Полная версия этой страницы:
Обсуждаем соевые бобы
Всё труднее и труднее покупать соевые бобы, подскажите пожалуйста на сколько ещё хватит запасов с прошлого года? И может есть прогноз по ценам на будущий год?
Фермер 93
20.3.2009, 21:26
Из за погодных условий все труднее и труднее получить достойный урожай,а так же реализовать сою по достойной цене.
соя востребована и цена на неё по крайней мере лучше, чем на подсолнухи. Другое дело, что пока покупают её далеко не все, поэтому допускаю, что трудно найти покупателя.
В-х. элеватор
23.3.2009, 14:12
Господа, подскажите, пож-та, какие сегодня на сою (бобы) цены ? Если не трудно :)
любитель
23.3.2009, 15:24
С поволжья москва забирает на фуражные цели по 14 + затарка в мешки
в зависимости от расстояния по ростовской, волгоградской областям и краснодарскому могу дать 16-17,50 с места. Ну, опять же, надо смотреть сою. Просто соя действительно нужна и в принципе могут быть вариации по цене. Кстати, чтобы не вытерли опять, скажите: а какая у сои себестоимость?
В-х. элеватор
26.3.2009, 9:02
Спасибо!
В текущем сезоне 2008/09 (октябрь- сентябрь) Россия значительно сократила импорт соевого шрота и впервые стала нетто-экспортером соевого масла. Изменения, происшедшие в соевом комплексе, связаны с растущим импортом соевых бобов.
В прошлом сезоне, после продолжительного роста, импорт соевого шрота незначительно сократился. Снижение импорта стало особенно заметным в текущем сезоне. С октября по февраль импорт соевого шрота упал на 144 тыс.т или на 43%.
Одновременно Россия впервые стала нетто-экспортером соевого масла. С начала сезона уже вывезено в 4,3 раза больше, чем за весь прошлый сезон.
В Калининграде заработал завод по переработке сои. Только соя там импортная и никакого отношения к Краснадарскому краю не имеет. Масло тоже экспортируют с этого завода.
Иногда случались времена когда на переработку сои переходили крупные заводы (не хватало подсолнечника) на по моему последний раз это было в 2003 году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.