денежно-финансовой и материальных баз фермерского хозяйства и ЕСЛИ земли не 200 га , а БОЛЬШЕ, то целесообразна постройка ЗАВА (решетного) + " воздуходуйка". И будем Всем щастье! smile.gif
Eddy\_Novo
MBK- отписался на почту, проверьте
DEM
Цитата(МВК @ 8.9.2009, 13:17) *

Все же в чем разница?
фермер 161
Фермерский вариант, особенно на начальных этапах работы, в дальнейшем при укреплении денежно-финансовой и материальных баз фермерского хозяйства и ЕСЛИ земли не 200 га , а БОЛЬШЕ, то целесообразна постройка ЗАВА (решетного) + " воздуходуйка". И будем Всем щастье! smile.gif
[/quote]
пару лет назад надоела лопата донельзя,построили голубятню по всем правилам,купил особо не веря Авангард 10 аналог алмаза из ставрополя(дешевле намного,алмаз о-хх и цены)рез-тат-зерно из-под донов хоть куда на сдачу-съемы по нолям!!!!!далее-убрать клопа,убрать щупляк и г, из фуража 4ку или 3ку сделать, просушить 1-1.5% за проход,сделать семена как из института после триера,все это реально-вопрос подачи и силы ветра.Минусы-при отдуве на сдачу(хранение) все равно присутствует немного соломки(чисто визуально, не влияющ ни на сдачу ни на хранение),по семечке хрень конечно,пропускает тяжелые сыроватые части шляпки и т д-короче в этом отнош до овс далеко,поэтому поставил рядом овс 20,запитал для разных нужд-теперь все супер.Была бы возможность поставил бы петкус большой сразу,и все вопросы решены.А так малышей снизу приходится для калибровки задействовать.ЗАБЫЛ совсем-при заявленной производ 10т-за 2мя донами трудится в пол силы т.е.реальная производительность 25-30т/ч..БезНАПРЯГА. вот такой кусок металла весом 700кг с вентилятором 7.5кв..
телец 61
Цитата(МВК @ 8.9.2009, 13:17) *

Изучая конструкции этих машин (по чертежам ) я понял их конструкторское различие в принципе действия: ПСМ работает за счёт всасывания сора и щуплого зерна ,а АЛМАЗ ,это как с ведра сыпется а сбоку ветер дует, что легче - летит дальше,всё в свои рукава разделяется. По-моему это проще, чем в ПСМ.
Ирина Шатура
Цитата(ЗавТок @ 23.3.2009, 10:11) *
Сепараторы марки САД существуют на рынке болле 5 лет и показали себя очень даже с Хорошей стороны.Цена за остается неизменной.Машина быстро окупает себя! Согласитесь, ведь нет ни одной машины которая делила бы семена по удельному весу! Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее!

P.S. Кому интересно могу выслать список хозяйств где работает данная машина, там вы можете убедиться в том, что качество работы машины действительно отличное!

Ну на счет того, что нет ни одной безрешетной машины кроме как Ваш САД, Вы явно поспешили написать. angry.gif А как на счет нашего "Алмаза". Сами даже пишите на своем сайте : "Сад"- это аналог "Алмаза". tongue.gif
Явган
Сегодня видел работу Алмаза 10, оказалось, что мой сосед уже 3 года чистит семена этой машиной, семена получаются очень хорошие, все одного размера и чистые, мне очень понравилась, сосед тоже доволен, она у него на 10 тонн в час, на семена чистит чуть больше 2 х тонн в час, очень легко настроить и ломаться нечему.

Я на будущий год буду покупать что то подобное, но производительностью 20 тонн.
земледелец
Цитата(Явган @ 18.9.2012, 21:30) *
Сегодня видел работу Алмаза 10, оказалось, что мой сосед уже 3 года чистит семена этой машиной, семена получаются очень хорошие, все одного размера и чистые, мне очень понравилась, сосед тоже доволен, она у него на 10 тонн в час, на семена чистит чуть больше 2 х тонн в час, очень легко настроить и ломаться нечему.

Я на будущий год буду покупать что то подобное, но производительностью 20 тонн.

Стационар или передвижная?
Явган
Цитата(земледелец @ 18.9.2012, 22:39) *
Стационар или передвижная?

Стационар, стоит у них на улице, поднята на эстакаде, над загрузкой сделан металлический короб с заслонкой, зерно загружают стогометом, по бокам вырыты ямы куда загоняют газоны к которым от выгрузных секций идут пластмассовые трубки, в один идут отходы, в другой семена, сзади сделан деревянный короб в который воздушным потоком от машины выносит семена растений, полову и т.д., конечно все топорная работа, я буду делать более обстоятельно, норию с транспортером на загрузку и т.д.

Я где то читал или слышал, что передвижная отвратительно чистит из за неравномерной подачи зерна на очистку.

У нас в Ставрополе делают аналог Алмаза МС - 10/20/30, вроде один в один сделано, на 10 тонн стоит 195 000, сейчас поищу цену Алмаза.
Paulus
Цитата(Явган @ 18.9.2012, 22:53) *
У нас в Ставрополе делают аналог Алмаза МС - 10/20/30, вроде один в один сделано, на 10 тонн стоит 195 000, сейчас поищу цену Алмаза.

А ссылку на производителя аналога Алмаза можно? 195 000 за 10 тоннку это очень недорого, Алмаз вообще цены ломит как за космический корабль, в прошлом году за 5 тонн просили 250 000 если мне память не изменяет, а 10 тонн было 300 с лишним
мфйер
Цитата(Явган @ 18.9.2012, 21:53) *
Стационар, стоит у них на улице, поднята на эстакаде, над загрузкой сделан металлический короб с заслонкой, зерно загружают стогометом, по бокам вырыты ямы куда загоняют газоны к которым от выгрузных секций идут пластмассовые трубки, в один идут отходы, в другой семена, сзади сделан деревянный короб в который воздушным потоком от машины выносит семена растений, полову и т.д., конечно все топорная работа, я буду делать более обстоятельно, норию с транспортером на загрузку и т.д.

Я где то читал или слышал, что передвижная отвратительно чистит из за неравномерной подачи зерна на очистку.

Согласен стационар лучше, подача равномерная, у меня псм10, но пришлось поставить овс20 перед псм, так как псм плохо отбивает колосья, и совсем не отбивает камни которые не избежно поподают в зерно при погрузке. с овс20 снял загрузочные боковые крылья,установил перед ней бункер.
Явган
Цитата(Paulus @ 20.9.2012, 14:06) *
А ссылку на производителя аналога Алмаза можно? 195 000 за 10 тоннку это очень недорого, Алмаз вообще цены ломит как за космический корабль, в прошлом году за 5 тонн просили 250 000 если мне память не изменяет, а 10 тонн было 300 с лишним

Вот пожалуйста.

http://www.agrohimmash.ru/Catalog/TechMain...uper-Almaz.html

Это я даже погорячился чуть чуть с ценой, самая не дорогая модификация 187 000 стоит.
Явган
Цитата(мфйер @ 20.9.2012, 14:33) *
Согласен стационар лучше, подача равномерная, у меня псм10, но пришлось поставить овс20 перед псм, так как псм плохо отбивает колосья, и совсем не отбивает камни которые не избежно поподают в зерно при погрузке. с овс20 снял загрузочные боковые крылья,установил перед ней бункер.

Да, мне сосед говорил, что плохо колоски отбивает, но у нас колоски в зерне редкость так как в уборку пшеница высушена и хорошо обмолачивается, если комбайн хорошо отрегулирован, то колоска не будет, камням у меня не откуда взяться, так что я уверен, что такая очистительная машина меня полностью устроит. А так конечно, если есть возможность дополнить такую машину еще и решетной, хуже не будет, но я ограничусь только Алмазом, будущим летом буду ставить.
Ньютон
Здравствуйте! САД или Алмаз может довести до ГОСТа мелкосеменные культуры (просо, суданская трава, лен)?
Скотопромышленник
Цитата(Ньютон @ 16.2.2013, 22:53) *
Здравствуйте! САД или Алмаз может довести до ГОСТа мелкосеменные культуры (просо, суданская трава, лен)?

Ни тот ни другой.
Нужен Petkus + триерный блок + вибростол + фотосипаратор (это для Госта семян)
А числоту можно добилься просто Petkus-527+триер

А все эти воздушные машины могут что-то выбрать из вороха НО ОТХОДЫ, а их будет много.

Воздушнопоточные машины я рассматриваю как средства выбора материала из большого потока для дольнейшей очистки и посева.
ОДНА МАШИНА НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЗАДАЧИ. - ИМХО конечно
Явган
Товарищи, а ни кто не знает случайно, что за пневмоочистители делают в Ростове ?

Сегодня дилер звонил, рассказывал какие они супер машины делают, аналог алмаза, только в 1000 раз лучше, вроде в алмазе зерно не так под струю сыплется, а в ихней машине все равномерно продувается, их машина самая лучшая, алмаз дерьмо и т.д.

Там и цена какая то космическая вроде за 20 тонн в час больше 500 000 тыщ.
Аграрий
Цитата(Явган @ 19.2.2013, 1:11) *
Товарищи, а ни кто не знает случайно, что за пневмоочистители делают в Ростове ?

Сегодня дилер звонил, рассказывал какие они супер машины делают, аналог алмаза, только в 1000 раз лучше, вроде в алмазе зерно не так под струю сыплется, а в ихней машине все равномерно продувается, их машина самая лучшая, алмаз дерьмо и т.д.

Там и цена какая то космическая вроде за 20 тонн в час больше 500 000 тыщ.

Явган, СО О В Е Т, НЕ лезь туды.
Ньютон
Цитата(Almazselmash @ 23.1.2010, 19:22) *
Зерно очищается воздушным потоком, а так как аэродинамические свойства зерна, камня и палки различны, поэтому в любом случае зерна попадут в одну ёмкость, а мусор в другую!

Здравствуйте! Приобрели САД-30 с циклоном, пробовали подрабатывать лен на первый раз и результатом не совсем довольны так как во 2 и 3 лоток попадает коробочка, при не большом добавлении ветра в отход идут семена льна. Хорошо отбирает легкую примесь. Настраиваю всё по инструкции. Может быть есть какие-то нюансы в настройках? Подскажите пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.