Прочитаете к чему ведет вера в нац.проекты.http://www.krestianin.ru/articles/7303.php?phrase_id=215488. Жаль Мужика. Не дай бог.
Хорошая была мечта..... не дай бог так попасть
Помню первую статью о покойном. Сбербанк и краевые власти устроили мужику конкретное попадалово.
Однажды, по осени, имел опыт общения с этим фермером. Звали его все "Атаманом". Мужик был славный и самое главное преданный своему дело. Просто попал в круговорот кидалова. Все шишки слетели на него, а дожны были на тех, кто сей час успешно развивается.
Сибиряк ЮЗ
20.2.2009, 9:20
Очень жаль человека и его семью. Кошмар ситуации в том, что происходило всё "по-закону": "нацпроекты", обещания чиновников, кредитная кабала, приставы, разорение. Немного не довёл дело до конца перед уходом, совесть не позволила.
На ленте новостей не поверите : Зубков за фермеров !!! С чего это вдруг? сейчас на нас прольётся "манна небесная" Ховайся кто может!!!, Счастье уже близко.
Алтайский Колхозник
20.2.2009, 12:21
Жаль мужика! А ведь и в правду БЫЛ он МУЖИКОМ в самом хорошем и правильном понимании этого слова! не выдержал надломился .
Прямо подмывает рассказать свою историю мытарств по власти и банкам об обещаниях администрации ты только сделай а уж мы потом всё оплатим вот я и взял кредит 25мил. заложил всё сделал всё как договаривались а от администрации фига а у них видетели кризис !! :-(((
Но в моём случае пострадал больше банк ну и так получается моё слово перед ним пока судимся просто тяну время благо что у нас закон что дышло... но с заложенным иммуществом на 80мил. в душе уже попрощался!
благо люди 70чел поняли работают 3 м без зарплаты и до уборки озимых просвета не видать земля осталась и техника выкарабкаюсь наверное потому что автомата нет или просто ещё не совсем отчаялся пока.
p/s: Извините накопилоь
А хотелось бы губернатора послушать по данной теме. Прошу, Александр Николаевич!
Начпроэкт - это вколачивание крестьян в долговую кабалу. Хочешь выжить - не верь тому, что говорят власти и живи, хоть и скромнее других, но на свои. Как говорится - В ДОЛГ НЕ БРАВ, ХОТЬ ГОЛ ДА ПРАВ!
провинциальный мужичек.
20.2.2009, 15:08
весь ужас в том, что госструктуры (прокуратура и мвд) не исполняют УК РФ в части статьи доведение до самоубийства. Законы превратились из защитной функции поддержания государственных интересов и интересов ячеек общества, в решето - выгодно, или есть команда сверху, прижмем по полной радея за Отечество, не приказали, или не проплатили свой интерес, стойте ячейки в привычной позе ЗЮ
Вот здесь я на стороне государства. Если в голове опилки не лезь. Садись
на трактор и будь хорошим трактористом. А то все хотят быть фермерами, бизнесменами и менеджир-
мим.А кто будет пахать и болванки точить. Страна не пуганых идеотов.
Вы уважаемый HOHOL не совсем правы.Человек работавший главным агрономом и продержавшийся 11 лет в фермерах и собравший 800 га пашни на кубани - не может быть с опилками в голове. Хотя агроном и животновод вещь несовместимая, для тех кто поучаствовал в майских кормозаготовках, когда ливни льют и кировцы тягают кормокомбайн и зеленку, коровы орут голодные, лично я всегда считал глупостью содержать на кубанских чернозёмах КРС.,Ну ладно была у человека мечта. Но ведь и районные власти повели себя подло, сперва наобещали с три короба , в этом я не сомневаюсь, по собственному опыту знаю, мол "давй давай, губернатор требует молчное ж-во развивать ,мы тебе и кредиты выбьем, и на руках носить будем" вот и повелся мужик на сладкие речи , и действительно кредит помогли получить ( хрен бы ему под животноводство дали бы без команды сверху). А когда споткнулся товарищ " Ну извини, выживает сильнейший, чем могли- помогли , дальше сам" и это понять можно, нам и того не перепадало. Но отбирать землю (пусть и формально имели право), зная что убивают хозяйство, к проблемам которого сами руку приложили, это уже беспредел, кто мешал дать еще пару лет на выкарабкивание. Вот что бесит. Хотя конечно с формальной точки зрения все чисты- сам виноват, сам отвечай . Только вот ни один глава района не застрелился от стыда, про более высоких промолчим им наверное стыд вырезают в кремлевке.
Августин
23.2.2009, 12:39
то нам мозги вправляют то мы их кому нить вправляем)))) то что произошло с фермером эт, конечно ужасно..... но ни для кого не секрет что банки с администрацией рука руку моет и если ты платишь кредит который берёшь в банке то рано или поздно сам банк или администрация обязательно предложат тебе какоенить по их словам "перспективное хозяйство" или ещё какой нить бизнес который закредитован и уже почти развалился)))) эта схема стара как мир и за частую мы знаем про это но идём на предложение банков и администрации, так как не оцениваем именно свои собственные возможности
фермер023
9.3.2009, 18:21
Лично Комаренок не знал, но был в курсе того чем он занимается, так как сам являюсь фермером в этом районе. Из сильнейшего фермера района он превратился в банкрота, благодаря животноводству, нынешней власти в районе, и соседу "придворному" землепользователю (фермерами, таких людей назвать НЕ МОГУ!!!). Последней каплей стали торги на право аренды земель фонда перераспределения Краснодарского края ... Где практически у всех фермеров отобрали землю, несмотря на то что на ней они работали по 10 - 15 лет.
90% этой земли опять же досталась "придворным", у которых на самом деле в хозяйствах твориться бардак... Виной тому считай конкретных лиц, господина Ковтуна И.Г зам.главы по АПК. и Копыта Г.И.1й зам. главы, которые с придворными работают 50/50. И вообще в районе твориться полный бардак, фермеры подвергаются постоянным побором под угрозой проверок и комиссий, идет немыслимое завышение статистики не только по урожайности , но и по площадям( свеклы посеяли в 5 раз меньше, чем отчитались).
С такой властью руки опускаются...
Приезжал в декабре многоуважаемый директор Россельхозбанка Дьяченко Н.П. и на вопрос: "Где та цена на зерно которую вы нам обещали с Ткачевым?", он ответил " ну обещали, не все потеряно, вы в любом случае и лепешек напекти можете...." Так что на власть в ближайшем будущем надеется нельзя...
В Крыловском районе з-ца совсем полная. К постоянным невысоким урожаям добавилась низкая цена и это поставило многих в позу. В Шевченковском я думаю вы тоже знаете, что ситуация была наколена до предела.
фермер023
Откроете карты, кто вы?
kuBAAN, не провоцируй людей.
Фермеры, Кубани, обращаюсь к вам , не знаю как у других, но наши совсем оборзели, если к вам приехали с " проверкой " денег срубить, первое требуйте документы проверяющих, переписывайте их на бумагу и приговаривайте " Я вечером напишу заявление в прокуратуру района , копию в край, копию в ген.прокуратуру, а так же отправлю все жалобы по интернету в кремлёвскую администрацию и на сайт www.112.ru". Если документы не дают под любым предлогом - ПОСЫЛАЙТЕ НА ... разворачивайтесь и уходите. Главное никого не бойтесь - они боятся больше вашего. Бывает фишка- приезжают обэповцы " Завтра ждём вас с документами на ВСЁ в кабинете № .." сразу посылайте , пусть присылают официальную повестку, а её вы никогда недождётесь. И всегда после всех визитов к вам или вас к ним- пишите заявление в прокуратуру с требованием прекратить беззаконие . Даже если вы неправы - ПИШИТЕ , и копии посылайте - это ваше ПРАВО - гарнтированное Конституцией. Уверяю вас две - три жалобы и вас будут обходить стороной. Вся эта шушера боиться скандалов как чёрт ладана. Если вы физ.лицо по любому нарушению максимум что вам грозит - 10 МРОТ но крови надо у них попить на 1000.
Валера 64
10.3.2009, 19:33
ИЧП93
Вы правы, а если ко всему этому почитать ГАРАНТ, то к Вам не то что приезжать, Вас и звать то не на все "поместные соборы" будут( начнёте умничать, других баламутить). А оборзели и у нас- кризис. Все районное имущество продали, промышленность развалили, а деньги нужны.Вот у нас какую-то службу контроля плодородия почв придумали, говорят уже штрафами грозят
Сибиряк ЮЗ
11.3.2009, 7:08
Российских чиновников надо воспитывать. И чем больше это будет делать каждый рядовой гражданин - тем проще будет жить нашим потомкам на этой земле.
Олег Евсюков
11.3.2009, 9:54
Все плачат, а кто нибудь с этими административными штрафами до суда дошел, вот тогда и надо судить.
А между тем, вчера господин президент наказал строго следить за имуществом чиновников, даже свои декларации будет светить. Проверять будут жен, мужей и детей....А вот про родителей ничего не слышно. Теперь будет еще больше бабушек и дедушек с яхтами на побережье...
Ткачёв тоже свою декларацию светил - Гол как сокол - от жалости слёзы наворачивались
О России думает! © Наша Раша
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.