А Серёга Гэ. всё свои бациллы впаривает. Ну чёт никак не вспомню с 86-го года когда б они сработали.
Октябрь,ноябрь 2008г качественный картофель уходил с места по 9-10руб. в лет.Не пойму о чем
спорим.
Сергей Г.
24.2.2009, 19:18
Уважаемый Старый, благодоря этим бацилам, люди в прошлом году, в центральном черноземье, собрали по 70 ц/га озимой пшеницы и почти столько-же ячменя, по картофелю работало одно хозяйство в тестовом режиме, результаты прибавка при посадке первой репродукции 20% ,второй как при первой без обработки.
Серёня Г.! А вот пусть за тебя ХОХОЛ слово замолвит - авторитет ( без подкола)
68
хохол прав в отношении химиии, но все зависит от региона выращивания, но если лето дождливое , то 3 обработки системными фунгицидами пришлось бы проводить
хохлу
профилактически чем работал - контактным или системным
Сергей Г.
псевдобактерин не уничтожает болезнь, не тот это препарат
Сергей Г.
25.2.2009, 18:15
Танкисту , по болезням можно по подробнее откуда такая уверенность в заявлениях. Из конкретной практики могу превести пример по теплицам, Матвеевское под Москвой. У них был оскахитоз на огурцах все стебли потрескались, химия не помогла хотели уже выбрасывать после обработки Псевдобактерином произошло полное заживление стеблей!.
Во-первых аскохитоз, а не оскахитоз, а во-вторых чудо какое-то глаголешь. Мой овощной опыт говорит, что если заболело, то можно только приостановить, а чтобы вылечить - чудо. Дай координаты и телефоны хозяйства, не поленюсь, заеду. Сам с этой болезнью не сталкивался, но если широкий спектр применения препарата - надо прикупить. Но если фитофтору не вылечит, я тебя из под земли достану. Шутка. Если серьезно, давно интересуюсь - дают бактерии эфект значитальный или в пределах статистической ошибки? Применял кто-нить, можт есть опыт?
Профессионалы из Голландии считают все эти препараты шарлотанством.Меня тоже в этом убедили.
Но у русских в крови верить в чудо, поэтому всегда вляпываемся в дерьмо.Соблюдайте элементарную
технологию и не пейте до обеда крепких напитков и все будет супер.
Хохол. Ответь на один вопрос если все так хорошо с картошкой, то почему на форуме нет ни одного покупателя этого товара? Точнее не вступает в обсуждение темы.
Специфика картофеля в том ,что его потребляют без посредников.Пример; зерно,мельница, мука,пекар-
ня,хлеб,магазин,потребитель. Картофель - потребитель.Россияне в основном запасаются картофелем
в октябре.для своей семьи. Я в хранилища закладываю только семенной картофель.Ты хочешь что бы
в ленту вышла вся страна, а какой смысл.С другой стороны в ленте все покупатели картофеля.Зри в
корень.
68-му. Знаете ли Вы ,что святая вода заменяет 3 иногда 4 кг на гектар селитры, у неверующих не получаентся. Так и с псевдобактерином - псевдоэффект. Кто то дисертацию сделал, протолкнул , а есть эффект, нет эффект -- науке это неизвестно.
Мужики, а я всетаки проверю. Серега Г., не открывается твоя ссылка. Давай адрес Матвеевского и тел. агронома по сзр в открытый эфир. В некоторых овощах, ребята, лучше перебдеть чем недобдеть. Польешь и ослиной мочей на всякий случай.
Сергей Г.
26.2.2009, 8:58
68-й что за ссылка? По поводу Матвеевакого готов дать , только боюсь сообщение удалят.
всем любителям псевдобактерина
при зоболевании и поражени растения как правило проиходит отмирание пораженной части растения, вылечить пораженую чть нвозможно. При обработке растения препаратами проиходит гибель возбудителя болезни и вновь отрастающая зелена часть ратения уже будет здоровая, а ораженная засохнет Потеря урожая при этом неизбежна
Совет - не заморачивайтесь на чепухе
польза от биопрепаратов (если они настоящие) конечно есть, но она гораздо менее эффективная,чем химия, да и в применении требует супер квалификации агронома
Ребята не забивайте мусором мозги. Спрашивайте о серьезных вопросах.Тот кто имеет почти все,
искренне поможет другим,если он воспитан и образован.Бойтесь нищих, самовлюбленных игоистов.
Сегодня в нашей стране их тьма, а у государства нет бабла,что бы с ними заигрывать Они идут к нам.
Читал, читал, и что тут только не пи-и-сали про картошку.
Вот Вам работающий пример, что б меньше воздуха а дело:
http://www.krestianin.ru/articles/1173.php?phrase_id=221532
Мужик истинну глаголит,все по делу. Люди умеют считать и работать.
картофель, 170т, 5р/кг, сертификат, самовывоз из Тульской обл., (8)903-039-96-86
из сегодняшнего объявления
Казалось бы...если человек по 5р продает, то не все так сладко, как было озвученно. А ведь цены на овощи сйчас практически пиковые.
Сибиряк ЮЗ
4.3.2009, 16:22
А розничная цена картофеля 25 р. Неплохая дельта для цепочки от перекупщика до прилавка. Кстати падение оптовых/закупочных цен при стабильном росте розницы наблюдается по всей России не только в овощах, а например, и в ценах на молоко и др. с/х продукции. Это уже влияние кризиса.
Во во. И я сижу сейчас и репу чешу. Чего сеять-сажать и сколько. Все закупил как планировал и договорился вроде бы о сбыте (правда без цен), на что-то боязно в зиму уйти с продукцией. На все хранилища не хватит. А те базы, кто брал у меня овощи осенью попали - потому что покупали дороже чем продают сейчас с учетом затрат на хранение. Я ребята в этом году с луком повеселился. По 6 не отдал, а сейчас по 4 не продам никак. И чую я, что стартовые цены будут просто никакие. Зато тот кто отхранится - по весне будет в шоколаде. И мыслю я, что лучше меньше да дороже, а вы - "проблем со сбытом не будет". Может засуха подсобнет чуток?
А вот канарейцы (корейцы) всё здыхивают с поля по осени, ничего не хранят, заразы. Выращивать могут, а хранить - дядя Вася. Правда я ихние арбузы и проч. не ем. Знаю как выращены, правда не знаю, как остальные растят, сколько удобрений пихают.
фермер23
18.3.2009, 20:36
Вот,вот, как говорится " умные потому и ошибаются , что умные, остальные думают иначе"
Я, например последние пять лет сажал 5 ведер картошки, ну чтобы до осени хватало и молодую не покупать, осенью покупал оптом 500-600 кг и был доволен, не поверете даже работники мои такой тактики придерживались . А сейчас думаю посадить 10-15 ведер и с рынком по осени недружить, и многие так , Горожане знакомые , на дачах до этого цветы выращивавшие, уже затарились семенным картофелем. Не прогорите картофелеводы ,а ?
С картошкой будет то, что с луком 2008. Или с капустой 2007. Перепроизводство. Жаль конечно, в поле много останется, мыши опять разведутся.
Что-бы вести диалог о картофельном бизнесе, а не о дачном увлечении, надо хотя-бы знать азы
технологии,сбыта,хранения. Иначе это детский лепет ни о чем.
Подниму тему вопросом, а то не поднимали 2мес. А из России кто нибудь вообще отправляет картофель на экспорт, слышал или читал, что вроде, как Европа вообще закупает в Египте ?
Думаю экспорт только в Монголию может быть и в нашу Среднюю Азию. Оптовая цена качественного пищевого картофеля в Германии и Голландии ( размером до 6 см) не превышала никогда 8-10 евроцентов. Сейчас новый ранний картофель в Египте и др южных странах закупать - милое дело. Чего его хранить. Потери веса из-за влажности мин 15%, и др потери - переборка дорогого стоят. А вообще в ближайшие 5 лет тему картофеля похоронит конкуренция - перепроизводство как с сах свеклой случилось.
Думаем в след. году по картофелю с 80 га. начачать. 65км. от Москвы. Хранить не собираемся, но сложить есть где до заморзков. Как раз озадачены вопросом сбыта хоть и столица рядом, да и чуть больше осталось, но всё равно... Ваши строки озадачили. Начинать не начинать ? , в августе планировали эту землю уже подготовить. Настраиваемся на цифру 8-9 р. за кило в сентябре 2010 г. с комбайна.
Для Москвы нужен очень качественный товар, что потребует больших вложений, безусловного соблюдения технологии. С 80 га желательно иметь 2 комбайна (с одним как раз до заморозков и застрянешь на уборке), 4 самосвала, сортировка и буртовка механизированные. Продать до заморозков в подмосковье такой объем просто невозможно. Хранилище обязательно или заранее договор прямой поставки прямо с сортировки покупателю в хранилище без сетки. Цену угадать сложно в 10-м году, но я бы сильно не расчитывал на продажи во время уборки по высокой цене когда задница горит без хранения. На мой взгляд начинать с 80 га - многовато для ваших исходных данных (если вы не олигарх - авантюрист). И почему в августе землю готовить? А попаровать?
Злостный Перекупщик
31.5.2009, 20:54
Седьмой год занимаюсь оптовой скупкой картофеля, но никак не могу найти такого хозяйства, с которым можно было бы работать в течении длительного времени. Скупаю ежедневно по 4-8 тонн, сдаю оптом на московский рынок. После 2х недель сотрудничества любой производитель поднимает цену. Что это, жалость расставания с продуктом или ещё какой-то психологический оборот?
думаю расчитывать на 8-9 руб. вообще нет смысла и считаю что в этом году овощьной рынок прогнётся по цене и опт картофель будут покупать 3-3,5 руб. за кг.
По всем видам - ты прав. Ребята с югов уже стонут на ранних овощах.
HOHOL, как цена и как картошка?
Между прочем, для сведения всем не картофелеводам, не все в овощах так сладко. Ситуация с картофелем в этом году - как с луком в прошлом. Признаки явного перепроизводства. Если посмотреть чють выше табличку (впрочем и так не правильную, т.е. слишком оптимистичную) по рентабельности картофеля, приведенную уважаемым хохлом, в этом году при цене реализации 5000-5500 руб/т и стоимости элитных семян по 1 эвро= 43руб/кг, можно офигеть просто. Следовало очень крепко подумать за картошку. На рынках и в магазинах же все в порядке. Цена 14-16 руб/кг. Если раньше коэффициент розница / крупный опт был примерно 2, то с приходом кризиса мы делим цены розницы на три, чтобы узнать сколько стоит опт. И это еще не предел. Производить в нашей стране не выгодно. Выгодно торговать. На полном серьезе хочу закупить несколько прицепчиков - тонаров и наделать палаток по реализации своей (а может и не своей) продукции на улицах ближайших областных центров. Может и переквалифицируемся со временем! А то хохол акциями во всю торгует, а я то что?
Red Neck
15.12.2009, 20:33
HOHOL
если не трудно,можете проконсультировать 1) по финансовым затратам, 2) по технологии выращивания картофеля, 3) по технике.Хочу начать с 10га, имеется 500га,из них 100-пары,100-после пшеницы(запахано с осени арендованным перьевым плугом Грегориану Бессон на глубину 20см),100га -целлинные,запаханные тем же плугом на глубину 25см,100га-запахано дискатором КПЭ-3,8 после ячменя, 100га- запахано тем же дискатором после гречихи,100га -стерня после пшеницы.Также возможен вариант аренды 10га колхозных поймовых покосов.Из техники чисто по картошке ничего нет, денег где то 1.5-2 ляма, сейчас пробиваю по кредиту в разных банках(но особо на это не расчитываю).Если надо можно начать и с 1-5га, опыт любит не спеша..Можно и в личку послать информацию..
Район запад Башкирии,на границе Татарии и Оренбуржья.
Уже февраль скоро. С семенами вроде определился, ред скарлет, импала, латона. А вот Солана предлагает ранние сорта Розара, Зекура, Ароза, Панда, Фелокс, Витессе в Краснодаре . Вот как определить элита, 1,2 репродукция или положиться на продавца. Как вывести крота с участка(0,3 га)?
ХОХОЛ пропал?! Теряем бойцов ....
Хохол по ходу заелся. Или в выборах занят на батькивщине.
А! Его ж администрация обидела, удалила несколько раз коммерческие высказывания. Хотя ,лично я, ничего криминального не увидел. Меня тоже удаляли, перекипел. Так что давай, дружище, возвращайся.
Цитата(irx @ 22.5.2009, 15:02)
Подниму тему вопросом, а то не поднимали 2мес. А из России кто нибудь вообще отправляет картофель на экспорт, слышал или читал, что вроде, как Европа вообще закупает в Египте ?
"Одной из интересных тенденций исследования является тенденция роста экспорта товарного картофеля при одновременном снижении объемов его импорта. Причем экспорт картофеля в 2009 г. увеличился на 75% по сравнению с 2008 г., а импорт сократился на 31%. Основными рынками сбыта для товарного картофеля Российского производства были Казахстан, Азербайджан и Узбекистан, а крупнейшими поставщиками товарного картофеля в Россию были Нидерланды, Египет и Китай. " АПК-Информ: овощи и фрукты от 22.02.2010.
Цитата(68-й @ 10.11.2009, 1:10)
Если раньше коэффициент розница / крупный опт был примерно 2, то с приходом кризиса мы делим цены розницы на три, чтобы узнать сколько стоит опт. И это еще не предел. Производить в нашей стране не выгодно. Выгодно торговать. На полном серьезе хочу закупить несколько прицепчиков - тонаров и наделать палаток по реализации своей (а может и не своей) продукции на улицах ближайших областных центров. Может и переквалифицируемся со временем!
"Израиль: овощи не дешевеют из-за высоких наценок перекупщиков
Министерство сельского хозяйства пришло к выводу, что овощи и фрукты в Израиле не дешевеют потому, что посредники удерживают цены, присваивая разницу. В январе 2010 г. доля посредников составляла 68,8% от стоимости, тогда как в 2009 г. – 48,6%.
В январе овощи и фрукты упали в цене всего на 2,3%, тогда как цена у производителя снизилась гораздо больше. Посредническая "накрутка" оказалась самой высокой для помидоров (149,7%), бананов (131,4%) и моркови (118,5%). Министерство публикует данные об индексе цен на сельскохозяйственную продукцию с 2006 г., и за это время он вырос на 11%. В то же время, цены на свежие овощи и фрукты поднялись за 4 года на 22,7%."
Да ребята, везде видать в мире одна и та же хрень. Работягам производителям - крошки со стола монополистов от торговли.
А все потому, что их мало , а нас много. Вот ведь парадокс какой. Мужики развивайте собственную розницу!!! Не стесняйтесь выходить на рынки пока их не позакрывали чиновники. А то они нас всех съедят за 50 копеек.
Одно слово - евреи! Уважаю :)Надо в каждом хозяйстве по бухгалтеру-еврею держать, они деньги притягивают!
А каким будет рынок картофеля в этом году, опять перепроизводство как в прошлом? Стоит ли начинать?
Интересует сорт "Адретта"
Всем здравствуйте ! Подниму тему . У кого, какая урожайность в этом году с 1-го га. по картофелю вышла ?
Цитата(старый @ 31.3.2010, 11:22)
Интересует сорт "Адретта"
Всем добрый вечер. Извените за исчезновение,год не самый лучший. У нас в Воронежской области на востоке урожай ноль.
Даже и соломы нет, а вот картофель выручает. Урожайность низкая 8-9 тонн с га,но цена как сахар 25руб. кг. На рынке
в основном белорусский и брянский силос,население уже научено и не клюет. Берут местный или уральский. Самые
востребованные сорта Романо и Ред Скарлет,за их вкусовые качества и лежкость. Всем привет.
Без грязи в чистогане 6-7 тонн. Ред скарлет. Север Тамбовской области. Пока продаем по 17р. У населения ничего нет. Люди занимают очередь за неделю. Очень сложно в таких условиях поднимать цену. Совесть не позволяет.
Цитата(68-й @ 3.9.2010, 20:25)
Без грязи в чистогане 6-7 тонн. Ред скарлет. Север Тамбовской области. Пока продаем по 17р. У населения ничего нет. Люди занимают очередь за неделю. Очень сложно в таких условиях поднимать цену. Совесть не позволяет.
Совесть нафиг! И купишь манчестер юнайтед! На Кубани от 15 до 18р. Романо женщины раскритиковали- к ножу липнет, толчёнка как клейстер и т.д. А ведь всю зиму у нас воронежскую картошку торговали.
Хохол, у кого Медведев картошку копал? Не у Вас?
Цитата(старый @ 6.9.2010, 16:13)
Совесть нафиг! И купишь манчестер юнайтед! На Кубани от 15 до 18р. Романо женщины раскритиковали- к ножу липнет, толчёнка как клейстер и т.д. А ведь всю зиму у нас воронежскую картошку торговали.
Хохол, у кого Медведев картошку копал? Не у Вас?
Спрос рождает предложение.Это рынок и хватит списывать просчеты правительства в сельском хозяйстве на придуманные
заговоры. Сначала гречка,сейчас картофель. С поля в драку тащат по 27 руб.кг. Это сегодняшняя реальность. Да уже
разбираются и краснодарский ,брянскмй и белорусский силос брать не заставишь и по низкой цене. Через месяц все вытащишь
из подвала на помойку. Тюмень ,картофель качественный,но доставка в копейку выльется. Романо ,один из лучших сортов и
по вкусовым качествам и хранению. Про клейстер не заливай,если не компетентен. Купи и попробуй. Медведев был в Усмани,
рядом с нами. Цена будет еще выше,гарантирую.
Дубровский
28.9.2010, 5:23
Что-то пропали машины за картохой.Неужели все наелись? Подскажите какова сейчас ситуация с картофелем в вашем регионе?Будет дорожать? А с капустой что?
Кузбасс . пошли фуры по деревням нашим. Скупают по 7 руб.
Дубровский
28.9.2010, 8:30
Цитата(Лимон @ 28.9.2010, 6:42)
Кузбасс . пошли фуры по деревням нашим. Скупают по 7 руб.
По 7 картофель?
Кубань на опте хорошая 25 р. Абы чо по 18 р. На кубани только в горах картоха хорошо растёт. А я в своё время в Зеленчуке выменивал на бахчевые.